Random_Noname Опубликовано: 5 ноября, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2016 Здравствуйте! Решил отдохнуть от "немцев" и заняться ИС-3М от Трампа.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-14362190-0-34712200-1478372770_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-14362190-0-24248900-1478372858_thumb.jpg Наглядное пособие в виде памятника стоит на вьезде в наш город http://techtraveling.ru/inscale/pamyatnik-is-3m-v-taganroge/ (фото не мои) + журнал Бронеколлекция. ИС будет собираться неспеша (паралельно я займусь еще одним проектом) с доработками подручными средствами. По финансовым соображениям ствол изкоробки и травления не будет(благо сеток у ИС3 нет) ,по тракам еще не решил. В целом набор от Трампа достаточно простой но чуть углубившись в эту тему я понял ,что не все так просто как кажется на первый взгляд. Начиная с того момента в каком году присходила модификация ИС3 В ИС3М и еще ряд вопросов. Поэтому я решил завести блог в надежде получить ответы на интересующие вопросы теоритического и прикладного характера. Надеюсь на ваше внимание и понимание. 2 Ссылка на комментарий
Dmitry100 Опубликовано: 5 ноября, 2016 Игроки 377 публикаций 11 437 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2016 Задавайте вопросы. И... Вы правы - у Трумпетера далеко не все так просто с этой моделью.... 1 Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 6 ноября, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2016 Что сделано с начала октября: Собраны катки и звездочки, элементы подвески смонтированы на ванне, собрана задняя часть корпуса,склеен ствол(пока не зачищен),отделены элементы башни и корпуса.Детали в наборе закачиваются как-то очень быстро . Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 6 ноября, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2016 (изменено) Теперь вопрос .Самый наверно известный косяк с недостающей 7Й шторкой крышки мто .Как выпилить это длинное и узкое отверстие ровно и аккуратно? Если честно не очень люблю такие процедуры.Пока план такой, высверлить ряд отверстий а потом подрезать и растачивать до прямоугольного состояния(а потом еще и шпаклевать придется наверняка).Может есть лучше способ?У меня есть бормашинка но я с ней не очень управляюсь. Кстати тяги жалюзи на крышке мто идут ровно,а у трампа по диагонали, но мы это перепиливать не будем Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Random_Noname Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 9 ноября, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2016 Поскольку никаких идей не поступило выпилил паз бормашинкой, теперь шпаклюю.Теперь по бакам вопрос по матчасти. Нашел фотку где на баках сварной шов возле горловины и без трубок сверху, на чертеже сверху трубки(для чего они?)Какие баки должны быть как на фото? ,или как на чертеже?, или какие? Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 10 ноября, 2016 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2016 09 Ноя 2016 - 19:53 пользователь Random_Noname сказал:Теперь по бакам вопрос по матчасти. Нашел фотку где на баках сварной шов возле горловины и без трубок сверху, на чертеже сверху трубки(для чего они?)Какие баки должны быть как на фото? ,или как на чертеже?, или какие? Сегодня уточню у спецов, сам не знаю, врать не буду :-) P.S Предварительно - трос для натяжки гусениц при ремонте. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 10 ноября, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2016 10 Ноя 2016 - 07:00 пользователь gralexxl сказал:Сегодня уточню у спецов, сам не знаю, врать не буду :-) P.S Предварительно - трос для натяжки гусениц при ремонте. Интересно ведь баки могли скидываться дистанционно, получается один сбросишь а он на тросе повиснет .Шов сварной возле горловины бака был все таки. Ссылка на комментарий
Zuagag Опубликовано: 11 ноября, 2016 Игроки 362 публикации 42 855 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2016 Машина замечательная. У меня в моем ангаре стоит его предшественник ИС-3 (от Tamiya), а в планах есть решимость собрать ИС-3 с МЗ (благо, ничего трудного там в сборке не предвидится - корпус Тамиевский возьму, да и с созданием башни проблем не должно быть).Удачи Вам в сборке!!! "Son, what are you doing here? My fear for you has turned me in my grave" I said "Mama, I come to the valley of the rich myself to sell" She said "Son, this is the road to Hell" On your journey 'cross the wilderness From the desert to the well You have strayed upon the motorway to Hell Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 11 Ноя 2016 - 11:09 пользователь Zuagag сказал:Машина замечательная. У меня в моем ангаре стоит его предшественник ИС-3 (от Tamiya), а в планах есть решимость собрать ИС-3 с МЗ (благо, ничего трудного там в сборке не предвидится - корпус Тамиевский возьму, да и с созданием башни проблем не должно быть).Удачи Вам в сборке!!! Спасибо вам тоже удачи с перепилом в М3 ! Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 Закончил со шторкой и со стволом. Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 30 ноября, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2016 В наборе гусеницы винил и качеством не очень ( у Тигра П от "Звезды" гораздо лучше были) решил менять.Приобрел пластиковые траки от "MSD" ИС-2 . Не ждал от чего-то особенного , но выглядят прилично.В гребнях траков у ИС-3 отверстия , но не всегда, как я понял первые были без отверстий, позднии с отверстиями. Вот думаю сверлить или нет? Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 30 ноября, 2016 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2016 30 Ноя 2016 - 20:23 пользователь Random_Noname сказал:В гребнях траков у ИС-3 отверстия , но не всегда, как я понял первые были без отверстий, позднии с отверстиями. Вот думаю сверлить или нет?хотите заморочиться,то конечно просверлитеесли Вы делаете первых выпусков то зачем? Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 1 декабря, 2016 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2016 30 Ноя 2016 - 20:23 пользователь Random_Noname сказал:В наборе гусеницы винил и качеством не очень ( у Тигра П от "Звезды" гораздо лучше были) решил менять.Приобрел пластиковые траки от "MSD" ИС-2 . Не ждал от чего-то особенного , но выглядят прилично.В гребнях траков у ИС-3 отверстия , но не всегда, как я понял первые были без отверстий, позднии с отверстиями. Вот думаю сверлить или нет? Если у вас машина после 1946г., то траки отличаются от MSD рисунком (новые с более мелкими шашками в центре). Но читал, что могли и старые траки стоять. Я бы оставил. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 30 Ноя 2016 - 18:17 пользователь Andryhin50rus сказал:хотите заморочиться,то конечно просверлитеесли Вы делаете первых выпусков то зачем? 01 Дек 2016 - 10:16 пользователь gralexxl сказал:Если у вас машина после 1946г., то траки отличаются от MSD рисунком (новые с более мелкими шашками в центре). Но читал, что могли и старые траки стоять. Я бы оставил. Модернизировали машины до ИС-3М и ранних поздних выпусков , траки им при модернизации могли не менять.Да они действительно отличаются немного . Значит сверлить не стоит . Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 12 декабря, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2016 На тему сверления от китайцев пришла минидрель(черная на фото) с "патрончиком" на замену старойДрель + 10 сверел разного диаметра 200 руб можно сказать даром. Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 12 декабря, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2016 Траки от MSD ассиметричные отличаются наличием полупальца с более длинной головой ,на литниках обозначены L и R расположены в шахматном порядке можно перепутать.Пластик мягкий на удивление не хрустит под кусачками. Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 13 декабря, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря, 2016 Собрал одну гусеницу, толи клея мало, толи 30 мин не хватает чтоб подсохло ,в общем случился фейл развалилась в двух местах. Пришлось доклеивать.Вторую подождал час и вроде норм обернулась.Вообще на этой модели надгусеничные полки прям вплотную к гусеницам прилегают, в случае с рабочими траками или с винилом проблем не будет.А в моем случае придется красить и грязнить ходовую а потом собирать низ с верхом. 1 Ссылка на комментарий
Dmitry100 Опубликовано: 13 декабря, 2016 Игроки 377 публикаций 11 437 боёв Поделиться Опубликовано: 13 декабря, 2016 (изменено) 09 Ноя 2016 - 19:53 пользователь Random_Noname сказал:Теперь по бакам вопрос по матчасти. Нашел фотку где на баках сварной шов возле горловины и без трубок сверху, на чертеже сверху трубки(для чего они?)Какие баки должны быть как на фото? ,или как на чертеже?, или какие? По сварному шву на баке...Бак сначала сваривали, потом прорезали отверстия под заливную горловину, воздушный клапан и топливопроводы. Поэтому, в реалии, сварной шов цилиндра мог оказаться в любом месте.По "трубкам сверху"...Это воздуховоды (или, по-правильному, атмосферные трубки), которые обеспечивали подачу воздуха в бак. На ранних машинах, когда атмосферные трубки не были включены в единую воздушную сеть танка, эти самые трубки скручивались петлями и укладывались на баках. Длина трубок обусловлена необходимым количеством воздуха, который должен подаваться в баки для бесперебойного тока топлива. На поздних машинах подача воздуха в баки производилась из единой воздушной сети танка через специальные штуцеры на надмоторной плите. Трубки от пары баков соединялись и заводились в штуцера.Атмосферные трубки заводились в баки через специальные воздушные клапаны. Их соединение было устроено так, чтобы при сбрасывании опустошенных баков с танка, трубки просто вылетали из клапанов и оставались на месте. Гусеница выглядит слишком натянутой. Практически нет провиса между поддерживающими роликами, характерного для данных машин. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Dmitry100 1 Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 13 декабря, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря, 2016 13 Дек 2016 - 12:59 пользователь Dmitry100 сказал:Гусеница выглядит слишком натянутой. Практически нет провиса между поддерживающими роликами, характерного для данных машин. Я помню когда-то была у меня "шоха" там на бензобаке тоже трубка была такого свойства (на рис. 18 — шланг сообщения топливного бака с атмосферой)В общем по бакам тонкий сварной шов и все тогда.Гусеница не получилась , из за полок не натянешь резинку, на второй гусенице провис побольше , но тоже усох , а на первом катке увеличился .Прикрыл верхом этих провисов не будет видно из за фальшбортов , только зубья одни. А вот где стрелки поставил не очень красиво .Ломать? 1 Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 14 декабря, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2016 С нормального угла обзора вроде и ничего невидно, даже не знаю. Все таки хотел закончить "деда"до Нового года . 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас