Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 201 бой

Когда я решился делать "четверку", я долго не мог выбрать, какую из двух версий делать.

Поэтому делал обе. Параллельно. Такая сборка требует вдвое больше терпения.

Предварительно я перекрасил развертки в фотошопе в нечто, напоминающее "немецкий грязно-желтый", т.к. серый для данной версии уже неисторичен.

0_14186a_4b83163d_orig.jpg

Остальные фотографии - под спойлером

"...села батарейка-а-а..."

Сравнение со старшим братом. Найдите и перечислите все отличия =)

• Плюс 9

Мои микротанки - тут

А ещё у меня 135 премиум-танков :)

Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 201 бой
01 Июл 2016 - 10:20 пользователь Parovoznik78 сказал:

P.S. Даешь  диораму в "сотке"!

Диорама получится "лысой" - трава и кустарник в моём масштабе невоспроизводимы практически.

Я подумываю о макете ангара...

Мои микротанки - тут

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
01 Июл 2016 - 11:15 пользователь perepe4atnikov сказал:

Диорама получится "лысой" - трава и кустарник в моём масштабе невоспроизводимы практически.

Я подумываю о макете ангара...

Ангар - отличная тема!

P.S. Про модель - 5+!

Игроки
286 публикаций
99 610 боёв

Согласен! Поражает терпение - это же ювелирная работа!

А с таким хорошим качеством в таком масштабе, нет слов! 

Успехов с диорамкой - если будете брать, интересно было бы глянуть на нее в 100 :) 

Удачи в новых начинаниях!

Хотите посмотреть Коллекцию?

• 4 недели назад......
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
01 Июл 2016 - 02:29 пользователь perepe4atnikov сказал:

Когда я решился делать "четверку", я долго не мог выбрать, какую из двух версий делать.

Поэтому делал обе. Параллельно. Такая сборка требует вдвое больше терпения.

Предварительно я перекрасил развертки в фотошопе в нечто, напоминающее "немецкий грязно-желтый", т.к. серый для данной версии уже неисторичен.

Остальные фотографии - под спойлером

"...села батарейка-а-а..."

Сравнение со старшим братом. Найдите и перечислите все отличия =)

Траки очень выдают  бумажную суть модели, нет объёма и рельефа, нет так же и видимой геометрии провисов траков, что несомненно  выдает бумагу с головой и портит общее впечатление от модели, ведущей зубчатке, собственно  тоже не видно самих зубьев, выглядит недоделкой.

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 917 боёв
31 Июл 2016 - 00:08 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Траки очень выдают  бумажную суть модели, нет объёма и рельефа, нет так же и видимой геометрии провисов траков, что несомненно  выдает бумагу с головой и портит общее впечатление от модели, ведущей зубчатке, собственно  тоже не видно самих зубьев, выглядит недоделкой.

Извиняюсь спросить. А вы все фото смотрели, размер модели видели?!

• Плюс 1
Игроки
1 861 публикация
80 225 боёв
31 Июл 2016 - 04:07 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

Да он снова недоглядел... Спешка, как обычно, до добра не доводит... по себе знаю :)

в FIDO обычно писали про такое: "... не читатель, ... - писатель" и давали RO на неделю :)

• Плюс 1

-- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...

-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...

-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...

-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется...

Игроки
5 047 публикаций
34 120 боёв
31 Июл 2016 - 06:07 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

а Персонажу это и незачем... ни смотреть .. ни читать...
мУсье слепил тему не в том разделе.. плюс получил порцию здоровых замечаний по своей лепнине от автора ...
успокоится не смог ... свою то тему с замечаниями удалил .. ну и пришел с "аллаверды" к автору ... плескать негативом на пустом месте...

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
31 Июл 2016 - 07:07 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

Да согласен масштаб 1:100  трудоёмок и  труден, но вообщем  модель  всё равно удалась, ( учитывая материал изготовления) , но  по тракам ,зубчатому колесу,  световым приборам  и т.д. отсутствия обёма и рельефа  траков  и других деталей ,  полное отсутствие  геометрии провисов траков , чётко выдаётся сущность бумаги, я об этом  именно  и говорю...а так в целом конечно модель смотрибельна,но за что я  имеенно недолюбливаю бумажный моделизм, именно из за того . что бумага всё равно "вылазит" , это не вина данного моделиста и данной работы, сама работа прекрасна.

31 Июл 2016 - 08:55 пользователь Ayrn сказал:

а Персонажу это и незачем... ни смотреть .. ни читать...
мУсье слепил тему не в том разделе.. плюс получил порцию здоровых замечаний по своей лепнине от автора ...

Слышь "мусъё" за языком  своим следите  пожалуйста и ведите  себя профессионально. коли доверили, моделист-волонтер.

За порцию здоровых замечаний я как раз автору благодарен и согласен с ним и сказал ему спасибо , но и ему есть что сказать, как моделист моделисту, какие проблемы? 

Изменено пользователем Souznik__122_mm

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 861 публикация
80 225 боёв
31 Июл 2016 - 10:31 пользователь Souznik__122_mm сказал:

но за что я  имеенно недолюбливаю бумажный моделизм, именно из за того . что бумага всё равно "вылазит"

У меня почему-то стойкая ассоциация на "крысы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

Ну не нравится "бумага" - зачем в этот раздел заходить-то?

Если понимаешь ее принципиальные недостатки, зачем о них заявлять?

Либо странный принцип, который я никогда не одобрял, типа - "я не знаю чего и как, но вы сделали плохо", либо просто наезд, так как от принципиальных недостатков "бумаги" не уйдешь. Не знаю даже, что и хуже...

Да кстати, Souznik__122_mmа что имелось ввиду под фразой "ведущей зубчатке, собственно  тоже не видно самих зубьев" и куда относить по смыслу следующую часть фразы "выглядит недоделкой" - ко всей модели, к зубчатке или к чему-то еще?

А также, где вы увидели на данной модели траки?

Изменено пользователем vedi_ua
  • Плюс 1

-- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...

-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...

-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется...

Игроки
5 047 публикаций
34 120 боёв

31 Июл 2016 - 12:31 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Слышь "мусъё" ...

.. от себя придумать уже мозг не позволяет?

что так сильно  пригорело??

для общего развития .. Месье́ или мось́е[1] (фр. Monsieur, Messieurs) — титул представителя королевского дома

е... о ... у ...  у меня свой взгялд на некоторые вещи .. его и придерживаюсь ...

основная "мысль" текста выделена шрифтом на 16 пунктофф

Изменено пользователем Ayrn
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв

31 Июл 2016 - 15:28 пользователь Ayrn сказал:

.. от себя придумать уже мозг не позволяет?
 что так сильно  пригорело??

для общего развития .. Месье́ или мось́е[1] (фр. Monsieur, Messieurs) — титул представителя королевского дома
е... о ... у ...  у меня свой взгялд на некоторые вещи .. его и придерживаюсь ...

основная "мысль" текста выделена шрифтом на 16 пунктофф

Может хватит флудить наконец? Давайте по теме модели или никак, всё

p.s

Если есть ко мне что то лично, то прошу писать мне в личку,

( у меня тоже есть много что Вам ответить по поводу вашей объективности и профессионализма  и давно.), но это не тема форума, заметьте.

Изменено пользователем Vovch

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
Spoiler

1.Я не сказал что не нравится, , я сказал недолюбливаю , а это согласитесь разные по смыслу слова...

2.Если у модели есть  явные недостатки, то почему о них не заявлять?

3.Наезжают по другому вообще то если вы ещё не в курсе, да и смысл нет наезжать на человека которого не знаешь да и не зачто вообще, то есть нет причн.

4. Вы не знаете как выглядит зубчатое колесо Т-IV? пожалуйста смотрите, мне не жалко , а заодно и сравните :)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-7875441-0-95972900-1469965201_thumb.png

Screenshot_4.png

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 201 бой
31 Июл 2016 - 01:08 пользователь Souznik__122_mm сказал:

1.  гусеницы
  • объем и рельеф. Хм, я думаю, не стоит подходить к бумажной модели с пластиковыми стереотипами. Размер трака 1х3мм
  • отсутствие провиса. Просто покажу кусок детали ходовой:

d1557f8524e7fadb453b266ced0edb4a.png

2. ведущий каток. Я вижу зубья, они есть:

cd3be81f53a46b03bab33d65e37b27a2.png

более того, они на обоих дисках ведущего катка:

fa2aa852514bc33431ddd3d161edd1b8.png

П.С. я видел ваш уровень в бумаге, поэтому не считаю, что у вас достаточно опыта и авторитета, чтобы объективно критиковать модель :teacher:

• Плюс 1

Мои микротанки - тут

Игроки
1 861 публикация
80 225 боёв
31 Июл 2016 - 13:40 пользователь Souznik__122_mm сказал:

2.Если у модели есть  явные недостатки, то почему о них не заявлять?

Налицо путаница претензий к модели и к технологии...

31 Июл 2016 - 13:40 пользователь Souznik__122_mm сказал:

4. Вы не знаете как выглядит зубчатое колесо Т-IV? пожалуйста смотрите, мне не жалко , а заодно и сравните :)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-7875441-0-95972900-1469965201_thumb.png

Странное у меня что-то с глазами... я зубцы вижу

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-8385505-0-22782500-1469966003_thumb.jpg

Правда, еще вопросы были проигнорированы, ну да бог с ними....

• Плюс 1

Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 917 боёв

Мужики, хорош!

У каждой модели есть куча недостатков. Но есть вполне оправданные и есть грубые. В данной модели, имхо, при ее габаритах, вышеуказанные недочеты ее совсем не портят и грубыми промашками не выглядят! Ябы так не смог! Потому просто захожу к автору, тихо худею и выхожу. Делать какие либо замечания мне опыт не позволяет.

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв

31 Июл 2016 - 16:51 пользователь perepe4atnikov сказал:

1.  гусеницы
  • объем и рельеф. Хм, я думаю, не стоит подходить к бумажной модели с пластиковыми стереотипами. Размер трака 1х3мм
  • отсутствие провиса. Просто покажу кусок детали ходовой:

П.С. я видел ваш уровень в бумаге, поэтому не считаю, что у вас достаточно опыта и авторитета, чтобы объективно критиковать модель :teacher:

Да я Вас понимаю и разделяю, Ваше мнение, с пластиком бумага к сожалению проигрывает, поэтому даже и сравнивать не корректно, за исключением одного, модель должны быть максимально точной и передавать все точности копируемого прототипа в масштабе, а из какого материаль модель изготовлена   неважно и в данном случае уходит на второй план если она тем более этого не может передать полностью,  , но бумага по любому "вылазит" и потому считаю её более сложным  и неприятным материалом для моделирования, отсюда  и недолюливание бумаги как материала. Модель из бумаги обречена проигрывать аналогичной  модели из пластика , но зато себестоимость радует.. я понимаю всё прекрасно, но недочёты все на лицо,  а трудности работы  никогда не оправдывали никакой  результат, разве что косвенно. Вот я о чём.

Изменено пользователем Souznik__122_mm

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 201 бой
31 Июл 2016 - 15:03 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Модель из бумаги обречена проигрывать аналогичной  модели из пластика.

Даёшь ХОЛИВАР!

Бей пластиковых шовинистов!!! :izmena:

Классическое бумажное и классическое пластиковое моделирование - две разных вселенных.
Именно поэтому бумагу и пластик всегда оценивают отдельно друг от друга.

31 Июл 2016 - 15:03 пользователь Souznik__122_mm сказал:

модель должны быть максимально точной и передавать все точности копируемого прототипа в масштабе

Всего лишь одно из мнений. Расскажите о нем, например, собирателям "яйцелетов" ("egg planes" ) :popcorn:

Изменено пользователем perepe4atnikov

Мои микротанки - тут

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...