Перейти к содержимому

Молодой Танкист

stagerik

Рекомендованные публикации

Игроки
67 публикаций
13 377 боёв

…Во мраке гулко щелкнул рубильник и ослепительный, отливающий синевой луч света резанул по глазам Молодого Танкиста.

Он растерянно поморгал глазами, привыкая к освещению, взглянул наконец в  нутро ангара и обмер. Ничего цензурного на ум ему не приходило, поэтому ограничимся описанием этого ангара.

Ангар был огромен, он простирался на сколько хватало глаз и скрывался где-то за горизонтом. Он блестел, как лакированный паркет, а над головой мерно гудели вентиляторы ( не то что ангар Молодого Танкиста, напоминавший скорее пункт приема стеклотары или мрачного вида притон серийного убийцы). Но главное были, конечно же, танки. Маленькие, большие и огромные. Со здоровенными стволами и крошечными пушечками. Противотанковые установки и артиллерия. Это был рай…

Довольное собой хмыканье вывело Молодого Танкиста из транса.

-Ну, как тебе?- спросил его статный мужчина, весь увешанный медалями и орденами, с обгоревшим лицом без бровей - одним словом настоящий герой.

-Эм-э-м..-пролепетал Молодой Танкист

-Ну ты не стесняйся, осматривайся, подбирай машинку. - Улыбнулся обгоревший герой.

Молодой Танкист мутным взглядом оглядел ангар и шагнул ,как на эшафот, к первому попавшемуся танку. К огромному танку с заостренным носом и грозным пулеметом на башне.

-Товарищ  э-ээ…

-Зови меня просто Батей, танкист, -расплылся в белоснежной улыбке, ослепившей Молодого Танкиста не хуже ламп, Батя.

-Что это за танк такой?

-Этот? ИС-7.Любимец мой, не одну сотню боёв провел. Быстрый, мощный, грозный, изумительный, великоле…

-А пулемет ему зачем? -решил прервать поток похвалы Молодой Танкист.

-Пулемёт?...-на секунду сконфузился Батя,- ну так для устрашения врага!

-Ага. А что это за дот такой? –спросил , переходя поскорее к следующему танку Молодой Танкист, видя что Батя решил уже продолжить Хвалебную Оду ИС-7.

-Это Maus, здоровая махина, не любой танк такую пробьет. Правда на нём не погонять… Ты же гонять любишь?- неожиданно спросил Батя.

Молодой Танкист чуть не отскочил и неуверенно кивнул головой.

-Тогда тебе нужен Т-54. Таракан. Динамика потрясающая – не успеваешь заметить когда подобьют.  Пушка правда косовата, но на такой скорости не имеет значения…

Батя ещё показывал Молодому Танкисту другие средние танки: угловатый немецкий Е50 («..хорошая машинка, но вот только не СТ совершенно…») и грозного вида янковский Patton  («..эх, помню я , салага, на нём мышек разбирал пачками»). Но он не слушал Батю, а вспоминал уже встреченные им, когда-то раньше, в боях танки. Они напоминали скорее консервные банки на гусеницах, а не грозные машины смерти… Неужели у него тоже когда-то будет такая?..

Молодой Танкист отогнал от себя сладкие мысли и прислушался к трёпу Бати.

-…Я про что, я про то, что эта пушка может с одного выстрела танки сжигать.-Ласково поглаживая огромный ствол противотанковой установки, сказал Батя,-Объект 704 – гроза танков,- объяснил он , видя недоумение на лице Молодого Танкиста.

-А это его американский аналог-Т95.

Молодой Танкист с сомнением оглядел ПТ, которая больше походила на гигантский блин.

-А эта … штука ездить может?

-Ну как тебе сказать, не зря же его «Черепахой» прозвали. Давай пошли, я тебе ещё артиллерию не показал, Богов, так сказать, войны. -призывно махнул рукой Батя.

-Знаете, Батя…-собирался с мужеством Молодой Танкист. Батя подозрительно на него уставился.

-Мне бы чего попроще- прошептал Молодой Танкист.

-Как это попроще?- не понял Батя.

-Ну поменьше, да и чтоб без изысков всяких, чтоб просто пострелять,- совсем уже сник Молодой Танкист.

Батя непонимающе глядел на него.

-Вы только не обижайтесь, пожалуйста, я потом как-нибудь загляну.- Выкрикнул Молодой Танкист, чуть ли не бегом покидая ангар.

Он втиснулся в люк своего родного МС-1. Раза с пятого танк завелся, затарахтел, пыхнуло небольшое облачко дыма и покатил поскорее прочь, подальше от этих чудовищ, к родным банкам с гайками и безбашенным пострелушкам.

Батя улыбнулся и мечтательно задумался: «Эх, прямо как я в молодости».

Надеюсь на конструктивную критику и (если вдруг понравиться) в голове уже есть идеи про продолжение  :Smile_honoring:

• Плюс 21
Игроки
1 375 публикаций
46 734 боя
Читать лень, но поставил плюс   :Smile_veryhappy:  :Smile_honoring:

Научу играть и подниму статистику во взводе. Кому интересно, обращайтесь в скайп Vadim_ka93 (г.Сочи).
Игроки
1 091 публикация
32 320 боёв
Здорово, нет... Замечательно написано)

Вместо Аленей в танках, в самолетах будут Арлы. Ну или Дятлы, на крайняк
Модераторы танкового форума настолько круты, что обгоняют в своей злопамятности всех остальных :)
- Я подключил себе ПА в начале месяца и что то я не вижу +50% опыта и денег на нем...
- Значит руки погнулись на 50%. Это же очевидно.
Игроки
452 публикации
5 502 боя
здорово...
И однажды всем воздастся по заслугам, и за наши мучения в низах списков мы попадем в топ, где все союзники добры и слаженны, а враги криворукие олени. Аминь.
Игроки
79 164 публикации
49 774 боя
Графомания

• 2 недели назад......
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв

Как-то ниочём.

Сюжет:

Главному герою предложили много нового, а он всё-равно выбрал привычное. Всё.

Исполнение:

Бессмысленное описание танков. Бессмысленное по причине того, что игроки и так всё знают, а неигроки не поймут.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...