Перейти к содержимому

Stug 40, бумага, 1:25

Рекомендованные публикации

Игроки
81 публикация
19 711 боёв

Всем привет! Вот закончил модельку Stug 40. За основу были взяты сканы журнала GPM. Масштаб модели 1:25. Окраска кистью. Пигменты и акрил от фирмы Хома. Ловлю тапки:harp:

• Плюс 11
Игроки
1 488 публикаций
5 254 боя
+
  • Плюс 1

Каждый раз,нажимая кнопку "в бойвы соглашаетесь с тем,что в игре все хорошо и вас все устраивает....

Игроки
4 149 публикаций
21 463 боя

9 из 10. На Каропку можно выложить спокойно.

• Плюс 1

"Можно я посоветую Вам поменьше играть, а побольше учиться? Даже если финансовый отдел этого не одобрит?" © SerB

"Почему-то некоторые граждане, купив день према, считают, что они купили 100% акций Варгейминга." © SerB
"Мы настолько ленивы, что считаем Ctrl-C-Ctrl-V величайшим изобретением человечества" © SerB

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
Игроки
1 861 публикация
80 156 боёв

:ohmy: а где бумага то?

:) Класс! 

Ндя, вот и думаешь после такого - и зачем я свои коробочки выставляю...

• Плюс 1

-- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...

-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...

-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...

-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется...

Игроки
1 225 публикаций
20 368 боёв

Интересная модель. С первого взгляда и не скажешь, что это - бумага.

Только начал рассматривать модель, как фото кончились.

Можно побольше фото и крупных планов тоже. И про модель поподробнее. А процесс сборки сохранился? (интересно ведь)

За модель достоин:medal:.

• Плюс 1
Игроки
81 публикация
19 711 боёв
15 Апр 2016 - 15:20 пользователь Parovoznik78 сказал:

Интересная модель. С первого взгляда и не скажешь, что это - бумага.

Только начал рассматривать модель, как фото кончились.

Можно побольше фото и крупных планов тоже. И про модель поподробнее. А процесс сборки сохранился? (интересно ведь)

За модель достоин:medal:.

Больше фото сделаю, времени в обрез. А что подробнее про модель писать-то?) За плюс спасибо)
Игроки
81 публикация
19 711 боёв
эт все что есть, я как-то промежуточные итоги не особо фотографирую. в дальнейшем исправим это дело)
Игроки
1 225 публикаций
20 368 боёв
15 Апр 2016 - 16:39 пользователь Olololoshka2013 сказал:

эт все что есть, я как-то промежуточные итоги не особо фотографирую. в дальнейшем исправим это дело)

Это же самое интересное!!! Особенно когда прошло много времени и стали забываться мелочи: смотришь и думаешь - да, из этого получилось это. Ведь смог же.

А сколы молоточком делал, который потом приклеил на танк.:teethhappy:

Игроки
81 публикация
19 711 боёв
15 Апр 2016 - 15:46 пользователь Parovoznik78 сказал:

Это же самое интересное!!! Особенно когда прошло много времени и стали забываться мелочи: смотришь и думаешь - да, из этого получилось это. Ведь смог же.

А сколы молоточком делал, который потом приклеил на танк.:teethhappy:

ага) и топором)))
Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя

Это что за краска? Слабенький блеск есть - это же не акрил? Или лакировал после окраски?

Сколы - просто бомба! Обязательно возьму на вооружение. Не думал, что и на бумаге можно сколами баловаться.

Модель классная! Только по верхнему бронелисту и другим мелким "косячкам" можно понять, что это бумага, и то - если уж сильно присматриваться. А так - ну реально металл!!! Плюсы!!!

• Плюс 1
Игроки
81 публикация
19 711 боёв
15 Апр 2016 - 17:01 пользователь Chehov1973 сказал:

Это что за краска? Слабенький блеск есть - это же не акрил? Или лакировал после окраски?

Сколы - просто бомба! Обязательно возьму на вооружение. Не думал, что и на бумаге можно сколами баловаться.

Модель классная! Только по верхнему бронелисту и другим мелким "косячкам" можно понять, что это бумага, и то - если уж сильно присматриваться. А так - ну реально металл!!! Плюсы!!!

спасибо. Краска акриловая фирмы Хома. Не лакировал после окраски, так как был горький опыт лакирования...чет не дружат мои кисти с лаками от Хомы(((а аэрографом пока не обзавелся.

Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
15 Апр 2016 - 18:48 пользователь Olololoshka2013 сказал:

спасибо. Краска акриловая фирмы Хома. Не лакировал после окраски, так как был горький опыт лакирования...чет не дружат мои кисти с лаками от Хомы(((а аэрографом пока не обзавелся.

А я вот думаю собрать аэрограф из помпы от автоматического тонометра, пластиковой бутылки в качестве ресивера и деталей опрыскивателя (типа мистера мускула или чё-то в этом роде). Должно получиться! А то вон выложил свою полуторку (ГАЗ-АА), покрашенную гуашью под кисть и лаком с баллончика, так меня в пух и прах разнесли за толстые слои и избыточные глянцы... Надо исправлять положение... Насчёт приобретать аэрограф - не дороговато ли удовольствие для непрофессионального моделиста? Не на продажу ведь. Я вот попробую сам сварганить и, если получится, скину на форум процесс и результаты.
Игроки
81 публикация
19 711 боёв
15 Апр 2016 - 22:52 пользователь Chehov1973 сказал:

А я вот думаю собрать аэрограф из помпы от автоматического тонометра, пластиковой бутылки в качестве ресивера и деталей опрыскивателя (типа мистера мускула или чё-то в этом роде). Должно получиться! А то вон выложил свою полуторку (ГАЗ-АА), покрашенную гуашью под кисть и лаком с баллончика, так меня в пух и прах разнесли за толстые слои и избыточные глянцы... Надо исправлять положение... Насчёт приобретать аэрограф - не дороговато ли удовольствие для непрофессионального моделиста? Не на продажу ведь. Я вот попробую сам сварганить и, если получится, скину на форум процесс и результаты.

то-то дело что дороговато приобретать) возможно со временем как руку достаточно набью. А окраска кистью тоже дело такое, на первых моделях тоже толстый слой был, потом методом "тыка" подобрал консистенцию краски и ничего.
Бета-тестеры
2 140 публикаций
54 900 боёв
15 Апр 2016 - 22:52 пользователь Chehov1973 сказал:

Насчёт приобретать аэрограф - не дороговато ли удовольствие для непрофессионального моделиста? Не на продажу ведь. Я вот попробую сам сварганить и, если получится, скину на форум процесс и результаты.

Сегодня можно приобрести вполне нормальный для покраски аэр до 15$! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-19984-0-12193100-1460792463_thumb.jpgСам пользуюсь таким для грунтовки и сплошной покраски. Даже вполне и переходы им можно делать. А так с такими мыслями о проф и не проф моделистах, оставаясь наедине с кистью, сильно в покраске моделей не оторвешься.

Airbrush.jpg

Изменено пользователем mAverick_UT2k4
Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
16 Апр 2016 - 09:38 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

Сегодня можно приобрести вполне нормальный для покраски аэр до 15$! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-19984-0-12193100-1460792463_thumb.jpgСам пользуюсь таким для грунтовки и сплошной покраски. Даже вполне и переходы им можно делать. А так с такими мыслями о проф и не проф моделистах, оставаясь наедине с кистью, сильно в покраске моделей не оторвешься.

Большое спасибо за наводку! Я как то смотрел года 3-4 назад цены на аэрографы и мне они показались ну очень уж того... А сейчас после Вашего комментария прогуглил и нашел аэр даже не за 15$, а за 7$ (фото ниже). Компрессор сам попробую сделать, а если не получится - в автомагазине есть 12-ти вольтовые за 13$. В общем - ещё раз спасибо! Надоумили!

Кстати - если у Вас есть опыт работы с аэрами - сойдёт ли выбранная мною модель? У вас, вижу, верхнее расположение бачка, стало быть и система подачи краски иная, чем в выбранном мною. Хотелось бы перед покупкой узнать тонкости. Спасибо!

Изменено пользователем Гость
Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 104 боя
17 Апр 2016 - 00:42 пользователь Chehov1973 сказал:

Большое спасибо за наводку! Я как то смотрел года 3-4 назад цены на аэрографы и мне они показались ну очень уж того... А сейчас после Вашего комментария прогуглил и нашел аэр даже не за 15$, а за 7$ (фото ниже). Компрессор сам попробую сделать, а если не получится - в автомагазине есть 12-ти вольтовые за 13$. В общем - ещё раз спасибо! Надоумили!

Кстати - если у Вас есть опыт работы с аэрами - сойдёт ли выбранная мною модель? У вас, вижу, верхнее расположение бачка, стало быть и система подачи краски иная, чем в выбранном мною. Хотелось бы перед покупкой узнать тонкости. Спасибо!

Для автомобильного компрессора надо будет делать ресивер. Автокомпрессор без ресивера будет выдавать воздух неравномерно, что скажется на качестве покраски...

Что же до показанного аэрографа - "на безрыбье" он сойдет, но у него есть один недостаток по сравнению с чуть более дорогими моделями: не регулируется подача краски.

Мои микротанки - тут

А ещё у меня 135 премиум-танков :)

Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 104 боя
16 Апр 2016 - 10:38 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:

А так с такими мыслями о проф и не проф моделистах, оставаясь наедине с кистью, сильно в покраске моделей не оторвешься.

Именно.

Когда я придушил жабу и купил себе на ДР комплект "компрессор+аэр", мой уровень (по нынешним моим оценкам) был где-то чуть выше дна.

Мои микротанки - тут

А ещё у меня 135 премиум-танков :)

Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
17 Апр 2016 - 10:18 пользователь perepe4atnikov сказал:

Для автомобильного компрессора надо будет делать ресивер. Автокомпрессор без ресивера будет выдавать воздух неравномерно, что скажется на качестве покраски...

Что же до показанного аэрографа - "на безрыбье" он сойдет, но у него есть один недостаток по сравнению с чуть более дорогими моделями: не регулируется подача краски.

Походил по сайтам продаж и форумам моделистов... Понял одно - сомоделки и автомобильные компрессоры - шлак! Буду копить на нормальный аэро... Вопрос - в продаже есть наборы аэрографов и компрессоров без ресиверов - чревато ли это чем-то или всё норм - можно брать? (ресивер, в принципе, сделать не сложно и самому) И ещё вопрос - имеют ли компрессоры для аэрографов какие-то реле или работаю постоянно не выключаясь? 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...