Перейти к содержимому

как выяснить???

Рекомендованные публикации

Игроки
8 342 публикации
3 951 бой
17 Авг 2015 - 11:26 пользователь AZAT3472 сказал:

Это ноутбук, по моему это нормальная рабочая температура под нагрузкой?

Это не нормальная температура, даже для ноутбука.

Кто к нам с мечом придёт, тот .............................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!

Игроки
593 публикации
27 568 боёв
17 Авг 2015 - 04:54 пользователь Asiris_comp сказал:

Это не нормальная температура, даже для ноутбука.

не хочу спорить и что либо доказывать просто почитайте плиз вот эти две ссылки на характеристики именно моего процессора где указана максимальная температура http://www.notebookcheck-ru.com/Intel-Core-i7-3610QM-Processor.103995.0.html и еще вот http://www.efxi.ru/news/i7-3610QM.html. Может еще можно как то потестить систему чтобы более менее правильно установить диагноз? Сделаю всё как скажете все данные скину сюда.
Игроки
206 публикаций
35 657 боёв
15 Авг 2015 - 18:37 пользователь AZAT3472 сказал:

Есть ли на моём процессоре троттлинг?? и как его проверить? Так-как после 30 минут игры на ноутбуке фпс падает с 50-60 до 30 и выше уже потом не поднимается, помогает только перезагрузка ноутбука. Я думаю это происходит из-за того что процессор нагревается (хотя в Аиде64 показывает нормальную температуру) и происходит пропуск тактов на процессоре чтобы на него было меньше нагрузки ,вследствие чего снижается производительность((. Как можно выяснить, программа может какая есть? Процессор intel core i7 2.3Мгц, оператива 8 гб, IntelHD Graphics 4000+Radeon 7670M 2gb Гибридная графика. Просто слышал что на процессорах есть такая защита от перегрева.

у тебя проц основан на архитектуре Ivy Bridge, к слову краткая справка (собственно копипаст) :

"Контроллер памяти, встроенный в процессор на ядрах Sandy Bridge и Ivy Bridge, способен предсказывать нагрев установленной на материнской плате оперативной памяти. Если нагрев памяти превысит определенное значение, то контроллер старается ее охладить, сильно снижая скорость ее работы. Этот процесс называется throttling. Часто предсказание работает неверно и работа памяти замедляется, даже если ее температура далека от критической. Приложение Memory Throttle позволяет определить наличие throttling памяти и, в случае необходимости, отключить его"

что-то мне подсказывает, что тебе нужно скачать программку  "Memory Throttle"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/repair.gif в гугл вбей - скачать  Memory Throttle - там на оверлокере есть она.

Игроки
593 публикации
27 568 боёв
17 Авг 2015 - 20:54 пользователь HEXTO сказал:

у тебя проц основан на архитектуре Ivy Bridge, к слову краткая справка (собственно копипаст) :

"Контроллер памяти, встроенный в процессор на ядрах Sandy Bridge и Ivy Bridge, способен предсказывать нагрев установленной на материнской плате оперативной памяти. Если нагрев памяти превысит определенное значение, то контроллер старается ее охладить, сильно снижая скорость ее работы. Этот процесс называется throttling. Часто предсказание работает неверно и работа памяти замедляется, даже если ее температура далека от критической. Приложение Memory Throttle позволяет определить наличие throttling памяти и, в случае необходимости, отключить его"

что-то мне подсказывает, что тебе нужно скачать программку  "Memory Throttle"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/repair.gif в гугл вбей - скачать  Memory Throttle - там на оверлокере есть она.

чем поможет?
Игроки
593 публикации
27 568 боёв
17 Авг 2015 - 21:17 пользователь AZAT3472 сказал:

чем поможет?

сори, тупой вопрос попробую в скором времени
Игроки
8 342 публикации
3 951 бой
17 Авг 2015 - 20:29 пользователь AZAT3472 сказал:

не хочу спорить и что либо доказывать просто почитайте плиз вот эти две ссылки на характеристики именно моего процессора где указана максимальная температура http://www.notebookcheck-ru.com/Intel-Core-i7-3610QM-Processor.103995.0.html и еще вот http://www.efxi.ru/news/i7-3610QM.html. Может еще можно как то потестить систему чтобы более менее правильно установить диагноз? Сделаю всё как скажете все данные скину сюда.

Максимальная температура и рабочая- 2 разных вещи, при достижении максимальной температуры, есть риск того, что ваш процессор просто сгорит, при температурах близких к максимальной, будет троттинг.

Кто к нам с мечом придёт, тот .............................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!

• 2 недели назад......
Игроки
4 133 публикации
36 096 боёв
19 Авг 2015 - 05:08 пользователь Asiris_comp сказал:

Максимальная температура и рабочая- 2 разных вещи, при достижении максимальной температуры, есть риск того, что ваш процессор просто сгорит, при температурах близких к максимальной, будет троттинг.

Нет ответа автора.
Обратитесь в Центр Поддержки Пользователей с подробным описанием сложившейся ситуации.

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...