Перейти к содержимому

Запуск WoT под Linux

RenamedUser_1364

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
14 публикаций
3 532 боя

На форуме уже не мало Linux'ойдов, посему пора уже совместно разобраться как же этого зверя пускать в линухе. Начну с себя =)

После установки игры под wine и запуска "wine WoT.exe" вывалилась пачка ошибок:

fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT"err:module:import_dll Library MSVCP90.dll (which is needed by L"Z:\\media\\Additional\\Games\\World_of_Tanks_closed_Beta\\WoT.exe") not founderr:module:import_dll Library MSVCR90.dll (which is needed by L"Z:\\media\\Additional\\Games\\World_of_Tanks_closed_Beta\\WoT.exe") not foundfixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC80.CRT"err:module:import_dll Library MSVCR80.dll (which is needed by L"Z:\\media\\Additional\\Games\\World_of_Tanks_closed_Beta\\LIBEAY32.dll") not founderr:module:import_dll Library LIBEAY32.dll (which is needed by L"Z:\\media\\Additional\\Games\\World_of_Tanks_closed_Beta\\WoT.exe") not founderr:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\media\\Additional\\Games\\World_of_Tanks_closed_Beta\\WoT.exe" failed, status c0000135

После запроса к гуглу выяснил, что есть прелестный сайтик(www.dll-files.com) с выложенными на нём DLL файлами. После загрузки всех перечисленных выше файлов и закидывании их в каталог "C:\\windows\\system32\\"(путь относительно вайна) произвёл вторую попытку запуска. На что получил очередной набор ошибок, с которыми пока не смог справиться.

$ wine WoT.exe fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT"fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC80.CRT"err:module:attach_process_dlls "MSVCR90.dll" failed to initialize, abortingerr:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\media\\Additional\\Games\\World_of_Tanks_closed_Beta\\WoT.exe" failed, status c0000142

Надеюсь подскажете чего докрутить.

Тестировал на свежеустановленном wine под Ubuntu 9.10

nemo_d основная тема здесь

• Плюс 5
Intel с2d E8400(3Ггц) || Gigabyte 9600GT(DDR3512MB) || RAM 3GB || MB Asus p5ql pro
Прежде чем написать очередную чушь, подумай, удобно ли тебе самому искать нужную инфу в море чуши?
Флудерасты, форум не чат!!! Початиться можно в jabber конференции w.o.t.@conference.jabber.org

[img1 ]http://img141.imageshack.us/img141/382/145588296243ea6cf4876e2fa0.gif[/img]

Бета-тестеры
18 публикаций
3 832 боя
wine это всего лишь альтернативные winApi , не знаю как щас, но раньше directX приходилось доводить напильником( в смысле он там был , но глючил)

Игроки
5 169 публикаций
11 943 боя

:unsure:

Установить виртуалку, на неё впихнуть XP Game Edition, весит около 200 Мб...

ну и если потянет комп то собсно с виртуалки <_<

Игроки
5 169 публикаций
11 943 боя

:mellow: Ща линя на машине не стоит проверить не могу....

Варька точно поддерживает Dx9, для удобства можно запускать ХР в плеере...

Насчёт Виртуалбокса не уверен, но вроде держал Dx9 тоже....

Большой плюс бокса - можно регулировать объём видеопамяти для гостевой ОС, в варьке такого не помню....

а в Вайн боюсь Visual C++ не впихнуть....

Помнится фреймворк отказался становиццо.... хотя давно не отслеживаю, может в новой версии будет работать....

Игроки
27 публикаций
14 517 боёв
Ну, как вариант -- использовать Cedega. Оно, конечно, пропиетарное, но вдруг поможет? Сам, правда, не использовал.

Игроки
5 169 публикаций
11 943 боя
23 Мар 2010 - 11:29 пользователь Cristobal сказал:

Ну, как вариант -- использовать Cedega. Оно, конечно, пропиетарное, но вдруг поможет? Сам, правда, не использовал.

<_< да тут дело не в эмуляции игры....а в попутном софте

Бета-тестеры
84 публикации
7 003 боя

ммм ктотоже выкладывал скрины из под лини

вот нашел выкладывал Medvedov

http://s48.radikal.ru/i122/1003/11/47191db9f490t.jpg

http://radikal.ru/F/...b9f490.jpg.html

Давайте поддержим бактерии, ибо это единственная культура, которая есть у некоторых людей :\

Игроки
49 публикаций
5 870 боёв
23 Мар 2010 - 11:29 пользователь Cristobal сказал:

А в данном случае без вариантов: либо CodeWeavers, либо вышеозвученная  Cedega. Иначе эмуляцию DirectX никак не получить (всё делается в конечном итоге на Wine, но добавляют поддержку иксов). И то не факт, что заработает ... но можно будет как-нибудь из спортивного интереса (после релиза) потестить.

Игроки
32 публикации
4 600 боёв

Проблема с MSVC*90.dll решается просто:

1) Устанавливаем winetricks

http://wiki.winehq.org/winetricks

2) Говорим

winetricks vcrun2005

winetricks vcrun2008

В результате получаем нормально установленные библиотеки.

Если при запуске будет вылазить сообщение об ошибке и в консоль ругаться на unimplemented function

wine: Call from 0x7eddd202 to unimplemented function d3dx9_36.dll.D3DXCreateEffect, aborting

1) Качаем откуда-нибудь d3dx9_36.dll

2) Кладем ее туда где у wine находится windows\system32

3) В winecfg на закладке "Библиотеки" задаем для d3dx9_36 "Сторонняя" либо "Сторонняя, затем встроенная".

После вышеприведенных манипуляций игра у меня запускается, однако возникает проблема с мышью - курсор перемещается, а вот на нажатия клавиш реакция нулевая.

Играть же только на клавиатуре малость проблематично :)

Причину пока установить не могу. В консоль при запуске ругается парой подозрительных сообщений:

fixme:win:RegisterRawInputDevices (pRawInputDevices=0x32f59c, uiNumDevices=1, cbSize=12) stub!

fixme:win:RegisterRawInputDevices (pRawInputDevices=0x32f59c, uiNumDevices=1, cbSize=12) stub!

Однако в них дело или нет (wine, насколько я понял, покамест Raw Input не умеет) - хз.

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
23 Мар 2010 - 16:58 пользователь unixoid сказал:

Проблема с MSVC*90.dll решается просто:

1) Устанавливаем winetricks

http://wiki.winehq.org/winetricks

2) Говорим

winetricks vcrun2008

В результате получаем нормально установленные библиотеки.

Если при запуске будет вылазить сообщение об ошибке и в консоль ругаться на unimplemented function или как-то так

1) Качаем откуда-нибудь d3dx9_36.dll

2) Кладем ее туда где у wine находится windows\system32

3) В winecfg на закладке "Библиотеки" задаем для d3dx9_36 "Сторонняя" либо "Сторонняя, затем встроенная".

После вышеприведенных манипуляций игра у меня запускается, однако возникает проблема с мышью - курсор перемещается, а вот на нажатия клавиш реакция нулевая.

Играть же только на клавиатуре малость проблематично :)

Причину пока установить не могу. В консоль при запуске ругается парой подозрительных сообщений:

Однако в них дело или нет (wine, насколько я понял, покамест Raw Input не умеет) - хз.

Direct input dll'ки нужно подключать.
  • Плюс 1

Игроки
32 публикации
4 600 боёв
23 Мар 2010 - 18:40 пользователь Storm сказал:

Direct input dll'ки нужно подключать.

Пытался подсунуть нативные dinput.dll и dinput8.dll, даже целиком DirectX установил для эксперимента - безрезультатно.

Игроки
32 публикации
4 600 боёв

Судя по всему, проблема не в зависимостях (иначе б ошибки были несколько другие), а именно в том что wine пока чего-то не умеет.

Возможно, эта та же проблема что описана здесь:

http://bugs.winehq.o...bug.cgi?id=8854

Однако ни один из приведенных там рецептов мне не помог.

Игроки
32 публикации
4 600 боёв

Если ничего не путаю, уже пробовал как вышеупомянутые dinput.dll.so, так и руками накладывал оба приведенных там патча - безрезультатно.

Завтра еще пару мыслей проверю, но сомневаюсь что поможет.

ЗЫ: Кстати, не работают не только кнопки мыши - вообще какая-либо реакция на ее движение, кроме отрисовки курсора в нужном месте, отсутствует.

Например, кнопка "Войти" при наведении мыши должна подсвечиваться - этого не происходит.

Бета-тестеры
130 публикаций
12 929 боёв

Конечно респект за старание !  :rolleyes:

Но не кажется ли вам что это утопия ?

Проще заинсталить винду как вторую ос ну или на крайняк виртульную машину, что не сделаешь ради WoT :lol:

Игроки
32 публикации
4 600 боёв
26 Мар 2010 - 12:26 пользователь ZzZ сказал:

Но не кажется ли вам что это утопия ?

Учитывая достаточно активное развитие Wine в последние годы - не кажется.

26 Мар 2010 - 12:26 пользователь ZzZ сказал:

Проще заинсталить винду как вторую ос ну или на крайняк виртульную машину, что не сделаешь ради WoT :lol:

В ряде случаев - не проще.

А виртуальная машина гораздо более ресурсоемка, нежели транслятор WinAPI, коим является Wine.

Бета-тестеры
8 публикаций
6 756 боёв
Запускал под wine версию 0.2, поставил с++ либы, директ икс ставил, игра вроде запускалась, но не работали клики мыши, клавиатура работала.
End Of Era
Intel Core i5 3470 | Gigabyte GA-Z77-DS3H | 16GB RAM | NVIDIA GeForce 750Ti 2048 MB | Windows 10 x64

Игроки
380 публикаций
14 239 боёв
23 Мар 2010 - 11:59 пользователь Dwark сказал:

ммм ктотоже выкладывал скрины из под лини

вот нашел выкладывал Medvedov

http://s48.radikal.ru/i122/1003/11/47191db9f490t.jpg

http://radikal.ru/F/...b9f490.jpg.html

Ага мой скриншот =)

Кстати, сегодня весь день пробовал пускать WoT под линукс, поставил последнюю версию Wine из git, с графикой у меня проблема решилась, а вот с мышкой никак не решается. =( Но заметил, что если на танк навести мышкой, то он подсвечивается контуром, во всем остальном мышь увы не работает.

З.Ы. Сижу смотрю на геймпад, думаю - может его прикрутить попробовать... :blink:

Бета-тестеры
125 публикаций
35 309 боёв
блин а у меня висит табличка "Подключение к серверу" и кирдык.... Ставить виндусятину из-за игры не хоцца. Ни кто не сталкивался с таким траблом? Заранее спасибо

Игроки
32 публикации
4 600 боёв
27 Мар 2010 - 18:15 пользователь Medvedov сказал:

Ага мой скриншот =)

Кстати, сегодня весь день пробовал пускать WoT под линукс, поставил последнюю версию Wine из git, с графикой у меня проблема решилась, а вот с мышкой никак не решается. =( Но заметил, что если на танк навести мышкой, то он подсвечивается контуром, во всем остальном мышь увы не работает.

З.Ы. Сижу смотрю на геймпад, думаю - может его прикрутить попробовать... :blink:

А при запуске кнопка "войти" подсвечивается, когда мышь наводишь?

Вообще если хотя бы танки подсвечиваются, то надо приставать к разработчикам с просьбой сделать возможность переназначения клавиш - чтобы была возможность стрельбу и автоприцел на клавиатуру вынести :)

27 Мар 2010 - 20:39 пользователь lapson сказал:

блин а у меня висит табличка "Подключение к серверу" и кирдык.... Ставить виндусятину из-за игры не хоцца. Ни кто не сталкивался с таким траблом? Заранее спасибо

Номер версии (в левом верхнем углу) какой указан - 0.2.5.1 или меньше?

Только все равно нормально поиграть через wine пока вряд ли выйдет, предупреждаю сразу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...