Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя

А что если поменять военачальников союзников во Второй Мировой Войне?

Что бы было если бы захватом Польши и блицкригом руководил Ямамото, а Квантунской Армией - Роммель?

Если бы обороной Москвы и Сталинградом командовали Нимиц и МакАртур?

Если бы на Тихом Океане заправлял Монтгомери а Сицилию, Италию и Нормадию бы брал Жуков?

Ну и другие варианты.

Можно брать уже почивших - Суворова, Тухачевского, Того, Ли и Гранта...

"Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан
WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)
"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!"
Игроки
12 821 публикация
89 542 боя
рак опять напился
  • Плюс 1

Мы уйдём без следа — ни имён, ни примет.
Этот мир простоит ещё тысячи лет.
Нас и раньше тут не было — после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет

Игроки
8 009 публикаций
33 341 бой
17 Ноя 2016 - 16:07 пользователь S_p_e_c_i_a_lF_o_r_c_e_s сказал:

если бы бабка была деткой, тогда у неё был бы болт.. :popcorn:

Можно и скромнее - если бы у бабушки были бы внуки, она была бы дедушкой :trollface:
Ничего личного, это - просто игра!:B
Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
17 Ноя 2016 - 17:11 пользователь vors39reg сказал:

ТС, историю переписывают в другой стране... та шо кличит себя европой ...

Раздел "Альтернативная история".

Интересно же оказался бы лучше Роммель на Дальнем Востоке или японцы - в Атлантике?!

Кстати столкнулся с серьёзной проблемой - трудно среди японских сухопутных военачальников найти кого-то достаточно знаменитого...

"Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан
WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)
"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!"
Игроки
10 публикаций
28 028 боёв

Польше Барклая нач штаба , фамилию поменять на  привычную ,типа Пешклай- Пшеклаевский))

Власова на кого то  более харизматичного типа киношных Разина-Пугачева или киношного же  Чапая.

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
18 Ноя 2016 - 10:21 пользователь zabaker сказал:

Польше Барклая нач штаба , фамилию поменять на  привычную ,типа Пешклай- Пшеклаевский))

Власова на кого то  более харизматичного типа киношных Разина-Пугачева или киношного же  Чапая.

Итак, что бы сделал или не сделал Чапай на месте Власова?

18 Ноя 2016 - 06:47 пользователь A135_AMYP сказал:

если Роммель будет нести отсебятину, то для него кончится ***, даже не успев начаться.

Итак, Роммель во главе Квантунской армии план Кантокуэн у него на столе. Куда он рванёт?

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
18 Ноя 2016 - 11:43 пользователь Terramorpher сказал:

Итак, Роммель во главе Квантунской армии план Кантокуэн у него на столе. Куда он рванёт?

http://samlib.ru/comment/w/wajcehowskij_e/sugubofinskijpopadanecitriumfporazhenija1

http://samlib.ru/comment/w/wajcehowskij_e/t-chast3

Поупражняйся :) Ну и поприкалываться там можно :)

• Плюс 1
Игроки
10 публикаций
28 028 боёв
18 Ноя 2016 - 10:43 пользователь Terramorpher сказал:

Во первых снискал бы  широкое народное признание , дальше  в случае  развития успеха, по типу  Ельцина  ,тоже  бывшего коммуниста. 

Власов на роль главного коллоборанта не годился . Востребован авторитет типа Петена или народный любимец типа  киноактера  или бунтаря.

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
18 Ноя 2016 - 15:38 пользователь zabaker сказал:

Во первых снискал бы  широкое народное признание , дальше  в случае  развития успеха, по типу  Ельцина  ,тоже  бывшего коммуниста. 

Власов на роль главного коллоборанта не годился . Востребован авторитет типа Петена или народный любимец типа  киноактера  или бунтаря.

Думаю Чапаев бы первым делом организовал бы коммунистическое восстание в тылу немцев, а не стал бы служить им. И этим бы снискал народное признание. Герой Гражданской под белогвардейским флагом?!

Да его Краснов из принципа расстреляет.

тем не менее, ведь если бы Чапай был жив к 41-м его бы Буденый точно при себе держал. Т.е в обороне Киева он мог бы участвовать. Только до какого ранга бы дослужился?! 54 года бы было уже начдиву. Оставили бы его дивизию или повысили бы?

Если он переплыл Урал и не умер, после рейда на его штаб - была бы легенда?)

18 Ноя 2016 - 15:33 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

да читаю я это читаю. Там Жукова тоже сменили на Шапошникова же)

Изменено пользователем Terramorpher
Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
17 Ноя 2016 - 13:03 пользователь Terramorpher сказал:

А что если поменять военачальников союзников во Второй Мировой Войне?

Что бы было если бы захватом Польши и блицкригом руководил Ямамото, а Квантунской Армией - Роммель?

Если бы обороной Москвы и Сталинградом командовали Нимиц и МакАртур?

Если бы на Тихом Океане заправлял Монтгомери а Сицилию, Италию и Нормадию бы брал Жуков?

Ну и другие варианты.

Можно брать уже почивших - Суворова, Тухачевского, Того, Ли и Гранта...

Пёрл Девонширпорт.

"А вот если бы у меня был Геббельс!"

• Плюс 1

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
10 публикаций
28 028 боёв

Думаю Чапаев бы первым делом организовал бы коммунистическое восстание в тылу немцев, а не стал бы служить им. 

Воспринимаю тему  как разговор о  качествах персонажа .  грубее о его ттх. Что бы получилось надели судьба Власова качествами Чапаева?

Как дойти до такого безобразия  в теме не  так важно.  Может конфликт с комисcаром , разочарование в общем ходе войны или полит руководстве.

Заменяем нереальнее   Жукова Бонапартом и вопросов  нет о  смене политической ориентации.  А последствия ....,не хватает фантазии

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
18 Ноя 2016 - 13:25 пользователь Terramorpher сказал:

Думаю Чапаев бы первым делом организовал бы коммунистическое восстание в тылу немцев, а не стал бы служить им. И этим бы снискал народное признание. Герой Гражданской под белогвардейским флагом?!

Да его Краснов из принципа расстреляет.

тем не менее, ведь если бы Чапай был жив к 41-м его бы Буденый точно при себе держал. Т.е в обороне Киева он мог бы участвовать. Только до какого ранга бы дослужился?! 54 года бы было уже начдиву. Оставили бы его дивизию или повысили бы?

Если он переплыл Урал и не умер, после рейда на его штаб - была бы легенда?)

...

если Фрунзе зарезать.

18 Ноя 2016 - 02:47 пользователь A135_AMYP сказал:

если Роммель будет нести отсебятину, то для него кончится ***, даже не успев начаться.

по поводу *** )) уж не знаю, чего, а кимотори пострашнее будет ))

Пользователь сказал:

...Губернатор поспешил прислать разрешение, не зная, намерены ли мы, по первому извещению, остановиться на указанном месте. Если б ему предписано было, например, истребить нас, он бы, конечно, не мог, но все-таки должен бы был стараться об этом, а в случае неудачи распороть себе брюхо.
   Я полагаю так, судя по тому, что один из нагасакских губернаторов несколько лет назад распорол себе брюхо оттого, что командир английского судна не хотел принять присланных чрез этого губернатора подарков от японского двора. Губернатору приказано было отдать подарки, капитан не принял, и губернатор остался виноват, зачем не отдал.
   Вскрывать себе брюхо -- самый употребительный здесь способ умирать поневоле, по крайней мере так было в прежние времена. Заупрямься кто сделать это, правительство принимает этот труд на себя; но тогда виновный, кроме позора публичной казни, подвергается лишению имения, и это падает на его семейство. Кто-то из путешественников рассказывает, что здесь в круг воспитания молодых людей входило, между прочим, искусство ловко, сразу распарывать себе брюхо. Впоследствии, при случае как-нибудь, расскажу об этом, что узнаю, подробнее. Теперь некогда.

зы а вот кто вместо Штирлица станет ))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-382296-0-79291800-1479486127.jpg

Барак Обама спрашивает своего секретаря:
- А что делает этот пожилой джентльмен на лавочке у Белого Дома?
- Это наш садовник Макс, господин Президент. Он довольно стар, но ещё крепок. Он рисует в раскрасках, оставшихся от Джорджа Буша.
- Но эти раскраски лежали у Буша в сейфе!
- Наверное, их хотели выбросить, и он забрал их себе.
- Но я, проходя мимо, видел, что он рисует там пятиконечные звёзды и берёзы!
- О, не волнуйтесь, сэр! Старина Макс работает у нас очень давно и с честью прошёл сотни проверок на благонадёжность, в том числе, и на детекторе лжи. Он не может быть вражеским агентом!
- А как его фамилия?
- У него какая-то смешная фамилия... Хейфиц или Штольц... А, вспомнил! Штирлиц, сэр!..

Dersu-Uzala штирлиц.jpg

Изменено пользователем no_spets
  • Плюс 2

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

так стреляют русские

Я здесь из мегафорума...

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
18 Ноя 2016 - 20:13 пользователь zabaker сказал:

Думаю Чапаев бы первым делом организовал бы коммунистическое восстание в тылу немцев, а не стал бы служить им. 

Воспринимаю тему  как разговор о  качествах персонажа .  грубее о его ттх. Что бы получилось надели судьба Власова качествами Чапаева?

Думаю ему бы хватило смелости пустить себе пулю в голову.

Ну а если бы у него хватило ума то сначала бы организовал ликвидацию про-фашистки настроенных белогвардейцев.

А если бы хватило совести - в первую же операцию на Одере перешел бы на сторону РККА.

Думаю это бы позволило говорить о нём как о достойно личности а не как о продажной шкуре.

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
18 Ноя 2016 - 16:52 пользователь Terramorpher сказал:

Думаю ему бы хватило смелости пустить себе пулю в голову.

Ну а если бы у него хватило ума то сначала бы организовал ликвидацию про-фашистки настроенных белогвардейцев.

А если бы хватило совести - в первую же операцию на Одере перешел бы на сторону РККА.

Думаю это бы позволило говорить о нём как о достойно личности а не как о продажной шкуре.

а он и не был продажной шкурой. 

Я здесь из мегафорума...

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
18 Ноя 2016 - 16:47 пользователь no_spets сказал:

так стреляют русские

а это у нас будет вместо генерала Паттона или, что там за история с бесцветной кока-колой?

Я здесь из мегафорума...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...