Перейти к содержимому

Warhammer 40k: Land Raider MkII (space wolves)

Рекомендованные публикации

Игроки
352 публикации
19 786 боёв

Доброго времени суток всем!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-4191913-0-13371000-1462697078_thumb.jpg

Представляю вашему вниманию модель тяжелого БТР Land Raider MkII из вселенной Warhammer 40k в раскраске космических волков. 

Модель собрана на основе разверток от Elle Patoroch. Масштаб стандартный 1:60. Сборка выполнена под покраску кистью акриловыми красками. 

Доработки и отличия от базовых разверток:

1) Гусеницы выполнены наборными рабочими. В качестве пальцев использовал мелкие гвозди для наличников. 

2) Оригинальные лазпушки в спонсонах заменены более старой модификацией из другой развертки. Сделано это по причине невозможности вращения орудий после установки в спонсон из-за крупных габаритов и "упирания" в корпус.

3) Часть щитков выполнена из фольги от тюбиков (щиток спарки болтеров в передней части корпуса, щитки выхлопных труб). Так же из фольги выполнены жалюзи на МТО. 

4) Антенна на крыше корпуса выполнена из той же фольги и медной проволоки, может вращаться и легко демонтироваться из крепления. 

5) Добавлены эмблемы в виде волчьих голов на борта корпуса, стрелок - на крыше, щита - на верхней половине переднего десантного люка. 

6) Все заклепки в модели выполнены объемными с помощью акрилового контура. 

7) Датчики и фары заменены светодиодами (исключительно ради внешнего вида).

8) На крыше корпуса добавлены смотровые щели для обоих люков, как предполагал их имитировать автор развертки я так и не понял. Отдельными деталями они отсутствовали, а на люках это просто были прямоугольные "язычки" на месте расположения щелей. 

Фото:

Несколько общих видов:

Детальнее мелочёвка:

Для сравнения габаритов совместное фото с PredatorMkIc:

PICT2081.JPG

PICT2055.JPG

PICT2056.JPG

PICT2057.JPG

PICT2058.JPG

PICT2059.JPG

PICT2061.JPG

PICT2062.JPG

PICT2064.JPG

PICT2066.JPG

PICT2067.JPG

PICT2070.JPG

PICT2071.JPG

PICT2073.JPG

PICT2074.JPG

PICT2076.JPG

PICT2077.JPG

PICT2079.JPG

• Плюс 10
Игроки
189 публикаций
36 318 боёв
Всегда "тащился" от моделей по Вахе. Вроде и все танки похожи друг на друга, эдакие коробочки (сейчас меня ценители Вахи заклюют) и все равно каждая модель притягивает к себе. Куча мелких деталей, накладок. Сам хочу собрать пару моделей, не поделитесь ссылками или источником на модели?
Игроки
352 публикации
19 786 боёв
08 Май 2016 - 19:12 пользователь Chelsiec сказал:

Всегда "тащился" от моделей по Вахе. Вроде и все танки похожи друг на друга, эдакие коробочки (сейчас меня ценители Вахи заклюют) и все равно каждая модель притягивает к себе. Куча мелких деталей, накладок. Сам хочу собрать пару моделей, не поделитесь ссылками или источником на модели?

Модели по Вахе и есть коробки коробками :). Но это и притягательно в них по моему. Есть нечто этакое в подобных порой архаичных и нелогичных конструкциях. 

Отыскать великое множество разверток ваховских моделей можно в этом альбоме - http://vk.com/album-28784290_147338158

А так же в данной группе - http://vk.com/warhammer40000papercraft

Изменено пользователем gudrunas
Игроки
1 225 публикаций
20 463 боя

Интересная модель. Заслуживает "+".

Что то есть от настоящей боевой машины, но и одновременно и от макета.

На мой взгляд "данному агрегату" не хватает следов эксплуатации - краска местами состарена, а дорожной пыли, нагара от выхлопных труб, следов пребывания человеков (дорожки должны были протоптать возле люков) нет. Некоторые элементы плохо прижаты к корпусу во время склейки, видны щели в стыках и углах прилегания. Очень яркая краска - желтые стрелы и кожух лазерной пушки и оранжевые элементы.

А так в целом очень хорошо, но мне больше понравился ваш Dominator и Циклоп.

Ждем следующих работ.

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
10 Май 2016 - 08:26 пользователь Parovoznik78 сказал:

Интересная модель. Заслуживает "+".

Что то есть от настоящей боевой машины, но и одновременно и от макета.

На мой взгляд "данному агрегату" не хватает следов эксплуатации - краска местами состарена, а дорожной пыли, нагара от выхлопных труб, следов пребывания человеков (дорожки должны были протоптать возле люков) нет. Некоторые элементы плохо прижаты к корпусу во время склейки, видны щели в стыках и углах прилегания. Очень яркая краска - желтые стрелы и кожух лазерной пушки и оранжевые элементы.

А так в целом очень хорошо, но мне больше понравился ваш Dominator и Циклоп.

Ждем следующих работ.

Благодарю за отзыв и конструктивную критику! 

По поводу "ушатанности" данного агрегата: мне тут некоторые люди начали писать что я его слишком сильно "ушатал". Обычно модели по вахе принято красить без повреждений и следов эксплуатации вовсе. К тому же я не слишком опытен в деле художественного "загаживания" моделей. По этой причине решил что лучше меньше чем больше. Да и техника астартес подразумевает довольно регулярное ТО и ремонт. 

По поводу ярких элементов.  Космоволки могли в теории накрасить себе что угодно. Кто знает что у них в голове? :)

Щели - постоянная проблема которую никак окончательно не могу побороть. Некоторые детали нет физической возможности поджать и удерживать пока клей высохнет. Либо нужно пересмотреть порядок сборки/покраски. Но это ударит по и так не слишком качественной покраске. 

Доминатор вышел в целом со всеми теми же проблемами (только что без ярких деталей). Циклом - слишком простой, там даже накосячить толком негде было.  

Следующая модель уже в работе. На сей раз опять со светодиодами. 

• Плюс 1
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Соглашусь с Parovoznik78 и дублировать замечания не буду. В целом - необычно и достойно. Держи +

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...