Перейти к содержимому

Упростить использование аптечки

schwabische

Рекомендованные публикации

Игроки
12 436 публикаций
1 180 боёв
23 Сен 2011 - 11:07 пользователь puerta сказал:

Предлагаю упростить использование рем. комплекта и аптечки.

Во-первых, неудобно тянуться до нужной кнопки. К примеру, рем. комплект, когда у тебя сбита гусеница, приходится тянутся до цифры 5, что крайне неудобно.

http://clip2net.com/clip/m77599/1316764486-clip-5kb.jpg

Во-вторых, аптечка еще более неудобна, ведь что бы вылечить заряжающего, нужно тянутся до цифры 7 (на примере першинга). Особенно крайне неудобны лишние "Заряжающие", "Радисты" и прочие.

http://clip2net.com/clip/m77599/1316764515-clip-4kb.jpg

Собственно я предлагаю следующее:

У рем.комплекта убрать неповрежденные модули из списка, оставить только те, что в данный момент повреждены.

У аптечки, по сути сделать тоже самое, но еще убрать лишних "Заряжающих", "Радистов" и прочих.

Было. В виде исключения закинем невод еще разок.

• Плюс 12
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя

Все нормально, уже все доведено до автоматизма, практически без тормозов  5-5 ремкомплект на гусли, или 44 лечение мехвода.

А так получится 5-1, 5-2, 5-3. Всегда разные сочетания - не удобно.

ПС

ТС учись играть на гитаре там растяжка пальцев тренируется. :Smile_Default:

• Плюс 12
Игроки
147 публикаций
19 175 боёв

поиграй на чем-нить вроде VK3001H именно в стиле СТ - быстро научишься лечить и чинить...

все будет на автомате - и гусеницы и движок, и боеуклад :) даже думать не будешь успевать, что нажать.. жаль ремкомплект всего один раз используется и два нельзя взять с собой.. ПОЧЕМУ ????? зная, что я на работу по гвоздям езжу и колеса пробиваю 2 раза за день - я лучше 2 запаски возьму, чем запаску и аптечку.. имхо - это должно быть личное дело игрока - хоть 3 ремкомплекта или 3 аптечки.. бонуса то это не дает ?!

ну и заодно я бы внес предложение при повреждении БУ не в два раза замедлить перезарядку, а хотя бы в полтора, а то на таких как ВК, Пантера и тд его выносят очень часто по 2 раза за бой, и тогда ты становишься не то чтобы неполноценным членом команды, а скорее просто инвалидом - собирателем плюх..

особенно критично это для тяжей с перезарядкой секунд 15-20..

• Плюс 18
Игроки
319 публикаций
26 586 боёв
23 Сен 2011 - 11:36 пользователь llast сказал:

Все нормально, уже все доведено до автоматизма, практически без тормозов  5-5 ремкомплект на гусли, или 44 лечение мехвода.

А так получится 5-1, 5-2, 5-3. Всегда разные сочетания не удобно.

ПС

По мне так, когда убит один мехвод, проще нажать 5-1,  чем 5-4.

Да и растяжка пальцев роли не играет, не у всех большая ладонь и длинные пальцы, мне к примеру чтобы заюзать огнетушитель на цифре 6, все время приходится убирать пальцы с WASD ( что может привести к плохому исходу если к тебе кто-то пытаются в тот момент заехать в бок, когда ты на ПТ), а что уж говорить о заряжающих на цифре 7...

Можно сделать эту упрощенную систему что-то вроде функции, вкл/выкл.

• Плюс 5

Ангар: T-62A, об.140, E-50M, M48A1 Patton, BatChat25t и еще 18 танков.

Игроки
2 793 публикации
30 323 боя

Это ж на каких педалях Вы играете, сейчас попробовал - 7 ка достается без проблем. С Д снимается только указательный палец.

Педаль митсуми классик.

Не мутите воду. Солнце всходит и заходит, и ручками ничего трогать не надо.

• Плюс 3
Игроки
319 публикаций
26 586 боёв
23 Сен 2011 - 11:54 пользователь llast сказал:

Это ж на каких педалях Вы играете, сейчас попробовал - 7 ка достается без проблем. С Д снимается только указательный палец.

Педаль митсуми классик.

Не мутите воду. Солнце всходит и заходит, и ручками ничего трогать не надо.

Причем тут клавиатура? Я писал что она у меня большая или что? Клавиатура стандартная, стандартных размеров.

Просто я не имею больших рук с длинными пальцами, указательным пальцем достаю спокойно только до 5.

Игроки
97 публикаций
28 432 боя
23 Сен 2011 - 11:36 пользователь llast сказал:

А так получится 5-1, 5-2, 5-3. Всегда разные сочетания - не удобно.

ПС

Если на арте - то лучше на пианино. )
  • Плюс 1
Игроки
1 734 публикации
35 747 боёв
в принципе с аффтаром соглашусь. отсутствие лишних "здоровых" элементов танка в списке починки/лечения было бы плюсом, потому что иногда впылу боя не успеваешь сидеть и высматривать контуженных членов экипажа
  • Плюс 3

фкаске, фтанке и нии..

Игроки
285 публикаций
37 996 боёв
23 Сен 2011 - 11:47 пользователь t2ton сказал:

поиграй на чем-нить вроде VK3001H именно в стиле СТ - быстро научишься лечить и чинить...

все будет на автомате - и гусеницы и движок, и боеуклад :) даже думать не будешь успевать, что нажать.. жаль ремкомплект всего один раз используется и два нельзя взять с собой.. ПОЧЕМУ ????? зная, что я на работу по гвоздям езжу и колеса пробиваю 2 раза за день - я лучше 2 запаски возьму, чем запаску и аптечку.. имхо - это должно быть личное дело игрока - хоть 3 ремкомплекта или 3 аптечки.. бонуса то это не дает ?!

ну и заодно я бы внес предложение при повреждении БУ не в два раза замедлить перезарядку, а хотя бы в полтора, а то на таких как ВК, Пантера и тд его выносят очень часто по 2 раза за бой, и тогда ты становишься не то чтобы неполноценным членом команды, а скорее просто инвалидом - собирателем плюх..

особенно критично это для тяжей с перезарядкой секунд 15-20..

Особенно это актуально для голдового ремкомплекта - одна починка всего что повреждено! получается надо ждать когда к поврежденной пушке еще добьют и боеукладку, и движок, и механизм поворота башни... а в это время в тебя болванки летят а ты не починеный. В золотом ремкомплекте обязательно надо сделать не одну починку всего что повреждено, а несколько (например, 10). Если же бой закончился а полностью 10 ремонтов не использовано, то они пропадают и надо новый ремкомплект закупать.

и с боеукладкой ты прав, время перезарядки надо уменьшить. +

• Плюс 7

*СССР: MkVII Tetrarch, Т-34-85, Т-54, Т-62, КВ-85, КВ-5, ИС-4, ИС-6, ИС-7, Объект 268, Объект 261 

*Deutschland: Panther-M10, E-25, Rheinmetall-Borsig Waffenträger, Leopard, Lowe, E-50M, VK45.02B, E-75, E-100 

*La France: AMX 50B, Bat.-Chatillon 25t, Bat.-Chatillon 155/58, 105 leFH18B2 

*USA: M41 Walker Bulldog, M48A1 Patton III, T54E1, T32, T34, T57 Heavy Tank, T110E5, T110E4, T92 

*UK: Cromwell, Centurion Mk.7/1, Excelsior, Conqueror, A39 Tortoise  *China: 59-16

Игроки
636 публикаций
24 860 боёв
23 Сен 2011 - 12:19 пользователь Simulant сказал:

Особенно это актуально для голдового ремкомплекта - одна починка всего что повреждено! получается надо ждать когда к поврежденной пушке еще добьют и боеукладку, и движок, и механизм поворота башни... а в это время в тебя болванки летят а ты не починеный. В золотом ремкомплекте обязательно надо сделать не одну починку всего что повреждено, а несколько (например, 10). Если же бой закончился а полностью 10 ремонтов не использовано, то они пропадают и надо новый ремкомплект закупать.

и с боеукладкой ты прав, время перезарядки надо уменьшить. +

10 зарядов? Это перебор. Голдовый ремкомплект хорош когда тебя какой-нибудь фугас пробивает. Внутренности танка превращаются в фарш. Но вы предлагаете какую-то панацею на все случаи жизни.

А по теме: пока голдовые огнетушители сами вас тушат, голдовые ремкомплекты позволяют не заморачиваться выбором нужного модуля, простое оборудование никогда не станет удобным. Так и задумывалось.

Интересно а с помощью модов, чисто теоретически, возможно сделать механизм горячих кнопок? Например "С" = 5-5, "Z" = 5-3 и т.д.

• Плюс 1
Игроки
636 публикаций
24 860 боёв
23 Сен 2011 - 12:39 пользователь llast сказал:

Что мешает переназначить управление на EDFS?

Пробовал. Это как писать левой рукой. Непривычно, неудобно, рука часто теряет эти EDFS
Игроки
319 публикаций
26 586 боёв
23 Сен 2011 - 12:39 пользователь llast сказал:

Что мешает переназначить управление на EDFS?

А вы сами попробуйте, я бы посмотрел как долго бы вы матюкались перед тем как привыкните к такому управлению.

И привыкните ли вообще)

Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
23 Сен 2011 - 12:36 пользователь Folfgan сказал:

Голдовый ремкомплект хорош когда тебя какой-нибудь фугас пробивает.

Правильно, после пожара например.
Игроки
51 публикация
15 562 боя
Для меня удобнее зажать CTRL и ткнуть левой кнопкой мыши на иконку того что нужно отремонтировать или вылечить.
  • Плюс 3
Игроки
319 публикаций
26 586 боёв
23 Сен 2011 - 12:52 пользователь modulshik сказал:

Для меня удобнее зажать CTRL и ткнуть левой кнопкой мыши на иконку того что нужно отремонтировать или вылечить.

Этот способ еще более муторный)
  • Плюс 1

Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
23 Сен 2011 - 12:51 пользователь puerta сказал:

А вы сами попробуйте, я бы посмотрел как долго бы вы матюкались перед тем как привыкните к такому управлению.

И привыкните ли вообще)

Главное отвыкнуть от ВСАД, переучиваться всегда тяжелее.

минус в вашем предложении, это более долгий процесс починки.

по долям секунды.

Вас критуют, гусли например.(самый частый крит)

по Вашему методу надо нажать 51(если ремонт на средний слот)-

1. Оторвать палец с Д нажать 5 .

2. Оторвать палец с А нажать 1.

А сейчас просто надо 2раза нажать 55. По времени в ТРИ раза быстрее Вашего метода.

Не дай бог три крита. пушка/гусли/двигло

1. Оторвать палец с Д нажать 5.

2. Перевести взгляд на меню, определиться с цифрой.(ЛИШНЕЕ ДЕЙСТВИЕ)

3. Дожать необходимую клавишу.

Сейчас все просто, по памяти. 51-движок, 53 пуха и т.д.

Так понятнее.

• Плюс 2
Игроки
468 публикаций
19 415 боёв

А я вот против. С упрощением игра станет ещё более казуальнее. Люблю, чтобы соблюдалась хоть какая-то реалистичность, поэтому не использую все эти аптечки и ремкоплекты. Ибо в жизни гусеница не одевалась за секунду и порваный снарядом радист не срастался от одной аптечки). И не использование всяких плюшек совершенно не мешает играть.

Хотя на всякий вкус найдутся свои фломастеры.. :Smile_Default:

• Плюс 3
"ТуалетныйУтёнок пришел на помощь с подробным описанием алогритма действий. =)" Teyto
"Компания уже распущена, с нового года проект будет закрыт." SerB
"Давайте уже смахнём паутину с раздела "Ответы разработчикам"." Storm
Игроки
147 публикаций
19 175 боёв

хотя в принципе я за..

если ремонт меня не напрягает, то вот контузии основных ребят - заряжающего, наводчика, мехвода, я бы перенес на ближние кнопки 1-3.. командир по большей части нафиг нужен для большинства СТ, ТТ, не говоря уже о радисте, и уж тем более двух, из которых один - неактивен..

ну и можно шрифт цифр увеличить - уж больно они мелкие, имхо..

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...