Перейти к содержимому

Прозрачность игровой механики

Рекомендованные публикации

Игроки
5 908 публикаций
29 289 боёв

Здравствуйте. Мое предложение по некоторым аспектам игровой механики будет не новым, я лишь вкратце вспомню хорошие, на мой взгляд идеи, которые уже предлагались до меня, но пока еще не реализованы (хотя и очень сильно надеюсь их увидеть). 

Начну с небольшой предыстории. Я давно играю в многопользовательские онлайн игры, начинал с вк3, потом были кс, дота, хон, дота2, ксго. Даже успел поиграть в л2, вов, дьяблу 2/3. Периодически просматриваю трансляции по ск2. В общем, меня привлекают соревновательные кибердисциплины. Торжество тактики и скилла. Механику этих игр я схватывал налету и в некоторых даже неплохо получалось показывать результат. В один прекрасный момент, несколько лет назад, я оказался в танках. Багаж опыта от предыдущих онлайн игр позволил быстро сообразить (уровню к шестомуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif) как же в них все таки играть и с тех пор стараюсь прогрессировать. Желание побеждать в каждом бою - основа моей игровой философии и я стараюсь изо всех сил ее реализовывать. Не сказал бы, что я очень сильный игрок, но и в середине я не нахожусь и хочется быть еще выше. Но при всей привлекательности игры я, к своему сожалению, не могу поставить ее в ряд с играми, озвученными выше. Почему? Дело как раз в механике игры.

Играя в вк3, доту или кс я знаю чего ожидать от игры. Они совершенно прозрачны. Я знаю типы атаки и защиты в вк3, количество физ/маг резистов, я знаю механику работы скилов и артефактов в доте, я знаю механику попаданий и нанесения урона в кс - остальное за скиллом и тактикой. В танках, для меня, все сложнее. Многие аспекты игры либо скрыты, либо обладают солидным разбросом, а иногда и 2 в 1. Я часто сталкиваюсь с тем, что игра не позволяет мне реализовывать свой скилл на все 100%. Попробую описать более детально:

1) Механика маскировки. Из доступного нам - стоя за кусом маскировка повышается, откатившись на 15 метров от куста мы можем наносить урон и не светиться, поваленные деревья работают как кусты, маскировочная сеть дает фиксированную прибавку к маскировке, перк "маскировка" даует бонус к маскировке. Все. Ни коэффициентов маскировки, ни повышающих коэффициентов от маскировочной сети и перка мы не знаем, также мы не знаем понижающих коэффициентов при выстреле, движении и прокачанном обзоре противника. Точки обнаружения танка можно найти, приложив некоторые усилия, а время обсчета видимости на сервере нам все еще недоступно. Почему же это нам недоступно? Очень хотелось бы это увидеть в будущем. Возможно, как отдельное всплывающее при наведении или открываемое вручную окно. Еще хочу упомянуть уже озвученную идею (если мне память не изменяет, озвучил ее Шторм), заключающуюся в увеличении количества тиков обсчета видимости на сервере и добавлении еще одной точки обнаружения на конце ствола. Все это позволило бы сделать механику игры более дружелюбной к игрокам. 

2) Механика пробития и наненсения урона. Из доступного нам - диапазон значений пробития и урона в ангаре и средние значения в описании орудий. Все. Мы не знаем значений пробития и урона в момент выстрела, не говоря уже об уроне внутренним модулям. Я считаю данную часть механики основной, поэтому заострю тут наибольшее внимание. Сам лично сталкивался с ситуациями, когда я должен был добирать шотного противника, но не смог по причине ощутимого разброса урона или пробития. Судя по периодически появляющимся темам на форуме, это, на мой взгляд, можно назвать некоторой проблемой. И это не говоря о непробитиях в гусеницы (механика таких попаданий и непробитий находится только после поиска отрывков фраз разработчиков на форуме). Что может помочь в этом случае? Не буду оригинальным, но все равно вспомню о снижении разброса урона и пробития (не буду говорить о полной отмене разброса, т.к. это точно не пойдет на пользу, но и в нынешнем виде этого оставлять нельзя, остановлюсь на уже ранее упоминавшемся на разбросе в +\-10%), также упомяну идею все того же Шторма, озвученную давным давно, но безнадежно запавшую мне в душу, о нанесении урона орудиями большого калибра несмотря на попадание в гусеницу, конечно же уменьшенного, но все таки урона. Затрону и тему голдовых снарядов. В нынешнем виде, на мой взгляд, голдовые снаряды вносят определнный дисбаланс и снижение пробития голдовых снарядов ничего не изменит. Я считаю, что голдовым снарядам следует снизить урон пропорционально разнице урона между фугасами и бб снарядами. В таком случае голдовые снаряды будут средством ограниченного использования, необходимого в критических ситуациях. Это также заставит игроков думать, прежде чем использовать тот или иной тип снаряда.

Если предложенные способы нереализуемы, то было бы здорово обладать информацией о пробитии заряженного снаряда до его выстрела (информация о следующем уроне тоже могла бы быть отображена, но, на мой взгляд это было бы уже слишком).

3) В третьем пунке стоило бы упомянуть о застреваниях у резких возвышений ландшафта, несоответствии некоторых мест карты на низких и высоких настройках и прочих мелких неточностях, но, насколько мне известно, работы именно над мелкими вещами ведутся довольно продуктивно, поэтому оставлю только упоминание.

В итоге, к чему же был написан этот пост? Включая трансляцию какого нибудь турнира по танкам я не испытываю интереса к ней. Игра топовых команд может быть интересна для меня только с тактической точки зрения, но и в этом случае я не могу сказать что тактика может надолго меня заманить. Большинство карт играется по уже отработанным стратегиям и они меняются довольно редко. Я не могу сопоставить эти игры своим покатушкам в рандоме, т.к. с рандомом они имеют мало общего, в отличии от игр, перечисленных в начале этой стены текста. В тех же трансляциях по доте я могу подсмотреть полезные вещи, сборки героев, движения игроков, движения команды. В танках же даже если я что увижу для себя интересное, то это будет какая-то позиция на карте да и только. Личный скилл ведения боя почти полностью нивелируется разбросом урона и пробития, можно выбрать идеальную позицию, но при этом уверенности в своей силе нет, т.к. вбр решает куда больше.

Зачем же эта стена текста? Очень хочется увидеть дружелюбную и прозрачную механику игры для игроков. Хочется верить, что будь игра проще для понимания, общий скилл игры поднимется и многие средние игроки смогут подняться выше, воспользовавшись именно прозрачной механикой игры, не прилагая кучу усилий, чтобы найти интересующие их вещи на сторонних ресурсах (возможно, именно трудный поиск заставляет некоторых людей отказаться от идеи повышения собственного скилла). Еще я уверен, что если игра будет понятнее игрокам, то и та самая токсичность чата снизится. Ничто так не раздражает, как непонятная несправедливость в игре. Сюда же можно отнести и точность. Почему люди жалуются на артиллерию? Потому что при достаточно высоком уроне и шансе критануть модули при попадании, арта обладает теми же параметрами разброса, как и другие танки. Она слишком точная для такого урона. Как и некоторые танки, обладающие большим разбросом, но при этом снаряды которых укладываются внутри круга сведения по тому же алгоритму, что и у точных танков. Здесь могу лишь предложить ввести группы, разделяющие танки по точности, которые будут обладать собственным разбросом внутри круга сведения. Например, орудия от 0.29 до 0.32 поместить в одну группу, с более кучным распределением ближе к центру круга сведения, далее 0.33-0.35, 0.36-0.40+ и арту отдельно. Объяснить людям, что при новой точности нужно будет использовать новые способы ведения боя и что выбрав стрельбу из-за круга сведения на неточном танке они будут часто промахиваться и им следует быть ближе к линии боя (это уже можно возложить на доработанную систему обучения).

По всем пунктам можно найти и минусы. Некоторые будут минимальными (разброс урона и пробития, голдовые снаряды), некоторые будут выше. Так, при переработке точности, скорее всего, придется переработать некоторые орудия некоторых танков, но, т.к. игра обладает большим набором балансных параметров, я думаю можно будет снизить влияние переработки точности другими характеристиками (временем сведения, рабросом при повороте башни и движении ходовой).

P.S. Надеюсь тема пройдет премодерацию. Если это будет невозможно, прошу человека, который просмотрит и примет такое решение отписать мне в личку, почему именно тема не прошла, чтобы я смог ее переделать. Если уж и переделка не поможет, все равно отпишитесь, пожалуйста, в личку, чтобы я не кусал локти и не думал, что же я написал не так. Благодарю за внимание.

С раостью обсужу спорные моменты, если вдруг выйду в релизhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

• Плюс 4

када пач

Токсичный стрим

https://www.twitch.tv/londonplague

Игроки
853 публикации
51 369 боёв

Ты думаешь в этом есть смысл?

В этой игре слишком очевидно просматривается угнетение неудобных игроков.

Ракообразные игроки умудряются исчезать из вида в 20 метрах и при этом им невозможно нанести урон.

Проверено неоднократно и не только мною, если попав на карту с другой стороны где недавно был какой нибудь казус и встать в те же кусты где до этого стоял невидимый пт, ничего похожего это не даст, встаешь в кусты на аккаунты 51 и выше % то ты ВИДИМ даже не стреляя, становишься в те же кусты на аккаунте 40-50% то ты НЕВИДИМ практически в упор и спокойно можно стрелять.

И никто не собирается игру делать удобнее, по всей видимости верх совершенства будет баны чатов на год, эта игра слишком предсказуема, если ты оставшись один явно побеждаешь на 99,9% то будь уверен, что ты в самом конце не пробьешь рака 40% с 1 хп в самое тонкое место  и под прямым углом, зато он споткнувшись об свой чешуйчатый хвост вывалит свою 47мм пульку под боеукладку твоего супер тяжелого танка и разнесет его к чертям собачьим пусть даже у тебя будет 100500 хп, ему без разницы, он же на 5 левелов меньше и кпд у него в десятки раз слабее, игре нужны свежие жирные раки успевшие прокачаться за 3 дня аж до 5 лв, а ваши чахлые "танки" 10 лв выстраданные за год уже никому не интересны.

• Плюс 5
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
11 Авг 2015 - 00:37 пользователь Sionel сказал:

встаешь в кусты на аккаунты 51 и выше % то ты ВИДИМ даже не стреляя, становишься в те же кусты на аккаунте 40-50% то ты НЕВИДИМ практически в упор и спокойно можно стрелять.

так понимаю, пруфов не будет?
  • Плюс 1

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
391 публикация
28 014 боёв

ой чел, ты за киберспорт и скилл, но это не про танки. слишком велики параметры разброса урона и пробития, верно, но ты упомянул о разбросе орудий - он слишком велик, словно стрельба ведется из средневековых мортир. и разброс влияет куда больше чем пресловутые +-25% к пробитию. разброс не соответствует даже заявленным в клиенте параметрам, существенно превышая его. 

далее, по информативности - писать какое сейчас у тебя вылетело пробитие конечно не стоит - смысла от этого нет: выстрел сделан, более повлиять на него ты не можешь. в этом ключе лучше бы сделать возможность просмотреть расположение внутренних модулей в танке, хотя бы в ангаре, также их ХП и толщины приведенной брони в зависимости от выбранной точки корпуса и угла наклона брони. куда информативней чем цифры вылетевшего пробития.

но "это не нужно" по мнению хозяев игры, есть куда более значимые вещи: ввод нигерийской ветки танков, карт "гренландия" и "мухосранск" и пары новых премов. такие дела. интересный момент с публикацией циферок пробития, урона и т.д. - сплошная кормежка адептам теории загАвара (товарищ из второго поста, например), ибо каждый в них будет находить доказательства угнетения себя картошкой, т.к. каждый находит то, что ищет

• Плюс 2
Игроки
1 064 публикации
28 285 боёв
11 Авг 2015 - 02:37 пользователь Sionel сказал:

Ты думаешь в этом есть смысл?

В этой игре слишком очевидно просматривается угнетение неудобных игроков.

Ракообразные игроки умудряются исчезать из вида в 20 метрах и при этом им невозможно нанести урон.

Проверено неоднократно и не только мною, если попав на карту с другой стороны где недавно был какой нибудь казус и встать в те же кусты где до этого стоял невидимый пт, ничего похожего это не даст, встаешь в кусты на аккаунты 51 и выше % то ты ВИДИМ даже не стреляя, становишься в те же кусты на аккаунте 40-50% то ты НЕВИДИМ практически в упор и спокойно можно стрелять.

И никто не собирается игру делать удобнее, по всей видимости верх совершенства будет баны чатов на год, эта игра слишком предсказуема, если ты оставшись один явно побеждаешь на 99,9% то будь уверен, что ты в самом конце не пробьешь рака 40% с 1 хп в самое тонкое место  и под прямым углом, зато он споткнувшись об свой чешуйчатый хвост вывалит свою 47мм пульку под боеукладку твоего супер тяжелого танка и разнесет его к чертям собачьим пусть даже у тебя будет 100500 хп, ему без разницы, он же на 5 левелов меньше и кпд у него в десятки раз слабее, игре нужны свежие жирные раки успевшие прокачаться за 3 дня аж до 5 лв, а ваши чахлые "танки" 10 лв выстраданные за год уже никому не интересны.

пруфов ноль, просто с командой не везёт. если ты не знаешь игровую механику - это не делает её магией

Статка по КТТС

Игроки
788 публикаций
63 330 боёв
ТС интересно рассуждает о арте, имея в ангаре единственную арту 10лвл. К слову, самую точную в игре. Попробуйте прокачать коня или Т92, и показать на них чудеса точности. Особенно по движущимся целям. Не забудьте приготовить огнетушители. В реале, дома, около компа. Вот тогда и поговорим о точности арты.
  • Плюс 1
Игроки
788 публикаций
63 330 боёв

Кстати. Недавно была приоткрыта завеса тайны над обзорными и габаритными точками танка.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-292102-0-54253700-1439270630_thumb.jpeg

А мододелы смогли показать коэффициент маскировки (правда, кроме ТТ) и УВН/УГН техники.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-292102-0-47070100-1439270796_thumb.jpg

Игроки
533 публикации
Согласен. Добавлю, что динамические характеристики танка обещают уже давно. На сторонних ресурсах можно найти расширенные характеристики танков - скорость полёта снаряда, урон по модулям, хп самих модулей, коэффициенты маскировки, проходимость по грунтам, разброс орудия от поворотов и т.д.. Почему этого нет в клиенте, не понятно. Тем более, что в патчноутах регулярно пишут, что изменяют стабилизацию или проходимость, но официальных данных нет. Также не помешала бы подробная схема бронирования танка - почему на каких-то сайтах и каких-то программах эта информация есть, а в самом клиенте нет?
Игроки
206 публикаций
62 571 бой
13 Авг 2015 - 01:15 пользователь memoir_44 сказал:

13 Авг 2015 - 01:15 пользователь memoir_44 сказал:

Согласен. Добавлю, что динамические характеристики танка обещают уже давно. На сторонних ресурсах можно найти расширенные характеристики танков - скорость полёта снаряда, урон по модулям, хп самих модулей, коэффициенты маскировки, проходимость по грунтам, разброс орудия от поворотов и т.д.. Почему этого нет в клиенте, не понятно. Тем более, что в патчноутах регулярно пишут, что изменяют стабилизацию или проходимость, но официальных данных нет. Также не помешала бы подробная схема бронирования танка - почему на каких-то сайтах и каких-то программах эта информация есть, а в самом клиенте нет?

этого нет в клиенте по-видимому,потому,что помимо официальных обновлений с нерфами либо апами ттх,есть ещё и микрообновления,неанонсируемые,в которых можно тоже что то изменять,сами догадайтесь что)))никогда не было ощущения что садишься покатать на своей любимой машине,и понимаешь что то изменилось,ведёт она себя не так,как будто подменили?упреждение изменяется тех же снарядов?вот вам всё расскажи и озвучь)))тем с плаком втрое увеличится)))

Игроки
206 публикаций
62 571 бой
нужно всего то отменить маркеры засвета и сделать ствол орудия по всей длине что бы он учавствовал в игре и тогда игра и все тактики игры кардинально изменятся,и ногибаторов станет в разы меньше,ведь уже не притрёшься и не постреляешь из-за углов)))
Игроки
853 публикации
51 369 боёв
13 Авг 2015 - 09:48 пользователь dumtrak сказал:

этого нет в клиенте по-видимому,потому,что помимо официальных обновлений с нерфами либо апами ттх,есть ещё и микрообновления,неанонсируемые,в которых можно тоже что то изменять,сами догадайтесь что)))никогда не было ощущения что садишься покатать на своей любимой машине,и понимаешь что то изменилось,ведёт она себя не так,как будто подменили?упреждение изменяется тех же снарядов?вот вам всё расскажи и озвучь)))тем с плаком втрое увеличится)))

Да в принципе даже находясь на одной карте и стреляя на одну и ту же дистанцию не сдвигая курсор, видно что время полёта снаряда от момента нажатия кнопки РАЗНОЕ, и пытаться стрелять на опережение интуитивно зная время полёта снаряда в принципе ни к чему не приводит, ведёшь цель и понимаешь что она уже не жилец, нажимаешь выстрел ииииииииии оп! звук выстрела идёт с задержкой 1,5 секунды, по инерции продолжаешь вести цель, и снаряд падает сзади цели как раз на эту разницу в 1,5 секунды, то есть сервер выявил что будет 100% попадание и спас бедного рака введя имитацию лага с задержкой? лагометр при этом зеленый и пинг 15-20 мс, мистика?

А чего стоят защитные поля для раков !!! Попалось как то что было по 5 арт ну и я на арте в ихнем числе, у нас был очень прошаренный лт и чудным образом на первой минуте уже светил ихнюю арту, я был на самой чахлой арте по левелу поэтому выбрал себе ихнюю такую же чахлую, стреляю, падает у него перед мордой, ну думаю - вот же ему повезло, ну ниче сейчас ещё раз, смотрю рядом с ним 4 шлепка, ляп ляп ляп ляп, и все в одну точку справа от него, ржунемогу вот наши арты косые, стреляю, пока летит думаю, ммм арта наша кафно ща я отличусь, падает в тот же черный круг что у и них Оо, тут ихняя арта исчезает из засвета, нууу из принципа её надо забрать, сдвигаю прицел немного за неё и стреляю, Оо, падает опять в то же черное пятно сбоку, следом падают от других арт Оо, появляется засвет, блаженный стоит как ни в чем не бывает, ствол шевелится, явно что то выцеливает, сие действие продолжается минут 8, из принципа пытаемся его забрать, всё тщетно, падает только в 2 места - перед мордой и справа, при чем когда справа то у него слетают гусли, наша арта уже материться хуже сапожника, ладно у меня откат 17 секунд, а у них то по 30-70, ну и скорее всего им потом бан на чат кинули, в итоге естесно был слив, чахлую арту мы так и не забрали, выводы были сделаны.

В этой игре все сделано по принципу игрового автомата, твоя точность и перки ни на что не влияет, точность повышается с уменьшением кпд, если твой кпд слишком резво идёт вверх то точность у тебя ползёт вниз до абсолютного нуля, очень верный способ держать % побед на одно месте, если набил 6-7 фрагов то быть уверен в следующем бою ты никого не пробьешь и в упор будешь мазать.

Реплеи не вижу смысл выкладывать так как это происходит каждый день...

• Плюс 2
Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой

За все надо платить, как в прямом так и в преносном смысле. Донат повышает вероятность попадания в победную команду, или раздачу с вертухана. Данное высказывание основывается на личных ощущениях , но на донат я забил давно , разве что купил недавно Рудика...

По поводу эпика , то да ... взяв Редли в бою на типке , потом страдал от ваншотов , поджогов, и прочих прелестей , но знал за что ... закон сохранения энергии... 

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
13 Авг 2015 - 15:58 пользователь KOMESC сказал:

За все надо платить, как в прямом так и в преносном смысле. Донат повышает вероятность попадания в победную команду, или раздачу с вертухана. 

Купил год премакка а пп не растет, пичалька в 2 боях из 3 кидает в более слабую команду ((( чяднт?

По предложениям.

1) Коэффициенты маскировки и прочие сопротивления грантам имхо в клиенте не нужны. Человеческий мозг не обладает встроенным *** калькулятором и не сможет высчитать дистанцию засвета. Более того он не сможет вычислить эту дистанцию даже обладал этим калькулятором. Почему, спросите вы. Да потому, что даже если вы обладаете оборудованием и парками для повышения маскировки, ваш противник может обладать оборудованием и парками для повышения обзора, а может не обладать. Таким образом дистанция вашего обнаружения противником в любом случае рандомная величина. 

Тут хватит простого качественного понимания, что большой танк заметнее маленького.

2) Повышать рандомность не нужно. По двум причинам, во первых вероятность выпадения номинала больше, чем пограничных значений, во вторых в танки играют разные люди и делать игру сильнее зависящей от реакции означает осложнение жизни значительной доли ЦА.

А вот интерактивная схема бронирования в клиенте была бы не лишней. У неназываемых это реализовано и вызывает вау-эффект.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
391 публикация
28 014 боёв
13 Авг 2015 - 13:31 пользователь NuIex сказал:

Купил год премакка а пп не растет, пичалька в 2 боях из 3 кидает в более слабую команду ((( чяднт?

По предложениям.

1) Коэффициенты маскировки и прочие сопротивления грантам имхо в клиенте не нужны. Человеческий мозг не обладает встроенным *** калькулятором и не сможет высчитать дистанцию засвета. Более того он не сможет вычислить эту дистанцию даже обладал этим калькулятором. Почему, спросите вы. Да потому, что даже если вы обладаете оборудованием и парками для повышения маскировки, ваш противник может обладать оборудованием и парками для повышения обзора, а может не обладать. Таким образом дистанция вашего обнаружения противником в любом случае рандомная величина. 

Тут хватит простого качественного понимания, что большой танк заметнее маленького.

2) Повышать рандомность не нужно. По двум причинам, во первых вероятность выпадения номинала больше, чем пограничных значений, во вторых в танки играют разные люди и делать игру сильнее зависящей от реакции означает осложнение жизни значительной доли ЦА.

А вот интерактивная схема бронирования в клиенте была бы не лишней. У неназываемых это реализовано и вызывает вау-эффект.

1. а почему нет? для кого-то, согласен, лишняя информация, но для тех кто умеет ею пользоваться - было бы неплохо. все относительно, но границы вполне возможно было бы прикинуть.

2. не нужно, нужно снижать. даже учитывая, что центральные значения выпадают чаще, слишком велик элемент рандомности, что безусловно печалит игрока разумного. ну а тотальное поощрение бакланства Создателями Игры ведет лишь к её вырождению в конечном итоге. с бакланством нужно бороться вводом вменяемого обучения и новых режимов для не сильно хороших игроков, вроде того же ПВЕ или боев без "статистики" с переработанной экономикой.

Изменено пользователем SKa_pnk
Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
14 Авг 2015 - 01:57 пользователь SKa_pnk сказал:

1. а почему нет? для кого-то, согласен, лишняя информация, но для тех кто умеет ею пользоваться - было бы неплохо. все относительно, но границы вполне возможно было бы прикинуть.

2. не нужно, нужно снижать. даже учитывая, что центральные значения выпадают чаще, слишком велик элемент рандомности, что безусловно печалит игрока разумного. ну а тотальное поощрение бакланства Создателями Игры ведет лишь к её вырождению в конечном итоге. с бакланством нужно бороться вводом вменяемого обучения и новых режимов для не сильно хороших игроков, вроде того же ПВЕ или боев без "статистики" с переработанной экономикой.

1. Не в том смысле, что не надо, а а том, что в бою бесполезно, в бою этой информацией не сможет воспользоваться никто. В принципе как количественное сравнение 2 танков вполне оправдано, хоть и не необходимо именно в клиенте, все есть в интернете.

2. Не совсем понимаю что такое бакланство? Я имел в виду несколько другое, а именно разницу в реакции. При этом разброс моделирует рандомность качества брони и снарядов, а так же удачу. Конкретное значение при этом не так важно, уверен, что через несколько месяцев и против 10% будут находить аргументы.

К тому же зоны пробития голдовых и обычных снарядов в основном пересекаются, что даёт некий шанс тем кто не может донатить. При снижении разброса вырастет влияние голды и она будет ещё ближе к нагибуиза бабло, что не очень хорошо. 

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
14 Авг 2015 - 08:12 пользователь NuIex сказал:

1. Не в том смысле, что не надо, а а том, что в бою бесполезно, в бою этой информацией не сможет воспользоваться никто. В принципе как количественное сравнение 2 танков вполне оправдано, хоть и не необходимо именно в клиенте, все есть в интернете.

2. Не совсем понимаю что такое бакланство? Я имел в виду несколько другое, а именно разницу в реакции. При этом разброс моделирует рандомность качества брони и снарядов, а так же удачу. Конкретное значение при этом не так важно, уверен, что через несколько месяцев и против 10% будут находить аргументы.

К тому же зоны пробития голдовых и обычных снарядов в основном пересекаются, что даёт некий шанс тем кто не может донатить. При снижении разброса вырастет влияние голды и она будет ещё ближе к нагибуиза бабло, что не очень хорошо. 

1. в бою это и не нужно, а вот в ангаре можно и повесить, чтобы знать к чему быть готовым. параметры должны быть открытыми и однозначными для понимания. а не найденными сторонними людьми на сторонних же ресурсах.

2. бакланство - бесполезность действий игрока для команды и даже вред. разброс ПРОБИТИЯ моделирует качество брони и в принципе, за исключением все же слегка большого диапазона, нареканий к нему нет. разброс попаданя не моделирует разницу качества брони и снарядов, он на пару с технологией засвета компенсирует ограниченность игрового пространства на карте, заставляя игроков сражаться на крайне близких дистанциях боя и экономить на создании вменяемых по размеру игровых локаций, что смотрится несколько архаично в 2015 году. из-за ограниченности игрового пространства и для играбельности популярных и "балансных" типов техники все игровые карты и похожи на коридоры. а из этого вытекают похожие тактики поведения на картах, помножив это на количество проведенных боев получаем тысячи однотипных, шаблонных игр, что несколько надоедает.

не вырастет более чем сейчас. при снижении разброса величины "пробития" (правильно понял?) голдовые снаряды будут на столько же лучше, насколько лучше сейчас, ничего в этом плане не изменится.

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
15 Авг 2015 - 00:30 пользователь SKa_pnk сказал:

1. в бою это и не нужно, а вот в ангаре можно и повесить, чтобы знать к чему быть готовым. параметры должны быть открытыми и однозначными для понимания. а не найденными сторонними людьми на сторонних же ресурсах.

2. бакланство - бесполезность действий игрока для команды и даже вред. разброс ПРОБИТИЯ моделирует качество брони и в принципе, за исключением все же слегка большого диапазона, нареканий к нему нет. разброс попаданя не моделирует разницу качества брони и снарядов, он на пару с технологией засвета компенсирует ограниченность игрового пространства на карте, заставляя игроков сражаться на крайне близких дистанциях боя и экономить на создании вменяемых по размеру игровых локаций, что смотрится несколько архаично в 2015 году. из-за ограниченности игрового пространства и для играбельности популярных и "балансных" типов техники все игровые карты и похожи на коридоры. а из этого вытекают похожие тактики поведения на картах, помножив это на количество проведенных боев получаем тысячи однотипных, шаблонных игр, что несколько надоедает.

не вырастет более чем сейчас. при снижении разброса величины "пробития" (правильно понял?) голдовые снаряды будут на столько же лучше, насколько лучше сейчас, ничего в этом плане не изменится.

1. Короче тут мы друг друга поняли. Будет не лишним, но какой-то особенной полезности кроме сравнения похожих танков нет.

2. Как раз действия могут быть грамотными, а реакция подкачать.

Величина карт оптимальная, в игре есть скоростные танки у которых максималка 20 км. Но безусловно нехватает пары больших карт для высоких уровней. 

Возьмём например 100 мм Д-10Т2С. ББ диапазон - 151-251, КС - 247-413, будет ББ - 181-221, КС - 293-363. Или 85 мм Ф-30 ББ - 90-150, БП - 121-201, будет ББ - 108-132, БП - 145-177. Все ещё считаешь, что роль голды не увеличится?

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
15 Авг 2015 - 08:09 пользователь NuIex сказал:

1. Короче тут мы друг друга поняли. Будет не лишним, но какой-то особенной полезности кроме сравнения похожих танков нет.

2. Как раз действия могут быть грамотными, а реакция подкачать.

Величина карт оптимальная, в игре есть скоростные танки у которых максималка 20 км. Но безусловно нехватает пары больших карт для высоких уровней. 

Возьмём например 100 мм Д-10Т2С. ББ диапазон - 151-251, КС - 247-413, будет ББ - 181-221, КС - 293-363. Или 85 мм Ф-30 ББ - 90-150, БП - 121-201, будет ББ - 108-132, БП - 145-177. Все ещё считаешь, что роль голды не увеличится?

1. знать полезно

2. это виртуальный мир. в виртуальном бою не важны физическая сила, чувства прекрасного и умение играть в нарды. важны реакция и применение ограниченного спектра знаний механик игры. чем лучше отлажены эти навыки тем более успешен игрок. если чего то не хватает, то чего то не хватает. все таки танки не TBS.

огромные карты бесполезны с текущими режимами боев, нужны новые. потребуется изменение механик игры, но это давно назрело. не все танки нужны этой игре, хотя та же черепаха или т95 в защите будут очень полезны. к тому же с возросшей дистанцией боя и измененной точности их пушки будут чувствовать себя только лучше

ну раз заговорили про механику - среднее то не меняется, верно? соответственно подавляющее большинство выпавших значений останутся в тех же интервалах. ну не выпадет у яги 400 пробития кс, так может он в этот момент и стрелял то по вафле, зато *** ситуаций с непробитиями станет меньше, меньше дискомфорта, меньше вайна и негатива. правильный ответ - роль голды не вырастет, подумай еще

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
15 Авг 2015 - 11:59 пользователь SKa_pnk сказал:

1. знать полезно

2. это виртуальный мир. в виртуальном бою не важны физическая сила, чувства прекрасного и умение играть в нарды. важны реакция и применение ограниченного спектра знаний механик игры. чем лучше отлажены эти навыки тем более успешен игрок. если чего то не хватает, то чего то не хватает. все таки танки не TBS.

огромные карты бесполезны с текущими режимами боев, нужны новые. потребуется изменение механик игры, но это давно назрело. не все танки нужны этой игре, хотя та же черепаха или т95 в защите будут очень полезны. к тому же с возросшей дистанцией боя и измененной точности их пушки будут чувствовать себя только лучше

ну раз заговорили про механику - среднее то не меняется, верно? соответственно подавляющее большинство выпавших значений останутся в тех же интервалах. ну не выпадет у яги 400 пробития кс, так может он в этот момент и стрелял то по вафле, зато *** ситуаций с непробитиями станет меньше, меньше дискомфорта, меньше вайна и негатива. правильный ответ - роль голды не вырастет, подумай еще

А я предлогаю ещё раз прочитать мой позапрошлый комментарий и улавить мою мысль. Те кто стреляют только ББ будут в худшем положении против голдострелов чем сейчас. Если посмотреть на приведенные выше цифры, это становится очевидно.

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
15 Авг 2015 - 10:39 пользователь NuIex сказал:

А я предлогаю ещё раз прочитать мой позапрошлый комментарий и улавить мою мысль. Те кто стреляют только ББ будут в худшем положении против голдострелов чем сейчас. Если посмотреть на приведенные выше цифры, это становится очевидно.

для того чтобы стало ясно одного упоминания "очевидности" и набора цифр в данном конкретном случае как то недостаточно. прув ит
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...