anonym_XDfUt7VsL2Sp Опубликовано: 7 мая, 2010 Игроки 380 публикаций 14 239 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2010 04 Май 2010 - 23:07 пользователь nemo_d сказал:кстати, для тех у кого мышка не работает )+ и - вверх/вниз стволом, * - центровать./Это все про цифровую клаву/Это конечно хорошо, только не играбельно =( nemo_d. Я понимаю, но к сожалению это пока все чем могу помочь вашему благому начинанию. Спасибо! Помощь я всегда приветствую, да и хоть так, чем совсем никак. Ссылка на комментарий
lapson Опубликовано: 11 мая, 2010 Бета-тестеры 125 публикаций 35 309 боёв Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2010 Урра товарисчи!! Графика стала стабильной.нет черноты в гараже, осталось дело за мышью и досвидос винде!! wine 1.44 Ссылка на комментарий
anonym_XDfUt7VsL2Sp Опубликовано: 13 мая, 2010 Игроки 380 публикаций 14 239 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2010 11 Май 2010 - 13:09 пользователь lapson сказал:Урра товарисчи!! Графика стала стабильной.нет черноты в гараже, осталось дело за мышью и досвидос винде!! wine 1.44Вот блин! Прочитал первое предложение, аж сердце бешено забилось от радости. Прочитал второе, испортилось настроение. Зачем ты так? :( Ссылка на комментарий
lapson Опубликовано: 13 мая, 2010 Бета-тестеры 125 публикаций 35 309 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2010 13 Май 2010 - 09:02 пользователь Medvedov сказал:Вот блин! Прочитал первое предложение, аж сердце бешено забилось от радости. Прочитал второе, испортилось настроение. Зачем ты так? :(ну прости плз!! След новость напишу по другому :) Ссылка на комментарий
anonym_XDfUt7VsL2Sp Опубликовано: 17 мая, 2010 Игроки 380 публикаций 14 239 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2010 13 Май 2010 - 16:04 пользователь lapson сказал:ну прости плз!! След новость напишу по другому :)Прощаю :P Ссылка на комментарий
RenamedUser_1728 Опубликовано: 30 мая, 2010 Бета-тестеры 113 публикации 4 084 боя Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2010 Вообще проблема была бы исчерпана если б разработчики таки добавили поддержку OpenGL, а так движок использует еще не реализованные нормально в вайне опции директХ Debian 7.0 "Wheezy" Ссылка на комментарий
root Опубликовано: 31 мая, 2010 Бета-тестеры 74 публикации 23 858 боёв Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2010 Движок же менять будут, говорят :) вот тогда думаю нормуль все будет :) asus m4n78se, athlon 6000+, asus engts250, ddr2 800 2048mb calculate linux 11.15 x64 wotflix Ссылка на комментарий
RenamedUser_1728 Опубликовано: 4 июня, 2010 Бета-тестеры 113 публикации 4 084 боя Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2010 Смена движка процесс долгий. Пока найдут адекватную замену, пока перенесут код, потом внутренний тест и отладка (уже видимо после старта ОБТ), и только после этого явят ОБТшникам. При этом не факт, что "адекватная замена" будет нормально запускаться под вайном, хотя это уже шанс. Есть конечно вариант - убедить разработчиков разрешить сделать линукс-клиент (либо поддержку OpenGL в виндовом для нормального запуска под вайн) сообществу, но это если:1. Владельцы согласятся2. В сообществе найдутся люди с очень хорошими навыками программирования, готовые пожертвовать временем для реализации версии клиента ради чистого фанаТ.е. вероятность есть, но не слишком высокая и требует довольно много времени. Debian 7.0 "Wheezy" Ссылка на комментарий
anonym_b1YTAF0n9BTP Опубликовано: 8 июня, 2010 Игроки 461 публикация 76 862 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 Я не спец по Линуксу, но принципиально хочу научиться!это первое.Второе у нас на Украине во многих банках Линукс! Например в Приват-Банке,а это один из лидеров в банковской сфере. так если он перешло на Линукс что я не смогу-подумал я... :) поставил вчера УБУНТУМ ставить просто прям как игру все написано на сайте как для танкистов!осталось дождаться релиза и на линукс перевестись... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-playing.gif Ссылка на комментарий
anonym_59xyJdrJddzL Опубликовано: 10 июня, 2010 Игроки 442 публикации 3 647 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2010 Сомневаюсь, что кто-то будет делат в движке второй рендер под OpenGL специально для 1% аудитории. Cedega хороши тем, что под определённые игры они делают специальные костыли. Нормальной, полной реализации DirectX в cedega тоже нет.Более того, там, где костылей нет, cedega куда хуже wine - форкнулись они давно, а разработчиков куда меньше. Да и ещё, добрый танкист Alexey запилил на appdb специальную страницу для World of Tanks - http://appdb.winehq....rsion&iId=20262Думаю, истории успеха надо будет складывать туда. Сейчас ещё кой-чего поковыряю с иксами и отпишусь о WoT на wine-1.2-rc2, GF8600 и Slack 12.2 поплотнее. Ссылка на комментарий
anonym_59xyJdrJddzL Опубликовано: 11 июня, 2010 Игроки 442 публикации 3 647 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2010 Для того, чтобы запустить WoT на линупсе, нужно иметь следующее:1) Включённое хардварное ускорение2) Самый последний wine3) winetricks, с помощью которых доставить дополнительные библиотеки4) Ну и распакованный клиент WoT (обновление и инсталляция пока что не тестировались)5) Желание кой-чего настроить и вбить пару команд. По пунктам:1) Проверить, включено ли хардварное ускорение, довольно легко.Надо открыть консоль, написать в неё glxinfo | grep render и нажать enter.Если выпадет что-то типа:direct rendering: YesOpenGL renderer string: GeForce 8600 GT/PCI/SSE2/3DNOW! GL_NV_conditional_render, GL_NV_copy_depth_to_color, GL_NV_copy_image, GL_NVX_conditional_render, GL_NVX_gpu_memory_info,, то всё шикарно.Если какой-нибудь Software Rendering - значит, трёхмерные сцены будет просчитывать прцоессор, с понятным результатом.Обращайтесь на форумы или руководства к своему дистрибутиву за инструкциями по установке дров (меня не раз банили за прямые и работающие, но "безрассудные" и "опасные" советы).Короче, будем считать, что с этим покончено, и что, аллилуйя, трёхмерка есть и всё замечательно. 2) Самый последний wine, скорее всего, можно скачать в репозитарии вашего дистрибутива.Однако, надо заметить, что у самого популярного дистрибутива на данный момент, Ubuntu, были серьёзные тёрки с разработчиками wine - убунтовцы добавляли свои патчи, пользователи морочили голову вайновцам.Поэтому, если что, можно идти сюда - http://www.winehq.org/download/ и качать пакет руками. А то и собрать. 3) winetricks - это специальный скрипт, который позволяет делать интересные трюки простым путём.Нам он нужен для того, чтобы доставить необходимые WoT библиотеки (Visual C 2008 Runtime и кое-какие directx библиотеки).Внимание - НЕ НАДО устанавливать в вайн непосредственно directx, руками. Будет плохо.winetricks можно получить командой wget http://www.kegel.com/wine/winetricksНе забудьте сделать его исполняемым - chmod +x winetricks 4) Инсталлятор и обновлялку пока что трогать не будем.Будем считать, что уже есть на винде установленный WoT.Я предпочитаю копировать игры в ~/.wine/drive_c - то есть на "диск c:" моего wine, но это непринципиально. 5) По умолчанию, приложения, запущенные через wine, работают с графикой, как и все остальные.Не всегда это хорошо - полноэкранная игрушка может выставить своё разрешение, а после выхода из игры обратно его не вернуть.Поэтому лучше устроить виндовым приложением свою собственную песочницу - окно, за пределы которого они выйти не могут.Набираем в консоли winecfg, переходим в graphics и выбираем "Emulate virtual desktop", выставляем нужное разрешение.Также в закладке Audio на всякий случай стоит пока что отключить звук - много разных багов связано именно со звуком. Ну вот, теперь заходим в директорию с WoT, наудачу набираем wine WoT.exe и видим:fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT" (9.0.21022.8)err:module:import_dll Library MSVCP90.dll (which is needed by L"C:\\World_of_Tanks_closed_Beta\\WoT.exe"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif not foundfixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT" (9.0.21022.8)err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\World_of_Tanks_closed_Beta\\WoT.exe" failed, status c0000135Не хватает Visual C 2008 Runtime. В винде он ставится при установке автоматом, а здесь мы набираем ./winetricks vcrun2008Вызывать winetricks надо из той директории, в которой скрипт сохранён. Отлично, метр с чем-то скачался, установку VC2008Runtime прокликали.Опять набираем wine WoT.exeТеперь что-то запустится, но опять обломается с длиииинной ошибкой. Вот важная часть её:Backtrace:=>0 0x7e4fc95b D3DXAssembleShader+0xb4() in d3dx9_36 (0x0032f09c) 1 0x004da00d in wot (+0xda00c) (0x027a9844)Нету d3dx9_36.dll.Неленивые могут её скачать с dll-files.comЛенивые могут набрать winetricks d3dx9_36 - но скачка будет в 100 мегабайт и потребуется установленный cabextract. Опять wine WoT.exe и...И игра запускается!Рендер работает, всё отображается прекрасно, без глюков, одна только мелочь. Не воспринимаются клики мышкой. Но об этом в следующем посте. Ссылка на комментарий
root Опубликовано: 11 июня, 2010 Бета-тестеры 74 публикации 23 858 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2010 Классно) asus m4n78se, athlon 6000+, asus engts250, ddr2 800 2048mb calculate linux 11.15 x64 wotflix Ссылка на комментарий
anonym_59xyJdrJddzL Опубликовано: 12 июня, 2010 Игроки 442 публикации 3 647 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2010 Ни капельки классного нету.Наоборот, к грустному подходим.Всё это я расписывал к тому, что всё замечательно, графика зашибись, всё прекрасно. А вот маленькая проблемка с мышкой - fixme:win:RegisterRawInputDevices - критична.Я довольно много пострадал, ковыряя патчик - http://bugs.winehq.o...nt.cgi?id=27496 - реализующий поддержку этого самого RawInput.Я его доковырял до состояния, что всё инициализируется, но процесс всё равно падает, уже после ухода из RegisterRawInputDevices(). Не "новый движок" нам нужен с поддержкой OpenGL.А тупой ввод через DirectInput, если я во всём правильно разобрался. Такие дела. Пока что играть через wine невозможно, ни с какими ухищрениями. 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1728 Опубликовано: 14 июня, 2010 Бета-тестеры 113 публикации 4 084 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2010 Угу. Ранее написанное о этом и говорит. Так что остаются следующие варианты:1. Упросить разрабов сделать включение тупого вывода в DirectInput (маловероятно)2. Убедить в необходимости реализации поддержки OpenGL (при отношении Шторма к оному и нехватке человеческих ресурсов у разработчика - полный анрыл)3. Найти программистов готовых ради фана сделать оную поддержку (да,да там еще придется и спецэффекты слегка изменить) и убедить разработчика разрешить это сделать (тоже на грани полного анрыла)4. Пользоваться win для данной игрушки (оччень неприятный вариант, но к сожалению самый доступный и реальный). Кстати о использовании win для игры.В виду того что у меня все винты форматированны в ext4 и reiserFS, ставить оную на нормальный носитель не было ни малейшего желания. Выходом стала 8 гб sdшка, на которую и была установлена win, directX, дрова видео и WoT. Впритык, но влезло. Теперь с чистой совестью сделав слепок фс носителя приобрел возможность (пусть и с перезагрузкой) играть на всех (домашних, рабочей) машинах. Осталось фиксировать время от начала использования до безвременной кончины карты. Высокие технологии елки... Debian 7.0 "Wheezy" Ссылка на комментарий
anonym_2XgYfuznmosf Опубликовано: 14 июня, 2010 Игроки 2 852 публикации 10 122 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2010 [offtop]на что только люди не идут чтобы принципиально не ставить винду :)[/offtop] Ссылка на комментарий
RenamedUser_1728 Опубликовано: 14 июня, 2010 Бета-тестеры 113 публикации 4 084 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2010 14 Июн 2010 - 10:12 пользователь Marschig сказал:[offtop]на что только люди не идут чтобы принципиально не ставить винду :)[/offtop][offtop] Дык мало удовольствия иметь две системы с слабо пересекающимися фс (fat не в счет) и каждый раз грузится из одной в другую, только для того, чтоб часок поиграть. Да и удовольствие от решения проблемы тоже не стоит скидывать со счетов :)P.S. Да кстати, все почему-то забывают на просторах родной и необъятной, что win далеко не бесплатная ОС, а вполне себе ТМ и все вытекающие. Debian 7.0 "Wheezy" Ссылка на комментарий
anonym_59xyJdrJddzL Опубликовано: 14 июня, 2010 Игроки 442 публикации 3 647 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2010 14 Июн 2010 - 10:08 пользователь Dzok сказал:Угу. Ранее написанное о этом и говорит. Так что остаются следующие варианты:1. Упросить разрабов сделать включение тупого вывода в DirectInput (маловероятно)Или допилить поддержку RawInput в wine.Что чуть более вероятно. Впрочем, может, если хорошо попросим, какой-нибудь неофициальный патчик нам и дадут. Пользователь сказал:2. Убедить в необходимости реализации поддержки OpenGL (при отношении Шторма к оному и нехватке человеческих ресурсов у разработчика - полный анрыл)3. Найти программистов готовых ради фана сделать оную поддержку (да,да там еще придется и спецэффекты слегка изменить) и убедить разработчика разрешить это сделать (тоже на грани полного анрыла)Зачем?Рендер идёт через wine нормально.Проблема только в вводе мышки. Нативный клиент никто делать не будет, тем более с чужим middleware, ты что. Пользователь сказал:4. Пользоваться win для данной игрушки (оччень неприятный вариант, но к сожалению самый доступный и реальный).Тем и занимаюсь. Пользователь сказал:Кстати о использовании win для игры.В виду того что у меня все винты форматированны в ext4 и reiserFS, ставить оную на нормальный носитель не было ни малейшего желания. Выходом стала 8 гб sdшка, на которую и была установлена win, directX, дрова видео и WoT. Впритык, но влезло. Теперь с чистой совестью сделав слепок фс носителя приобрел возможность (пусть и с перезагрузкой) играть на всех (домашних, рабочей) машинах. Осталось фиксировать время от начала использования до безвременной кончины карты. Высокие технологии елки...Я http://www.fs-driver.org/ пользуюсь, но ext4 вряд ли возьмёт.У меня рут в xfs, всё остальное в ext3. 14 Июн 2010 - 10:12 пользователь Marschig сказал:[offtop]на что только люди не идут чтобы принципиально не ставить винду :)[/offtop]Ггг, да ни капли принципиального.Операционка такой же инструмент, как и молоток.Тут просто вопрос удобства. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1728 Опубликовано: 15 июня, 2010 Бета-тестеры 113 публикации 4 084 боя Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2010 14 Июн 2010 - 10:44 пользователь True_poser сказал:Или допилить поддержку RawInput в wine.Что чуть более вероятно.Это да. Упустил из виду. Пользователь сказал:Нативный клиент никто делать не будет, тем более с чужим middleware, ты что.Зачем нативный? Нативный это если будут время/деньги/желание. То есть видимо никогда. А так - просто поддержку OpenGL в win. Хотя уже говорилось официально, что не будет поскольку "на PC он никому не нужен". Ссылку, пока не работает поиск, дать не могу. Пользователь сказал:Я http://www.fs-driver.org/ пользуюсь, но ext4 вряд ли возьмёт.У меня рут в xfs, всё остальное в ext3.Кстати любопытно. Попробую на досуге. Debian 7.0 "Wheezy" Ссылка на комментарий
anonym_59xyJdrJddzL Опубликовано: 15 июня, 2010 Игроки 442 публикации 3 647 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2010 Good news, everyone! На 0.4.0 мышь уже практически работает!То есть полностью работает в интерфейсе (правда, не грузится курсор, но это фигня):http://s60.radikal.ru/i167/1006/51/86d0ccbddebct.jpg [http://s42.radikal.ru/i097/1006/12/5d456954a20at.jpg И частично работает в бою - поворачивать камеру и приближать/удалять не получается, но стрелять, переключаться между танками и писать в боевой чат уже можно:http://s45.radikal.ru/i108/1006/02/eb2df613f3f0t.jpg Кракозяблы слева вверху - это, наверное, лёгкая нехватка шрифтов, ничего страшного. То есть уже есть движение в правильном направлении.Возможно, если поковыряться (на работу уже давно пора просто), можно будет обеспечить комфортную игру уже в этой версии. Тестировался:- чат - 100%- небоевой интерфейс - 95%- боевой интерфейс - 80% Не тестировались:- установка- обновление 5 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1728 Опубликовано: 16 июня, 2010 Бета-тестеры 113 публикации 4 084 боя Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2010 Отличная новость :) Debian 7.0 "Wheezy" Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации