Перейти к содержимому

Warhammer 40k: Glaive (Стройка)

Рекомендованные публикации

Игроки
352 публикации
19 786 боёв

12 Покраска корпуса

Это по сути завершающая часть стройки самой модели, остается только изготовить и запрограммировать блок управления подсветкой и сервоприводом. 

Что я сделал по покраске корпуса: 

1) Выделили все грани серой краской.

2) Пролил серебянные детали черной проливкой для придания более реалистичного вида.

3) Подкрасил белые руки на дверях и немного тактических знаков + бинарный код для украшения. 

4) Докрасил и приклеил выхлопные трубы и их щиток.

5) Добавил сколы губкой. Возможно кое-где переборщил малость. 

Фото (для понимания размеров - космодесантник на 32 мм подставке). Перекосившуюся трубу я подклеил, но заметил это уже только после съемки. 

Так же я заменил решетку в жерле коронады утопив её чуть глубже. Совершенно случайно заметил что перегорели диоды в орудии. Пришлось отрезать переднюю часть и вытащить их. По скольку синие диоды закончились, а идти в магазин было ну очень лень поставил красные. Вышло на мой взгляд более интересно, даже хищно :)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-4191913-0-32119700-1488198526_thumb.jpg 

Видео:

Пошел разводить плату и писать программу для управления всем этим. 

PICT3285.JPG

PICT3287.JPG

PICT3288.JPG

PICT3289.JPG

PICT3278.JPG

PICT3279.JPG

PICT3280.JPG

PICT3283.JPG

fBogR0goI0A.jpg

• Плюс 2
  • 3 месяца назад......
Игроки
352 публикации
19 786 боёв

13. Окончание сборки

После затянувшегося вынужденного перерыва я таки сумел найти в себе силы и завершить модель. Но обо всём по порядку. 

Главной трудность стала плата управления подсветкой. Сделать её по изначальному плану фототравлением не удалось. Пришлось паять на макетке. Это внесло определенную задержку в процесс. Изначально запланированный контроллер MSP пришлось заменить на STM32F103C8T6 в силу гораздо большего удобства в работе с ним. От идеи поворотного механизма башни пришлось отказаться, поворотный механизм будет цепляться за провода и батарейки. Места в корпусе для всего оказалось маловато.   

Так же я попробовал сделать имитацию грязи с помощью технической краски typhus corrosion и "пришлушить" блеск серебряных элементов проливкой agrax earthshade. Получилось на мой взгляд так себе, но лучше чем просто чистая модель, да и не переборщил вроде, как это обычно у меня выходило :)

Пара фото на свой "тапок". Остальное будет в теме с готовой моделью.

Финальная часть стройки в формате видео:

PICT3454.JPG

PICT3450.JPG

PICT3435.JPG

PICT3441.JPG

PICT3436.JPG

PICT3446.JPG

Игроки
321 публикация
7 590 боёв
Отличная работа! Внушительный "прототип" + качественная сборка = великолепный результат!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
Игроки
352 публикации
19 786 боёв
02 Июн 2017 - 11:52 пользователь URAPATRIOT сказал:

Отличная работа! Внушительный "прототип" + качественная сборка = великолепный результат!

Премного благодарен за отзыв!

У меня видимо уже от неё глаз "замылился" и кроме косяков ничего не вижу :teethhappy:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...