Перейти к содержимому

H JL O

rypyHJLO

Рекомендованные публикации

Игроки
7 135 публикаций
29 844 боя
27 ноя 2024 - 21:38 пользователь sanya0154 сказал:

Здрям. А можно руками отрегулировать высоту над столом при наличии автоматики?

По идее можно. Там же снизу винты с барашками есть?

• Плюс 2

Я вас всех уже где-то видел...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 777 публикаций
28 991 бой
27 ноя 2024 - 21:41 пользователь Ramm_SD сказал:

По идее можно. Там же снизу винты с барашками есть?

Есть, но в начале надо как-то выставить в рабочее положение сопло

• Плюс 1

Игроки
12 709 публикаций
300 боёв
27 ноя 2024 - 21:38 пользователь sanya0154 сказал:

Здрям. А можно руками отрегулировать высоту над столом при наличии автоматики?

Так это и есть Z офсет, отступ по высоте.В настройках находится.Правда я хз какая у тебя прошивка, он в разных прошивках находится в разных местах и называться может по разному.

27 ноя 2024 - 21:39 пользователь Ramm_SD сказал:

Здрям.

А ты что не спишь?Вроде зимой жуки в спячке а ты что не впал?

Игроки
7 135 публикаций
29 844 боя
27 ноя 2024 - 21:43 пользователь sanya0154 сказал:

Есть, но в начале надо как-то выставить в рабочее положение сопло

Так в меню принтера есть "домой", которое возвращает все оси в нулевое положение. А дальше - по инструкции.

• Плюс 2

Игроки
7 135 публикаций
29 844 боя
27 ноя 2024 - 21:59 пользователь HOC_MOHAPXA сказал:

А на работе можно спать?!

• Плюс 2

Игроки
12 709 публикаций
300 боёв
27 ноя 2024 - 22:03 пользователь Ramm_SD сказал:

Так в меню принтера есть "домой", которое возвращает все оси в нулевое положение. А дальше - по инструкции.

У него датчик автокалибровки.

Игроки
12 709 публикаций
300 боёв
27 ноя 2024 - 22:06 пользователь Ramm_SD сказал:

А на работе можно спать?!

Игроки
7 135 публикаций
29 844 боя
27 ноя 2024 - 22:20 пользователь HOC_MOHAPXA сказал:

У него датчик автокалибровки.

Т.е. ему только z-offset выставить и всё?

• Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 777 публикаций
28 991 бой
27 ноя 2024 - 21:59 пользователь HOC_MOHAPXA сказал:

Так это и есть Z офсет, отступ по высоте.В настройках находится.Правда я хз какая у тебя прошивка, он в разных прошивках находится в разных местах и называться может по разному.

Зет надо в нолевое положение выставить?

27 ноя 2024 - 22:03 пользователь Ramm_SD сказал:

То есть, нажал домой и он стал в исходное положение как для печати, потом под него настраивать стол?

Игроки
7 135 публикаций
29 844 боя
27 ноя 2024 - 22:29 пользователь sanya0154 сказал:

Зет надо в нолевое положение выставить?

То есть, нажал домой и он стал в исходное положение как для печати, потом под него настраивать стол?

У тебя в меню автокалибровка есть?

• Плюс 3

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 777 публикаций
28 991 бой
27 ноя 2024 - 22:38 пользователь Ramm_SD сказал:

Есть, но что-то он перестал нормально печатать, то фиг оторвёшь от стола и стол был как бы не ровный, сбросил на заводские, сделал автокалибровку и вообще перестало липнуть, хотя до этого модель сломалась и не смог оторвать

Игроки
12 709 публикаций
300 боёв
27 ноя 2024 - 22:28 пользователь Ramm_SD сказал:

Т.е. ему только z-offset выставить и всё?

По идее да, тебе только его.В общем найди его в меню.Далее отправляешь домой, идешь в меню в движение по осям, гонишь экструдер в центр стола.После дома экструдер поднимается обычно на 10мм, но на некоторых принтерах может быть и другое (можно посмотреть на главном экране).Выбираешь самый мелкий шаг (у меня к примеру минимальный шаг 0.01мм) и опускаешь экструдер до высоты 0.Далее по бумажке.Подложил бумажку и опускаешь экструдер пока бумажка не начнет двигаться с трудом.Кста сопло должно быть обязательно чистое.Все рекомендуют выставлять по обычному листу а4, он считается 0.2мм, я выставляю по чековой ленте, она 0.05мм.В общем опускаешь или поднимаешь экструдер пока соплом лист не подожмёт.Не зажмёт а лишь слегка придавит, лист должен быть не зажат как в тисках а слегка прижат чтобы положив на него руку можно было сдвинуть.У тебя на экране будет число на которое ты опустил экструдер, у мена к примеру было минус 3.7мм.К этому числу нужно прибавить толщину бумаги которую ты использовал, у меня 0.05.Итого 3.75, это и есть Z офсет.Его надо вбить в нужном пункте в меню.Если стоит 0 то вбиваешь 3.75, если стоит число не 0 то прибавляешь или отнимаешь нужное число которое ты по бумажке измерял.Смысл в том что датчик срабатывает до того как сопло коснётся стола и офсет Z это и есть та разница между точкой срабатывания датчика и касанием сопла.Кста на некоторых прошивках нельзя вручную в меню опускать экструдер ниже нуля, там уже либо перешивать принтер, либо физически регулировать датчик.Но надеюсь у тебя не тот случай.

27 ноя 2024 - 22:38 пользователь Ramm_SD сказал:

Автокалибровка работает, но он вроде принтеру сброс сделал и у него Z офсет слетел.

• Плюс 1

Игроки
7 135 публикаций
29 844 боя
27 ноя 2024 - 23:11 пользователь HOC_MOHAPXA сказал:

По идее да, тебе только его.В общем найди его в меню.Далее отправляешь домой, идешь в меню в движение по осям, гонишь экструдер в центр стола.После дома экструдер поднимается обычно на 10мм, но на некоторых принтерах может быть и другое (можно посмотреть на главном экране).Выбираешь самый мелкий шаг (у меня к примеру минимальный шаг 0.01мм) и опускаешь экструдер до высоты 0.Далее по бумажке.Подложил бумажку и опускаешь экструдер пока бумажка не начнет двигаться с трудом.Кста сопло должно быть обязательно чистое.Все рекомендуют выставлять по обычному листу а4, он считается 0.2мм, я выставляю по чековой ленте, она 0.05мм.В общем опускаешь или поднимаешь экструдер пока соплом лист не подожмёт.Не зажмёт а лишь слегка придавит, лист должен быть не зажат как в тисках а слегка прижат чтобы положив на него руку можно было сдвинуть.У тебя на экране будет число на которое ты опустил экструдер, у мена к примеру было минус 3.7мм.К этому числу нужно прибавить толщину бумаги которую ты использовал, у меня 0.05.Итого 3.75, это и есть Z офсет.Его надо вбить в нужном пункте в меню.Если стоит 0 то вбиваешь 3.75, если стоит число не 0 то прибавляешь или отнимаешь нужное число которое ты по бумажке измерял.Смысл в том что датчик срабатывает до того как сопло коснётся стола и офсет Z это и есть та разница между точкой срабатывания датчика и касанием сопла.Кста на некоторых прошивках нельзя вручную в меню опускать экструдер ниже нуля, там уже либо перешивать принтер, либо физически регулировать датчик.Но надеюсь у тебя не тот случай.

Это для Саши, а не мне. Правильно адресуй комментарий.

У меня же принтер без этих датчиков, и выставляю стол вручную по углам на просвет без бумажки, чтобы экструдер в нуле касался стола.

• Плюс 3

Игроки
7 135 публикаций
29 844 боя
Всем доброутречка.
  • Плюс 4

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 777 публикаций
28 991 бой
27 ноя 2024 - 23:11 пользователь HOC_MOHAPXA сказал:

Автокалибровка работает, но он вроде принтеру сброс сделал и у него Z офсет слетел.

Надо записать

28 ноя 2024 - 08:16 пользователь Ramm_SD сказал:

Всем доброутречка.

Привет, Ден

• Плюс 1

Игроки
7 135 публикаций
29 844 боя
28 ноя 2024 - 11:32 пользователь sanya0154 сказал:

Привет, Ден

Здравия, Сань.

Надо записать

Обязательно, потом ещё не один раз понадобится.

• Плюс 4

Игроки
55 014 публикации
86 936 боёв
:Smile_honoring:
  • Плюс 1

Spoiler

Игроки
7 135 публикаций
29 844 боя
28 ноя 2024 - 21:09 пользователь HAMMER_SAXON сказал:

:Smile_honoring:

Здравия, Сергей.

• Плюс 2

Игроки
12 709 публикаций
300 боёв
27 ноя 2024 - 23:20 пользователь Ramm_SD сказал:

Это для Саши, а не мне. Правильно адресуй комментарий.

У меня же принтер без этих датчиков, и выставляю стол вручную по углам на просвет без бумажки, чтобы экструдер в нуле касался стола.

Да я сплю на ходу.

Надо записать

Посмотри, есть что и как.Датчик конечно другой но принцип один.

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...