Перейти к содержимому

Система наставничества для новых игроков

Рекомендованные публикации

Игроки
3 156 публикаций
23 993 боя
27 Июл 2016 - 17:46 пользователь Nyuran сказал:

Что в первом посте автора непонятно? Далее больше всё доступно разжёвано. Кстати, ранее была такая задумка, называлась, кажется "Танковые курсы" (только без благодарности наставникам).

шероховатости, Карл. всегда есть шероховатости. даже там. вот люди и спрашивают, как да чё.

я тоже могу сказать, что гравитация фигня, но на предложение доказать это, прогулявшись из окна - я бы тоже стушевался)

Игроки
89 публикаций
51 641 бой
24 Июл 2016 - 20:12 пользователь Dispell сказал:

Мысль вдогонку. Данная система также может способствовать снижению уровня неспортивного поведения в боях.

Например: игрок Н является наставником игрока У. Это каким-то образом отображается в личном деле игроков (т.е. любой желающий может после боя посмотреть, является ли игрок чьим-то наставником или учеником). Игрок Н ратует за соблюдение правил игры и спортивное поведение в бою, о чем заранее предупреждает своих учеников (включая игрока У). Игрок У в каком-то бою допускает неспортивное поведение (нецензурщина, выталкивание, подпирание, огонь по своим и т.п.). Пострадавший игрок(и) после боя заходят в личное дело игрока У, смотрят, кто его наставник, и пишут игроку Н обоснованную жалобу. Игрок Н, если ему это интересно, разбирается в проблеме и принимает по необходимости меры (исключает игрока У из числа своих учеников). Чтобы игроку Н было небезразлично следить за адекватностью своих учеников, можно ввести некие штрафы или вычеты из наставнических поощрений в случае неоднократного неподобающего поведения ученика (т.е., условно говоря, ученик словил второй за неделю бан чата или бан на сутки за тимкилл - наставник теряет в каких-то бонусах).

Это так, из разряда размышлений на тему.

Согласен!!!

Наставник ОБЯЗАН отвечать за своё наставничество (подопечных), это может быть и повысить качество наставничества...

Игроки
93 публикации
18 161 бой

идея отличная, я с точки зрения нубов в этой игре могу сказать, что только сейчас после 3500 боёв (ну может после 2500) я начал более  менее помогать команде гораздо чаще чем просто тупо сливаться. сначала это было примерно 1 нормальный бой из 10 сейчас 7-8 где я набиваю дамаг выше среднего по танку. Причина? в начале я вообще не представлял себе что такое танки, потом я вникал в роли танков ТТ, СТ и т.д. тупо шёл вперёд побыстрее найти соперника и пострелять не оглядываясь есть поддержка или нет наделал кучу ошибок с прокачкой перков, что стоило мне потом золата. в общем если бы у меня был опытный советчик, мне бы было намного легче.

P.S. и главная моя ошибка это мои 8 боёв на арте, за что у всех прошу прощения )

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 570 публикаций
37 946 боёв

Извиняюсь за пропавшие посты, но этот раздел с достаточно строгой модерацией.

Заранее спасибо за понимание.  :honoring:

• Плюс 1

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
472 публикации
24 566 боёв
27 Июл 2016 - 17:57 пользователь Edi1511 сказал:

P.S. и главная моя ошибка это мои 8 боёв на арте, за что у всех прошу прощения )

Вот типичный пример человека, который наслушался бабку жова и прочих мудаделов.

Арта это своеобразный класс техники, при грамотном подходе поддерживает союзников, а если на тебя с неба сыпятся чемоданы, значит ты неправильно играешь. Можно еще про ПТ покричать, которые в кустах.

Игроки
571 публикация
20 363 боя
27 Июл 2016 - 15:57 пользователь Edi1511 сказал:

идея отличная, я с точки зрения нубов в этой игре могу сказать, что только сейчас после 3500 боёв (ну может после 2500) я начал более  менее помогать команде гораздо чаще чем просто тупо сливаться. сначала это было примерно 1 нормальный бой из 10 сейчас 7-8 где я набиваю дамаг выше среднего по танку. Причина? в начале я вообще не представлял себе что такое танки, потом я вникал в роли танков ТТ, СТ и т.д. тупо шёл вперёд побыстрее найти соперника и пострелять не оглядываясь есть поддержка или нет наделал кучу ошибок с прокачкой перков, что стоило мне потом золата. в общем если бы у меня был опытный советчик, мне бы было намного легче.

Тебя кто-то в чём-то винил? А ты в курсе, что я сам на арте не умею играть? И виной тому дурацкая косая пуха арты, но бывают и ваншоты при попаданиях. Это хорошо, что ты осознал свои ошибки, но у тебя ещё всё впереди:) это меня уже поздно чему-то учить:( и советы могут не помочь мне
Игроки
93 публикации
18 161 бой

Джова не смотрю, слишком он уж себя превозносит по отношению к другим игрокам, являясь по сути довольно таки средним игроком, судя по его стримам (смотрел пару моментов на ютубе). из вододелов смотрю Юшу (позитивный парень), Аттилу (умеет найти правильные слова для нашего рандома), Антинуб (тоже вроде адекватный парень) ну и Антипапки (просто прикольно).  Так что моё мнение по арте сформировалось исключительно на собственном опыте.

27 Июл 2016 - 15:20 пользователь ru_sergei_net сказал:

Тебя кто-то в чём-то винил? А ты в курсе, что я сам на арте не умею играть? И виной тому дурацкая косая пуха арты, но бывают и ваншоты при попаданиях. Это хорошо, что ты осознал свои ошибки, но у тебя ещё всё впереди:) это меня уже поздно чему-то учить:( и советы могут не помочь мне

ты знаешь очень много негатива выливается в рандоме на людей с плохой статкой. меня это не сильно задевает. и да мне ещё много чему учиться в этой игре и вот как раз таки идея с наставником мне поэтому кажется хорошей

Игроки
315 публикаций
66 766 боёв
27 Июл 2016 - 13:35 пользователь enable_proto сказал:

1) ваше?

извините мой цинизм, киса, но отвечать мало, теории в игре хоть одним местом кушай, а вот практики способствующей усвоению - мизер. гайдоделы уже обучили ЦА, и отнюдь не хорошему, а на практике имеет турбосливы и ссыкунство ("я ж хипе берегу, я постою, чудо случится, я нагну!" - вот ответ таких "обученных". дикарь из Зимбабве тоже не может объяснить, почему он к примеру в дождь среди бела поля торчит с копьём, т.к. никаких логических предпосылок к такому поведению нету. но зато он верит! верит, например, что раз в год прискачет лесной олень и даст себя убить! хотя скорее его молнией ушкандыбает, бо отличный громоотвод жи) крч, полная аналогия с ЦА :-)) так что только практика, Шура, практика под руководством наставника спасёт отца русской демократии :-) значит - нужен спецрежим для рандома. я конечно понимаю, что это намётки на введение такой фишки, да и сама идея мне нравится, но всё красиво на бумаге - вы забыли про овраги! идея ведь тем и хороша, что можно продумать гораздо глубже и она взлетит. я был бы этому только рад. 

2) и опять ваше:

ну это ладно, это из области допиливания идеи, оплата - дело десятое, всегда можно поменять.

вот, собсна, ответы на ваши вопросы вашими же постами и моими скромными рассуждениями на тему)

1. Я попросил процитировать меня, где я говорю о том, что учителя должны катать взводы с учениками. Вы цитируете мою мысль о том, что у учеников появится мотивация адекватнее вести себя в бою, т.к. в противном случае пострадавшие игроки могут настучать не в ЦПП, а учителю, который просто, условно говоря, "кикнет" такого ученика.

Там нет НИ СЛОВА о каких бы то ни было совместных покатушках. Ну так кто нечитатель?

2. И в приведенной цитате, и везде ранее речь идет о ПРОЦЕНТЕ с покупки ученика. Comprenez?

Для вундеркиндов разжевываю: ученик заплатил за 2500 голды - получил 2500 голды. Наставнику капает процент (допустим, 10% - 250 голды) от щедрот ВГ. Ученик не платит наставнику ни напрямую, ни опосредованно, и получает себе на акк ровно столько, за сколько заплатил.

3. Вы бы, любезный, если "сама идея вам нравится", развивали бы ее, чем блистать аллюзиями на Ильфа и Петрова. Ибо рассказывать веселые баечки про туземцев в поле - не мешки ворочать.

И вместо P.S. Дружище, вы "кисой" называйте своих родственниц, меня не надо. Спасибо.

Игроки
3 156 публикаций
23 993 боя
27 Июл 2016 - 19:03 пользователь Dispell сказал:

1. Я попросил процитировать меня, где я говорю о том, что учителя должны катать взводы с учениками. Вы цитируете мою мысль о том, что у учеников появится мотивация адекватнее вести себя в бою, т.к. в противном случае пострадавшие игроки могут настучать не в ЦПП, а учителю, который просто, условно говоря, "кикнет" такого ученика.

Там нет НИ СЛОВА о каких бы то ни было совместных покатушках. Ну так кто нечитатель?

2. И в приведенной цитате, и везде ранее речь идет о ПРОЦЕНТЕ с покупки ученика. Comprenez?

Для вундеркиндов разжевываю: ученик заплатил за 2500 голды - получил 2500 голды. Наставнику капает процент (допустим, 10% - 250 голды) от щедрот ВГ. Ученик не платит наставнику ни напрямую, ни опосредованно, и получает себе на акк ровно столько, за сколько заплатил.

И вместо P.S. Дружище, вы "кисой" называйте своих родственниц, меня не надо. Спасибо.

ясно, что мой первый ответ вы даже не читали толком, это прошло мимо вас. жаль.

по второму пункту для меня это не очень важно.

Игроки
315 публикаций
66 766 боёв
27 Июл 2016 - 15:11 пользователь enable_proto сказал:

ясно, что мой первый ответ вы даже не читали толком, это прошло мимо вас. жаль.

по второму пункту для меня это не очень важно.

:facepalm: Без комментариев. Спасибо за вклад в дискуссию и удачи!
Игроки
3 156 публикаций
23 993 боя
27 Июл 2016 - 19:14 пользователь Dispell сказал:

:facepalm: Без комментариев. Спасибо за вклад в дискуссию и удачи!

вы меня не так поняли. я реально заинтересовался, и считаю, что идея стоит того, чтобы её обсудить. скажу даже более того - если фишка выгорит, можете ждать первого "ученика" в моём лице, т.к. почти ни в каких кланах, где я был, не было желающих растолковать по тактике. а между тем я бы этого хотел. именно этим и объясняется моя настойчивость. 

так что с вашего позволения продолжим дискуссию, если я тут не надоел)

Игроки
736 публикаций
13 102 боя
27 Июл 2016 - 15:20 пользователь ru_sergei_net сказал:

да не поздно учиться никогда, тут первое нужно понять что это командная игра, а не контра и хотя команда об этом не знает и каждый действует как в голову взбредет, первый этап это начать играть от команды, т.к. в отличие от контры ты даже будучи супер-про не сможешь победить не играя от команды.

то есть мысль при заходе в бой должна быть не "как бы мне занять наиболее безопасную позицию и дальше стрелять пока не убьют". а смотришь на карту (за 14к боев они известны наизусть), смотришь куда команда поехала и исходя из этого смотреть как тебе принести ей максимальную пользу, дать шанс на победу. Плюс карты моделируются под стандартные роли (есть места для тт, ст, пт, пусть и не всегда оптимальные) - если нет идей что делать, то нужно ехать именно в эти места. да арта может убить, да неизвестно что ждет там, но если сетап равномерный по тт/ст то едь с ними и все и свой вклад в победу ты внесешь.

попробуй скинуть пару реплеев где ты по-твоему мнению пытался вытащить бой и не смог, думаю Dispell сможет сказать что пошло не так.

Верните общий чат!
Игроки
1 230 публикаций
55 062 боя

Dispell, как Вы считаете, может ли "учитель" помочь "ученику", если будет просматривать реплеи его боёв, комментируя всевозможные ситуации

или, допустим, в режиме "наблюдателя" находится рядом (в бою) и помогать советом?

Изменено пользователем Nyuran
Игроки
287 публикаций
35 967 боёв

Вставлю свои пять копеек, идея неплохая, но я хочу предложить свой сумасшедший вариант наставничества.

Каждый из вас понимает что к любому танку необходимо сначала привыкнуть, плюс нужно знать карту, складки местности. Как этому всему научить новичка, мне кажется никак, только через свой пот. Если только новичка не посадить за свой танк и показать ему как нужно пользоваться танком. Давайте представим некий режим игры в котором танком управляет опытный игрок, а башней и орудием новичок, у вас голосовая связь с друг другом, командуете вы как водитель танка. заодно поясняя новичку почему и как. Так будут вовлечены в данное обучение оба игрока и опыта можно набраться гораздо больше. Такое наставничество должно стоить неопытному игроку денег (голда,серебро), выбрать наставника он может любого игрока у кого хорошая статистика на нужной ему технике. У новичка должна быть выкачана такая же машина в ангаре, чтобы не прыгали на десяток. Такая идея сошла бы за наставничество? и вообще технически можно управлять одним танком с двух компьютеров а нашей любимой игре? :teacher:

Да, прямо в бою такой танк помечается для союзной команды как У (ученик) и все понимают что за рулем папка, а за орудием ученик!

Изменено пользователем arrahas
Игроки
198 публикаций
36 674 боя
27 Июл 2016 - 17:50 пользователь Nyuran сказал:

Dispell, как Вы считаете, может ли "учитель" помочь "ученику", если будет просматривать реплеи его боёв, комментируя всевозможные ситуации

или, допустим, в режиме "наблюдателя" находится рядом (в бою) и помогать советом?

вот к примеру в шахматах когда играют на разряд) часто ведут запись в тетрадку своих ходов что бы потом мочь востановить ситуацию с учителем и разобрать детально), поэтому считаю вариант вполне возможен)

Игроки
198 публикаций
36 674 боя
27 Июл 2016 - 18:10 пользователь arrahas сказал:

Вставлю свои пять копеек, идея неплохая, но я хочу предложить свой сумасшедший вариант наставничества.

Каждый из вас понимает что к любому танку необходимо сначала привыкнуть, плюс нужно знать карту, складки местности. Как этому всему научить новичка, мне кажется никак, только через свой пот. Если только новичка не посадить за свой танк и показать ему как нужно пользоваться танком. Давайте представим некий режим игры в котором танком управляет опытный игрок, а башней и орудием новичок, у вас голосовая связь с друг другом, командуете вы как водитель танка. заодно поясняя новичку почему и как. Так будут вовлечены в данное обучение оба игрока и опыта можно набраться гораздо больше. Такое наставничество должно стоить неопытному игроку денег (голда,серебро), выбрать наставника он может любого игрока у кого хорошая статистика на нужной ему технике. У новичка должна быть выкачана такая же машина в ангаре, чтобы не прыгали на десяток. Такая идея сошла бы за наставничество? и вообще технически можно управлять одним танком с двух компьютеров а нашей любимой игре? :teacher:

Да, прямо в бою такой танк помечается для союзной команды как У (ученик) и все понимают что за рулем папка, а за орудием ученик!

привычка к заготовкам застопорит дальнейший рост умения, поэтому логичнее давать лишь базовые знания пользования танком и ориентиры его применения , точки показать на ряде карту конечно не помешает как вариант но это не цель... это лишь довес к его знаниям, а управление двоем одним танком) может привести к привычке весьма фатальной) он должен управлять машиной в совокпности играя всем арсеналом... а так что танкану башней а корпус наставник подставит) вариант сомнительный... просто произойдет непроизвольно заострение внимания на своей зоне ответственности в боевых условиях

Изменено пользователем McLaren_Vs

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
27 Июл 2016 - 16:21 пользователь enable_proto сказал:

вы меня не так поняли. я реально заинтересовался, и считаю, что идея стоит того, чтобы её обсудить. скажу даже более того - если фишка выгорит, можете ждать первого "ученика" в моём лице, т.к. почти ни в каких кланах, где я был, не было желающих растолковать по тактике. а между тем я бы этого хотел. именно этим и объясняется моя настойчивость. 

так что с вашего позволения продолжим дискуссию, если я тут не надоел)

В игре несколько миллионов игроков, 99% из них учились играть сами. В чем проблема у вас, просящих наставничества, научиться самим? Сейчас доступно множество материалов - видео от топ игроков, реплеи и прочее. Раньше о таком можно было лишь мечтать - и ничего, как-то же учились сами 
  • Плюс 1
Игроки
571 публикация
20 363 боя
27 Июл 2016 - 18:02 пользователь awd24 сказал:

да не поздно учиться никогда, тут первое нужно понять что это командная игра, а не контра и хотя команда об этом не знает и каждый действует как в голову взбредет, первый этап это начать играть от команды, т.к. в отличие от контры ты даже будучи супер-про не сможешь победить не играя от команды.

то есть мысль при заходе в бой должна быть не "как бы мне занять наиболее безопасную позицию и дальше стрелять пока не убьют". а смотришь на карту (за 14к боев они известны наизусть), смотришь куда команда поехала и исходя из этого смотреть как тебе принести ей максимальную пользу, дать шанс на победу. Плюс карты моделируются под стандартные роли (есть места для тт, ст, пт, пусть и не всегда оптимальные) - если нет идей что делать, то нужно ехать именно в эти места. да арта может убить, да неизвестно что ждет там, но если сетап равномерный по тт/ст то едь с ними и все и свой вклад в победу ты внесешь.

попробуй скинуть пару реплеев где ты по-твоему мнению пытался вытащить бой и не смог, думаю Dispell сможет сказать что пошло не так.

Те реплеи у меня из старых версий игры. Они запустятся в текущей версии

Игроки
571 публикация
20 363 боя
27 Июл 2016 - 16:57 пользователь Edi1511 сказал:

Джова не смотрю, слишком он уж себя превозносит по отношению к другим игрокам, являясь по сути довольно таки средним игроком, судя по его стримам (смотрел пару моментов на ютубе). из вододелов смотрю Юшу (позитивный парень), Аттилу (умеет найти правильные слова для нашего рандома), Антинуб (тоже вроде адекватный парень) ну и Антипапки (просто прикольно).  Так что моё мнение по арте сформировалось исключительно на собственном опыте.

ты знаешь очень много негатива выливается в рандоме на людей с плохой статкой. меня это не сильно задевает. и да мне ещё много чему учиться в этой игре и вот как раз таки идея с наставником мне поэтому кажется хорошей

Я тоже рад такой идее:) Джова я терпеть не могу, а чат я выключил в случайных боях - да, от такого я получаю теперь меньше информации от союзников, зато больше позитива и я не вижу теперь этих оскорблений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...