Перейти к содержимому

БТР-4 «Буцефал»

Рекомендованные публикации

Игроки
212 публикации
17 427 боёв

Не знаю как вы, дорогие форумчане, но я его вижу первый раз!

http://savepic.su/60048.jpg

БТР-4 был разработан в начале 2000 годов украинским конструкторским бюро по машиностроению имени Морозова.

Бронетранспортер БТР-4 имеет колесную формулу 8х8. Приводиться в движение машина может одним из трех вариантов двигателя, по желанию заказчиков - украинским 3ТД, немецким Deutz или итальянским Iveco.

Бронетранспортер имеет модульную конструкцию, позволяющую выпускать на его базе семейство боевых машин, и высокий уровень баллистической и противоминной защиты на уровне 2 STANAG-4269. Базовый уровень защиты может быть увеличен за счет дополнительных модулей или решетчатых экранов.

http://savepic.su/53907.jpg

http://savepic.su/20115.jpg

http://savepic.su/27280.jpg

Машина является плавающей и развивает на воде скорость 8-10 км/час.

http://savepic.su/41618.jpg

Вооружение БТР-4 состоит из боевого модуля «Парус», вооруженного 30-мм пушкой ЗТМ-1, 30-мм автоматическим гранатометом, пулеметом калибра 7,62-мм и спаренной установкой противотанкового управляемого вооружения Барьер с максимальной дальностью полета ракеты 5500 м. Боевой модуль «Парус» является дистанционно управляемым. К основным его достоинствам относятся то, что он не занимает места внутри корпуса, а также возможность полностью осуществлять все операции обслуживания изнутри машины, не покидая корпуса.

http://savepic.su/9875.jpg

Модуль вооружения является автономным, и управляется как наводчиком так и командиром с помощью электромеханических поводов. Наблюдение и прицеливание осуществляется с использованием оптико-электронных (низкоуровневых телевизионных) приборов. Командир имеет отдельное панорамное  устройство наблюдения, поиска цели и целеуказания «Панорама-2П» и пульт управления для обеспечения дублированного управления вооружением через прицельные приборы наводчика.

Строение блока вооружения модуля "Парус": 1. ПТРК "Барьер"; 2. прицел наведения ПТРК ПН-Б; 3. люки для обслуживания и заряжания магазинов; 4. механизм уравновешения; 5. прибор наблюдения командира; 6. оптико-электронный модуль наводчика; 7. гранатомет АГ-17; 8. пулемет; 9. система постановки занавесов; 10. башня; 11. пушка.

На базе БТР-4 могут быть созданы:

командирская машина БТР-4К

боевая разведывательная машина БРМ-4К

ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ)

машина огневой поддержки МОП-4К

командно-штабная машина БТР-4КШ

бронированная санитарно-эвакуационная машина БСЭМ-4К и др.

ЗЫ Ну няшка прямо)))

• Плюс 12

Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя
Что-то я на сщёт окон сомневаюсь. Надо ли это в БТР. Это же слабые места по сути. Я конечно не знаю где это применять собираются. Но чёто зря это там.
Игроки
1 344 публикации
18 670 боёв
28 Сен 2011 - 13:13 пользователь Tapok6 сказал:

Что-то я на сщёт окон сомневаюсь. Надо ли это в БТР. Это же слабые места по сути. Я конечно не знаю где это применять собираются. Но чёто зря это там.

Их можно закрыть.
Игроки
1 158 публикаций

Взяли БТР-80, прорубили окон, воткнули модульную башню и назвали машину гордо...

В общем как и с "оплотом" ничего путного.

• Плюс 7
Основной форумный акк(32167) получил banhammer.

1: о_О О_О О_о
2: убери свой танк с моей территории
Бета-тестеры
5 165 публикаций
20 873 боя
28 Сен 2011 - 13:16 пользователь N1MBUS сказал:

Их можно закрыть.

фанерой ?))
Игроки
212 публикации
17 427 боёв
28 Сен 2011 - 13:19 пользователь borttex сказал:

фанерой ?))

не посмотри на 1 рис, под окнами ставни расположены, скорее всего ими и можно будет прикрыть...наверное)))

Бета-тестеры
5 165 публикаций
20 873 боя
28 Сен 2011 - 13:20 пользователь Kravchuk сказал:

не посмотри на 1 рис, под окнами ставни расположены, скорее всего ими и можно будет прикрыть...наверное)))

14.5 мм все равно не держит =) кстати не окна а бронестекло )) а лучше бронефорточки )))
Игроки
1 158 публикаций
28 Сен 2011 - 13:20 пользователь Kravchuk сказал:

Только для лобовых. А для окошек на дверях ничего нет.
Основной форумный акк(32167) получил banhammer.

1: о_О О_О О_о
2: убери свой танк с моей территории
Игроки
721 публикация
23 476 боёв
28 Сен 2011 - 13:12 пользователь Sashok2492 сказал:

представляю мехвода выбивающего ногой пробитое снарядом стекло  :Smile_veryhappy:

Какая нога?!! Это неэтично!

Классика жанра - выдерни шнур, выдави стекло! ))

Игроки
212 публикации
17 427 боёв
Ну блин мужики этож не танк, а броник) помойму любой броник боится 14,5 будь у него окошки или нет)
  • Плюс 1

Игроки
212 публикации
17 427 боёв
28 Сен 2011 - 13:23 пользователь Romero_Sib сказал:

Какая нога?!! Это неэтично!

Классика жанра - выдерни шрун, выдави стекло! ))

При аварии- разбить стекло молоточком!

Бета-тестеры
243 публикации
17 919 боёв
28 Сен 2011 - 13:28 пользователь borttex сказал:

ага аля страйкер у амероф)

Возможно. :Smile_Default:

Кстати, фотка, где "этот самый "Буцефал" типа плывет" вообще вызывает много вопросов. Видно, что машина пустая. Видно, что почти стоит на месте, т.е. плывет со скоростью 2-4 км/ч. Я вот пытаюсь понять, что с ней станет, если в нее запихнуть 5-7 тел в полной выкладке, зарядить полный БК и соляру и опять запустить в "ванночке"... Если она пустая сидит по самые зеркала, то в боевом положении она ими гребсти начнет?  :Smile_Default: А если ее в таком состоянии разогнать до "мировых" 10 км/ч по воде, то она просто уйдет под воду...

• Плюс 1
Игроки
721 публикация
23 476 боёв
28 Сен 2011 - 13:36 пользователь distl сказал:

Кстати, фотка, где "этот самый "Буцефал" типа плывет" вообще вызывает много вопросов. Видно, что машина пустая. Видно, что почти стоит на месте, т.е. плывет со скоростью 2-4 км/ч.

Она явно не плывёт - посмотрите сколько люков сверху открыто.

Бета-тестеры
243 публикации
17 919 боёв
28 Сен 2011 - 13:29 пользователь Romero_Sib сказал:

ИМХО повыше стала. Нужно размеры смотреть.

Лишний вес могли компенсировать мощностью двигателя.

Не все можно компенсировать мощностью. Удельное давление все равно выросло (резина-то та же), поэтому ходовые качества - не его конек.
Игроки
212 публикации
17 427 боёв
28 Сен 2011 - 13:36 пользователь distl сказал:

Кстати, фотка, где "этот самый "Буцефал" типа плывет" вообще вызывает много вопросов. Видно, что машина пустая. Видно, что почти стоит на месте, т.е. плывет со скоростью 2-4 км/ч. Я вот пытаюсь понять, что с ней станет, если в нее запихнуть 5-7 тел в полной выкладке, зарядить полный БК и соляру и опять запустить в "ванночке"... Если она пустая сидит по самые зеркала, то в боевом положении она ими гребсти начнет?  :Smile_Default: А если ее в таком состоянии разогнать до "мировых" 10 км/ч по воде, то она просто уйдет под воду...

На фотке с плаванием, она с др боевым модулем, на счет загруженности, хз

PS судя по открытым люкам, команда бтр покинула)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...