Перейти к содержимому

Предлагаю видоизменить функцию "Внимание на квадрат""

Lunny_Uvary

Рекомендованные публикации

Игроки
122 публикации
22 532 боя

Добрый день, уважаемые разработчики и товарищи игроки.

Я предлагаю видоизменить команду подающуюся посредством зажатия кнопки CTRL+ клик на миникарте(Внимание на квадрат...).

Мне представляется не очень удобным то что объект спровоцировавший клик находится на краю квадрата и более того еще и движется...

А бывает, что и в перекрестье квадратов. При клике светится и моргает весь квадрат, и если объект находится близко к границе квадрата то приходится кликать на 2-4 квадрата,

из-за чего в чате выползает абракодабра из E2...E4...K0...

кто-то успевает считать информацию, а кто то нет, мозг у всех поразному устроен. Я например не читаю в чате отображение информации о клике на квадрат, я смотрю сразу на миникарту.

И еще не нравится мне то, что не всегда сетку видно достаточно четко, и часто кликаешь случайно не на тот квадрат. в общем это несколько тяжеловесно на данный момент.

Так вот в чем суть моего предложения, думаю стоит отделить информацию о квадрате в котором кликнули на миникарте, от самого маркера кликания, пусть он не будет привязан к квадратам,

думаю удобно было бы сделать его яркой точкой с концентрическими, быстро затухающими волнами вокруг, как от броска камня в воду.

То есть не надо менять систему в корне, квадраты как отпечатывались в игровом чате, так и будут отпечатываться(может имеет смысл отделить код квадрата другим цветом, не зеленым),

а на миникарте будет светиться точка с обводами в месте клика.

• Плюс 28
Игроки
613 публикации
3 575 боёв

С одной стороны - предложение довольно здравое.

С другой - погрешность не такая и большая. Миникарта и так мелкая, что даст такая детализация? Будет, видно, что внимание нужно сконцентрировать по мнению игрока не на тяж внизу квадрата В3, а средняк слева этого же квадрата?

Мне кажется, функция указания на квадрат - это скорее глобальное ЦУ, которое может указать лишь направление внимания. Для указания на точечный объект лучше пользоваться кнопкой Т или чатом, а не миникартой.

Но в целом я поддержу предложение :)

• Плюс 2
Игроки
427 публикаций
36 051 бой
согасен с предложением,но лучше было бы,когда нажимаешь на прив кнопку мыши выделялся весь квадрать,а на левую ставилась метка
  • Плюс 3
Игроки
511 публикация
14 048 боёв

ну, кое-что можно бы было ввести на команду "нужна помощь"(т.к. данная команда не отображается на миникарте)

а то прилетает сигнал "нужна помощь", а кому помогать, не понятно

• Плюс 3
Игроки
388 публикаций
43 736 боёв
Играйте в варкрафт и буду вам круги. Никаких проблем с квадратами нет.
  • Плюс 1

Опыт бесценен, для всего остального есть Master Card
Игроки
2 078 публикаций
30 556 боёв
26 Сен 2011 - 12:27 пользователь grey_sky сказал:

С одной стороны - предложение довольно здравое.

С другой - погрешность не такая и большая. Миникарта и так мелкая, что даст такая детализация? Будет, видно, что внимание нужно сконцентрировать по мнению игрока не на тяж внизу квадрата В3, а средняк слева этого же квадрата?

Мне кажется, функция указания на квадрат - это скорее глобальное ЦУ, которое может указать лишь направление внимания. Для указания на точечный объект лучше пользоваться кнопкой Т или чатом, а не миникартой.

Но в целом я поддержу предложение :)

Что даст? Ты на арте играл? Часто засвет длится всего пару секунд, и не успеваешь увидеть цель (она часто отрисовывается секунд 5-10). А так у светляка будет возможность ткнуть именно в тот куст, за которым ПТ спряталось, а секунд через 20 кустосидельца обрадует наша арта. И это лишь один из вариантов.  :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Игроки
370 публикаций
50 948 боёв
Кстати слова "Внимание на квадрат" в чате вообще по моему нафик не нужны. Координаты квадрата для игрока достаточно чтобы обратить на него внимания.
  • Плюс 1
Игроки
613 публикации
3 575 боёв

Еще бы хорошо разрешать не более 1 нажатия на мини-карту в 2-3-5 секунд.

Иной раз любители выделиться очень напрягают целеуказаниями на 100500 квадратов на протяжении 20 секунд беспрерывного клацания.

Не, ставить флажки на кустиках и точечно выделять - это не нужно. Слишком уж :)

• Плюс 1
Игроки
897 публикаций
13 070 боёв

предлагаю, выводить карту, как в обычных играх, во весь экран, и там смотреть

нажатием той или иной клавишей

• Плюс 2

Игроки
98 публикаций
38 031 бой
26 Сен 2011 - 19:46 пользователь 2052 сказал:

согасен с предложением,но лучше было бы,когда нажимаешь на прив кнопку мыши выделялся весь квадрать,а на левую ставилась метка

вообще-то правая кнопка- наведение на квадрат у арты. так что не пойдет
  • Плюс 2
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
29 Сен 2011 - 14:19 пользователь gvozdlexa сказал:

предлагаю, выводить карту, как в обычных играх, во весь экран, и там смотреть

нажатием той или иной клавишей

Долго. Очень долго. Можно даже сказать - непозволительно. Допустим, я единственный на фланге и тут из кустов выруливает 5-6 танков во главе с вражеским топом. В таком случае мне нужно максимально быстро маяковать (вдруг рандом не заметит что такая красотища нарисовалась?) и рвать когти, а открытая карта осложнит мне это дело, т.к. займет большую часть поля зрения.

• 2 месяца назад......
Игроки
427 публикаций
36 051 бой
29 Сен 2011 - 18:39 пользователь Horgone сказал:

вообще-то правая кнопка- наведение на квадрат у арты. так что не пойдет

Ну тогда у кого мыши типо х7  на допольнительные клавиши
  • 2 года назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...