Перейти к содержимому

H JL O

rypyHJLO

Рекомендованные публикации

Игроки
38 147 публикаций
67 405 боёв
18 Фев 2018 - 10:00 пользователь Lukyan_1982 сказал:

Олег, ты вроде токаришь, как я понял, или ошибаюсь?

у мну три коня - три 5-ти координатных центра с ПУ, рулю и за токаря, и за фрезера, и за оператора, и за наладчика, и за технолога, и за конструктора, и за программёра... на фирме штат сотрудников минимальный, галёрку не кормим - за счёт этого и нам на кармашек барья московские в плюсик ложат. Ну ещё за работу в выхи и сверх часы капает, а что делать, приходится упираться - зарплаты в городе так себе, работа не пыльная, здоровье позволяет, вот и точу гаечки с болтиками.

:)

• Плюс 1

Игроки
22 490 публикаций
656 боёв
18 фев 2018 - 10:25 пользователь CTPEJLELL сказал:

у мну три коня - три 5-ти координатных центра с ПУ, рулю и за токаря, и за фрезера, и за оператора, и за наладчика, и за технолога, и за конструктора, и за программёра... на фирме штат сотрудников минимальный, галёрку не кормим - за счёт этого и нам на кармашек барья московские в плюсик ложат. Ну ещё за работу в выхи и сверх часы капает, а что делать, приходится упираться - зарплаты в городе так себе, работа не пыльная, здоровье позволяет, вот и точу гаечки с болтиками.

Город какой?А то мне фиговинка нада один.

Как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров?:amazed:

Умному не скучно в одиночестве, умному скучно в толпе дураков.

Игроки
38 147 публикаций
67 405 боёв
18 Фев 2018 - 10:31 пользователь CBETA_MOPKOBKA сказал:

Город какой?А то мне фиговинка нада один.

Рыбинск. Яросл. обл. (почти сразу за МКАДом) :teethhappy:

Игроки
1 289 публикаций
28 295 боёв
18 Фев 2018 - 13:18 пользователь HAMMER_SAXON сказал:

Всем привет! ;)

Сергей, Здравствуй, Добра тебе:honoring:

Игроки
22 490 публикаций
656 боёв
18 Фев 2018 - 10:37 пользователь CTPEJLELL сказал:

Рыбинск. Яросл. обл. (почти сразу за МКАДом) :teethhappy:

Замкадыш:trollface:

Как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров?:amazed:

Умному не скучно в одиночестве, умному скучно в толпе дураков.

Игроки
1 289 публикаций
28 295 боёв
18 Фев 2018 - 13:25 пользователь CTPEJLELL сказал:

:great: красава:honoring:

Блин, слюнки потекли, представив, что можно делать с такой оборудой:great:. Значит, я не ошибся.

Такой вопрос к тебе, собираюсь взять себе токарный, хочу с нуля, выбор, по отзывам падает на JET, стоит ли брать сей фирмы, знаком ли, как она? Может сталкивался сними.

Кстати, вот челик вещи делает, красавчик, можно просто любоваться его трудом, у него там есть еще вещи интересные

Игроки
55 117 публикаций
87 144 боя
18 Фев 2018 - 10:42 пользователь Lukyan_1982 сказал:

Сергей, Здравствуй, Добра тебе:honoring:

:honoring:

Spoiler

Игроки
38 147 публикаций
67 405 боёв
18 фев 2018 - 10:49 пользователь CBETA_MOPKOBKA сказал:

Замкадыш:trollface:

:trollface:

18 Фев 2018 - 10:50 пользователь Lukyan_1982 сказал:

:great: красава:honoring:

Блин, слюнки потекли, представив, что можно делать с такой оборудой:great:. Значит, я не ошибся.

Такой вопрос к тебе, собираюсь взять себе токарный, хочу с нуля, выбор, по отзывам падает на JET, стоит ли брать сей фирмы, знаком ли, как она? Может сталкивался сними.

Кстати, вот челик вещи делает, красавчик, можно просто любоваться его трудом, у него там есть еще вещи интересные

нет такой фирмы не знаю (по крайней мере не работал на таких эт точно), у меня немец (DMU), француз (CINCINNATI) и итальянец (RemaControl).

ты хочешь приобрести универсальный станок, совсем другая тема, тем более для личных целей, а не для серийных производственных, считай узкая спецификация. У нас на фирме есть пара универсальных станочков, стареньких, ещё с советских времён, их хотят на свалку и заменить на новые, но это будут такие же универсальные станки, разве что лимбы сменятся на индикаторные, ну ещё кой чего добавится, но суть останется прежней, на таких станках работает токарь-универсал. То же самое и с фрезерным оборудованием, которое обслуживает непосредственно фрезеровщик. Дальше идут станки с ПУ трёх осевые они подразделяются так на токарные и фрезерные, здесь уже в лице рабочего стоит оператор. А вот центра уже вбирают в себя и токарную и фрезерную обработку, непосредственно работает так же на них оператор. Наладчик уже выше - настраивает деталь, для оператора. Программист пишет проги. Технолог отвечает за техпроцесс. Конструктор - разработка приспособ и т.д. Каждая специальность на больших предприятиях предполагает, что её занимает конкретный специалист и он выполняет только свои задачи. У нас такого нет, если их всех собрать им надо всем платить, буржуинам гораздо выгоднее доплатить нам, минуя всю эту цепочку. Мы справляемся, работа делается, детальки продаются, зарплатка платится и всем типа хорошо.

Игроки
1 289 публикаций
28 295 боёв
18 Фев 2018 - 14:25 пользователь CTPEJLELL сказал:

:trollface:

нет такой фирмы не знаю (по крайней мере не работал на таких эт точно), у меня немец (DMU), француз (CINCINNATI) и итальянец (RemaControl).

ты хочешь приобрести универсальный станок, совсем другая тема, тем более для личных целей, а не для серийных производственных, считай узкая спецификация. У нас на фирме есть пара универсальных станочков, стареньких, ещё с советских времён, их хотят на свалку и заменить на новые, но это будут такие же универсальные станки, разве что лимбы сменятся на индикаторные, ну ещё кой чего добавится, но суть останется прежней, на таких станках работает токарь-универсал. То же самое и с фрезерным оборудованием, которое обслуживает непосредственно фрезеровщик. Дальше идут станки с ПУ трёх осевые они подразделяются так на токарные и фрезерные, здесь уже в лице рабочего стоит оператор. А вот центра уже вбирают в себя и токарную и фрезерную обработку, непосредственно работает так же на них оператор. Наладчик уже выше - настраивает деталь, для оператора. Программист пишет проги. Технолог отвечает за техпроцесс. Конструктор - разработка приспособ и т.д. Каждая специальность на больших предприятиях предполагает, что её занимает конкретный специалист и он выполняет только свои задачи. У нас такого нет, если их всех собрать им надо всем платить, буржуинам гораздо выгоднее доплатить нам, минуя всю эту цепочку. Мы справляемся, работа делается, детальки продаются, зарплатка платится и всем типа хорошо.

Мне именно токарный нужен, можно вкупе с фрезером, для хобби в основном.Ту же гильзу на цилиндр от мотоДнепр вырезать и на её место посадить другую, с большим диаметром,  как пример. Нынче на свой вездик делал охлаждение, мутил из жиговской помпы, ушло полдня на коленке, с токарным бы заняло пару часов и результат качественнее. А ближайшая токарка за 35км, не накатаешься да и не везде берутся делать, то некогда, то неохота. Изменено пользователем Lukyan_1982
  • Плюс 1

Игроки
38 147 публикаций
67 405 боёв
18 Фев 2018 - 11:36 пользователь Lukyan_1982 сказал:

Мне именно токарный нужен, можно вкупе с фрезером, для хобби в основном.Ту же гильзу на цилиндр от мотоДнепр вырезать и на её место посадить другую, с большим диаметром,  как пример. Нынче на свой вездик делал охлаждение, мутил из жиговской помпы, ушло полдня на коленке, с токарным бы заняло пару часов и результат качественнее. А ближайшая токарка за 35км, не накатаешься да и не везде берутся делать, то некогда, то неохота.

конечно на станке во сто крат удобнее и быстрее чем на коленке, если есть возможность приобретения, то надо брать, только не торопись, в инете куча инфы, посмотри, почитай предложения и отзывы, Сань, ты рукастый товарищ и с головой, всё получится у тебя! 

:repair:;)

Игроки
55 117 публикаций
87 144 боя
18 Фев 2018 - 01:43 пользователь JIex____ сказал:

все надоедалы сриснули наконцто 

Снова кореянкам изменяет

Spoiler

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 086 публикаций
28 991 бой
18 фев 2018 - 08:00 пользователь Rok3r сказал:

Сейчас поеду кухню покупать

такой себе типо подарок))) т

Кухня это хорошо, особенно со жратвой:popcorn:

С ДР, тебя кароч:honoring:

Игроки
1 289 публикаций
28 295 боёв
18 Фев 2018 - 14:45 пользователь CTPEJLELL сказал:

конечно на станке во сто крат удобнее и быстрее чем на коленке, если есть возможность приобретения, то надо брать, только не торопись, в инете куча инфы, посмотри, почитай предложения и отзывы, Сань, ты рукастый товарищ и с головой, всё получится у тебя! 

:repair:;)

Спасибо))) Хотя, вчерась мне тут заявили, что я тупой:D

Я четыре года назад хотел такой станок взять http://rustan.ru/nastolniy-tokarniy-stanok-BD-8A_JMD-1.htm - купили машину:trollface: В прошлом году хотел взять - на бабки попали:trollface:. Нынче точно не получится, хотя  ХЗ опять же. Не тороплюсь, к пенсии нужно что бы все было:trollface:, что нужно для проведения досуга

Игроки
55 117 публикаций
87 144 боя
  • Плюс 1

Spoiler

Игроки
55 117 публикаций
87 144 боя
18 фев 2018 - 12:28 пользователь sanya0154 сказал:

Кухня это хорошо, особенно со жратвой:popcorn:

С ДР, тебя кароч:honoring:

Поддерживаю! :)

Spoiler

Игроки
55 117 публикаций
87 144 боя

Spoiler

Игроки
55 117 публикаций
87 144 боя
  • Плюс 2

Spoiler

Игроки
55 117 публикаций
87 144 боя

Spoiler

Игроки
55 117 публикаций
87 144 боя

Spoiler

Игроки
55 117 публикаций
87 144 боя
  • Плюс 1

Spoiler

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...