Популярная публикация Milsaner Опубликовано: 3 октября, 2011 Игроки 101 публикация 17 547 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2011 Итак хотелось бы высказать мнение новичка. К сожалению игра произвела не очень положительные впечателния. Недовольства касаются игрового процесса. Игра претендует на звание тактического симулятора танков, но блин в бою все усилия, тактики и уловки могут свестись на нет, т.к. разброс танков в бою до +3. Т.е. в бою могут принимать участие танки 4 разных уровней. Какова вообще логика такой системы??? Разработчики дейсвительно считают, что, к примеру, танк 4 уровня может биться на равных с такном 7 уровня? Считаю это главной ошибкой игры. Проявить умения и тактику можно с разницей танков +1, но никак не +3. Т.е. необходимо сделать всего 9 типов заявок по уровням 1-2,2-3,3-4,4-5,5-6,6-7,7-8,8-9,9-10. Т.е. игрок на танке 4 уровня может попасть в бой по уровням 3-4 либо 4-5, вот тогда все будет честно.Второй аспект связан непосредственно с игровой механикой. Во первых параметр "пробиваемость брони" работает некорректно, в силу чего очень трудно подбирать оптимальный по параметрам танк. Также существуют некоторые проблемы с наведением танком и выстрелами. Так мною было замечено, что выпущенные снаряды порой могут растворяться в воздухе и направление снаряда может значителльно отличаться от текущего положения пушки.Таким образом даже для людей любящим думать в играх, строить тактики и искать выигрышные ходы дорога напрочь закрыта существующими ошибками и недоработками. Надеюсь в будущем ситуация будет исправляться. Надеюсь мои доводы объективны и прозрачны и понятны всем игрокам.Update:Итак хотелось бы дополнить когда-то написанное мнением более опытного игрока. Игра развивается и добавляется много возможностей, исправлются ошибки. Со временем понимаешь, что с умом даже малый танк может сделать многое. Но как и говорилось ранее разброс уровней порой не оставляет никаких шансов, таких боев к счастью не слишком много. Также становясь взрослее начинаешь понимать, что игровой балансировщик очень часто работает крайне плохо, ставя 6 одинаковых танков в одной команде и полное ассорти в другой и преподнося другие сюрпризы.Изучая игру становятся ясны многие технические моменты, поэтому тем кто хочет серьезно играть нужно вникать во многие асепекты. Но если многие вещи логически понятны такие как возможные повреждения модулей, пожар танка, ранение экипажа, то докуменетирование таких моментов что некоторые танки в неокторых местах обладают экранной броней которая добавляется к основному параметру я не нашел.Негативным аспектым для новчика складывается то, что игра практически вынуждает человека для нормальной игры вкладывать реальные деньги. Эта система неправильна тем,что это система вынуждения, т.е. для игры без премиум аккаунта надо проводить за игрой времени больше чем разумные несколько часов в день для удовольствия. 504 Ссылка на комментарий
Aganor Опубликовано: 4 октября, 2011 Игроки 22 публикации 5 873 боя Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2011 Это еще что. Вот Т-34, например, кидает к преиумам-китайцам и Лёвам, для которых вообще Т-34 - легкий фраг. 11 Ссылка на комментарий
Популярная публикация Bulldozzerr Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 139 публикаций 39 938 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 03 Окт 2011 - 21:17 пользователь Milsaner сказал:Итак хотелось бы высказать мнение новичка. К сожалению игра произвела не очень положительные впечателния. Недовольства касаются игрового процесса. Игра претендует на звание тактического симулятора танков, но блин в бою все усилия, тактики и уловки могут свестись на нет, т.к. разброс танков в бою до +3. Т.е. в бою могут принимать участие танки 4 разных уровней. Какова вообще логика такой системы??? Разработчики дейсвительно считают, что, к примеру, танк 4 уровня может биться на равных с такном 7 уровня? Считаю это главной ошибкой игры. Проявить умения и тактику можно с разницей танков +1, но никак не +3. Т.е. необходимо сделать всего 9 типов заявок по уровням 1-2,2-3,3-4,4-5,5-6,6-7,7-8,8-9,9-10. Т.е. игрок на танке 4 уровня может попасть в бой по уровням 3-4 либо 4-5, вот тогда все будет честно.Я тоже когда-то думал подобным образом, пока не поиграл побольше и не разобрался, что у каждого танка в команде свои задачи, и каждый находится на своём месте, даже если разница между уровнями велика. Если у противника в команде есть танк 7 уровня, то и в вашей должен быть такой же. Пусть они и сражаются, а вы лишь помогайте, либо выбирайте в качестве основной цели примерно равного противника, который тоже обязательно есть. Кроме того, несколько танков младших уровней спокойно вынесут один танк старшего, этим тоже нужно пользоваться, игра командная. В одиночку же бросаться на высокоуровневый танк не только бесполезно, но и глупо - смерть будет быстрой и бессмысленной. 03 Окт 2011 - 21:17 пользователь Milsaner сказал:Также существуют некоторые проблемы с наведением танком и выстрелами. Так мною было замечено, что выпущенные снаряды порой могут растворяться в воздухе и направление снаряда может значителльно отличаться от текущего положения пушки.Обратите внимание, что есть разница между направлением взгляда игрока и направлением дула орудия. Разница может быть особенно велика для танков младших уровней, которые и сами очень быстрые и башней крутят шустро. Оба прицела нужно совместить, чтобы снаряд полетел туда, куда надо. Можно поэкспериментировать с настройками прицелов в игре, чтобы отличать один от другого. Впрочем, если это всё известно и дело не в том, то проблема может заключаться в медленном компьютере или низкой скорости интернета. Обратите внимание на пинг и количество кадров в секунду в левом верхнем углу окна игры. 03 Окт 2011 - 21:17 пользователь Milsaner сказал:Таким образом даже для людей любящим думать в играх, строить тактики и искать выигрышные ходы дорога напрочь закрыта существующими ошибками и недоработками.Надеюсь, что как человек думающий, вы разберётесь со всем этим и будете получать от игры исключительно положительные впечатления. Удачи! 198 Ссылка на комментарий
anonym_2IndMqdTbd79 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 5 публикаций 32 963 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Вот именно - взгляд новичка 15 Ссылка на комментарий
anonym_pQID3DxnlGUu Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 381 публикация 37 878 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 в ТС узнаю себя, когда тоже был новичком))) Про разброс левелов (пока не откатал тысяч 5 боев) искренне думал точно также Это пройдет, поверь 14 Ссылка на комментарий
IgorPr2 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 177 публикаций 11 228 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Точно новичок... 7 Ссылка на комментарий
2Skill4You Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 237 публикаций 12 045 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Да парень ты прав, ты хочешь баланса и фейрплей но его тут нет и я так думаю не будет.Более менее сбалансирован только топ, так что терпи стиснув зубы и качайся до убер танков, там возможно тебе станет интересно 33 Ссылка на комментарий
bsega Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 31 публикация 35 760 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Справедливости нет в игре, как и в жизни. нам остается только терпеть. 31 Ссылка на комментарий
pavel_kpl Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 21 публикация 757 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 я тоже недавно так же думал, сейчас немного адаптировалсяиграю на танках 3-го уровнясперва осле 2-го было ошеломляюще, но почитав форум, понял, что и вправду надо выбирать себе роль в команде и её честно исполнять по возможности лучше 12 Ссылка на комментарий
Voin2S Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 682 публикации 13 167 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 03 Окт 2011 - 21:17 пользователь Milsaner сказал:Итак хотелось бы высказать мнение новичка. К сожалению игра произвела не очень положительные впечателния. Недовольства касаются игрового процесса. Игра претендует на звание тактического симулятора танков, но блин в бою все усилия, тактики и уловки могут свестись на нет, т.к. разброс танков в бою до +3. Т.е. в бою могут принимать участие танки 4 разных уровней. Какова вообще логика такой системы??? Разработчики дейсвительно считают, что, к примеру, танк 4 уровня может биться на равных с такном 7 уровня? Считаю это главной ошибкой игры. Проявить умения и тактику можно с разницей танков +1, но никак не +3. Т.е. необходимо сделать всего 9 типов заявок по уровням 1-2,2-3,3-4,4-5,5-6,6-7,7-8,8-9,9-10. Т.е. игрок на танке 4 уровня может попасть в бой по уровням 3-4 либо 4-5, вот тогда все будет честно.Второй аспект связан непосредственно с игровой механикой. Во первых параметр "пробиваемость брони" работает некорректно, в силу чего очень трудно подбирать оптимальный по параметрам танк. Также существуют некоторые проблемы с наведением танком и выстрелами. Так мною было замечено, что выпущенные снаряды порой могут растворяться в воздухе и направление снаряда может значителльно отличаться от текущего положения пушки.Таким образом даже для людей любящим думать в играх, строить тактики и искать выигрышные ходы дорога напрочь закрыта существующими ошибками и недоработками. Надеюсь в будущем ситуация будет исправляться. Надеюсь мои доводы объективны и прозрачны и понятны всем игрокам.Разница в 3 лвл это нечего не значит. Конечно мс1 не пробьет пз3. Вы поиграйте подольше и тогда уже делайте выводы. Снаряды в некуда лично у меня такого не было почему то.На танках более большого лвл денег больше заработаешь. А что по вашему пробиваемость брони работает не корректно???? 9 Ссылка на комментарий
Популярная публикация C2H4 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 62 публикации 12 580 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Хех, я один такой извращенец, который наоборот рад разбросу уровней? Ведь в танчиках можно на леопарде убить ягдпантеру, а на т-34 сделать какого-нибудь тигра, в этом то вся прелесть! Чего не скажешь о ВоВах и линейках с их уровнями 55 Ссылка на комментарий
2Skill4You Опубликовано: 6 октября, 2011 Игроки 237 публикаций 12 045 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 05 Окт 2011 - 19:38 пользователь C2H4 сказал:Хех, я один такой извращенец, который наоборот рад разбросу уровней? Ведь в танчиках можно на леопарде убить ягдпантеру, а на т-34 сделать какого-нибудь тигра, в этом то вся прелесть! Чего не скажешь о ВоВах и линейках с их уровнями Очередной нагибатор на т-34 11 Ссылка на комментарий
SBear Опубликовано: 6 октября, 2011 Игроки 143 публикации 11 933 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 Нд, балансер ещё долго будет вызывать срежет зубовный. Ну вот так вот тут... Это просто стимуляция к росту. Иначе процентов 30 так и катались бы на танке 2го уровня всю жизнь. И не платили бы нифига!Про пробиваемость брони ничего не понял, мне система попаданий и повреждений кажется вполне адекватной. 2 Ссылка на комментарий
CBETJIOB Опубликовано: 6 октября, 2011 Игроки 140 публикаций 26 104 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 05 Окт 2011 - 18:30 пользователь horendus сказал:Да парень ты прав, ты хочешь баланса и фейрплей но его тут нет и я так думаю не будет.Более менее сбалансирован только топ, так что терпи стиснув зубы и качайся до убер танков, там возможно тебе станет интересноЭто наихудший совет, который можно дать Новичку в игре. Думаю это совет от человека, которому присущи все черты типичных задротов фрагодрочеров, которым далеки понятия командной игры.Я же соглашусь с теми, кто посоветовал Новичку найти свою нишу в команде, так как каждому уровню танка найдется своя задача, в этом и проявляется тактическая смекалка. По себе скажу, я комфортно себя чувствую как на А-20, так и на ИС-4, нужно просто вникнуть, как ты можешь содействовать победе своей команды и тогда ты получишь удовольствие от игры. 23 В ангаре:СССР: МС-1 USA: T1 Cunningham Germany: Leichttraktor France: Renault FT Britain: Medium MK. 1 Ссылка на комментарий
anonym_rSFrgRgYaCN7 Опубликовано: 6 октября, 2011 Игроки 83 публикации 39 431 бой Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 хочешь такой баланс возвращайся на первый уровень! 4 Ссылка на комментарий
MShark Опубликовано: 6 октября, 2011 Игроки 2 221 публикация 17 815 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 Знакомые мысли По первости меня тоже бесило, например, что не могу из крупнокалиберного ствола на т-46 пробить КВ. Бронебойными Спасибо товарищу, пнул меня посмотреть параметры пробиваемости у разных стволов. Или бесило еще то, что мою КВ легко пробивала техника уровня 6 и выше.. Потом пришло понимание, что каждый танк подходит для одной роли (и тактики) и совершенно не годится для другой. Например, мини-тигра VK3601(H) с трудом справится с ролью танка прорыва. Зато прекрасно сумеет оказать поддержку более мощным и тяжелым машинам, отвлекая на себя огонь противника и иногда нанося ему неплохие удары. Твой взгляд на игру вполне закономерен. В дальнейшем, немного поиграв и поняв что к чему, сам будешь смеятся со своего возмущения на форуме 06 Окт 2011 - 17:33 пользователь Maneshkin сказал:хочешь такой баланс возвращайся на первый уровень!Кстати, я с удовольствием гоняю на БТ-2 в песочнице 4 Ссылка на комментарий
beholder89 Опубликовано: 7 октября, 2011 Игроки 101 публикация 21 788 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2011 И тс отчасти прав и те кто говорит про тактику - шмактику и разные области применения разных машин тоже отчасти. Конечно некое подобие баланса в игре есть и от какого нибудь а 20 в правильном месте в правильное время может быть больше пользы команде чем от мауса, но лично я (как и многие)играю не ради команды или чего бы то ни было другого а ради развлечения, и соврешенно не получаю его от игры, к примеру, на лт. Я ВОЕВАТЬ хочу а не играть в быстрдвижущуюся мишень для танков, которым я краску даже поцарапать не могу! И пофиг мне на то что кого - то там по моему засвету замочит арта, не интересно это! Вот как выглядит "жизненный цикл"светляка: запустил в бой, скоординировался по возможности с артой,педаль в пол, бах ваншот от врага,в ангар и кататься на чём нибудь другом. И так из боя в бой. На машинах, которые способны воевать, намного интереснее кататься я считаю. И поэтому проблемы разных уровней и недовольства по поводу баланса в игре были есть и будут, и не на пустом месте. ТСу советую смириться,вкачать что нибудь суровое и уже нормально играть, ну или кататься на чём нибудь 2ого уровня, там всё с балансом отлично всегда Правда бывают на лт и исключения очень ржачне, один раз катался на леопарде и в карелии проскочил прямиком на базу врага по центру, вражеский т 44 при попытке протаранить меня протаранил свою су 100 на пол хп, оба потеряли гусеницы и через секунду были оба убиты нашим гв тигром с выстрела. Еду дальше наверх,засветил обе вражеские арты, одну ухлопала наша тут же, вторую - вражеский ис 4 промахнувшись по мне... Приехал на фланг сздаи и там подпёр и убил ису 152 с бл 10 Но это опять же исключение которое только подтверждает правило. 18 Всё, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь. Ссылка на комментарий
Danko_san Опубликовано: 7 октября, 2011 Игроки 226 публикаций 76 081 бой Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2011 Немного о пробиваемости брони, случай из игры.Я на су-100 противник на Панзере 3-4 вылетел из за угла точно бортом к моей пушке.У него 7% ХП и с перепугу он притормозил.Стреляю, почти в упор, в борт, угол попадания 90 градусов или очень близко к этому, не пробить невозможно."Рикошет"Я потом долго смеялся, против всех законов физики-рикошет.Случай конечно редчайший, но и такое случается.А вы говорите пробиваемость брони не вызывает вопросов, здесь кроме пробиваемости куча вопросов.Но в целом игра хорошая ))) 9 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3451433 Опубликовано: 7 октября, 2011 Игроки 13 публикаций 995 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2011 Для каждого танка своя манера игры. Проблема в другом, что за лесом ТТХ находится простой, как гладильная доска, геймплей. Называется - выпаси пиксел первым. 2 Ссылка на комментарий
Популярная публикация anonym_LVGKA4HpLLk5 Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 241 публикация 70 056 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 Как уже достали эти сказки про роль каждого танка в бою. Конечно, если твой танк имеет какой-то значимый вес в бою, то умелыми действиями можно вытянуть игру на победу. Но когда в бой с танками 4-5 уровня попадает стоковый Пц2 Рысь с непрокачанным экипажем (который ничего не видит, никого не пробивает и еле двигается), то единственная роль которую он может сыграть - это роль "мяса". Но даже тогда, когда твой танк может сыграть какую-то значимую роль в бою, то возникает вопрос: - А почему я должен играть роль которая мне не нравится? А теперь ответ. Основная задача компании ВГ - получение прибыли. Решили эту задачу довольно нехитрым способом. Происходит заманивание клиентов "бесплатностью" и относительной демократичностью игры на танках 1-2 уровня. Хотя и в "песочнице" не все просто. "Песочница" является "отдыхом" для давно играющих, которые раскатывают там на танках с прокачанными экипажами и заряженные модулями на миллион-полтора серебра.Удержанию клиентов в игре способствует возможность абсолютно каждому время от времени почувствовать себя ногебатором. Реализуется это с помощью балансера и рандома. Неважно какие у тебя способности - время от времени балансер будет кидать тебя на вершину "пищевой цепочки". Если и это не поможет, то на помощь придет Великий Белорусский Рандом.Далее делается всё, чтобы игра без вкладывания реальных денег была максимально проблематичной. Стоковые танки ужасны. Не хочешь мучаться с прокачкой - вкладывай реал и переводи опыт в свободный за "золото". Твой танк кого-то не пробивает - покупай "золотые" снаряды. Нет, я совсем не обвиняю разработчиков. Я понимаю что им тоже хочется кушать (только бы не обожрались).Меня удивляет скудность способов получения доходов. Почему так мало платных услуг? Почему не сделают дополнительные платные аккаунты? Почему бы не сделать аккаунт типа "Открыто всё"? Когда не надо ничего прокачивать, все танки открыты, экипажи 100% со всеми перками, ремонт и все модули и расходники бесплатны. Кто-то может возразить что тогда на крутых танках будут ездить нубы. А разве сейчас не так? Ведь любой новичок может купить ТТ 8-го уровня, причем в балансер заложено чтоб эти танки кидало в основном в топ списка команды. Почему бы не сделать аккаунты типа "Всегда в топе" и "Бои танков одного уровня"? Пояснять их смысл думаю не надо. При нынешнем количестве игроков онлайн реализация таких аккаунтов не является проблемой. 74 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации