Перейти к содержимому

1 942 пользователя проголосовало

1. 1. Изменения звука 9.14.

• Понравились
      266
    • Не понравились
      1636
    • Мне всё равно
      40

Рекомендованные публикации

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
13 Мар 2016 - 21:17 пользователь Zlydneff сказал:

Допустим на серверах RU-зоны в танки более-менее постоянно играет 1 млн.человек, из них 10% (это 100 тысяч) зашли на форум, из этих ста тысяч 87 вайнят про плохой звук... 

Предлагаю начать называть вещи своими именами - на плохой звук вайнят 1091 человек из 1257 принявших участие в опросе (на данный момент). Это как бэ все. Фантазии про 87к идут по п***е.

13 Мар 2016 - 21:24 пользователь RobCarlos сказал:

тема бета -тестеров

Кстати, надо чекнуть, че там...

А там отызвы в основном позитивные. Удивительно...

13 Мар 2016 - 02:13 пользователь Некий бета-тестер сказал:

Оценили темку? Клёвая, да? И ведь эти люди потом в рандоме играют, особенно те, которым звук лампочки мешает. Эх, вернула бы WG на один денёк танки из ЗБТ, ой воя бы было: "Графика фуфло, физики нет, в текстурах застреваю, звуки фуфло, танки не едут, арта ваншотит, орудия кривые, экипажа нет, первые уровни кидает к десятым".

Изменено пользователем DarkRaven
  • Плюс 2

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
177 публикаций
41 557 боёв
Звуки движения техники стали превосходными. Они стали реалистичными. Но это все же игра. Почему это не учли? Для чего поменяли звуки выстрелов настолько кардинально? Странное ощущение- делаешь выстрел, наносишь урон, а звук такой, будто ребенок из детского пистолета с пистонами ( да еще и сломанного) выстрелил. И потом,- этот звук окончания перезарядки... Заряжающий пьет кефир и бросает пустые бутылки себе под ноги?))) Не хватит басов в настройках аудио чтобы сбалансировать это звучание в общем. 

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
13 Мар 2016 - 21:17 пользователь Zlydneff сказал:

Ну вот смотри, КАРЛ!..

Допустим на серверах RU-зоны в танки более-менее постоянно играет 1 млн.человек, из них 10% (это 100 тысяч) зашли на форум, из этих ста тысяч 87 вайнят про плохой звук... А вайнят его в основном те, кто плотно сидел на игре и донатил... Халявщики с общего теста у вас всем довольны.. Из 87 тысяч вайнеров пусть 50 тысяч будет среднестатическими донатерами... Итого 50 тысяч недовольных донатеров... Это много или мало? А в деньгах? Лично я примерно 50 килорублей (более точно сейчас не скажу, надо считать) в вас вдонатил - на премтанки, на голду, дополнительное серебро и на сам прем... Теперь донатить не буду, пока не исправите...

Но это я вам 50К отдал, а среднестистический донатер возможно отдает меньше. У вас есть статистика - можете подсчитать более точно. Но сейчас, допустим, что среднестатический донатер покупает в год полгода према и пару премтанков. Прем у вас на месяц стоит пусть 500 рублей, итого 3000 за 6 месяцев. Пара нормальных танков, типа Т34 - 5000 руб, по 2500 за штуку... Округляю жестко в минус, на самом деле они чуть дороже, ещё рублей 500 сверху набежит на танках и по 50 сверху на преме, но не суть...

Даже с этими округленными данными, вы с 50 тысяч недовольных донатеров недополучите 50000*8000 = 400 миллионов рублей в год. Это много или мало? Решать вам... :sceptic:

P.S.: И не забудьте пересчитать рубли по курсу с учетом реального статистического количества играющих людей, ведь как заявлял ВГ, количество играющих во всех зонах перевалило за 75 млн.человек...

Подтянулись серьёзные господа из департамента статистики. Эти шутить не любят. Эти оперируют точными цифрами и обезоруживают репрезентативными выборками. Кстати, если не секрет, откуда цифра 87 тысяч и 50 тысяч "донаторов"? Чисто интересно. Ведь не мог же ты их придумать. Ты ведь не какой то легкомысленный фантазёр, правда?

Изменено пользователем kovdor78
#noarty\о/!!!11 

Игроки
12 411 публикация
19 201 бой
13 Мар 2016 - 21:24 пользователь RobCarlos сказал:

Я Вам доказывать ничего не собирался, есть куда более серьёзные методы сбора нужной информации, о том зашла фича или нет, и форум здесь далеко не на первом месте. Так что уважаемый специалист продолжайте верить в то, во что вы верите. 

Хорошо, тут каждый останется при своём мнении, хотя то, что Вы ставите форум(тематические группы) на одно из последних мест в качестве источника сбора информации, как минимум странно. Если не секрет и Вы обладаете информацией, то каковы сейчас данные о восприятии ЦА нового звукового движка, на основании ваших "объективных" источников? И как разделены голоса среди сотрудников ВГ по этому же вопросу?

Арта - королева боя! Остальная техника - шуты для развлечения королевы! (С)Лимон

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя
13 Мар 2016 - 19:24 пользователь RobCarlos сказал:

Привет- привет, какие люди снова в нашем шапито, читают, теперь всё по взрослому, в понедельник может даже попытаюсь какую нибудь официальную информацию добыть, от настоящего разработчика, всё как положено.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-1149579-0-11260800-1457894320_thumb.jpeg

зашибись. пойду тогда отседова посливаюсь в рондомчик

>использовать слово "модератор"

не вопрос. замётано

Игроки
312 публикации
34 712 боёв
13 Мар 2016 - 22:16 пользователь RobCarlos сказал:

Вы даже не можете сформулировать ясно суть претензий, что вам надо реализм или атмосферность.

Наверное, вы просто не в состоянии прочитать весь поток сообщений... Ну это неудивительно, поток достаточно большой...

Претензия в основном одна - звук потерял информативность... Теперь на звук почти не различаются рикошет от пулеметика Леопарда, рикошет от 750-ки, пробитие твоего танка разными калибрами или падение артчемодана рядом с танком... Выехал на ТТ, по тебе на слух вроде порикошетили, а полоска ХП уже на нуле...

Сделайте разные звуки от разнокалиберных рикошетов и пробитий... Чтобы четко различалось рикошет/попадание в тебя 750-ки или 35-мм пукалки... А также нужно позиционирование звука - чтобы четко было понятно слева, справа или сзади по тебе попадают... Технологии виртуального распределения 5.1-звука на стереоколонки  известны уже лет как 15...

Также нужно убрать излишнее нагромождение звуков или сделать возможность их регулировки. Постоянный скрежет в движении ну вот совсем не нужен, пусть он останется при повороте башни. Лязг гусениц в движении - это одно, а вот постоянный вой трансмисии вдобавок к движку - это на мой взгляд излишне...

Ну и если при этом вы добавите звукам выстрелов басовитости и раскатитости - это будет совсем хорошо...

Изменено пользователем Zlydneff
  • Плюс 1
Оленемер - это зеркало танкиста... Зеркало просто показывает твое отражение.... Не нужно обижаться на зеркало из-за этого, и уж тем более не стоит его ненавидеть... 

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
13 Мар 2016 - 21:44 пользователь Zlydneff сказал:

рикошет от 750-мм пушки

ШТА?!

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
698 публикаций
59 664 боя
древние советские наушники ТДС-3 прекрасно передают новый звук, 1500р в сегодняшних ценах, хорошо что не выкинул я свои.
Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-Цзы

Игроки
312 публикации
34 712 боёв
13 Мар 2016 - 22:36 пользователь kovdor78 сказал:

Подтянулись серьёзные господа из департамента статистики. Эти шутить не любят. Эти оперируют точными цифрами и обезоруживают репрезентативными выборками. Кстати, если не секрет, откуда цифра 87 тысяч и 50 тысяч "донаторов"? Чисто интересно. Ведь не мог же ты их придумать. Ты ведь не какой то легкомысленный фантазёр, правда?

Количество игроков он-лайн СЕЙЧАС в RU-зоне - http://kttc.ru/wot/ru/online/ - 726 тысяч

Как сказал глобальный модератор, которому я отвечал, из реально играющих на форум зайдет поныть 10%...

Недовольны звуком в основном те кто долго играет и привык отличать звуки рикошетов и пробитий на слух. А такие в основном сидят на преме.

Более точную статистику может предоставит ВГ, но именно по их заявлениям в танках зарегистрировалось порядка 75 млн.человек по состоянию на конец 2013 года - https://ru.wikipedia.org/wiki/World_of_Tanks

Оленемер - это зеркало танкиста... Зеркало просто показывает твое отражение.... Не нужно обижаться на зеркало из-за этого, и уж тем более не стоит его ненавидеть... 

Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
13 Мар 2016 - 18:39 пользователь urpa_B_yDoBoJIbcTBue сказал:

Хорошо, тут каждый останется при своём мнении, хотя то, что Вы ставите форум(тематические группы) на одно из последних мест в качестве источника сбора информации, как минимум странно. Если не секрет и Вы обладаете информацией, то каковы сейчас данные о восприятии ЦА нового звукового движка, на основании ваших "объективных" источников? И как разделены голоса среди сотрудников ВГ по этому же вопросу?

Вам не приходило в голову что есть чисто технические возможности собрать информацию? Если вы владелец серверов и вся статистика по ним с точностью до 0.00001% у вас в кармане, надо раздвигать рамки, стараться мыслить более широко, вся официальная информация вам будет сообщаться на портале игры, следите за новостями.

13 Мар 2016 - 18:44 пользователь other333 сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-1149579-0-11260800-1457894320_thumb.jpeg

зашибись. пойду тогда отседова посливаюсь в рондомчик

>использовать слово "модератор"

не вопрос. замётано

Ну удачной охоты.

Игроки
312 публикации
34 712 боёв
13 Мар 2016 - 22:46 пользователь DarkRaven сказал:

ШТА?!

Черт, совсем заговорился ))) Имелось ввиду 750-ка по урону, например 152-миллиметровая БЛ-10...

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
13 Мар 2016 - 21:52 пользователь Zlydneff сказал:

Недовольны звуком в основном те кто долго играет и привык отличать звуки рикошетов и пробитий на слух. А такие в основном сидят на преме.

Я тебе предложил бы включить миникарту и попробовать научиться ориентироваться на нее. Надежнее и эффективнее, честное слово.

Spoiler

Игроки
312 публикации
34 712 боёв
13 Мар 2016 - 22:53 пользователь RobCarlos сказал:

Вам не приходило в голову что есть чисто технические возможности собрать информацию? Если вы владелец серверов и вся статистика по ним с точностью до 0.00001% у вас в кармане

Так соберите... Желательно даже отдельно проанализировать "показания" постоянных донатеров и постоянных халявщиков... И сделать выводы... Может действительно с новыми звуками к вам новые донатеры потекут рекой и на мнение старых донатеров вам будет наплевать...

Игроки
312 публикации
34 712 боёв
13 Мар 2016 - 22:56 пользователь DarkRaven сказал:

Я тебе предложил бы включить миникарту и попробовать научиться ориентироваться на нее. Надежнее и эффективнее, честное слово.

Ты бы ещё предложил вообще выключить звуки игры и включить погромче ВГ-радио... Тогда вообще озвучка не нужна и разработчик может серьезно сэкономить на её разработке... Изменено пользователем Zlydneff

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
13 Мар 2016 - 22:03 пользователь Zlydneff сказал:

Ты бы ещё предложил вообще выключить звуки игры и включить погромче ВГ-радио... Тогда вообще озвучка не нужна и разработчик может серьезно сэкономить на её разработке...

Нет, я предлагаю именно включить миникарту. Что касаемо звуков - я довольно много боев отыграл с наушниками, лежащими на столе. Там из них чего-то слышно - и ладно. На качестве игры не сказывалось.

Spoiler

Игроки
116 публикаций
21 509 боёв

Господа, а кто из вас свое недовольство тех. поддержке направил?

я написал:

1) громкость голоса- стал еле слышим, - прибавить

2) Звуки выстрелов нужно сгладить, сделать нормализацию (чтобы не было резких пиков и запирания), убавить высоких частот. Сделать различие от попадания: а) калибра. б) типа снаряда (ББ, Фугас, Кумулятив)

3)Звуки попаданий по твоему танку невнятные: что то слегка прошурало... а оказывается тебе почти всю ХП снесла арта, звук "водички при крите бака"- ужасен. Рикошеты и непробития - банки с кастрюлями! Послушайте фильм FURY - там зачетно звенит снаряд по броне.  Вердикт- или вообще переделать, или вернуть старые.

4) Звуки движков- надоедливый вой трансмиссии- убрать/убавить. При подъеме танка в гору нет "надсадного" звука движка. При стоянке на холостых слишком выделяются высокие частоты- убавить. В целом не хватает тяжести/басовистости двигателям (для ЛТ такой сойдет)

5) Во всей звуковой картине не хватает средних частот, перебор с высокими, и присутствует какой то эффект (типа приглушения)

• Плюс 1
Борщи, вафли, квасы, сосиски, шпики, картошки, бананы. раки, шпроты, сливы, холодильники, грили, сковородки.... Страна хочет жрать :popcorn:

Игроки
15 публикаций
24 065 боёв

Уважаемые игроки, которым не понравились новые звуки. В начале, еще на тесте мне тоже звуки не понравились, но я случайно обратил внимание, что у меня стоят дешевые китайские колонки. После приобретения DD 5.1 звуки просто умопомрачительные. Подомной аж кресло трясется.

Да я понимаю, что тут много для кого 500 руб. за прем, это капец как много, но эти звуки не предназначены для колонок джениус за 700 рублей и наушников за 200. Купите более менее нормальный звук, хотя бы 2.1 в дереве или хорошие наушники. Есть еще вариант подключиться к муз.центру. 

P.S. Нет возможности купить, возьмите попробовать у друга и я уверен 70% ноющих уйдет. Ну а остальные 30% нытиков всегда были есть и будут.

• Плюс 1
Ловких и выносливых, ловим и выносим !

Игроки
54 публикации
13 186 боёв
13 Мар 2016 - 19:26 пользователь Opora36 сказал:

Уважаемые игроки, которым не понравились новые звуки. В начале, еще на тесте мне тоже звуки не понравились, но я случайно обратил внимание, что у меня стоят дешевые китайские колонки. После приобретения DD 5.1 звуки просто умопомрачительные. Подомной аж кресло трясется.

Да я понимаю, что тут много для кого 500 руб. за прем, это капец как много, но эти звуки не предназначены для колонок джениус за 700 рублей и наушников за 200. Купите более менее нормальный звук, хотя бы 2.1 в дереве или хорошие наушники. Есть еще вариант подключиться к муз.центру. 

P.S. Нет возможности купить, возьмите попробовать у друга и я уверен 70% ноющих уйдет. Ну а остальные 30% нытиков всегда были есть и будут.

мне на работу тащить рюкзак с колонками или как?, вобще плевать как там оно звучит на  дд555ддд+, у меня на буке звучит как  уазик с закрепленым на крыше ваккуумным увеличителем  одного места.

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
13 Мар 2016 - 22:33 пользователь PzPWNZ сказал:

мне на работу тащить рюкзак с колонками или как?

Или как. На работе надо работать.

• Плюс 1

Spoiler

Игроки
15 публикаций
24 065 боёв
13 Мар 2016 - 19:33 пользователь PzPWNZ сказал:

мне на работу тащить рюкзак с колонками или как?, вобще плевать как там оно звучит на  дд555ддд+, у меня на буке звучит как  уазик с закрепленым на крыше ваккуумным увеличителем  одного места.

Так и я говорю об этом же, включите мозг. если ты на ноуте, переключи в настройках игры на узкий диапазон звучания. Но эти звуки не предназначены для ноутбуков, дешевых китайских колонок, наушников и прочего шлака.

Уважаемый PzPWNZ, на ноутбучных колонках, что Линкин Парк, что Энио Мариконне, звучит одинаково, ОЧЕНЬ ПЛОХО !!!!!!!!!  

Включите же вы уже наконец мозг, начните думать, перестаньте быть овощами как в игре так и в жизни !!!!!  

• Плюс 1
Ловких и выносливых, ловим и выносим !

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...