Перейти к содержимому

Звук перезарядки орудия и смены типа снарядов, настройки уровня звука

Рекомендованные публикации

Игроки
332 публикации
10 406 боёв

Ни для кого не секрет, что управляя танком в игре мы исполняем несколько функций одновременно (командира; наводчика; механика-водителя; заряжающего). Можно облегчить и сделать этот процесс еще более совершенным и лучше контролируемым.

Не хватает звукового сигнала окончания перезарядки оружия.

Не хватает различных звуков для смены типов боеприпасов.

И в этой связи мои предложения:

1. Сделать разными пункты меню в настройках звука:

А) от двигателя

Б) от взрывов и выстрелов

В) от звуковых эффектов заряженного оружия – это является главной составляющей остальное необходимо, чтоб не мешать расслышать. (На долю секунды раньше завершения зярядки, чтоб успеть прореагировать нажатием на «огонь»). А,Б - можно объединить в один пункт.

2. Сделать разное звуковое сопровождение переключения разных типов снаряда (ОФ/ББ/БП/КС), а так же возможно различные звуки "готовности" зарядки в зависимости от типа снаряда (но это вторично).

Главным тут является именно сопровождение звуковое разное для разных типов снарядов при переключение типа снаряда. Это позволит не отвлекаться на проверку какой тип снарядов заправлен, если знаешь какой звук сопровождает переход на тот или иной снаряд.

Дополнительно:

- Возможно, сделать разный звук «готовности орудия» в зависимости от типа снаряда заряженного.

- Возможно, сделать разным звук от попадания в танк фугаса (это не совсем по теме, но кто-то просил такое сделать в теме "маркеры попаданий").

Эти предложения, на мой взгляд, помогут меньше объектов держать в поле зрения, и таким образом повысят эффективность в игре.

• Плюс 15
Игроки
248 публикаций
61 125 боёв
А оно разрабам надо.Вы мне покажите хоть 1 чела,предложение которого было принято и сделано.Мне кажется что,вообще весь раздел ПРЕДЛОЖЕНИЯ это однин сплошной прикол над игроками.
  • Плюс 8
4800+ боев на 

Jagdpanzer 38(t) Hetzer

Игроки
332 публикации
10 406 боёв

Ну, я то, считаю, что надо. Иначе, не стал предлагать. Вот помню, не так давно, подбитую технику нельзя было сдвинуть, и пользовались этим в игре некоторые, зажимая противника или перекрывая на картах некоторых проходы. Это есть в п.п. возможно со временем будет реализовано (уже реализовано):"- возможность сдвигать подбитую технику".

Что касается моего предложения, то оно состоит из нескольких частей. Что-то, на мой взгляд, легко реализуемые (звук готовности орудия). Что-то сложнее (разделение настроек в клиенте уровня звука от разных типов источников в игре, выстрелы и взрывы, от звуков индикации перезарядки, или звуков смены типа снаряда). Но разработчикам виднее.

Игроки
332 публикации
10 406 боёв
15 Сен 2011 - 10:51 пользователь zmionash сказал:

а разве в игре неслышно звук закрываемого затвора при зарядке?

Не слышно.

А он есть этот звук? Надо будет послушать в тренировочной комнате, там может и слышно еще на фоне мотора. А на фоне боевых действие и еще в снайперском режиме, увы... В любом случае даже если он есть, то на уровне его отсутствия. Ориентируюсь по индикаторам прицела только + модификация с убывающим цифровым отсчетом, что отвлекает внимание.

• Плюс 1
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
"не слышно" и "нет звука" - это как бы совершенно разные вещи. Звук окончания перезарядки в игре есть, попробуйте поэксперементировать с настройками звука в игре.
пофиг
Игроки
432 публикации
60 721 бой
15 Сен 2011 - 11:41 пользователь TheXam сказал:

Звук окончания перезарядки в игре есть, попробуйте поэксперементировать с настройками звука в игре.

Ща выяснится, что звук не той тональности. Или ешо что...Афтар, звук окончания перезарядки слышно даже когда внешние виды используешь, не то, что в режиме прицела. И это...Неужели в жизни каждый снаряд, как на ксилофоне, звучит по своему? Вы не устали предлагалки предлагать об "облегчении"? Такое ощущение, что половина игроков запорами страдает, все думают, как облегчиться....

• Плюс 1
Игроки
432 публикации
60 721 бой
15 Сен 2011 - 11:54 пользователь imp_forester сказал:

Мне, идея нравиться!

Можно поинтересоваться, какая именно? Топикастер их несколько предложил...

Игроки
672 публикации
17 884 боя

Ну незнаю, я прекрасно слышу в игре звук закрываемого затвора. Попробуйте громкость музыки уменьшить. Ну а в скорострелках низких уровней он и не нужен, с их скорострельностью.

Разные звуки при загрузке разных типов снарядов? Так их даже в реале не было. В Т-34 командир показывал заряжающему на пальцах, какой тип надо заряжать. 1 палец - ББ, 2 - ОФ, 3-подкалиберный. Ибо в танке такой грохот, да и быстрей передача информации идет. В игре я вообще на ощупь прекрасно меняю типы снарядов, задействую расходники. Ошибаюсь наверное раз на 100 боев.

По поводу остальных звуков - разрабы работают над этим, даже вакансия звукорежиссера есть. Прогресс уже небольшой, но есть.

ТС, предложенное тобой - разве что новичку как то поможет. А так - смысла не вижу.

Лично мне бы хотелось, что бы доклады в игре были чуточку поэмоциональнее. А то такое ощущение, что перед боем танкисты напились успокоительного и пофиг - пробил или тебя подожгли. Истинно британское хладнокровие.  :Smile-playing:

Игроки
332 публикации
10 406 боёв
15 Сен 2011 - 11:49 пользователь GermanPadre сказал:

Неужели в жизни каждый снаряд, как на ксилофоне, звучит по своему?

Неужели в жизни один человек управляет танком, заменяя собой 4 членов экипажа с помощью мышки и курсора? Я ведь специально начал тему с этого.
Игроки
672 публикации
17 884 боя
15 Сен 2011 - 11:59 пользователь Sovetikus сказал:

Неужели в жизни один человек управляет танком, заменяя собой 4 членов экипажа с помощью мышки и курсора? Я ведь специально начал тему с этого.

Это аркада, но с историческим уклоном. Я бы нехотел играть в симулятор, очень сложно преключатся между членами экипажа. Если уж полностью брать реальность, без мышки и клавы, что бы разрабы сделали такую игру -  что бы зарядить Т-92, мне пришлось бы звать всю семью и еще соседей просить, уж больно снаряды тяжелые для гаубицы!  :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Игроки
432 публикации
60 721 бой
15 Сен 2011 - 11:59 пользователь Sovetikus сказал:

Но ведь до маразма тоже не стоит опускаться. Вы поймите, что прелесть игры именно в том виде, в котором она существует. Все облегчалки и прочее-только портят отмосферу. Неужели интерфейс игры настолько сложен? А в ответ сплошнное-удобнее, удобнее, удобнее. Вы же не ставите толчок перед монитором, правда? По идее-приходится отрываться и бежать в сартир, и поставить было бы удобнее...Но не ставите! Игра и так проста, никаких симуляторов и не предусмотренно, но совсем во флешку ее превращать не надо. Почитайте, какие предложения на форуме-ужоснетесь. Элементарные вещи люди делать не хотят. Только две кнопки в бой, и огонь-оставить, а снаряды исключительно системы "пушка-противник (боеукладка)".

Бета-тестеры
771 публикация
25 981 бой
Ну вообще то заряжающий после досыла снаряда подавал команду голосом "Готово" с одновременным нажатием кнопки разрешения стрельбы-раздавался спец.звоночек(в игре как при попадании- крите). Лично я за, очень не хватает.
  • Плюс 1
...Я приказал выдвинуть ИСУ и открыть огонь по немецким танкам: «Ну-ка, плюнь!» И он плюнул! ИСУ как ахнула, Пантеру смешало с землей, башню оторвало, метров 400–500 дистанция была. Дмитрий Лоза, командир "Шермана"
Игроки
332 публикации
10 406 боёв
15 Сен 2011 - 12:10 пользователь GermanPadre сказал:

Но ведь до маразма тоже не стоит опускаться.

Какой маразм? Где? Если Вы знаете о готовности орудия перед боем это маразм? Вы командир танка, вам поступает сигнал от заряжающего, в чем маразм? У меня, вообще-то, счетчик времени перезарядки стоит на прицеле, а вот звук уже маразм? Или Вы считаете, что перезарядка и смена типа сняряда вообще беззвучно на танке происходят? Или надо забыть о мини-карте, о заехавших тебе за спину соперниках? Вы видели, чтоб танки заезжали друг другу в тыл в танковом бою, чтоб пробить или закрутить соперника? А моментально восстановленные гусли?

А Вас не смущает арт-режим в игре? Такого достижения науки еще нету даже в современных войсках. (Хотя можно сказать, что они стреляют ПТУРами и смотрят в дисплей, но никак не в во времена ВОВ).

Игроки
432 публикации
60 721 бой
15 Сен 2011 - 12:23 пользователь Sovetikus сказал:

Какой маразм? Где? Если Вы знаете о готовности орудия перед боем это маразм?

Да ОН там есть!!! Громкий, четкий! если у Вас лично не все в порядке с настройками компа, это не проблема разрабов и других людей. Повторяюсь, звук есть, и не услышать его невозможно. Маразм, если звук от каждого вида снаряда будет разным! С какого? Одни стеклянные, другие картонные, третьи чугунные, так что ли?

Или надо забыть о мини-карте?

Замена информации по радиостанции. По другому, непонятно как это реализовать в АРКАДНОЙ игре! Ил-2 играли? Вот это симулятор, там полет по карте происходит, и время одного вылета может быть больше часа реального времени. А тут АРКАДНАЯ игра, НО это не значит, что ее нужно добить "поворотами танков за башней", "Барабанным звуком при выстреле арты" и "разноголосым органом при выборе боеприпасов".

А Вас не смущает арт-режим в игре?

Самим не смешно? Смотрите выше. Предложите лучше реализовать работу артиллерии по другому, если знаете как это можно сделать. А то "давай покрасим холодильник в синий цвет"!
  • Плюс 1
Игроки
332 публикации
10 406 боёв
Не вижу ни одной претензии обоснованной по существу. Какие-то эмоции. Какие-то гипотетические рассуждения о настройках чужих компьютеров и псевдо-забота о их пользе. И нежелание замечать, что таким образом несколько звеньев в управлении танком улучшаются. Три раза уже сказали почему. Обсуждать не имеющее отношение к теме не буду.
Игроки
142 публикации
15 691 бой

куда ешё легче. а звук перезарядки есть только он считается за звук танка

да и нафиг надо лично мне это не как не поможет

• Плюс 1
Бета-тестеры
582 публикации
16 346 боёв

Автору советую убавить музыку на ноль и слушать голос своего танка, тогда не будет таких тем и вопросов. А вот если введут подобные звуковые напоминания, посмотри как быстро на форуме появятся темы о том что это нужно срочно убрать.

p.s. и напоследок смоделируй ситуацию: ты стреляешь бб но непробиваешь, переключаешься на ОФ ... одновременно в тебя попадают, возникает пожар. как ты считаешь сколько текста тебе придется выслушать после того как твой танк сгорит?  В игре и так количество фраз озвучивающих те или иные моменты игры в определенных ситуациях переполняют разумные пределы .

Игроки
332 публикации
10 406 боёв
15 Сен 2011 - 14:18 пользователь zmionash сказал:

Автору советую убавить музыку на ноль и слушать голос своего танка, тогда не будет таких тем и вопросов. А вот если введут подобные звуковые напоминания, посмотри как быстро на форуме появятся темы о том что это нужно срочно убрать.

Ну, а зачем темы, если они будут отдельным пунктом в меню регулятора уровня громкости?

И странный аргумент "появятся темы". Ну появились 100 раз темы, что карту Комарин надо убрать, карту Малиновка надо убрать-переделать. (Причем не факт, что 4 темы в день про Малиновку под разными никами - это действительно разные люди писали). Но появляется в этих темах и те, кто против. Как и в этой теме те, кому понравилось идея сигнала, а не "звука закрываемого затвора", который или теряется или не подходит в качестве сигнала. Откуда такая избирательность? Что за боязнь не суметь найти оптимальное решение?

Я бы не создавал тему, если бы знал куда написать напрямую.

И если есть, но не работает, значит нету! Если работает, но так, что нельзя этим пользоваться - значит не работает.

Мы не на посиделках бюрократов и Путина под камеры федеральных телеканалов, чтоб поддакивать друг дружке и кивать формальные признак ("выделили", "направили", "дал указания" и тд). Результат какой?! Звук как бы есть, какой-то "пшик", но нет человека, который в бою производил выстрел по этому сигналу. Да и когда рядом стреляют союзники как его услышать, если он от других спецэффектов не отделен?

Никто не использует звук как индикатор готовности орудия к бою. Иначе зачем не было столько всевозможных модификаций с прицелом, где предпринимались попытки улучшить эту составляющую игры?!

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...