Перейти к содержимому

Запуск WoT под Linux

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
125 публикаций
35 309 боёв

Номер версии (в левом верхнем углу) какой указан - 0.2.5.1 или меньше?

Только все равно нормально поиграть через wine пока вряд ли выйдет, предупреждаю сразу.

патч поставил 0.2.5.1, а окошко вот такое

Бета-тестеры
768 публикаций
27 148 боёв
Хммм... А разрабы вобще планируют сделать компиляцию под Linux к ОБТ или релизу ?
  • Плюс 1
Бета-тестеры
768 публикаций
27 148 боёв
27 Мар 2010 - 22:45 пользователь unixoid сказал:

Запускай WoT.exe, а не WOTLauncher.exe

Слушай, не поможешь мне с установкой дров на ATI видяху в линуксе openSuSe 11.2 ?

А то скачал дрова, установил по инструкции и никаких изменений не произошло (кроме что, указатель мышки исчез). Потом почитал что надо glibc 2.2 как минимум, а у меня почему то glibc 2.1. Начал искать этот самый 2.2, а там перед его установкой надо поставить какие-то там патчи которые я вовсе не нашёл.

Игроки
32 публикации
4 600 боёв
28 Мар 2010 - 00:06 пользователь Stigmatium сказал:

Хммм... А разрабы вобще планируют сделать компиляцию под Linux к ОБТ или релизу ?

Нет.

28 Мар 2010 - 00:08 пользователь Stigmatium сказал:

Слушай, не поможешь мне с установкой дров на ATI видяху в линуксе openSuSe 11.2 ?

А то скачал дрова, установил по инструкции и никаких изменений не произошло (кроме что, указатель мышки исчез). Потом почитал что надо glibc 2.2 как минимум, а у меня почему то glibc 2.1. Начал искать этот самый 2.2, а там перед его установкой надо поставить какие-то там патчи которые я вовсе не нашёл.

Во-первых, подозреваю что ты что-то путаешь - glibc 2.1 это антиквариат, в OpenSuSe 11.2 ее быть никак не может.

Во-вторых, о каких дровах речь - fglrx, или radeonhd?

Бета-тестеры
768 публикаций
27 148 боёв
28 Мар 2010 - 01:02 пользователь unixoid сказал:

Во-первых, подозреваю что ты что-то путаешь - glibc 2.1 это антиквариат, в OpenSuSe 11.2 ее быть никак не может.

А вот инсталлятор утверждает обратное glibc 2.1 :D

Пользователь сказал:

Во-вторых, о каких дровах речь - fglrx, или radeonhd?

fglrx

Ну да ладно. Я скачал Linux Mint Росинка 8.1 и все проблемы исчезли.

В нём уже все нужные бибилиотеки есть и проблем с установкой драйверов не возникло (пишу с этого дистрибутива).

Спасибо что ответил!  :)

Теперь буду пробовать пускать WoT из под вайна или цедеги.  :wub:

Помниться мне что был ещё один.. Wine X вроде звался. Что с его развитием уже не знаю (не слежу). Помню что он отлично справлялся с запуском всевозможных приложений на тот момент чем Wine.

Игроки
32 публикации
4 600 боёв

glibc-2.1 - это 1999 год.

Я, конечно, могу допустить что разработчики OpenSuSe некрофилы, но не до такой же степени :)

Если тебе именно инсталлятор fglrx ругался, рискну предположить что он просто glibc-2.11 (последнюю на текущий момент) принял за 2.1.

Что касается WineX - то это и есть Сedega.

Игроки
380 публикаций
14 239 боёв
27 Мар 2010 - 21:26 пользователь unixoid сказал:

А при запуске кнопка "войти" подсвечивается, когда мышь наводишь?

Вообще если хотя бы танки подсвечиваются, то надо приставать к разработчикам с просьбой сделать возможность переназначения клавиш - чтобы была возможность стрельбу и автоприцел на клавиатуру вынести :)

Нет, не подсвечивается. Пользуюсь ТАВом и стрелками.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2010/post-2395-126978876322_thumb.png

Что интересно, на скрине не видно курсора, хотя он был над кнопкой. Скрин делал с помощью gnome-screenshot.

Танки только подсвечиваются, захватить их не удается. Башня мышкой не крутится.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2010/post-2395-126978903777_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2010/post-2395-126978904736_thumb.jpg

Причем танки подсвечиваются только в том случае, если в winecfg включить эмуляцию виртуального рабочего стола.

Ну и еще подсветить танк довольно сложно, т.к. курсора в игре не видно.

28 Мар 2010 - 12:53 пользователь kolicher сказал:

переназначение клавиш в конфиге есть

Можно по подробнее, я что-то не нашел.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
125 публикаций
35 309 боёв

to Medvedov

Блин! А не подскажете как ставили под wine и какая версия wine. Я уже с бубном и так и сяк. У меня LinuxMint8 (он же ubuntu 9.1), wine 1.1.41. Буду очень признателен за помощь, уж очень не хоцца в винду перегружаться.

Игроки
380 публикаций
14 239 боёв
29 Мар 2010 - 19:23 пользователь lapson сказал:

to Medvedov

Блин! А не подскажете как ставили под wine и какая версия wine. Я уже с бубном и так и сяк. У меня LinuxMint8 (он же ubuntu 9.1), wine 1.1.41. Буду очень признателен за помощь, уж очень не хоцца в винду перегружаться.

А в чем конкретно проблема?

Если кратко, то:

1. Ставим Wine.

2. Ставим WoT, при установке отказываемся от дополнительных плюшек.

3. Качаем winetricks:

wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
Я запихнул его в папку с wine, но можно запихнуть и  в /usr/local/bin

4. Выставляем ему права на исполнения, в свойствах файла или соответствующей командой:

chmod +x winetricks
5. Ставим мелкомягкие библиотеки:

sh winetricks d3dx9 dinput8 vcrun2005 vcrun2008
Можно запустить просто winetricks? появится окошко, в котором выставляем на нужное нам галочки.

6. Запускаем игру через WoT.exe.

З.Ы. Можно еще поиграться с настройками в winecfg, в частности я там включил опцию "Эмулировать виртуальный рабочий стол"

З.З.Ы. Ну и в реестре побаловаться.

З.З.З.Ы. Но играть нормально, не получится, мышь не работает. Разве что на ЛТ светить.  :(

Бета-тестеры
768 публикаций
27 148 боёв
28 Мар 2010 - 10:36 пользователь unixoid сказал:

glibc-2.1 - это 1999 год.

Я, конечно, могу допустить что разработчики OpenSuSe некрофилы, но не до такой же степени :)

Если тебе именно инсталлятор fglrx ругался, рискну предположить что он просто glibc-2.11 (последнюю на текущий момент) принял за 2.1.

Что касается WineX - то это и есть Сedega.

Всё может быть. Однако, при установке выдавал болты. :P

Игроки
1 публикация
5 318 боёв
27 Мар 2010 - 21:26 пользователь unixoid сказал:

А при запуске кнопка "войти" подсвечивается, когда мышь наводишь?

Вообще если хотя бы танки подсвечиваются, то надо приставать к разработчикам с просьбой сделать возможность переназначения клавиш - чтобы была возможность стрельбу и автоприцел на клавиатуру вынести :)

Уже давно есть "[" и "]"

Бета-тестеры
125 публикаций
35 309 боёв
29 Мар 2010 - 20:40 пользователь Medvedov сказал:

А в чем конкретно проблема?

Если кратко, то:

1. Ставим Wine.

2. Ставим WoT, при установке отказываемся от дополнительных плюшек.

3. Качаем winetricks:

wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
Я запихнул его в папку с wine, но можно запихнуть и  в /usr/local/bin

4. Выставляем ему права на исполнения, в свойствах файла или соответствующей командой:

chmod +x winetricks
5. Ставим мелкомягкие библиотеки:

sh winetricks d3dx9 dinput8 vcrun2005 vcrun2008
Можно запустить просто winetricks? появится окошко, в котором выставляем на нужное нам галочки.

6. Запускаем игру через WoT.exe.

З.Ы. Можно еще поиграться с настройками в winecfg, в частности я там включил опцию "Эмулировать виртуальный рабочий стол"

З.З.Ы. Ну и в реестре побаловаться.

З.З.З.Ы. Но играть нормально, не получится, мышь не работает. Разве что на ЛТ светить.  :(

спасибо огромное!! Косяк был в ранее установленом wine , стер папку wine. запустил winecfg и все поставилось и  запустилось! В гараже мышь тоже не работает  :(  и когда загружаюсь на поле боя вижу все одну секунду и поле становится чООрным только зеленые маркеры от соседних танчиков светятся и прицел  :(   в чем причина не понимаю.. да в гараже собстна танк который я выбрал я не вижу, там тоже черно как у негра в ..
Игроки
1 публикация

Поставил клиент через wine, та же проблема - не реагирует на щелчки мыши. Загрузился нажатием Enter - вроде залогинился, но потом все упало:

Пользователь сказал:

wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000008 at address 0x7b0092ce (thread 0009), starting debugger...                                                      

Unhandled exception: page fault on read access to 0x00000008 in 32-bit code (0x7b0092ce).      

Судя по stacktrace, ошибка где-то в fglrx_dri.so, т.е. проприетарных дровах от ATI... Неужели опять обновляться? Кто-нибудь смог запустить под линуксом на ATI?

При запуске через WOTLauncher все зависает на экране "Подключение к серверу".

Попробовал поставить на VirtualBox под XP - ничего не запускается. При щелчке на WOT.exe - вообще никакой реакции. Через WOTLauncher - все пропадает после нажатия на "Играть".

Печально.

Обновился до последней версии драйверов - все по-прежнему.

Бета-тестеры
113 публикации
4 084 боя
Комманд0, насчет VBox, у него 3d тестовое. Работает только на старых и не слишком требовательных программах. Именно поэтому и не стартует. А по поводу ATI дров, проприетарные кривоваты все еще. Можно попробовать поиграть разными версиями, тут где-то на форуме обсуждение по данному поводу было. Но пока не победится dinput8.dll смысла не вижу особого извращаться. Разве что для экспериментов по допиливанию.
Debian 7.0 "Wheezy"
Бета-тестеры
74 публикации
23 858 боёв
Здарова всем) Завтра буду на генту пущать :) Потом отпишусь, если удачно. Всегда хотел такую игру) Жалко что чисто вендовая игра, да ещё и под вайном не все так легко....Разработчикам минус)
  • Плюс 1

asus m4n78se, athlon 6000+, asus engts250, ddr2 800 2048mb
calculate linux 11.15 x64 wotflix
Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
04 Апр 2010 - 00:12 пользователь ganjubas07 сказал:

Здарова всем) Завтра буду на генту пущать :) Потом отпишусь, если удачно. Всегда хотел такую игру) Жалко что чисто вендовая игра, да ещё и под вайном не все так легко....Разработчикам минус)

Минусуйте: http://www.bigworldt...index/index.php
  • Плюс 4
Игроки
32 публикации
4 600 боёв
03 Апр 2010 - 17:33 пользователь command0 сказал:

Кто-нибудь смог запустить под линуксом на ATI?

Да, я запускал - вроде ничего не падало.

Впрочем, в связи с неработоспособностью мыши, особо не тестил - максимум запуск и вход на сервер. Так что может где-нить дальше и у меня упадет, на досуге проверю :)

03 Апр 2010 - 20:01 пользователь Dzok сказал:

А по поводу ATI дров, проприетарные кривоваты все еще.

Угу, кривоваты, но толковых альтернатив пока все равно нет - radeonhd еще слабоват.
Игроки
380 публикаций
14 239 боёв
04 Апр 2010 - 00:12 пользователь ganjubas07 сказал:

Ну Wargaming.net все таки не id software. Движок у них не свой, да бюджет не позволяет. Так что они не виноваты. Скажи спасибо, что хоть запускается. Есть надежда, что в будущем заработает нормально.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...