Перейти к содержимому

Предложение по модернизации интерфейса

AutoSpy

Рекомендованные публикации

Игроки
963 публикации
15 460 боёв

Здравствуйте, уважаемые разработчики!

У меня несколько предложений по улучшению юзабилити интерфейса в Ангаре. Используемый далее термин "мигание" - это название эффекта, который уже  имеет место быть  в таких кнопках как: Обслуживание, Приглашение, Новость (где есть статистика о предыдущем бое).

Итак:

1. Мигание кнопки "Исследовать" при наличии достаточного опыта для исследования очередного модуля танка. Т.е., выбираем танк в ангаре и если у него достаточно опыта на новое исследование, то кнопка соответствующая мигает (как кнопка  Обслуживание). Иногда не всегда уследишь - хватает тебе на новое исследование или нет, тем более если танков много. Так же не всегда можно запомнить сколько стоит то или иное исследование.

2. Мигание кнопок выбора модулей на панели модулей (под танком) если есть доступный по средствам новый модуль и если он может быть установлен на танк. То же, что и первый пункт. За всем не уследить и по тому это было бы хорошим информативным эффектом.

3. Мигание кнопки каждого члена экипажа при повышении им опыта, умения, звания и т.п. с указанием что именно получено и насколько повышено. Информативно и просто интересно.

Этот эффект можно сделать как временным (например, 5-10 сек. после боя или переключения на танк), а можно постоянным. Эти настройки так же можно либо сделать не изменяемыми, либо доступными через интерфейс в окне настроек.  Я склоняюсь к последнему варианту с возможностью пользовательских настроек.

П.С: (08.10.2011) Мигание можно заменить на какие-либо знаки, которые будут информировать игроков о новых достижениях/пополнениях. Например, галочки или плюсики рядом с кнопками модулей/исследования/танкиста.

Спасибо!

П.С.: Вроде не повтор (поиском в этом разделе ничего подобного не нашел).

• Плюс 39
Игроки
269 публикаций
12 213 боёв
Хочу присоединиться к предложению и добавить, мигание кнопок "приглашение" "новое окно сообщений" "окно клана" можно сделать более заметным. Часто, между боями, и не замечаешь, что там, что-то тусклое мигает :(.
  • Плюс 1
Игроки
319 публикаций
26 586 боёв
Представляю, заходишь в ангар, а у тебя во всех углах мигают кнопки, гирлянда блин...
  • Плюс 14

Ангар: T-62A, об.140, E-50M, M48A1 Patton, BatChat25t и еще 18 танков.

Игроки
137 публикаций
24 458 боёв

С одной стороны интересно, с другой - ёлка получится :(

Хотя, если сделать что-то, наподобие моргания, но не кнопки, а, к примеру, члена экипажа (его физиономии или погон) ? Возможно это будет не мигание, а временное вращение погон с последующим их изменением в звании по кол-ву звёзд и т.д.

• Плюс 3
Игроки
613 публикации
3 575 боёв

Согласен только по пункту 3.

По первым двум - часто бывает, что улучшение доступно, но по неким причинам его не учишь сейчас. Тогда получится действительно новогодняя елка :)

Также согласен с замечанием о более интенсивном мигании кнопки приглашения во взвод.

• Плюс 2
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
27 Сен 2011 - 15:50 пользователь A4836 сказал:

1. Мигание кнопки "Исследовать" при наличии достаточного опыта для исследования очередного модуля танка. Т.е., выбираем танк в ангаре и если у него достаточно опыта на новое исследование, то кнопка соответствующая мигает (как кнопка  Обслуживание). Иногда не всегда уследишь - хватает тебе на новое исследование или нет, тем более если танков много. Так же не всегда можно запомнить сколько стоит то или иное исследование.

2. Мигание кнопок выбора модулей на панели модулей (под танком) если есть доступный по средствам новый модуль и если он может быть установлен на танк. То же, что и первый пункт. За всем не уследить и по тому это было бы хорошим информативным эффектом.

3. Мигание кнопки каждого члена экипажа при повышении им опыта, умения, звания и т.п. с указанием что именно получено и насколько повышено. Информативно и просто интересно.

Этот эффект можно сделать как временным (например, 5-10 сек. после боя или переключения на танк), а можно постоянным. Эти настройки так же можно либо сделать не изменяемыми, либо доступными через интерфейс в окне настроек.  Я склоняюсь к последнему варианту с возможностью пользовательских настроек.

1. не нужно. Копить опыт на, допустим, ствол для Т34 (американца, если кто путает) и на протяжении 15 тысяч опыта видеть мигающую кнопочку потому, что можно открыть двигатель - не есть приятно.

2. не нужно. Если я не собираюсь на танк 5-7 уровня ставить ничего кроме досылателя, а на танк 3 уровня вообще ничего - почему они должны мне постоянно подмигивать? Может я на нем фармлю 3 ляма на танк 9 уровня?

3. а смысл? Ну открою я новый навык на один-два боя позже - опыт же все равно никуда не денется. Зато если будет мигать еще и когда можно взять новый навык - то тоже не нужно, т.к. экипаж на ИС-4 у меня сейчас имеет 2 навыка по 100% и не берет третий в ожидании новых умений (на всякий случай - вдруг мягкого вайпа умений не будет?), они же меня достанут. Да и набирать опыт на переобучение до 100% без голды будет некомфортно.

Перегрузка интерфейса получается: куча блымкающих огоньков будет казаться интересной от силы неделю, потом начнет очень сильно утомлять.

• Плюс 5
Игроки
963 публикации
15 460 боёв
Кому не нравится: отключил опцию такого оповещения и всё. Я же предложил это. А мне например задалбывает тыкать то туда, то сюда, и смотреть, что же я могу себе купить/улучшить/прокачать. И тем более, тем, кто тут уже 3 с половиной тысячи сообщений написал на форуме, наверное уже до лампочки всё, т.к. уверен, что прокачено всё что можно и что нельзя :) А мне не удобно. Вот я и предложил на суд разработчиков.
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
28 Сен 2011 - 16:05 пользователь A4836 сказал:

Кому не нравится: отключил опцию такого оповещения и всё. Я же предложил это. А мне например задалбывает тыкать то туда, то сюда, и смотреть, что же я могу себе купить/улучшить/прокачать. И тем более, тем, кто тут уже 3 с половиной тысячи сообщений написал на форуме, наверное уже до лампочки всё, т.к. уверен, что прокачено всё что можно и что нельзя :) А мне не удобно. Вот я и предложил на суд разработчиков.

Если в качестве опции - можно в принципе. Но полезность этой фичи все равно под вопросом. А количество человекочасов в месяц у программистов Варгейминга - величина конечная, если их загрузят множеством мелких опциональных излишеств - мы можем многобашенность не увидеть вообще никогда.

PS 5-6 уровень, золотое время:Smile_harp: Еще не приходится методично грызть кактус, копя по 600-800 опыта за бой (и это уже с премиумом) сумму в 110 тысяч. И все это на постоянно норовящем уйти в минус по кредитам танке :Smile_harp: Исследовано не все, хотя три топа (2 ТТ и один СТ) уже куплены и еще один открыт (а скоро появятся французы - значит я снова выеду на маленьких и прикольных танчиках в песочницу и буду там качаться под дикое "ололо!!"). И мне очень не хотелось бы, чтобы когда я беру Т-34-85 или Шерман - они мне радостно подмигивали пустыми слотами под оборудование. Просто потому, что ставить я туда больше ничего в обозримом будущем не буду, а кредиты копятся на очередную крупную покупку.

• Плюс 1
Игроки
963 публикации
15 460 боёв
Вопрос к бывалым/модераторам/администраторам форума: а как узнать дошло ли предложение до разработчиков и каков их ответ? Будет ли в этой теме какой-то отдельный коммент от разработчиков по предложению?
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
04 Окт 2011 - 18:14 пользователь A4836 сказал:

Вопрос к бывалым/модераторам/администраторам форума: а как узнать дошло ли предложение до разработчиков и каков их ответ? Будет ли в этой теме какой-то отдельный коммент от разработчиков по предложению?

Тут обычно Muertos отписывается. Но на что-то серьезнее, чем "обсудим" надеяться не стоит.

Игроки
2 221 публикация
17 815 боёв

Неплохая идея. Только я бы предложил вместо мигания (и правда, на кой мне интерфес, мигающий как гирлянда?) изменять цвет кнопок. Или, как вариант, добавлять к ним какой-то значок (например, "*").

Можно еще проще - сделать одну дополнительную кнопку, щелкнув по которой ты увидишь сообщения о всех обновках типа "6 октября 12.00: Вам стало доступно для исследования орудие <...>". Но это будет менее удобно, если накопится много сообщений

Как бы то ни было - автору "+" :Smile_Default:

Игроки
12 504 публикации
97 387 боёв
27 Сен 2011 - 15:50 пользователь A4836 сказал:

1. Мигание - не согласен, выше объяснили почему, но плюсик возле кнопки добавить можно.

2. Нет, т.к. не всегда хочешь ставить модуль, даже есть деньги. Например: орудие часто выбирают не топовое, башню иногда выгоднее менять только с пушкой, а рацию поставить на танк следующего уровня. Часть элементов просто открывается на пути к следующему танку.

3. Зачем??? Ну поднялся у вашего мех.вода ремонт на пару пунктов, а в следующем бою у наводчика, что вам даст мигание каждый раз? Плюсика достаточно!

• Плюс 1
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
28 публикаций
16 448 боёв

Я ни очень понимаю для чего это. Вот например заходишь в ангар а там всё мигает это же запутаться можно. И ещё нормальный танкист все должен замечать за три шага вперед

:Smile_veryhappy:

Бета-тестеры
157 публикаций
14 530 боёв
Нет уж,не надо.Допустим катаюсь я на яге,хочу сразу топ пушку.Перевожу,допустим 40 к свободного.А в ангаре сток кв.И вот у меня на квшке будет постоянно мигать эта кнопка,пока я на яге докатаю на пушку.Нет,это лишнее,лучше будет окошко приглашений обновить.
  • Плюс 1
Если КВ_2 попал,то тот по кому он попал серьезно ПОПАЛ...Если КВ-2 промазал,то ПОПАЛ уже КВ-2....

Игроки
963 публикации
15 460 боёв

Можно не мигание, можно любой другой способ обращающий внимание на достижения определенных параметров.  Тот же плюсик, как уже было предложено, или галочку небольшую.

08 Окт 2011 - 08:36 пользователь GERZS сказал:

Лищь бы сервак че нить подгрузить! Он и так падает часто.

А причем тут сервак? Это все должно выполняться на клиентской части, т.е. у игрока на ПК.
Игроки
746 публикаций
15 824 боя
Поддерживаю про кнопки приглашения и приватного канала.Незаметно их совсем.Изменить бы цвет или мигание сделать более интенсивным.Думаю эта мелочь не особо загрузит программеров.Да и нагрузка сервака никак не изменится.Очень,очень неудобно.
Игроки
128 публикаций
49 589 боёв
Вложение труда в такую заморочку, ради того что за 5 танками кому то уследить трудно, неа не взлетит   :smile:
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...