Перейти к содержимому

Detector в preferences.xml

anonym_j074myeMlJVN

Рекомендованные публикации

Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв

В связи с резким уменьшением фпс после выхода версии 9.10 решил исследовать файл настроек игры preferences.xml — и тут возникли вопросы. Практически в самом начале файла есть блок detector, который показывает, как я понимаю, информацию о моей системе. У меня он следующий:

Пользователь сказал:

1974    
                75    
                5119    
                4095    
                2476    

Некоторые значения определены приблизительно верно (gpuMemory, ram), некоторые — нет. Особенно неясен параметр cpuFrequency, который, по идее, содержит значение частоты процессора. Информация о моем процессоре — во вложении.

Вопрос: почему cpuFrequency имеет именно такое значение и что за параметры virtualMemory (файл подкачки? у меня он совсем не такого размера) и gpuScore?

P.S. Воздержитесь, пожалуйста, от флуда и оффтопа.

Игроки
2 059 публикаций
70 085 боёв
В варгейминге похоже сами не знают что это)). По факту эта неясная фигня. Игрался с параметрами как мог. И 0 прописывал и ещё разные значения. Никаких изменений не наблюдалось.

Игроки
2 059 публикаций
70 085 боёв
По логике параметры определяются автоматически но для чего они нужны, после экспериментов даже так и не разобрался. Точнее скорее всего для подгонки игры под железо но похоже что нет. Изменено пользователем Rastaman47

Игроки
2 165 публикаций
29 977 боёв
Виртуальная память, проще говоря, складывается из оперативной памяти и файла подкачки. Значения cpuFrequency и gpuScore, похоже, определяются игрой по реальным значениям частоты одного из ядер процессора и графического процессора.

Старый ник tshk

Come to the Dark Side, Luke!  We have cookies...

Сайт нашего клана

Игроки
2 165 публикаций
29 977 боёв
09 Сен 2015 - 13:43 пользователь Rastaman47 сказал:

По логике параметры определяются автоматически но для чего они нужны, после экспериментов даже так и не разобрался. Точнее скорее всего для подгонки игры под железо но похоже что нет.

Смею предположить, что они нужны для сбора статистики используемых компьютеров для игры.

Старый ник tshk

Сайт нашего клана

Игроки
2 059 публикаций
70 085 боёв
09 Сен 2015 - 16:49 пользователь xo4y_ne4eHbKy сказал:

Смею предположить, что они нужны для сбора статистики используемых компьютеров для игры.

Вполне вероятно. Хотелось бы услышать ответ компетентных представителей от ВГ. А то мы тут гадаем а они знать должны. Я так думаюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв
09 Сен 2015 - 13:47 пользователь xo4y_ne4eHbKy сказал:

Виртуальная память, проще говоря, складывается из оперативной памяти и файла подкачки. Значения cpuFrequency и gpuScore, похоже, определяются игрой по реальным значениям частоты одного из ядер процессора и графического процессора.

Логично. Но у меня значение виртуальной памяти меньше значения оперативной. Что-то здесь не так.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
2 165 публикаций
29 977 боёв
09 Сен 2015 - 14:16 пользователь Jigsaff сказал:

Логично. Но у меня значение виртуальной памяти меньше значения оперативной. Что-то здесь не так.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Операционная система у вас какая стоит? 64 бит или 32? А хотя, наверное, даже это не имеет значение, ведь, игра-то 32-битная. Всё равно не увидет больше 4-х гигов оперативки. Изменено пользователем xo4y_ne4eHbKy

Старый ник tshk

Сайт нашего клана

Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв
09 Сен 2015 - 14:39 пользователь xo4y_ne4eHbKy сказал:

Операционная система у вас какая стоит? 64 бит или 32? А хотя, наверное, даже это не имеет значение, ведь, игра-то 32-битная. Всё равно не увидет больше 4-х гигов оперативки.

Win7 x64. Неужто я с 5 Гб ОЗУ буду ставить 32-битную ось.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
3 617 публикаций
5 693 боя
09 Сен 2015 - 15:30 пользователь Jigsaff сказал:

В связи с резким уменьшением фпс после выхода версии 9.10 решил исследовать файл настроек игры preferences.xml — и тут возникли вопросы. Практически в самом начале файла есть блок detector, который показывает, как я понимаю, информацию о моей системе. У меня он следующий:

Некоторые значения определены приблизительно верно (gpuMemory, ram), некоторые — нет. Особенно неясен параметр cpuFrequency, который, по идее, содержит значение частоты процессора. Информация о моем процессоре — во вложении.

Вопрос: почему cpuFrequency имеет именно такое значение и что за параметры virtualMemory (файл подкачки? у меня он совсем не такого размера) и gpuScore?

P.S. Воздержитесь, пожалуйста, от флуда и оффтопа.

Здравствуйте.
Блок используется для автонастройки графических параметров в соответствии с системой, когда игрок нажимает "Автоопределение". Изменение значений непосредственно в конфигурационном файле ничего не даст.
По конкретным же цифрам и методам расчета значений нет информации.

При появлении вопросов игрового или технического характера в будущем можете обратиться в Центр Поддержки пользователей.
Закрыто.

Изменено пользователем Hanabishi

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...