Chumazoid Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 206 публикаций 81 993 боя Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 Всем добра. Выкладываю свою довольно старую модель. Когда то давно я начал свое знакомство с моделизмом с набора танка Челеджер Мк.1 от тамии, тот который с моторчиком продавался. И вот спустя много лет, я решил собрать модель снова. Как бы подвел итог роста своего мастерства. Теперь созрел для того чтобы выложить его на суд общественности. Буду рад увидеть критику, ответить на вопросы. Помимо набора в процессе сборки я использовал набор фототравления от Voyagermodel, антенные выводы от ETModel, наборные траки от BroncoModels, все перескопы из DVD диска. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-130381-0-32284600-1444757203_thumb.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_H0scNDeUtLbj Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 17 978 публикаций 820 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 С моторчиком? Он что, может ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Drombik Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 2 664 публикации 37 149 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 Мастерhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/announce.gifс меня плюс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KROIiiL Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 862 публикации 26 272 боя Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 Прикольный машин)+ антенны из чего ваял ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Phoenix_q1 Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 800 публикаций 50 691 бой Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 13 Окт 2015 - 20:37 пользователь xCARTMANx сказал: Всем добра. Выкладываю свою довольно старую модель. Когда то давно я начал свое знакомство с моделизмом с набора танка Челеджер Мк.1 от тамии, тот который с моторчиком продавался. И вот спустя много лет, я решил собрать модель снова. Как бы подвел итог роста своего мастерства. Теперь созрел для того чтобы выложить его на суд общественности. Буду рад увидеть критику, ответить на вопросы. Помимо набора в процессе сборки я использовал набор фототравления от Voyagermodel, антенные выводы от ETModel, наборные траки от BroncoModels, все перескопы из DVD диска. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-130381-0-32284600-1444757203_thumb.jpgКрасился кистью? Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Chumazoid Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 206 публикаций 81 993 боя Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 13 Окт 2015 - 17:42 пользователь UrbanCat сказал:С моторчиком? Он что, может ездить?Раннии модели от тамии могли ездить. В набор входил моторчик и система приводящая модель в движение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Chumazoid Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 206 публикаций 81 993 боя Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 (изменено) 13 Окт 2015 - 18:01 пользователь Phoenix_q1 сказал: Красился кистью?Нет. Все красил из аэрографа. Использовал матовый акрил от тамии на 645 растворителе. Даль как обычно тонировка и смывка. Использовал пигменты и фильтры от Миг. Что касаемо цвета, то такой основной цвет был в реальности у машин поздего типа, те самые что в Ираке/авганистане воевали. Если интересно могу скинуть несколько фото. Изменено 13 октября, 2015 пользователем xCARTMANx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Andryhin50rus Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 хорошая работа!вот на зеркала надо было фольгу приклеить,понимаю что муторно,но вид другой принимаютhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Chumazoid Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 206 публикаций 81 993 боя Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 (изменено) 13 Окт 2015 - 18:42 пользователь Andryhin50rus сказал: хорошая работа!вот на зеркала надо было фольгу приклеить,понимаю что муторно,но вид другой принимаютhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gifВидимо у меня плохо получилось передать зеркало на фотографии. Оно покрыто зеркальной пленкой, если присмотреться то можно заметить ее. Мой косяк, пересниму чуть позже с другого ракурса, а то на данной фотке зеркальная поверхность отражает броню и создается впечатление ее отсутствия. Изменено 13 октября, 2015 пользователем xCARTMANx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Chumazoid Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 206 публикаций 81 993 боя Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 13 Окт 2015 - 18:01 пользователь KROIiiL сказал:Прикольный машин)+ антенны из чего ваял ?Антенны сделаны из латунной проволоки от фирмы LionRoar толщиной 0,2 мм. Они достаточно тонкие и прочные, хорошо держат нагрузку при сгибании и при этом не теряют форму со временем. Лучшая альтернатива тянутому литнику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Phoenix_q1 Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 800 публикаций 50 691 бой Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 13 Окт 2015 - 21:37 пользователь xCARTMANx сказал: Нет. Все красил из аэрографа. Использовал матовый акрил от тамии на 645 растворителе. Даль как обычно тонировка и смывка. Использовал пигменты и фильтры от Миг. Что касаемо цвета, то такой основной цвет был в реальности у машин поздего типа, те самые что в Ираке/авганистане воевали. Если интересно могу скинуть несколько фото. Просто местами какие то странные разводы, может правда это тонировка. Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Chumazoid Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 206 публикаций 81 993 боя Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 13 Окт 2015 - 18:56 пользователь Phoenix_q1 сказал: Просто местами какие то странные разводы, может правда это тонировка.Например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Phoenix_q1 Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 800 публикаций 50 691 бой Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 13 Окт 2015 - 21:57 пользователь xCARTMANx сказал: Например?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-6763657-0-35146300-1444764999_thumb.jpeghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-6763657-0-19791100-1444765007_thumb.jpeg Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Ayrn Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 5 047 публикаций 34 120 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 смывка - фильтр ... или фильтро - смывкаесли ручной замес из подручных материалов.. то наверно просто не выдержанны пропорции... не убранные вовремя остатки ...хотя не исключен "особый авторский прием/взгляд"опять таки модель из ранних ... да и давно минувших лет... всяко может быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_333163 Опубликовано: 14 октября, 2015 Игроки 350 публикаций 4 495 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2015 Моделька получилась симпатичная. По началу мне тоже показалось, что окрашено кистью. Меня на эту мысль натолкнули фотки крупных планов башни. Есть пара вопросов. 1 - что делает британский флаг на верхней части "маски" пушки? 2 - скатка у левой ведущей звездочки это по инструкции повешано или реальные фотки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Chumazoid Опубликовано: 14 октября, 2015 Игроки 206 публикаций 81 993 боя Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2015 13 Окт 2015 - 19:36 пользователь Phoenix_q1 сказал: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-6763657-0-35146300-1444764999_thumb.jpeghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-6763657-0-19791100-1444765007_thumb.jpeg Это боевые раны от выставок. Модель в сове время изрядно покаталась по России. А для реставрации уже нет базовой краски. Вообще о покраске данной модели могу рассказать поподробнее. Красилась модель акрилом от тамии на 645 растворителе из аэрографа. Уточню, что лак я не использовал совсем. В связи с тем, что тогда я еще не умел правильно настроить компрессор, то красил я на 3 атмосферах. Такое давление приводило к двум нежелательным эффектам. Либо краска сворачивалась в комки уже сражу после иглы, либо уже на момент прилета пигмента на поверхность. Именно это обеспечило шероховатую и через чур матовую основу. Именно из-за этой шераховатости дальнейшая тонировка была осложнена, в образовавшиеся поры забивася тонировочный пигмент. Был еще один интересный эффект, который можно увидеть на фото - если краску слегка прошкурить, то она белеет. Как то так. Вроде бы ничего не забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Chumazoid Опубликовано: 14 октября, 2015 Игроки 206 публикаций 81 993 боя Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2015 14 Окт 2015 - 02:59 пользователь thor_nsk сказал:Моделька получилась симпатичная. По началу мне тоже показалось, что окрашено кистью. Меня на эту мысль натолкнули фотки крупных планов башни. Есть пара вопросов. 1 - что делает британский флаг на верхней части "маски" пушки? 2 - скатка у левой ведущей звездочки это по инструкции повешано или реальные фотки есть? 1. - Тамия в инструкции в одном из видов оклейки опознавательных знаков предлагает именно такой вариант расположения флага. Я не стал этому противиться, тем более точных фотографий подтверждающих или наоборот опровергающих такой момент у меня не было.2. - Скатка чисто произвольная тема, на многих фото на бортах много различного скарба. Почему то мне показалось это место интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Phoenix_q1 Опубликовано: 14 октября, 2015 Игроки 800 публикаций 50 691 бой Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2015 14 Окт 2015 - 17:58 пользователь xCARTMANx сказал: Это боевые раны от выставок. Модель в сове время изрядно покаталась по России. А для реставрации уже нет базовой краски. Вообще о покраске данной модели могу рассказать поподробнее. Красилась модель акрилом от тамии на 645 растворителе из аэрографа. Уточню, что лак я не использовал совсем. В связи с тем, что тогда я еще не умел правильно настроить компрессор, то красил я на 3 атмосферах. Такое давление приводило к двум нежелательным эффектам. Либо краска сворачивалась в комки уже сражу после иглы, либо уже на момент прилета пигмента на поверхность. Именно это обеспечило шероховатую и через чур матовую основу. Именно из-за этой шераховатости дальнейшая тонировка была осложнена, в образовавшиеся поры забивася тонировочный пигмент. Был еще один интересный эффект, который можно увидеть на фото - если краску слегка прошкурить, то она белеет. Как то так. Вроде бы ничего не забыл.Вот оно что! Ну теперь все стало на свои места, я кстати по поводу шагрени нечего не писал думал что оно так задуманоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Хотя она меня приводила в уныние. Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Chumazoid Опубликовано: 14 октября, 2015 Игроки 206 публикаций 81 993 боя Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2015 14 Окт 2015 - 15:04 пользователь Phoenix_q1 сказал: Вот оно что! Ну теперь все стало на свои места, я кстати по поводу шагрени нечего не писал думал что оно так задуманоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Хотя она меня приводила в уныние. долой уныние Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Phoenix_q1 Опубликовано: 15 октября, 2015 Игроки 800 публикаций 50 691 бой Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2015 14 Окт 2015 - 21:48 пользователь xCARTMANx сказал: долой уныниеТак точно!А если серьезно я объясню свое отношение к шагрени особенно вот такой:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-6763657-0-78086800-1444922929_thumb.jpeg Очень продолжительное время я работал маляром. Красили мы металлоконструкции и иногда мы делали это в цеху огроооомной такой советской поры постройке. И вот места не всегда хватала и некоторый металл валялся прямо под тем что надо было красить. А как вы знаете из "пулика" помимо того что краска ложиться на деталь некоторое количество "уходит в пыль" и впоследствии оседает. И то что оседает на деталь которая на полу 100% похоже на ваше покрытие и честно создает то же впечатление А впечатление не из приятных потому что когда приходило время "это" красить "трехэтажные конструкции" не спасали от нервного срыва 1 Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас