Перейти к содержимому

Решение проблемы "Видеодрайвер был остановлен и успешно восстановлен" на видеокартах Nvidia

anonym_f9ksS4szLCbh

Рекомендованные публикации

Игроки
32 публикации
22 393 боя

Недавно столкнулся с проблемой на видеокарте Nvidia, играя в World of Tanks рандомно вылетает ошибка "Видеодрайвер был остановлен и успешно восстановлен", долго искал решение и наконец нашёл.

Проблема в большинстве случаев связана с заводским разгоном видеокарты, чтобы избавится от ошибки необходимо незначительно понизить частоту ядра видеокарты. Для этого я использую MSI Afterburner скачать можно тут http://download.msi.com/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup.zip

После установки в главном окне программы нужно выставить ползунок Core Clock (Mhz) в положение -32 (оптимальное значение для многих видеокарт, может быть больше или меньше) и нажать клавишу "Применить" после этой процедуры вероятно вы избавитесь от надоедливой ошибки (Повторять процедуру необходимо после каждого перезапуска системы, или добавить MSI Afterburner в автозагрузку и нажать в окне программы кнопку Startup)

http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/0815/dc/b036271b43f8e4e0a7a373bd41cda4dc.jpeg

Само собой этот способ вам будет без полезен если ошибка "Видеодрайвер был остановлен и успешно восстановлен" был вызван физическими повреждениями элементной базы видеокарты, неправильным питанием или перегревом. Буду очень рад если мой способ кому-то поможет, хотелось бы также услышать помог ли это способ владельцам GeForce GT240. 

P.S. Проверялось на видеокарте GTX650

Игроки
14 128 публикаций
16 067 боёв
Пользователь сказал:

GeForce GT240

это же офисная затычка не ?

t211.jpg

Игроки
12 387 публикаций
47 817 боёв
15 Авг 2016 - 15:02 пользователь Brick_Bazuka_479 сказал:

у менят на старом железе такая была, 60 фпс выдовала на минималках

Зачем защищать свою базу, если в следующем бою дадут новую?

Игроки
32 публикации
22 393 боя
15 Авг 2016 - 12:02 пользователь Brick_Bazuka_479 сказал:

Есть просто люди которые в силу каких либо обстоятельств продолжают её использовать.
  • Плюс 3

Игроки
20 399 публикаций
302 боя

Была такая тема

Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен

В ней же подробное видео всех манипуляций с настройками

Изменено пользователем 8Manan8

Игроки
2 246 публикаций
75 591 бой
Еще раз напишу лично моя 660 ти со временем просто сдохла видел драйвер часто выдавал вышеуказанную ошибку, перешел на р7 Изменено пользователем zloy_na_vseh

Игроки
5 274 публикации
60 045 боёв

просто некоторые не понимают что совет - установи самые последние дрова- совет человека не понимающего в компе...

для старых видеокарт практически всегда последние дрова приносят больше вреда чем пользы(исключение ели драйвер был выпущен в связи с выходом какой то игры  спец требованиями)

как правило лучше всего работают драйвера которые были последними на время когда ваша серия видях была топовой....

• Плюс 1

Игроки
32 публикации
22 393 боя
15 Авг 2016 - 12:35 пользователь janete сказал:

просто некоторые не понимают что совет - установи самые последние дрова- совет человека не понимающего в компе...

для старых видеокарт практически всегда последние дрова приносят больше вреда чем пользы(исключение ели драйвер был выпущен в связи с выходом какой то игры  спец требованиями)

как правило лучше всего работают драйвера которые были последними на время когда ваша серия видях была топовой....

Не могу с тобой не согласится

Игроки
148 публикаций
38 781 бой
15 Авг 2016 - 15:35 пользователь janete сказал:

Соглашусь с вами полностью... Очень часто самые нормальные дрова находятся на диске с купленной видекартой, не раз было проверенно.
В Клан не вступлю, вот и не просите...потому что играть не умею....

Игроки
4 534 публикации
34 127 боёв

Я решил проблему с вылетом драйвера на 650 еще проще: удалил модуль ге форсе экспериенс, после этого ошибки исчезли.

А вот с 240й проблема: частые вылеты во время игры, драйвер не новый. Здесь виной новые звуки (это скорее они для процов не оптимизировали нормально) и гребаный экшен скрипт 3.0, который нафиг не был нужен и вредит даже довольно таки средним компьютерам.

Изменено пользователем Grenader_zheleznyj

Игроки
32 публикации
22 393 боя
15 Авг 2016 - 12:53 пользователь Grenader_zheleznyj сказал:

Я решил проблему с вылетом драйвера на 650 еще проще: удалил модуль ге форсе экспериенс, после этого ошибки исчезли.

А вот с 240й проблема: частые вылеты во время игры, драйвер не новый. Здесь виной новые звуки (это скорее они для процов не оптимизировали нормально) и гребаный экшен скрипт 3.0, который нафиг не был нужен и вредит даже довольно таки средним компьютерам.

240 нормально работает в режиме DX9 проблемы возникают при запуске игры в DX11

Игроки
4 534 публикации
34 127 боёв
15 Авг 2016 - 15:57 пользователь Kaisersteel сказал:

Конечно только дх9, при ХРюшке только этот. Но вылеты достали, комп конечно старый, но на низких тянуть должен.

При чем, в 9.15 проблем было намного меньше, чем при 9.15.1, что говорит о том, что кривой экшен скрипт 3.0 всему вредит. Да и вся обнова кривая. ИМХО.

Изменено пользователем Grenader_zheleznyj

Игроки
32 публикации
22 393 боя
15 Авг 2016 - 13:00 пользователь Grenader_zheleznyj сказал:

Конечно только дх9, при ХРюшке только этот. Но вылеты достали, комп конечно старый, но на низких тянуть должен.

При чем, в 9.15 проблем было намного меньше, чем при 9.15.1, что говорит о том, что кривой экшен скрипт 3.0 всему вредит. Да и вся обнова кривая. ИМХО.

Если есть система с GT240, попробуй способ описанный мной и запусти на DX11

Игроки
4 534 публикации
34 127 боёв
15 Авг 2016 - 15:57 пользователь Kaisersteel сказал:

15 Авг 2016 - 16:07 пользователь Kaisersteel сказал:

Если есть система с GT240, попробуй способ описанный мной и запусти на DX11

Я что то запутался. :amazed:  Да, есть комп с гт240, про него и пишу, что вылетает на нем стоит ХРшка с дх9. Дальше я ничего не понял, как устранить проблему? На ХР шку поставить дх11, а потом снизить частоту карты? А дх11 разве встанет на ХР?

Игроки
32 публикации
22 393 боя
15 Авг 2016 - 13:16 пользователь Grenader_zheleznyj сказал:

Я что то запутался. :amazed:  Да, есть комп с гт240, про него и пишу, что вылетает на нем стоит ХРшка с дх9. Дальше я ничего не понял, как устранить проблему? На ХР шку поставить дх11, а потом снизить частоту карты? А дх11 разве встанет на ХР?

Просто установи MSI Afterburner и понизь частоту и посмотри не перестанет ли выбивать, я просто пропустил момент что у тебя ХР установленна.

Игроки
23 публикации
42 381 бой
15 Авг 2016 - 12:06 пользователь llBaGll сказал:

у менят на старом железе такая была, 60 фпс выдовала на минималках

У меня сейчас такая стоит - GT240, но фпс 80-115 на минимальных настройках. И стала вылетать игра после 0.9.15 и тд. Пишет видео драйвер перестал отвечать и был востановлен.
  • Плюс 1

Игроки
32 публикации
22 393 боя
15 Авг 2016 - 15:00 пользователь vw99 сказал:

У меня сейчас такая стоит - GT240, но фпс 80-115 на минимальных настройках. И стала вылетать игра после 0.9.15 и тд. Пишет видео драйвер перестал отвечать и был востановлен.

Пробывал способ описанный мной?

Игроки
23 публикации
42 381 бой
15 Авг 2016 - 15:08 пользователь Kaisersteel сказал:

Пробывал способ описанный мной?

Программу установил, сделал -30, сыграл два боя полёт нормальный. Во втором бою испугался, думал сейчас обратно вылетит, а ннет, зависло у обеих команд. Так, еле и доиграли. Но два боя не показатель, надо ещё поиграть. Но с такими лагами, как то не очень тянет. Если и дальше будет нормально, то сообщу.

Игроки
23 публикации
42 381 бой
Сыграл 10 боёв - не выкинуло. Спасибо, вроде помогло. Интересно, а на GTX 750 TI  как играется, кто знает ? Думаю надо приглядеться.

Игроки
4 534 публикации
34 127 боёв
15 Авг 2016 - 23:28 пользователь vw99 сказал:

Сыграл 10 боёв - не выкинуло. Спасибо, вроде помогло. Интересно, а на GTX 750 TI  как играется, кто знает ? Думаю надо приглядеться.

Задал Вам несколько вопросов в ЛС, продублирую здесь:

Сообщите какой у Вас процессор, ОС, версия DirectX на компе с GT240. Изменено пользователем Grenader_zheleznyj

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...