Перейти к содержимому

Обращение к отделу баланса Wargaming.net по поводу танка КВ-5 (обновлено 01.09.17)

1 644 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы узнали об анкетировании по поводу ребаланса КВ-5?

• Не знаю ни об каком анкетировании - просто мимо проходил
    • Я вхожу в топ-1000 Танковых Асов по танку и мэд прислал мне приглашение
    • В свое время прошел опрос в гайде по танку КВ-5 и оттуда мэд узнал мой ник и прислал мне приглашение
    • Я являюсь текущим резидентом клуба любителей КВ-5 и мэд прислал мне приглашение
    • Я являюсь бывшим резидентом клуба любителей КВ-5 и мэд прислал мне приглашение
    • Я являюсь читателем ЖЖ-сообщества "Понятня" и узнал об анкетировании оттуда
    • Узнал об анкетировании с темы в разделе Разработчикам → Впечатления
    • Узнал об анкетировании с гайда по танку или другим информационным ресурсам клуба любителей КВ-5
    • Другой вариант. Отвечу в теме.
  2. 2. Какой вариант перебалансировки танка Вы бы выбрали?

• Вариант #1 - "Хотелка" игроков
    • Вариант #2 - Сбалансированная "хотелка" игроков
    • Вариант #3 - Сбалансированная "хотелка" мэда
    • Вариант #4 - Дикая перебалансировка от игрока AlkisTer
    • Свой вариант. Опишите его в комментариях.
    • КВ-5 не требуется ап/перебалансировка

Рекомендованные публикации

Игроки
426 публикаций
28 227 боёв
15 Янв 2017 - 15:32 пользователь ACIDer сказал:

Дисклеймер

Это не очередное нытьё игрока из ЦА об том, что танк КВ-5 неиграбелен. Нет. Это Очень Важное Мнение игрока, который за 5 лет пропустил через себя все десятки тысяч сообщений форумчан и откатал 250 часов на данном сабже. Здесь будет много доморощенных маркетинга и геймдева. Пристегнитесь.

Здравствуйте дорогие посетители этой темы. Обращается к вам Поповыч Роман Юрийовыч, он же mad_ACIDer, он же мэд - создатель и наполнитель гайда по танку КВ-5 пятилетней выдержки и основатель клуба любителей этого же танки под названием "Стальные монстры". Читатели моего "творчества" знают как я люблю книгу Сервантеса "Дон Кихот". Так что и в этот раз я буду "бороться с мельницами", чтобы донести до них мнение опрошенных мною 900+ человек по поводу сегодняшнего состояния танка и их видения его возможного будущего. Но сначала немного предыстории.

Показать

Лично я распробовал танк уже к 20-ому бою в далеком Августе 2011 года, получив впервые за 2,6к боев на аккаунте медаль Виттмана. Уже в Марте 2012 года я выпустил в мир первый свой гайд по танку, и до сих пор, вот уже практически пять лет я обновляю и дополняю его. Для чего я это делаю? Тут все просто: я люблю делиться с людьми своими знаниями и умею это делать посредством букв, голоса и видео-ряда. И некоторые из них мне благодарны за это (слава Богу). То, что вы сейчас прочтете является квинтэссенцией моей пятилетней игровой и форумной "жизни". Все сошлось в точку, когда я решил провести опрос среди игроков, имеющих КВ-5 в ангаре, а также тех, кто никогда на нем не катался. Почему я это сделал? В Октябре 2012 года на вопрос об перебалансировке доходности танка некто Сергей Борисович Буркатовский (он же SerB) ответил, что для этого надо собрать петицию с подписями больше половины зарегистрированных игроков и тогда разработчики "подумают". Не знаю каковы познания тов. Серба в социологии, но чтобы покрыть такое количество опрашиваемых не нужно их всех поголовно анкетировать. Так что прямо сейчас вы и читаете обращение к разработчикам игры об том, чтобы по-людски перебалансировать наконец-то танк КВ-5. Ему уже скоро будет шесть лет, а он только два раза косметически апался. Про множество косвенных нерфов в связи с постоянным изменением игрового мира вообще молчу. Так что я взял - и опросил 900+ человек и узнал их мнение по поводу танка. На какое число игроков можно экстраполировать (обобщить) эти данные - знают специалисты. Спросите у них.

Скрытый текст
Об опросе:

Итак в опросе на данный момент приняло участие 936 человек из трех разных фокус-групп. Первая группа состоит из теперешних и бывших резидентов нашего клуба любителей КВ-5 в трех составах (проголосовало 185 человек). Во вторую, основную группу, входят все, кто пожелал пройти опрос и имеет танк в ангаре (проголосовало 726 человек). В третью группу входят игроки, у которых нету КВ-5 в ангаре (проголосовало 25 человек). Кто и откуда узнал об анкетировании можно будет узнать из опроса в этой теме по мере того, как игроки будут переходить в нее и оставлять свои отзывы по поводу этого обращения. После публикации этой темы я каждому проголосовавшему пришлю личное письмо в игре, чтобы он появился в этой теме и через голосование оставил свой отзыв, а если очень захочеться, то и вступил в цивилизованную дискуссию в комментариях под темой.

Собственно результаты опроса:

Анализ результатов анкетирования:

Собственно практически все игроки, которые прошли анкетирование и имеют танк КВ-5 в ангаре являются ветеранами игры. Основная масса игроков начала играть в 2011-2012ом годах, а танк приобрели в 2011-2013ом годах. Большинство (46%) отыграло на нем до 1000 боев, а в свою очередь "любители" отыграли на нем до 3000 боев (73%), что как бы намекает. Основная масса игроков имеют на танке 50-53% побед (29%) и 53-56% побед (23%). У любителей эти показатели соответственно 33% и 31%. Основная масса игроком имеет средний урон 1250-1500 (32%). У любителей этот показатель: 49%. Большинство игроков используют больше ББ/ОФ снаряды и немного БП (57%). Любители же в свою очередь имеют показатель в 64%. 54% играют на танке до сих пор. У любителей этот показатель равен 78%. Чувства от игры на танке игроки испытывают самы разнообразные. Результаты посмотрите сами. Большинство (71%) не готовы продать танк. У любителей этот показатель: 79%. 53% игроков не довольны апом бронирования танка в версии 0.9.13. У любителей этот показатель: 48%. 85% респондентов ответили, что у них есть другие премиумные танки 8 уровня. У любителей этот показатель 75%. Большинство опрашиваемых таки покупают премиум-аккаунт: 80% и 89% соответственно. Собственно абсолютное большинство опрашиваемых проголосовали за то, чтобы танк КВ-5 перебалансировали. 89% что у первой, что во второй группах. Большинство хочет, чтобы разработчики апнули бронепробиваемость ББ снарядов (80% и 88%) и в это же время не хотят, чтобы что-то отрезали в угоду баланса (60% и 70%). Вот такие вот результаты. Третью группу не указывал потому, что она пока является не репрезентативной из-за малого количества проголосовавших.

Варианты перебалансировки танка КВ-5:

Вариант #1 - "Хотелка" игроков

Собственно тут все просто и видно из результатов опроса. Большинство анкетируемых хочет банального апа бронепробиваемости ББ снаряда безо всякого нерфа остальных параметров. Вероятность подобного апа - очень малая.

Вариант #2 - Сбалансированная "хотелка" игроков

Разрабы апают пробитие ББшек и отрезают ДПМ и другие ТТХ орудия/танка. Вероятность подобной перебалансировки - высокая.

Вариант #3 - Сбалансированная "хотелка" мэда

Вступительное слово:

Слава Богу Варгейминг отошел от концепции "историчности" танков и теперь их можно делать такими, чтобы у каждого из них была своя уникальная роль на поле боя, в отрыве от исторических ТТХ. Я считаю, что сколь значительное изменение пробития пушки мало повлияет на игровой процесс. Тут нужен комплексный подход к улучшению комфортности использования пушки в бою через объяснение роли танка. Так какая же роль у танка КВ-5 на поле боя? Это танк прорыва направления. Только направление это должно защищаться слабобронированными танками или танками, которых можно с помощью маневров обойти в борта/корму.

Это уникальный танк с удивительным сочетанием круговой брони, которую все пробивают, но при этом он имеет второе место по отбитию снарядов среди премов 8 уровня (после последнего патча 112-ый его опредил). Такой же удивительной является пушка, которая способна поджечь стульчик у просто игрока спинным мозгом из-за своего пробития и в то же время опытные игроки из-за ДПМа разрывают рандом в клочья. Также дело обстоит с динамикой танка. Вроде и тяжело он разгоняется, но для 100-тонного апарата вполне прилично же! В итоге из-за этой уникальности нельзя предугадать исход того или иного боя. Да еще и назвав КВ-5 тяжелым танком без последующих объяснений его уникальной роли на поле боя сделали свое грязное дело: "большинство" не знает или не хочет знать как эффективнее применять танк на поле боя. Выход из этой ситуации я вижу такой: надо сделать ребаланс ТТХ танка под его уникальную роль на поле боя и дать сопроводительную записку с мини-гайдом (и ссылками на сайт/форум/ютуб) в ангаре. Под это дело можно будет запустить его в свободную продажу. Спрогнозировать объем продаж в таком случае будет сложно (подход то новый, да и других премов в игре уже есть целая куча), но двигаться к чему-то новому надо. Когда-то и ютуб-видео в клиенте игры казалось фантастикой. Но ничего - фантастика стала реальностью.

Итак что я предлагаю: срезав с ВЛД и НЛД по 15 мм брони (что приведет к уменьшению приведенной брони ВЛД при 36 градусах с 306 до 280 мм, а НЛД при 50 градусах с 235 до 215 мм) можно добиться ослабления танка в лобовой проекции для пушек с очень хорошим пробитием. В тоже время в угоду баланса можно усилить бронирования маски орудия (со 180 мм до какой-то большой балансной величины, чтобы сделать возможность гарантированного пробития на автоприцеле в лоб еще меньшим) и верхней кормовой плиты (с 90 до 150 мм как у бортов), чтобы можно было более прогнозовано использовать танк в окружении и еще ярче отыгрывать роль передвижного дота. Также можно апнуть башенку радиста до уровня башенки мехвода, ибо в ближнем бою танки с малым пробитием и так имеют возможность выцеливать и пробивать башенки/люки заряжающего/командира. Среднее бронепробитие в игре неуклонно выросло и потребность в огромной ослабленной зоне в лобовой проекции танка отпала. Также отличным вариантом было бы срезать по 20 мм с бортов корпуса и навесить противокумулятивные экраны, чтобы увеличить выживаемость против игроков, стреляющих кумулятивными снарядами.

На счет перебалансировки огневой мощи танка - я предлагаю увеличить комфортность нанесения демага с теперешним бронепробитием через ап точности, сведения, стабилизации, углов склонения орудия. "Карта" бронирования танков не измениться (слабую броню все также пробиваем, с толстой все также мучаемся и маневрируем). В случае же апа ББшек на вышеописанные ситуации это не повлияет, но придется учить новые зоны нанесения демага у целой кучи танков, которые уже есть в игре. При том, что взамен разрабы что-то обязательно отпилят. В моем случае я же предлагаю ограничить количество голды (до 5 снарядов, к примеру) или полностью её убрать. Противники игроков на КВ-5 должны знать, что если против них играет "спокойный" игрок, то его можно смело агрить и уничтожать. В то же время более "агрессивный" игрок на КВ-5 будет навязывать противнику свой стиль игры. Баланс должен быть соблюден.

Также было бы неплохо апнуть обзор танку хотя бы на +25 метров, чтобы при Боевом Братстве, Орлином глазе и Радиоперехвате с Оптикой конечный результатом стал обзор в 440 метров. 

КВ-5 высокий танк с отличным местом роботы командира, тем более он отыгрывает единственный свет на переднем краю боя. По таким же соображением в недавнее время апнули Т34.

Вариант #4 - Дикая перебалансировка от игрока AlkisTer

Этот вариант предложил игрок, который в свое время очень помог мне с наполнением обучающими материалами в моем гайде. Суть такова:

• сделать башенку радиста экраном
  • апнуть маску примерно до 230-250 приведёнки
  • поднять проходимость КВ-5 до уровня японских тяжей
  • сделать ПКС основным снарядом
  • добавить голдовый кумуль на 250-270 мм
  • желательно добавить комфортность орудия: УВН -8, сведение - 2.5-2.7 сек., точность - 0.37-0.38
  • сделать полный уровень боёв
  • и от альтернативной фугаски также бы не отказался (для фана)

Послесловие:

На данный момент активных игроков с КВ-5 в ангаре есть 300к. Это игроки, которые сыграли вообще хотя бы 3 боя (не обязательно на КВ-5) за последних три месяца. Вообще КВ-5 есть 420к. Из этого можно сделать вывод, что практически треть игроков забила на игру окончательно. В то же время две трети продолжают играть в нее. Они увязли здесь и по инерции им нравиться проводить здесь время. Если воспользоваться трудами отдела балансировки и подключить отдел маркетинга, то из всего этого действа можно сделать эпическую победу и дать возможность Варгеймингу купить себе еще один офис где-нибудь на Сейшелах.

Может пора уже с минимумом затрат сделать отделу балансировки и маркетинга отлично продаваемый контент? Игроки одобрят! А мы, ветераны игры, хотим играть на нем и в последующем и еще многие захотят купить и сыграть на этом танке, после того как вы его перебалансите и возможно выпустите в свободную продажу.

На этом все. С вами был мэд. Оставайтесь на связи!

П.Н. Приблизительно 80% тех, кто прошел внутрифорумный опрос в гайде по танку до сих пор играют ВоТ. Я не знаю точно это ихние личные качества (любознательность, тяга к самосовершенствованию) привели их в мой гайд и они при этом продолжают играть танки или это сам материал их заинтересовал и они "увязли" в игре. Что я знаю точно: если дать игроку возможность почерпнуть более "глубокую" информацию по игре/танку - он этой возможностью обязательно воспользуется. Главное в этом деле - краткость и охват разной аудитории. Кто-то любит читать, кто-то слушать, кто-то смотреть.

И помните, дорогие игроки: никто не апнет танк лучше, чем вы сами.

И не только кв 5  ис 6 апать пора .

• Плюс 5

Верните общий чат!  :)

Народное голосование: ЗА или ПРОТИВ отключения общего чата? Выскажись в одноименной теме на Официальном форуме .

Игроки
781 публикация
48 670 боёв

точно, апнуть, и что бы не кидало выше 8 лвл, во красота!

Тогда требую апнуть и т34, скорость, броню и кд, а то кроме маски и альфы у него нет не чего, зато постоянно с 10 лвл в бою, пушка кривая, кд почти 13 сек, так еще и башенка на макушке, что сводит к минимуму броню маски.

ТС это премы, а не имбы, ты хочешь понагибать и еще заработать :P

Изменено пользователем Mist50rus
  • Плюс 1

Игроки
2 679 публикаций
48 333 боя

Свой вариант: Хочу Апа точности(0.4-0.38), проходимости(вдвое), маски орудия(220-240).

Взамен готов отдать броню с влд и нлд по 10мм.

• Плюс 1

Сказ о том, как я на КВ-5 сделал 2086 среднего урона в 25-и боях сыгранных подряд исключительно на бронебойных снарядах, соло, рандом(Патч 9.18).

06 Июн 2017 - 22:54 пользователь Hasta сказал:

На голде с пробитием за 190 Е25 прошивает КВ5 в любой проекции, не целясь. 

Игроки
2 306 публикаций
517 боёв
15 Янв 2017 - 18:14 пользователь Mist50rus сказал:

ТС это премы, а не имбы, ты хочешь понагибать и еще заработать

КВ-5 уже имба. Я на нем и нагибаю и зарабатываю. Но таких как я не большинство. Потому я и создал опрос и эту тему, чтобы дойти консенсуса в ПЕРЕБАЛАНСИРОВКЕ танка, а не его апе.

• Плюс 3
Игроки
653 публикации
25 310 боёв

Надо все премы льготы 8 уровня перебалансировать  под игру с десятками как Лёва,Т-34 и т.д.Льготы  не нужны ;)

• Плюс 5
Игроки
781 публикация
48 670 боёв
15 Янв 2017 - 16:17 пользователь ACIDer сказал:

КВ-5 уже имба. Я на нем и нагибаю и зарабатываю. Но таких как я не большинство. Потому я и создал опрос и эту тему, чтобы дойти консенсуса в ПЕРЕБАЛАНСИРОВКЕ танка, а не его апе.

ну тогда какой смысл перебаланса, если он инба, пусть и другие учатся так же как ты нагибать, если у меня не катит нагиб на каком ни будь танке, что же теперь требовать перебаланса, но другие то нагибают.

Игроки
2 306 публикаций
517 боёв
15 Янв 2017 - 18:24 пользователь Mist50rus сказал:

ну тогда какой смысл перебаланса, если он инба, пусть и другие учатся так же как ты нагибать, если у меня не катит нагиб на каком ни будь танке, что же теперь требовать перебаланса, но другие то нагибают.

Смысл в том, чтобы он перестал быть имбой. Для этого нужен перебаланс. Отдел баланса уже с пол года что-то там шаманят. Возможно эта тема и голосования в ней помогут им в этом.

Игроки
2 306 публикаций
517 боёв
15 Янв 2017 - 18:39 пользователь Goerg сказал:

Сделать КВ5 "Горыныч" с новыми ТТХ и бесплатный обмен обычного на новый для желающих.

У вг нету такого автоматического механизма обмена. Создавать отдельно они его навряд ли будут.
Игроки
539 публикаций
45 915 боёв

Оххх... Спасибо картошка за то, что пишу этот пост во второй раз.

1.

Вариант №4 - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД

Всего русского мата не хватит чтобы высказать своё мнение о этом невежде. Так что пожелаю ему всего плохого и купить другой прем танк, на котором он будет иметь играть, раз он не понимает концепции этого.

Нам не надо чтобы новым и плохим игрокам было на нём можно вознагнуть в топе, и отдаться внизу списка с 10-ми, это убьёт танк и все наши ощущения от игры на нём.

Что делать категорически нельзя:

• Давать ему играть с 10.
  • Увеличивать пробитие
  • Убирать сиську и усиливать корму
  • Давать альтернативное орудие (что ты курил вообще???? ты нормальный???)

Во-первых подобные действия вызовет горение у всех игроков, которым нравится этот танк и они купили его именно ради его геймплея (ты ошибся, признай это). WG на это не пойдёт, это нерф. И я даже не хочу думать о перспективе его продажу за голду. Я хочу именно этот танк.

Во-вторых он станет имбалансным для 6-х и 7-х уровней. Они перестанут иметь хоть какие-то шансы против него. Даже алехан с 45% сможет на нём колобановых брать будучи в топе списка.

Поэтому эту отрыжку даже рассматривать никому не советую.
2. Касательно мэда:

Опять же та же проблема, но он хотя бы понимает то, что нужно этому танку действительно.

Много пунктов в этом варианте лишние.

Например:

• Башню радиста нельзя апать по той же причине
  • Корму нельзя усиливать настолько, мелочи некуда будет стрелять. Уместными считаю изменение с 90/230/140 на 100/230/130
  • Обзор тоже нельзя поднимать настолько, надо брать цифры поскромнее +10 - +15 метров

Итог:

Вот то, что действительно следует улучшить у танка, чтобы он не стал имбой. При этом уже эффективная тактика грамотного БТР на нём станет более уместной и надеюсь утащит всех игроков этого танка в замес:

• Увеличение стабилизации танка, уменьшение разброса от поворотов,
  • Увеличение динамики поворота через уменьшение сопротивлений грунтов и увеличение скорости поворота корпуса.
  • Добавление под экран маски брони, сравнимой с бронёй крышки корпуса. 
  • Увеличение обзора на 10-15 метров
  • Слабое изменение брони кормы (100/230/130)
  • Увеличение прочности гусениц
  • Увеличение очков прочности у радиста (разницы никакой, но пусть поживёт=)))

Соль в том, что этот список вполне подходит на чистый ап, без отрезания чего-либо. Это то, что можно добавить ничего не трогая и WG действительно может пойти на такое. Все эти условия не усложняют игру 6-ых уровне против него, лишь помогают танку выровняться на примере остальных апнутых недавно премов.

К примеру апнутый SuperPerching получил 192 мм пробития, но у него давно уже шьётся лоб и низкий дпм. Т-34-3 постоянноя получает апы стабилизации, но ни разу не получил ап пробития, при этом стоит 11к. Wz-111 получил ап точности. 
Все изменения сделаны лишь в угоду комфорта игры на этих танках и ни в коем случае не затем, чтобы они координально гнули. Поэтому следует начать с малого.
И КВ-5 действительно танк для опытных игроков с высоким стартовым порогом. Надо знать особенности игровых механик, характеристики, схемы бронирования, пробития и точности всех вражеских танков, чтобы производить на нём активную атаку и насилие над противником.

• Плюс 16

Как играть на КВ-5 взводом.

https://www.youtube....h?v=SVa0Ucz004Y

Игроки
6 972 публикации
7 856 боёв

моего варианта нет. 

по броне 235 плита лобовая башни 260 маска 200 сзади корма, -10 угол 400м обзор

орудие 217/247 c 0,36 с занерфленным дпм до 1700

хотелось бы зис-24 но тут уже заноют про  льгот хотя льгот по броне.

башню радиста не трогать. ну и может заряжающего убрать с башенки командира

• Плюс 2

всегда прав

Игроки
539 публикаций
45 915 боёв
15 Янв 2017 - 20:54 пользователь strike1986 сказал:

моего варианта нет. 
по броне 235 плита лобовая башни 260 маска 200 сзади корма, -10 угол 400м обзор
орудие 217/247 c 0,36 с занерфленным дпм до 1700

Омерзительная идея. Ты явно не знаешь как на танке играть.
  • Плюс 4

Игроки
2 306 публикаций
517 боёв
15 Янв 2017 - 18:54 пользователь strike1986 сказал:

моего варианта нет. 

Твоего варианта никогда и не будет пока я при разуме. Ты не готов ничего отдать за подобный аппище. Говорить с тобой не о чем.

15 Янв 2017 - 18:52 пользователь HALFkin сказал:

Оххх... Спасибо картошка за то, что пишу этот пост во второй раз.

2. Касательно мэда:

• Башню радиста нельзя апать по той же причине
  • Корму нельзя усиливать настолько, мелочи некуда будет стрелять. Уместными считаю изменение с 90/230/140 на 100/230/130
  • Обзор тоже нельзя поднимать настолько, надо брать цифры поскромнее +10 - +15 метров

Давай проведем эксперимент. Я тебе предоставлю список топ-10 популярных танков 6 уровня (5 свет трогать не будем), а ты мне в ответ напишешь их среднее бронепробитие топ-пушками на стандартных и голдовых снарядов. окок?

Игроки
539 публикаций
45 915 боёв
15 Янв 2017 - 20:19 пользователь e25Lesha сказал:

Надо все премы льготы 8 уровня перебалансировать  под игру с десятками как Лёва,Т-34 и т.д.Льготы  не нужны ;)

Я платил деньгу чтобы не страдать с 10-ми. Вызовет взрыв со стороны игроков. Надо думать о том, к каким последствиям это приведёт, прежде чем писать
  • Плюс 3

Игроки
6 972 публикации
7 856 боёв
15 Янв 2017 - 19:55 пользователь HALFkin сказал:

Омерзительная идея. Ты явно не знаешь как на танке играть.

в че плохая идея? по броне я даже не обсуждаю и меньшего не жду. по углу тоже. нам все позволяет иметь угол к тому же не хватает банально клинч ис3.

чем меньше маскировка- тем больше должен быть обзор. обзор без маскировки не решает а служит для защиты себя только
про орудие - альфа низкая 300 это не 400 и не 490 гриля. кстати ничто больше не выводит чем маусганы . поэтому по броне я све сказал. мы должны танковать сдалека т34 и вблизи амх 50-100 если они лупят тупо в башню.
нет пробития нет фарма. что тут не так. можно и оставить как есть но повышать доходность на 20% как с фв ибо без голды нереально

• Плюс 2

всегда прав

Игроки
133 публикации
73 175 боёв
15 Янв 2017 - 20:02 пользователь strike1986 сказал:

в че плохая идея? по броне я даже не обсуждаю и меньшего не жду. по углу тоже. нам все позволяет иметь угол к тому же не хватает банально клинч ис3.

чем меньше маскировка- тем больше должен быть обзор. обзор без маскировки не решает а служит для защиты себя только
про орудие - альфа низкая 300 это не 400 и не 490 гриля. кстати ничто больше не выводит чем маусганы . поэтому по броне я све сказал. мы должны танковать сдалека т34 и вблизи амх 50-100 если они лупят тупо в башню.
нет пробития нет фарма. что тут не так. можно и оставить как есть но повышать доходность на 20% как с фв ибо без голды нереально

КВ5 это БТР и ДПМ, а ты предлагаешь превратить его в маус со стояловом за углом.
  • Плюс 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...