Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
81 публикация
19 711 боёв

Всем доброго времени суток! Друзья, подскажите, купил лак матовый "Хома", развожу спиртом, наношу на модель...и опа! Модель покрылась беленой, местами даже пятна белые. Что делать? Точнее, я зашкурил и перекрасил заново. Теперь все же хочу вскрыть лаком, помогите-подскажите что делаю не так. А да, наношу лак кистью.

Мододел
31 546 публикаций
123 155 боёв
12 Янв 2016 - 02:52 пользователь Olololoshka2013 сказал:

Всем доброго времени суток! Друзья, подскажите, купил лак матовый "Хома", развожу спиртом, наношу на модель...и опа! Модель покрылась беленой, местами даже пятна белые. Что делать? Точнее, я зашкурил и перекрасил заново. Теперь все же хочу вскрыть лаком, помогите-подскажите что делаю не так. А да, наношу лак кистью.

Я вообще не понимаю о чём  речь,но гугл сказал что он водой разводится,лёма-кулёма...Осваивай интернет. Может и не то,...хз
Пользователь сказал:

Лак матовый акриловый ХоМа  очень прочный, разбавляемый водой, для универсального использования. На акриловой основе, для различных поверхностей: бумаги, картона, дерева, пластмасс и т.д.
После высыхания поверхность становится матовой. Сразу после применения рабочий инструмент следует промыть водой.

Изменено пользователем karls0n8
Игроки
1 343 публикации
82 662 боя
11 Янв 2016 - 23:52 пользователь Olololoshka2013 сказал:

в лаках обычно присутствуют растворители, эти растворители могут подрастворять пластик, в следствии чего и белена
Игроки
1 343 публикации
82 662 боя
12 Янв 2016 - 04:24 пользователь djromich сказал:

вообще то этот лак надо чистой водой разбавлять

водой это если лак на водной основе (акриловый, полиуретановый), но в 95% продаются лаки на основе растворителей
Игроки
1 343 публикации
82 662 боя
12 Янв 2016 - 04:22 пользователь djromich сказал:

*** не чистый видать с примесью воды.вода даёт белезну

:Dмдаа. ты химию в школе еще не проходил?
Игроки
1 343 публикации
82 662 боя
12 Янв 2016 - 03:25 пользователь i_NiKAKiX_NYASH_MYASH сказал:

водостойкий лак растворяемый водой... мой мир никогда не будет прежним

да, к твоему сведению - есть такое!!!

Название таких лаков - Лак полиуретановый на водной основе

Есть 2 вида:

1. 1 компонентный лак

2. 2ух компонентный лак.

Будет интересно, пиши в личку все расскажу и подскажу какой для каких целей лучше

Игроки
1 343 публикации
82 662 боя
12 Янв 2016 - 01:22 пользователь Goodwin21rus сказал:

тут у парня серьезная тема у него моделька покрылась белизной, а мы тут про баб уже начали!

по теме кароче я не вкусре что за краску ты купил но думаю что явно голожопскую посмотри срок годности на банке должно быть указано возможно тебе подсунули залежалый товар или брак зоводского разлива.

Очень рекомендую посмотреть программу контрольная закупка недавно какраз о красках шла речь там очень много подделок на рынке и твоя проблема носит массовый характер.Компания Тиккурилла отозвала 5000к банок с красной по гарантии.Посити диллерский центр вашей фирмы краски или напиши письмо  с претензией на имя директора филиала! отправляй заказным с уведовлением - точно ответят!

Удачи с моделькой!!!

лак или краска если просрочена или уже испорчена, то она будет не растворимыми комками и он бы не смог использовать её

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Лак или не был вымешан хорошо, или слишком сильно его вы развели. Белизна - выпавшая матовая составляющая.
  • Плюс 3
Игроки
58 публикаций
15 800 боёв
А есть в природе цветные лаки для пластика,разведенный по колеру? или надо самому колеровать? Вот например как в судо моделировании:для тканей,дерева и т.п. 

Alle erfolgreichen Kampf und nicht auf seine Rüstung Kratzer
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
19 Янв 2016 - 16:25 пользователь Hellskitchen сказал:

А есть в природе цветные лаки для пластика,разведенный по колеру? или надо самому колеровать? Вот например как в судо моделировании:для тканей,дерева и т.п. 

Есть, я пользовался такими от Тамии и Акана, множество оттенков.

• Плюс 1
Игроки
58 публикаций
15 800 боёв
Пропорция есть?как смешать? И что надо? не подскажите.Допустим лак акриловый.Они же туда пастель черную добавляют?А юзер уже сам водичкой подбавляет если лак густой,по принципу смывки. Изменено пользователем Hellskitchen

Alle erfolgreichen Kampf und nicht auf seine Rüstung Kratzer
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
19 Янв 2016 - 18:45 пользователь Hellskitchen сказал:

Пропорция есть?как смешать? И что надо? не подскажите.Допустим лак акриловый.Они же туда пастель черную добавляют?А юзер уже сам водичкой подбавляет если лак густой,по принципу смывки.

Там уже готовые лаки серии CLEAR, под аэрограф надо разбавлять, а если красить мелкие элементы типа габаритных огней и пр., то можно кистью не разбавляя. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-4861458-0-65787400-1453232175_thumb.png

26a1ae0a26fbe4b4ae707a1a7d01168c.png

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...