anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 30 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2015 Здравствуйте.У многих своих экипажей, я обнаружил "несправедливость" - некоторым членам экипажа уже нечего прокачивать (например радист и заряжающий). А вот у мехвода наоборот, даже переизбыток полезных навыков, постоянно приходится выбирать.В связи с этим предлагаю немного разнообразить набор навыков и умений. Ведь это самый настоящий пробел в игре. Предлагаю обсудить ввод новых навыков и изменение нескольких старых: Общие1. Первая медицинская помощь (навык) - обеспечивает возвращение в строй первого раненого члена экипажа в течение 5 секунд.Начинает действовать при 100% изучении всеми членами экипажа.2. Захватчик (навык) - в 2 раза ускоряет захват базы. Работает, только если на захвате стоит 1 танк. При въезде в круг захвата одного или нескольких союзников, скорость захвата падает до обычной.Начинает действовать при 100% изучении всеми членами экипажа.3. Форсирование рек (навык) - в 3 раза увеличивает время до затопления танка, при преодолении танком водных преград.Начинает действовать при 100% изучении всеми членами экипажа. Для экипажей с двумя радистами, наводчиками, заряжающими1. Братья по оружию (навык) - на 5% улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями. Но при ранении одного из них на 5% ухудшает те же характеристики. Эффект суммируется в сочетании с оборудованием "Улучшенная вентиляция" и навыком "Боевое братство.Начинает действовать при 100% изучении обоими парными членами экипажа. (Улучшает на 5% от базового показателя, ухудшает на 5% от базового показателято есть 2 радиста (или наводчика или заряжающих) будут иметь 105% в начале боя и 95% при ранении)2. Старший товарищ (умение) - предоставляет дополнительный опыт второму парному члену экипажа. Работает только при наличии двух наводчиков, радистов, заряжающих. Эффект суммируется в сочетании с навыком командира "Наставник".Начинает действовать с начала изучения. Командир1. Танковый ас (навык) - увеличивает командирский бонус на 5%. Улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями экипажа. Эффект суммируется в сочетании с навыком "Боевое братство", оборудованием "Улучшенная вентиляция", снаряжением "Доппаёк", "Шоколад" и т.д.Начинает действовать при 100% изучении.2. Наградной лист (навык) - даёт возможность эффективнее распределять опыт среди наиболее отличившихся членов экипажа.Начинает действовать при 100% изучении.Spoiler(Вариант А, ручной: весь опыт, заработанный экипажем, накапливается в личном деле и распределяется вручную, аналогично ускоренной прокачке экипажа.Вариант Б, автоматический: опыт распределяется автоматически, в зависимости от вклада членов экипажа.- для Командира - за обнаружение, передача разведданных, блокирование урона бронёй- для Наводчика - за попадания, пробития, урон, критические повреждения- для Мехвода - за пройденное расстояние, блокирование урона бронёй- для Радиста - за обнаружение, передача разведданных- для Заряжающего - за бой в режиме "Отчаянный", ранениеИдея такова: если ПТ весь бой простояла в кустах на базе и стреляла по чужому засвету, получается мехвод и радист скучали, а вот наводчик усиленно трудился. За что получает в таком случае мехвод? И в случае ранения наводчика в таком бою, он получит опыта в 2 раза меньше остальных. Несправедливо) Наводчик1. Старший товарищ - см.выше2. Братья по оружию - см.выше3. Отчаянный (навык) - на 5% увеличивает скорость вращения башни, если у танка остается менее 10% прочности. Если навык приобретен двумя наводчиками эффект не суммируется.Начинает действовать при 100% изучении.4. Мастер ближнего боя (навык) - увеличивает вероятность нанесения критического урона по модулям и экипажу танка противника на дистанции не более 50 метров. Только для бронебойных и подкалиберных и кумулятивных снарядов. Если навык приобретен двумя наводчиками, эффект не увеличивается.Начинает действовать при 100% изучении. (+10% к вероятности)5. Снайпер (навык) - пересмотреть. Увеличивает вероятность нанесения критического урона по модулям и экипажу танка противника на дистанции не менее 300 метров. Только для бронебойных и подкалиберных и кумулятивных снарядов. Если навык приобретен двумя наводчиками, эффект не увеличивается.Начинает действовать при 100% изучении. (+10% к вероятности)6. Опытный (навык) - при встрече с уже знакомыми танками противника (которые этот наводчик уже уничтожал), вероятность нанесения критического урона увеличивается. Но при встрече с новым (для наводчика) танком противника, вероятность нанесения критического урона уменьшается. Эффект усиливается, если навык приобретен двумя наводчиками.Начинает действовать при 100% изучении.Spoiler(Для 1-го наводчика: новые танки -6%, знакомые танки +3%Для 2-х наводчиков: новые танки -10%, знакомые танки +5%)7. Подрывник-эксперт (навык) - на 10% уменьшает абсорбцию брони противника при попадании фугасом (на средних и малых) дистанциях (не более 300 метров).Начинает действовать при 100% изучении.Spoiler(Можно добавить только при выстреле прямой наводкой (в зоне прямой видимости), чтобы не получился ап арты)Механик-водитель1. Герой африканской кампании (навык) - снижает сопротивление слабых и средних грунтов при движении танка. Повышает маневренность танка и уменьшает время набора максимальной скорости. Работает только на песчаных картах. Эффект суммируется в сочетании с оборудованием "Дополнительные грунтозацепы" и умением "Король бездорожья).Начинает действовать при 100% изучении.Spoiler(На 10% при 100% изучении) Радист1. Старший товарищ - см.выше2. Братья по оружию - см.выше Заряжающий1. Старший товарищ - см.выше2. Братья по оружию - см.выше3. Полезный трофей (навык) - создаёт вероятность того, что при полном израсходовании боекомплекта, на поле боя (в подбитой технике) отыщется боеприпас подходящего калибра. Навык действует 1 раз за 1 бой. Эффект усиливается, если навык приобретен двумя заряжающими.Начинает действовать при 100% изучении.Spoiler(Вероятность для одного заряжающего 33%, для двух заряжающих 50%) 11 Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 ПСЭх, даже не ожидал, что модеры пропустят тему )))Вообще, хотелось сначала исправить унылую ситуацию только у заряжающего. Но, как всегда, придумалось много чего другого. 1 Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 Респект за проработанность. Захватчик имхо имбалансен, остальное, почему нет. 3 Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 07:30 пользователь NuIex сказал:Респект за проработанность.Захватчик имхо имбалансен, остальное, почему нет.Захватчик - на мой взгляд, нормально. Во-первых, качается всему экипажу и работает только со 100%. Во-вторых, удвоенная скорость работает ТОЛЬКО если на захвате 1 танк с прокачанным "Захватчиком". Как только на захват встают другие танки, скорость захвата падает до обычной.Для противника это будет выглядеть так, будто на захвате стоят 2 танка, вот и всё. Ведь захват двумя-тремя танками не вносит в игру дисбаланса? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif 2 Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 14:18 пользователь euro2002 сказал:Захватчик - на мой взгляд, нормально. Во-первых, качается всему экипажу и работает только со 100%. Во-вторых, удвоенная скорость работает ТОЛЬКО если на захвате 1 танк с прокачанным "Захватчиком". Как только на захват встают другие танки, скорость захвата падает до обычной.Для противника это будет выглядеть так, будто на захвате стоят 2 танка, вот и всё. Ведь захват двумя-тремя танками не вносит в игру имбаланса? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifНу да не вносит, а захват одним как двумя, внесет. Впрочем своим лт, сразу подобное задоначу.Я человек простой, вижу базу - беру. 3 Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 08:23 пользователь NuIex сказал:Ну да не вносит, а захват одним как двумя, внесет. Впрочем своим лт, сразу подобное задоначу.Я человек простой, вижу базу - беру. Да собственно поэтому и хочется привнести в игру такой перк. Часто бывало, что сливали бой из-за "добивателей".А так встал на захват, и пускай алёшки гоняются за своими фрагами. Нам-то главное победа! 1 Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 14:48 пользователь euro2002 сказал: Да собственно поэтому и хочется привнести в игру такой перк. Часто бывало, что сливали бой из-за "добивателей".А так встал на захват, и пускай алёшки гоняются за своими фрагами. Нам-то главное победа!Так то оно так. Тоже не понимаю ребят, которые считают, что я должен пожертвовать частью своего опыта, чтобы они получили чуть больше.Но я таки не убеждён, ведь ниберунгов могут подкинуть и в команду противников. 1 Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 808 публикаций 53 852 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 (изменено) 1 - Наставника у командира не трогать !!! (есть предположение, что ТС просто не знает что дает данный навык у командира, потому и предлагает по сути довольно нехило понерфить возможности прокачки экипажа)))Наводчик:2 - пересмотреть названия, дабы не дублировались ("отчаянный" у наводчика и "отчаянный" у заряжающего),3 - мастер ближнего боя - 10% думаю многовато будет, а вот 5 думаю разрабы могли бы пропустить ... по снайперу - смотри выше... правда 3% тоже соглашусь - мало... так что поднять до 5... и сделать универсальным (вне зависимости от дальности)... таким образом при игре в БТР шанс будет суммироваться до 10 (лишний стимул уйти от стоялова) , при стрельбе издаля - останется только 5 от снайпера.4. опытный... думаю не введут ... по крайней мере в ближайшее время... - сложноватые вычисления нужно будет проводить... как вариант на будущее - можно предложить для "узнавания знакомой цели" проводить проверку на наличиев ангаре соответствующего награждения (а ля "лев синая", "долина Паттонов", "Гроза мышей" и т.п.) - если есть такие заслуги - значит цель "знакомая"5. "Подрывник-эксперт" - и на каких логических принципах оно основывается??? хотя я и всеми руками за... просто когда я на арте и прорывается СТ (она как и предлагает автор в прямой видимости) и вместо нормального домага у меня сейчас периодически проходит неполный и она оставшись шотной меня добирает, то это будет реальный шанс для арты выживать при прорыве до неё.6. заряжающий - полезная находка - дополнение:ТРЕБОВАНИЕ 1 - реализация навыка возможна при условии что в бою в списках команд имеется техника с орудием идентичным танку игрока.ТРЕБОВАНИЕ 2 - у игрока "в ангаре" должно быть не менее определенной суммы серебра (например 200 тыс.) способной ГАРАНТИРОВАНО покрыть "приобретение нового боекомплекта" в ходе боя (т.е. выходя в бой с менее чем 200 тыс серебра в запасе - данная функция у заряжающего просто деактивирована)ТРЕБОВАНИЕ 3: танк "донор" должен быть уничтожен, НО - НЕ ПОЖАРОМ И НЕ ПОДРЫВОМ БК.Для реализации навыка:остановиться в радиусе 10 метров от уничтоженного танка с ИДЕНТИЧНЫМ орудием. Нажать спец. выделенную для этого кнопку (например стандарт перезарядки - "R" как вариант.ЭФФЕКТ: Остаток боеприпасов с уничтоженной машины перегружается в машину игрока.ПОСТУСЛОВИЯ:Вариант 1: - по окончании боя ИГРОК выплачивает стоимость ВСЕХ ИЗРАСХОДОВАННЫХ СНАРЯДОВ и "ВНОВЬ ПРИОБРЕТЕННЫХ"(по итоговому числу выстрелов),- игрок "донор" выплачивает стоимость только им израсходованных снарядов. (по возвращении в ангар для него от "текущего режима ничего не меняется) Изменено 31 августа, 2015 пользователем Semaalander 2 Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 09:00 пользователь Semaalander сказал:1 - Наставника у командира не трогать !!! (есть предположение, что ТС просто не знает что дает данный навык у командира, потому и2 - пересмотреть названия, дабы не дублировались ("отчаянный" у наводчика и "отчаянный" у заряжающего),3 - мастер ближнего боя - 10% думаю многовато будет, а вот 5 думаю разрабы могли бы пропустить ... по снайперу - смотри выше...4. опытный... думаю не введут ... по крайней мере в ближайшее время... - сложноватые вычисления нужно будет проводить... как вариант5. "Подрывник-эксперт" - и на каких логических принципах оно основывается??? хотя я и всеми руками за... просто когда я на арте и6. заряжающий - полезная находка - дополнение:ТРЕБОВАНИЕ 1 - реализация навыка возможна при условии что в бою в списках команд имеется техника с орудием идентичнымТРЕБОВАНИЕ 2 - у игрока "в ангаре" должно быть не менее определенной суммы серебра (например 200 тыс.) способной покрытьТРЕБОВАНИЕ 3: танк "донор" должен быть уничтожен, НО - НЕ ПОЖАРОМ И НЕ ПОДРЫВОМ БК.Для реализации навыка:остановиться в радиусе 10 метров от уничтоженного танка с ИДЕНТИЧНЫМ орудием. Нажать спец.ЭФФЕКТ: Остаток боеприпасов с уничтоженной машины перегружается в машину игрока.ПОСТУСЛОВИЯ: по окончании боя ИГРОК выплачивает стоимость ВСЕХ ИЗРАСХОДОВАННЫХ СНАРЯДОВ и Хм...как много букв...1. Судя по многочисленным прочитанным мною гайдам, могу ответственно заявить, что перк "Наставник" не пользуется большой популярностью в среде танкистов. Среднее (максимальное) кол-во перков - 4. Обычный набор командира, это Лампа+Обзор (обязательные) и Ремонт+Маска+ББ (дополнительные). "Наставник" - не настолько крут, чтобы занимать им целый перк у командира.2. Не докапывайтесь до слов. Главное - суть предложения, а название разработчики сами придумают.3. Не многовато 10%, в отличие от нынешнего "Снайпера", я предлагаю сделать ОЧЕНЬ узкими ниши применения этих перков. Либо до 50 м, либо выше 300 м. Т.е. параметр крита возрастёт с 33% до 43%, но использовать его на 55 метрах вы уже не сможете.4. Считается легко, точно так же как медали "Эксперт".5. Логические принципы простые. У меня подгорает, когда СУ-152 фугасом наносит дамаг 150-200 хм (амер.башни). Хотя в реале, после попадания "Зверобоя", ни один танк не выживет. Даже современному Абрамсу мало не покажется! Так что просто хочу ЧУТЬ-ЧУТЬ увеличить дамаг.6. ОМГ, что за чушь, зачем ТАК всё усложнять? Есть условное поле боя, условный подбитый танк с условным трофейным снарядом. Не надо плодить сущности и усложнять рандом дополнительными вычислениями. Есть у меня на Хуммеле 18 шт снарядов, ну будет в среднем 18,5 шт, что это изменит? При том, что далеко не всегда БК заканчивается. А вот второй Хуммель в бою я вижу крайне редко.И мне крайне непонятна попытка привязать финансы к трофеям... Если вы на дороге находите выброшенную покрышку и кладёте её в багажник? Подозреваю, что вы заезжаете на шиномонтаж и оплачиваете стоимость найденной покрышки? 2 Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 08:59 пользователь NuIex сказал:Так то оно так. Тоже не понимаю ребят, которые считают, что я должен пожертвовать частью своего опыта, чтобы они получили чуть больше. Ага, так и хочется спросить, почему это твой "Воин" важнее моего "Захватчика"? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gif 1 Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 808 публикаций 53 852 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 (изменено) 31 Авг 2015 - 12:17 пользователь euro2002 сказал: Хм...как много букв...1. Судя по многочисленным прочитанным мною гайдам, могу ответственно заявить, что перк "Наставник" не пользуется большой популярностью в среде танкистов. Среднее (максимальное) кол-во перков - 4. Обычный набор командира, это Лампа+Обзор (обязательные) и Ремонт+Маска+ББ (дополнительные). "Наставник" - не настолько крут, чтобы занимать им целый перк у командира.2. Не докапывайтесь до слов. Главное - суть предложения, а название разработчики сами придумают.3. Не многовато 10%, в отличие от нынешнего "Снайпера", я предлагаю сделать ОЧЕНЬ узкими ниши применения этих перков. Либо до 50 м, либо выше 300 м. Т.е. параметр крита возрастёт с 33% до 43%, но использовать его на 55 метрах вы уже не сможете.4. Считается легко, точно так же как медали "Эксперт".5. Логические принципы простые. У меня подгорает, когда СУ-152 фугасом наносит дамаг 150-200 хм (амер.башни). Хотя в реале, после попадания "Зверобоя", ни один танк не выживет. Даже современному Абрамсу мало не покажется! Так что просто хочу ЧУТЬ-ЧУТЬ увеличить дамаг.6. ОМГ, что за чушь, зачем ТАК всё усложнять? Есть условное поле боя, условный подбитый танк с условным трофейным снарядом. Не надо плодить сущности и усложнять рандом дополнительными вычислениями. Есть у меня на Хуммеле 18 шт снарядов, ну будет в среднем 18,5 шт, что это изменит? При том, что далеко не всегда БК заканчивается. А вот второй Хуммель в бою я вижу крайне редко.И мне крайне непонятна попытка привязать финансы к трофеям... Если вы на дороге находите выброшенную покрышку и кладёте её в багажник? Подозреваю, что вы заезжаете на шиномонтаж и оплачиваете стоимость найденной покрышки? 1. судя по всему - делая предложения вы опирались исключительно на мнение некоторых вододелов... возьмите калькулятор и сами посчитайте... современный наставник у командира это очень хорошее умение (и чем дальше вкачиваются навыки тем лучше оно работает) - ОДНО НО!!! его работу почти не видно - внешний атрибут его деятельности (прокачка экипажа остального экипажа быстрее по сравнению с прокачкой командира) прячется функцией премиум и элитной техники - той самой, когда вы щелкаете галочку на увеличение прокачки самого слабого члена экипажа... если бы вы сами проводили опыт - то заметили, что при прокачке первого перка экипажа, допустим вы выбрали командиру наставника, а всем остальным что-то другое... при это качаетесь НЕ ВКЛЮЧАЯ галочку прокачки на технике - то когда у ваш командир докачается так процентов примерно до 90 (тут особенность - если перк ещё не вкачан - то он работает не в полную силу... потому при просмотре именно вкачивания первого перка - на момент появления "плюсиков" у экипажа у командира не 90% а где-то 92-93, не помню точно), у остальных членов экипажа УЖЕ начнет вкачиваться следующий перк. Просто включая галочку на технике направления опыта на прокачку самого слабого члена экипажа - им при наличии "наставника" автоматом первым оказывается командир... И КСТАТИ ДА - НАСТАВНИКА НУЖНО ВКАЧИВАТЬ ИМЕННО ПЕРВЫМ ПЕРКОМ С САМОГО НАЧАЛА... учитывая, что 3-4-5 и т.д. перки вкачиваются жутчайше долго - "наставник" прокачивая экипаж на 10% быстрее - реально хорошая штука... просто её действие можно было бы увидеть только сравнивая на протяжении длительного времени скорость ПАРАЛЛЕЛЬНО качаемых 2 экипажей.Я у командиров всехъ своих вкачиваю 1 - наставника, 2 (вместе со всем экипажем) - боевое братство, 3 лампа, 4 ремонт и т.д.3. я понял что вы предложили и основываясь на этом предложил немного другой вариант... который не просто увеличит как таковую вероятность, но даст вариацию данной вероятности... и те кто "рубятся" (а у нас помнится разрабы с давнишних пор мечтают о БТР) получат небольшой дополнительный бонус "за риск" по сравнению с теми кто кустодротит.4. я точно не знаю как происходит обмен между базой данных по игроку, включая его заслуги и достижения, находящиеся на центральном сервере, клиентом игры на компьютере клиента и собственно базой данных конкретного боя (который я предполагаю находятся на серверах с ру1 до ру8)... так вот: думаю если вы говорите о проверке на наличие ФАКТА медали эксперта (или вариаций с долинами паттонов и грозами мышей) - это одно (так сказать медалька уже выдана - дополнительных вычислений проводить не нужно), а вот если медали ещё нет - то тут сервер боя (РУ1-РУ8) общаясь с компьютером клиента, ещё должен будет постоянно делать запросы в базу данных центрального сервера (не знаю - возможно он находится в Минске) где находятся данные по игроку... есть такое небольшое предположение - что это приведет к тормозам в игре. Хотя он и в случае наличия медали будет делать этот запрос... просто возможно объем и скорость обработки запроса будет немного другая (факт медали или факт в истории клиента боя с одним из более чем 400 танков в игре - думаю по объему немного разные вещи)5. вы стреляли из фугасницы су152 в реале по абрамсу? вас не смущает, что суть осколочно-фугасного снаряда - как раз в основном на действии взрывной волны? могу конечно ошибаться, но их основное назначение - это использование исключительно против пехоты и легкобронированных целей... потому про абрамса вы явно лишку дали6.1 и сама суть: ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ... если она есть - то практически всегда - не такая она и халява (большинство игроков с той халявы тут же начинают плеваться)6.2 возвращаюсь к ВАШЕЙ фразе в топике: "на поле боя (в подбитой технике) отыщется боеприпас подходящего калибра"она означает, что на поле боя ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДБИТЫЙ ТАНК В КОТОРОМ БУДЕТ ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ВАС СНАРЯД... собственно я и предложил как это оформить... проверка на наличие такого танка и при наличии вы можете подъехать и перегрузить оставшийся боезапас. При этом исходя из п. 6.1. (ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ) я и предложил для увеличения вероятности, что разработчики обратят на этот пункт внимание - проводить полную оплату боеприпасов по факту использования. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Semaalander Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 09:50 пользователь Semaalander сказал:1. ...ПЕРКОМ С САМОГО НАЧАЛА... учитывая, что 3-4-5 и т.д. перки вкачиваются жутчайше долго - "наставник" прокачивая экипаж на 10% быстрееИменно это я и имел ввиду. Ставить наставника сейчас, чтобы получить от него профит через 2-3 года... Сомнительное удовольствие. Большинство игроков им не пользуются. Вы уникум. 31 Авг 2015 - 09:50 пользователь Semaalander сказал:4. я точно не знаю как происходит обмен между базой данных по игроку, включая его заслуги и достиженияВы сами себе противоречите в п.4 и в п.6.Получается, что уже готовый калькулятор (п.4) уничтоженной техники использовать СЛИШКОМ СЛОЖНО, а вот та *** что вы описываете в п.6 - это легко. Да у вас там в 100500 раз больше доработок делать придётся. 31 Авг 2015 - 09:50 пользователь Semaalander сказал:5. вы стреляли из фугасницы су152 в реале по абрамсу? вас не смущает, что суть осколочно-фугасного снаряда - как раз в основном на действии взрывной волны? могу конечно ошибаться, но их основное назначение - это использование исключительно против пехоты и легкобронированных целей... потому про абрамса вы явно лишку далиНе стрелял, но проходил это на военном деле (да, 3х месячные сборы - это тоже офицер-танкист). Вдаваться в подробности не хочу, просто поверьте на слово, эта игра ОЧЕНЬ далека от реальных танков и реальная су152 угандошит Абрамса легко и непринуждённо (впрочем, как и он её).А фугасы бывают разные, бывают и такие: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бронебойно-фугасный_снаряд 31 Авг 2015 - 09:50 пользователь Semaalander сказал:6.2 возвращаюсь к ВАШЕЙ фразе в топике: "на поле боя (в подбитой технике) отыщется боеприпас подходящего калибра"она означает, что на поле боя ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДБИТЫЙ ТАНК В КОТОРОМ БУДЕТ ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ВАС СНАРЯД... собственно я и предложил как это оформить... проверка на наличие такого танка и при наличии вы можете подъехать и перегрузить оставшийся боезапас. При этом исходя из п. 6.1. (ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ) я и предложил для увеличения вероятности, что разработчики обратят на этот пункт внимание - проводить полную оплату боеприпасов по факту использования.Чушь.Это игра, зачем вы пытаетесь притянуть за уши реальный подбитый танк?!- в реальном бою не участвуют 15х15 танков. НИКОГДА- в реальном бою за 15 минут БК не заканчивается. НИКОГДА- в реальном танковом подразделении не бывает более 2-3 типов техники. НИКОГДА- в реальном бою заряжающий не обладает ИНТУИЦИЕЙ, он руководствуется приказами. А в игре у нас отчего-то есть интуиция...- в реальном бою, если воин поднимает с трупа магазин с патронами, то после боя он не отчитывается за него в оружейке. Причём тут вообще какая-то оплата найденных снарядов?!?!? 31 Авг 2015 - 09:50 пользователь Semaalander сказал:6. в В КОТОРОМ БУДЕТ ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ВАС СНАРЯД...В таком случае, это умение будет бесполезно. Крайне редко в команде попадается такой же танк (за исключением ололо-акций).Вы хотите, чтобы:- он оказался в бою с вами- его подбили- подбили не пожаром и не взрывом БК- чтобы он не израсходовал свой БК- вы смогли до него доехать БРЕД. Слишком дофига условий для игроков (не будет популярным такой перк). И самое главное, слишком дофига вычислений для разрабов. Это целый новый инструмент в игре. Ссылка на комментарий
svadian Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 9 667 публикаций 31 048 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 12:17 пользователь euro2002 сказал: Я "Наставника" держу пока 3-й перк у экипажа не появиться, потом уже его меняю, так что "Наставник" нужная фитча. Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 10:30 пользователь svadian сказал:Я "Наставника" держу пока 3-й перк у экипажа не появиться, потом уже его меняю, так что "Наставник" нужная фитча. Да я не спорю, фича нужная (подправлю тему сейчас).Моё мнение таково - там, где у нас 2 наводчика (или радиста), пускай один учит другого! Наставничество в этом случае более чем уместно. Ссылка на комментарий
svadian Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 9 667 публикаций 31 048 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 13:50 пользователь euro2002 сказал:Моё мнение таково - там, где у нас 2 наводчика (или радиста), пускай один учит другого! Наставничество в этом случае более чем уместно.Нужно сломать стереотипыhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif, у 2 наводчиков\радистов одинаковые навыки работают с 50% изученияhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_smile.gif Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 11:02 пользователь svadian сказал:Нужно сломать стереотипыhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif, у 2 наводчиков\радистов одинаковые навыки работают с 50% изученияhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_smile.gif Не понял что вы хотите сказать, дорогой друг http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifНавыки в этой игре работают со 100%, умения с начала изучения. Ссылка на комментарий
svadian Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 9 667 публикаций 31 048 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 14:06 пользователь euro2002 сказал: Не понял что вы хотите сказать, дорогой друг http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifНавыки в этой игре работают со 100%, умения с начала изучения.Так это у 1-го члена, а их то двое!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif ....как говориться "Одна голова хорошо, а две лучше!"(нар)...что плохого в том, когда одинаковый навык у 2-их, с 50% изучения работает, но на половину?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 11:13 пользователь svadian сказал:Так это у 1-го члена, а их то двое!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif ....как говориться "Одна голова хорошо, а две лучше!"(нар)...что плохого в том, когда одинаковый навык у 2-их, с 50% изучения работает, но на половину?Да ну, фигня какая-то http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 808 публикаций 53 852 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 13:30 пользователь svadian сказал:Я "Наставника" держу пока 3-й перк у экипажа не появиться, потом уже его меняю, так что "Наставник" нужная фитча. ну - по сути он как раз чем дальше тем более результативный))) поскольку если (допустим УСЛОВНО) на вкачивании 2 перка экипажу (наставник с параллелями у других членов экипажа первым прошел) нужно допустим в среднем 100 боев (или 90 с перком) - и разница составляет в 10 боев... то допустим для вкачивания 5 перка нужно условно 1000 боев против 900 с перком(разница в 100 боев) или даже 10 тысяч (на какой-нить 6-7-8 перк) боев на экипаже (учитывая ход прогрессии) и разница уже будет ГОРАЗДО чувствительнее... Пользователь сказал: Именно это я и имел ввиду. Ставить наставника сейчас, чтобы получить от него профит через 2-3 года... Сомнительное удовольствие. Большинство игроков им не пользуются. Вы уникум. у меня сейчас если не ошибаюсь точно 3 экипажа с 5 перками (КВ2, ИС3, Е100), ещё энное количество с 4 и 3... ну и куча-мала 2-перковых. если я действительно такой уникум, что в первую очередь задумываюсь как себе сделать в кратчайшие сроки экипаж получше - то что-то не так с этим миром. Пользователь сказал: Вы сами себе противоречите в п.4 и в п.6.Получается, что уже готовый калькулятор (п.4) уничтоженной техники использовать СЛИШКОМ СЛОЖНО, а вот та *** что вы описываете в п.6 - это легко. Да у вас там в 100500 раз больше доработок делать придётся. ничего подобного... вся информация о ходе боя находится на сервере на котором идет бой... в том числе и виды техники на ней, их расположение, "живы" они или уничтожены, каким способом (в т.ч. поджог или детонация БК), установленные модули а также собственно индивидуальные данные по ТТХ каждого танка и т.д. таким образом любой функционал внутри боя, касающийся обработки событий происходящих именно внутри боя (обмен БК между танками как вариант) будет происходить на сервере на котором происходит бой... ВАШЕ предложение касается данных, которые не имеют непосредственного отношения к бою (ИСТОРИЯ танка или экипажа)... обработка "монетарных" вопросов будет происходить ПОСЛЕ боя, а соответственно не будет критичной для хода игры (как пример... вот представьте что вы ездите с пингом ну допустим 50... и тут ваш комп начал (ВДРУГ) активную передачу данных через интернет и пинг подпрыгнул до 120... я думаю вы это тут же почувствуете. Пользователь сказал: А фугасы бывают разные, бывают и такие бывают... ну так и в игре есть танки с "хэш-фугасами"... Пользователь сказал: - в реальном бою, если воин поднимает с трупа магазин с патронами, то после боя он не отчитывается за него в оружейке. Причём тут вообще какая-то оплата найденных снарядов?!?!? 1. вы сами говорите, что "подобрать боезапас с поля боя"... итак... теоретически предположим наличие конфликта на территории и группы вооруженных людей... причем по сути "вооруженных ополченцев" - т.е. кто что нашел - тем и вооружен (в игре именно так - разные пушки, разные сннаряды... банально калибр разный)... итак вот вы в таком бою со своим АКМС натыкаетесь на труп вооруженный дробовиком 12 калибра... - ну давайте - заряжайте патроны... ладно - идете дальше... УРА... нашли труп с автоматической винтовкой... под калибр 5.56... ну как? зарядились??? и т.д. и т.п. - данная возможность должана иметь место если вы на этом поле боя действительно можете найти подходящие вам снаряды.2. повторюсь в 10 раз наверное - ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ... поймите уже - ВГ халявы забесплатно не даст... хотите реала? в реале они вам скорее всего ответят: "выходя в бой вы знали сколько у вас снарядов в БК... аккуратнее расходуйте, внимательно цельтесь и не стреляйте в молоко"... Для того, чтобы ваше предложение имело хоть какой-то шанс -= его нужно сделать "НЕ ТАКИМ ХАЛЯВНЫМ"... т.е. да - после боя - весь БК который ты отстрелял - будь добр заплатить за него (как вариант - компенсируй тому игроку, у которого забрал... просто я этот вариант перевел в более простой - тот игрок "не замечает" потери, оплачивая исключительно отстреляное им самим;, а ты оплачиваешь "покупку" того что у тебя появилось в БК) Пользователь сказал: В таком случае, это умение будет бесполезно. Крайне редко в команде попадается такой же танк (за исключением ололо-акций). 1. вы можете катать взводом.2. ну кроме того, что у премтанков по умолчанию одинаковая комплектация, довольно часто в бою встречаешь одинаковые танки... те же кв2 - почти все ездят с фугасницей (хотя согласен - чтоб у кв2 полностью бк истратить - это умудриться нужно))) тем не мнее - суть не меняется - в игре достаточно танков с идентичными орудиями (не забываем, что ряд орудий опять же могут быть "в комплекте" у разных танков) Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 31 Авг 2015 - 12:04 пользователь Semaalander сказал:1. вы сами говорите, что "подобрать боезапас с поля боя"... итак... теоретически предположим наличие конфликта на территории и группы вооруженных людей... причем по сути "вооруженных ополченцев" - т.е. кто что нашел - тем и вооружен (в игре именно так - разные пушки, разные сннаряды... банально калибр разный)... итак вот вы в таком бою со своим АКМС натыкаетесь на труп вооруженный дробовиком 12 калибра... - ну давайте - заряжайте патроны... ладно - идете дальше... УРА... нашли труп с автоматической винтовкой... под калибр 5.56... ну как? зарядились??? и т.д. и т.п. - данная возможность должана иметь место если вы на этом поле боя действительно можете найти подходящие вам снаряды.2. повторюсь в 10 раз наверное - ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ... поймите уже - ВГ халявы забесплатно не даст... хотите реала? в реале они вам скорее всего ответят: "выходя в бой вы знали сколько у вас снарядов в БК... аккуратнее расходуйте, внимательно цельтесь и не стреляйте в молоко"... Для того, чтобы ваше предложение имело хоть какой-то шанс -= его нужно сделать "НЕ ТАКИМ ХАЛЯВНЫМ"... т.е. да - после боя - весь БК который ты отстрелял - будь добр заплатить за него (как вариант - компенсируй тому игроку, у которого забрал... просто я этот вариант перевел в более простой - тот игрок "не замечает" потери, оплачивая исключительно отстреляное им самим;, а ты оплачиваешь "покупку" того что у тебя появилось в БК)- вы не хотите понимать...я будто на инопланетном языке выражаюсь?В реальном бою не бывает 30 калибров, как в этой игре! В бою МАКСИМУМ 2-3 калибра, и если дело дошло до того, что БК закончился, то ВСЕГДА можно найти подходящий калибр.Когда в этой игре сделают исторические бои (14шт Т-34 + 1шт ИС-2 против 14шт Пз-4 + 1шт Тигр), тогда это будет похоже на реальность и можно будет вводить зависимость от трупов на поле боя и их повреждений (пожар или взрыв БК). Но на данном этапе это игра и в ней слишком много условностей (ИНТУИЦИЯ, ШЕСТОЕ ЧУВСТВО, ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ). Да и вообще, уничтожение танка снятием хп - это одна большая условность.Очень тупо надеяться, что попадёшь в бой с 1 из 400 танков, а также что его убьют рядом с тобой и не повредят БК. И главное, что именно в этом бою у тебя кончатся боеприпасы. - что касается халявы. Пример:По умолчанию, в WoT боекомплект танка Type59 = 34,0 выстрела. С прокачанным навыком "Полезная находка", боекомплект будет равен 34,33 выстрела. По-вашему, 0,33 - это халява? В серебре это всего-лишь 84 монеты (если считать бб) и 1.600 монет (если считать бп).За моих 13.000 боёв, у меня от силы раз 5 заканчивался БК, то есть до такой ситуации еще дожить надо. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации