Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
26 публикаций
10 209 боёв
24 Мар 2016 - 17:24 пользователь vedi_ua сказал:

Замечания:

- Торцы красить!, причем до сборки. Потерял из-за этого очень много во внешнем виде.

- Катки желательно ровнять более тщательно

- Надгусеничные полки должны быть все-же ровными =)

- Проволоку все-же стараться подбирать по толщине (антенна), и желательно тоже красить

Спасибо за оценку модели!!! 

По поводу покраски торцов, можете подсказать какую краску использовать? Желательно название оттенка, например у акриловых этих оттенков очень много.

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
25 Мар 2016 - 08:47 пользователь xxx113xxx сказал:

По поводу покраски торцов, можете подсказать какую краску использовать? Желательно название оттенка, например у акриловых этих оттенков очень много.

Ответ до безобразия прост, тем же цветом, что и напечатаны развертки. Невозможно сказать оттенок. Разная печать, разные краски в продаже.

Игроки
1 678 публикаций
13 916 боёв
05 Мар 2016 - 00:00 пользователь xxx113xxx сказал:

Модель полностью из бумаги, за исключением некоторых элементов выполненных из проволоки.

Молодец....+
Игроки
137 публикаций
26 111 боёв
04 Мар 2016 - 21:00 пользователь xxx113xxx сказал:

Модель полностью из бумаги, за исключением некоторых элементов выполненных из проволоки.

Молодчинка
Игроки
1 861 публикация
80 179 боёв
25 Мар 2016 - 07:47 пользователь xxx113xxx сказал:

Я так вообще крашу акварелью, цвет подбираю, смешиваю...

Заодно не забываем, что при смешивании красок нужно использовать модель CMYK, а не RGB :-)

-- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...

-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...

-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...

-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется...

Игроки
1 861 публикация
80 179 боёв
24 Мар 2016 - 18:04 пользователь perepe4atnikov сказал:

п.2. Т-54 и ИС-4 оснащены одним и тем же пулеметом ДШКМ.

So, я просто покажу кусочек брошюры ИС-4 с аналогичной деталью =)

Засада :(

Детали явно различаются:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8385505-0-64151300-1458895203_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8385505-0-73594000-1458895204_thumb.jpg

Судя по линиям - изгибы другие должны быть...

И схемы сборки тоже немного разные - тоже выделил красным эллипсом

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8385505-0-53180300-1458895294_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8385505-0-22154600-1458895296_thumb.jpg

И еще вопрос - на обоих схемах под основным стволом есть еще одна деталь, но она никак не указана.

Получается, все-же необходимо ждать ответов разработчиков...

Помогите!!!! Разработчики!!! 

:)

is4-d-01-.jpg

t54-d-01-.jpg

is4-d-02-.jpg

t54-d-02-.jpg

-- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...

-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...

-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется...

Игроки
26 публикаций
10 209 боёв
25 Мар 2016 - 10:41 пользователь vedi_ua сказал:

Я так вообще крашу акварелью, цвет подбираю, смешиваю...

Заодно не забываем, что при смешивании красок нужно использовать модель CMYK, а не RGB :-)

А как именно  использовать модель CMYK? Что это означает?
Игроки
1 861 публикация
80 179 боёв
25 Мар 2016 - 12:43 пользователь xxx113xxx сказал:

А как именно  использовать модель CMYK? Что это означает?

К примеру, если нужен зеленый цвет - стоит смешивать голубой и желтый (cyan + yellow)

Мне кажется, в данном случае лучше так - WIKI CMYK

Изменено пользователем vedi_ua

Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 158 боёв
25 Мар 2016 - 11:43 пользователь vedi_ua сказал:

КМК, в ИС-4 сделана просто чуть более детальная и чуть более подробная схема сборки.

Различия в деталях - незначительны, а в схеме сборки Т-54 просто не показан кусочек детали 76 (в месте, которое вы очертили овалом)

25 Мар 2016 - 11:43 пользователь vedi_ua сказал:

И еще вопрос - на обоих схемах под основным стволом есть еще одна деталь, но она никак не указана.

Как грицца, в случае недостатка информации - use the force of google.

Выделенная деталь - на картинке ниже, строго под стволом пулемета.

90843a9737a28e8612e21ebd3e4e534c.png

Мои микротанки - тут

А ещё у меня 135 премиум-танков :)

Игроки
1 861 публикация
80 179 боёв
25 Мар 2016 - 21:59 пользователь perepe4atnikov сказал:

КМК, в ИС-4 сделана просто чуть более детальная и чуть более подробная схема сборки.

Различия в деталях - незначительны, а в схеме сборки Т-54 просто не показан кусочек детали 76 (в месте, которое вы очертили овалом)

Угу, я то примерно понял как правую сторону клеить (которая вверх выступает), но непонятно как сгибать и клеить "хвостик" слева - делать "кольцо" к правой стороне или оставлять торчащим вверх... :(

25 Мар 2016 - 21:59 пользователь perepe4atnikov сказал:

Как грицца, в случае недостатка информации - use the force of google.

Выделенная деталь - на картинке ниже, строго под стволом пулемета.

90843a9737a28e8612e21ebd3e4e534c.png

Не, ну из схем сборки понятны и расположение и длина и толщина... Но вот на схеме нарисовано, но нигде нет - вот что странно... :(

Изменено пользователем vedi_ua

Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 158 боёв
26 Мар 2016 - 00:10 пользователь vedi_ua сказал:

Угу, я то примерно понял как правую сторону клеить (которая вверх выступает), но непонятно как сгибать и клеить "хвостик" слева - делать "кольцо" к правой стороне или оставлять торчащим вверх... :(

Не, ну из схем сборки понятны и расположение и длина и толщина... Но вот на схеме нарисовано, но нигде нет - вот что странно... :(

Не претендую на истинность в последней инстанции, ибо ни разу не разработчик и даже не тестер.

Попробую через знакомых позвать сюда тест-мастера Т-54, а пока могу только предложить свой опыт сборки (не слишком наглядный, ибо в этом месте столкнулись три предела: предел принтера, предел моего фотоаппарата и предел моих рук) - ДШКМ в масштабе 1:100 (от ИС-4):

Изменено пользователем perepe4atnikov
  • Плюс 1

Мои микротанки - тут

Игроки
1 861 публикация
80 179 боёв
26 Мар 2016 - 01:04 пользователь perepe4atnikov сказал:

Не претендую на истинность в последней инстанции, ибо ни разу не разработчик и даже не тестер.

Попробую через знакомых позвать сюда тест-мастера Т-54, а пока могу только предложить свой опыт сборки (не слишком наглядный, ибо в этом месте столкнулись три предела: предел принтера, предел моего фотоаппарата и предел моих рук) - ДШКМ в масштабе 1:100 (от ИС-4):

Спасибо за фото, но на ИС-4 немного другая рама, похоже, более сложная по изгибам.

Вот смотри мои мысли по поводу схемы, кажется других вариантов нет, исходя из схем сборки (круг - деталь 80 - решил не дорисовывать на схеме)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8385505-0-27295500-1458983101_thumb.jpg

Использовал схемы сборки

А вот мнение тест-мастера услышать бы хотелось...

s1.jpg

s2.jpg

s3.jpg

s4.jpg

s5.jpg

s99.jpg

Моделист-волонтер
1 895 публикаций
64 158 боёв

Похоже на истину. Во всяком случае, я бы собрал так же.

Что же до тест-мастера - благодаря брошюре я нашел его "вконтакт".

Ссылку кину в ЛС.

Мои микротанки - тут

Игроки
1 861 публикация
80 179 боёв
26 Мар 2016 - 11:49 пользователь perepe4atnikov сказал:

Похоже на истину. Во всяком случае, я бы собрал так же.

Что же до тест-мастера - благодаря брошюре я нашел его "вконтакт".

Ссылку кину в ЛС.

Наверное, так и буду собирать.

А по поводу ВК - я там ответил в ЛС  ;)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...