Перейти к содержимому

Запуск WoT под Linux

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
113 публикации
4 084 боя
16 Июн 2010 - 10:28 пользователь darkside267 сказал:

Не понимаю зачем на линух данная игра?Она будет глючит больше чем на винде >_<  :Smile_ohmy:<_<

Гм. Затем что нам интересно в нее играть и нет желания делать это в винде.

• Плюс 7
Debian 7.0 "Wheezy"
Игроки
380 публикаций
14 239 боёв
15 Июн 2010 - 09:30 пользователь True_poser сказал:

Good news, everyone!

Spoiler

На 0.4.0 мышь уже практически работает!

То есть полностью работает в интерфейсе (правда, не грузится курсор, но это фигня):

http://s60.radikal.ru/i167/1006/51/86d0ccbddebct.jpg [http://s42.radikal.ru/i097/1006/12/5d456954a20at.jpg

И частично работает в бою - поворачивать камеру и приближать/удалять не получается, но стрелять, переключаться между танками и писать в боевой чат уже можно:

http://s45.radikal.ru/i108/1006/02/eb2df613f3f0t.jpg

Кракозяблы слева вверху - это, наверное, лёгкая нехватка шрифтов, ничего страшного.

То есть уже есть движение в правильном направлении.

Возможно, если поковыряться (на работу уже давно пора просто), можно будет обеспечить комфортную игру уже в этой версии.

Тестировался:

- чат - 100%

- небоевой интерфейс - 95%

- боевой интерфейс - 80%

Не тестировались:

- установка

- обновление

16 Июн 2010 - 06:43 пользователь Dzok сказал:

Отличная новость :)

Новость и вправду радует!  :) Пойду ковыряться..

Не понимаю зачем на линух данная игра?Она будет глючит больше чем на винде >_<  :Smile_ohmy:<_<

Если что-то не нужно тебе, то это не значит, что это не нужно другим. Если нечего сказать по теме, что лучше молчи, может за умного сойдешь.  <_<

16 Июн 2010 - 12:44 пользователь Dzok сказал:

Гм. Затем что нам интересно в нее играть и нет желания делать это в винде.

Лови плюсик.
  • Плюс 2
Игроки
442 публикации
3 647 боёв

Я свою работу делаю под линупсом - так удобнее.

Поэтому мне важно играть в WoT без перезагрузки.

Если не понимаешь - значит, оно тебе не надо и не морочай себе голову.

Игроки
1 публикация
5 боёв

кто скажет как в винде не качая софт прошерстить за пару сек пару десятков тысяч файлов

содержащик некие словосочетания?

Не задавались таким и подобными вопросами? - значит, оно тебе не надо и не морочай себе голову.

Бета-тестеры
10 публикаций
24 737 боёв

Ну на Линуксе иногда работать удобнее... у меня на работе линукс стоит и ничуть не жалею, дома винда 7-ка. Антивирус кстати не нужен, и вобще задумываться о вирусах и о том, что что-то где-то можешь подцепить. Да малоли по каким причинам человек может линукс предпочесть ?

Тут вобще рассматривается, как запустить WoT под линукс, а не зачем...

• Плюс 2
Бета-тестеры
113 публикации
4 084 боя
17 Июн 2010 - 02:22 пользователь Expic сказал:

у меня почемуто даже к серверу подсоединиться патчер неможет....

Патчер в вайн не работает. Сразу ВоТ.эхэ запускай.

Debian 7.0 "Wheezy"
Бета-тестеры
113 публикации
4 084 боя
17 Июн 2010 - 11:51 пользователь True_poser сказал:

Так что, камера в бою у кого-то работает?

Хз. У меня сам клиент с кучей фиксми выпадает не загружаясь. Пытаюсь пофиксить. Может после последнего "патча" нормально себя поведет.

Debian 7.0 "Wheezy"
Игроки
100 публикаций
9 859 боёв
17 Июн 2010 - 21:07 пользователь nemo_d сказал:

Прошу участников данной темы сохранять направленность дискуссии.

А разве мы говорим про виндовс?

Вроде направленно идем. Как работает в Unix системах игра и как ее запустить.

У меня также не работает мышь в бою.

В интерфесе работает но почему за курсором летает черный квадрат со знаком круга перечеркнутого.

Кто знает что может быть в wine такое?

Игроки
1 183 публикации
8 123 боя
18 Июн 2010 - 08:09 пользователь redwin сказал:

А разве мы говорим про виндовс? ...

Замечание касается почемучек (апачему не виндовс) и тех кто поддерживает с ними дискуссию.

Бета-тестеры
74 публикации
23 858 боёв

Ты играл в сталкера тень чернобыля? Вот я не смог его пройти на винде, из за вылетов и глюков как раз таки. А вот под линуксом, та же самая игра, ни разу не вылетела, кроме того не тормозила на моей слабой машине.

asus m4n78se, athlon 6000+, asus engts250, ddr2 800 2048mb
calculate linux 11.15 x64 wotflix
Бета-тестеры
1 публикация
1 139 боёв
22 Июн 2010 - 18:50 пользователь kolicher сказал:

не путай Unix системы с Linux, в частности тут идет речь про Linux

если под вайном в линуксе можно будет спокойно играть в WoT, то можно будет так же спокойно играть и под *BSD с Mac`ом, а они прямые наследники юникса
Игроки
442 публикации
3 647 боёв

Я думаю, правильнее всего будет говорить о "запуске под wine на х86-совместимых машинах с поддержкой 3D на популярных видеокартах".

Так как на несомненно юниксовом AIX или HP-UX ничего не выйдет. Под спарковыми фряхой и соляркой - тоже. Да и OpenBSD с NetBSD даже на х86 в пролёте.

Итак, проверил я:

WoT:  0.4.4

wine: 1.2-rc4

winetricks: gecko vcrun2008 d3dx9_36 corefonts

Corefonts, как и следовало ожидать (шрифт в игре вроде arial), поправили проблему с квадратиками вместо многих надписей.

Итак:

- апдейтер - нифига не работает, хотя gecko я и поставил для html-рендеринга.

- скриншоты - не работают.

- звук и музыка - должны работать, но у меня не работают из-за того, что библиотек openal у меня нет и wine я собрал без них. Впрочем, пользователи более цивилизованных дистрибутивов могут этого и не заметить.

- шрифты - шикарно всё.

- ангар - как обычно, всё работает, но я заметил некоторую странность в поведении мыши. Когда вращаешь танк в ангаре, то зажимаешь левую кнопку и двигаешь мышью. Так вот, под wine зажал левую кнопку, двинул мышью, но курсор остался на прежнем месте, танк тоже не двигается. Отпустил - курсор перенёсся, танк повернулся.

- бой - как обычно, всё работает, кроме мыши. С нормальными шрифтами видно, что fps в 2-2,5 раза меньше, чем на винде. Ну, это-то как обычно, так и с EVE было. Заметил интересную также особенность - когда вращаешь башню/камеру, вращается она клавиатурой очень медленно. Когда зажимаешь правую (левая не помогает) клавишу мышки - камера вращается клавиатурой с нормальной скоростью. Когда зажимаешь ctrl, курсор по экрану двигается абсолютно нормально.

То бишь играть всё ещё невозможно, но не это главное.

Похоже, что из-за каких-то особенностей реализации ввода мышью и бзиков wine расположение курсора, походу, определяется только в момент нажатия/отпуска клавиши.

Правда, в это предположение не особо ложится нормальное поведение мыши при работе с интерфейсом, как в бою, так и в ангаре. Впрочем, возможно, что там разная реализация.

Если это так, то я был бы очень рад тестировать любые фиксы. Впрочем, текущее количество линупсоидов вряд ли перевесит действительно серьёзные изменения.

• Плюс 1
  • 2 месяца назад......
Бета-тестеры
545 публикаций
51 035 боёв
а с новой версией Wine 1.3.1 кто-нибудь пробывал запускать?

Intel Core i5 3470 3.2Ггц, 16Гб DDR3, MSI Z68MA-G45 (B3), GeForce GTX 760 OC 2048 Мб, SSD 64 Гб + HDD 200 Гб + HDD 1 Тб, Windows 7 SP1 Максимальная x64

Стрим можно посмотреть тут: http://ru.twitch.tv/kasatka60

• 3 месяца назад......
Игроки
5 публикаций
5 095 боёв

не хочет запускаться :(

wine-1.2

err:module:import_dll Library vivoxoal.dll (which is needed by L"Z:\\home\\saurfang\\Games\\WoT\\vivoxsdk.dll") not found

err:module:import_dll Library DNSAPI.dll (which is needed by L"Z:\\home\\saurfang\\Games\\WoT\\vivoxsdk.dll") not found

err:module:import_dll Library vivoxsdk.dll (which is needed by L"Z:\\home\\saurfang\\Games\\WoT\\voip.dll") not found

err:module:import_dll Library voip.dll (which is needed by L"Z:\\home\\saurfang\\Games\\WoT\\WorldOfTanks.exe") not found

err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\home\\saurfang\\Games\\WoT\\WorldOfTanks.exe" failed, status c0000135

но библиотеки в каталоге присутствуют

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...