Перейти к содержимому

тигры

anonym_VFlV0GhHkjpc

Рекомендованные публикации

Игроки
1 610 публикаций
27 147 боёв

Бои с "Тиграми" давались Красной Армии очень тяжело и кроваво. Потери были огромны:

Из фронтовой иллюстрации: По немецким данным,в первый день советского наступления 507 ттб подбил 66 танков 8-го гвардейского корпуса,при этом только 2 "Тигра" были легко повреждены. Немецкий батальон оборонялся на рубежах Старый Голумин, Сейшанов,а затем отступил к Млавскому УР на рубеж Грудуск, Млавий, Бродники, Грудец. Часть танков при отступлении в этой лесисто-болотистой местности не удалось переправить через водные преграды.Поэтому немцам самим пришлось уничтожить 22 танка Тигр I .

М.Барятинский «Немецкие танки в бою» 2007: 

«Значительная часть боевых машин этого типа была сосредоточена в Восточной Пруссии. В обороне Кёнигсберга принимали участие тяжёлый танковый батальон «Великая Германия» из состава одноимённой дивизии, 511-(бывший 502-й) и 505-й тяжёлые танковые батальоны. Танки использовались небольшими группами, и главным образом для стрельбы с места. В качестве неподвижной боевой точки «Королевский тигр» оказался наиболее эффективным. Так, например, 21 апреля 1945 года при отбитии атаки огнём одного «Тигра 2» и двух САУ «Хетцер» было подбито 12 советских танков. По немецким данным, за неделю боёв с 13 апреля 1945 года 511 батальон записал на свой счёт 102 советские боевые машины! Правда, традиционно не сообщается, сколько из них сгорело, то есть потерянно безвозвратно».

С.Гольчиков, историк: «Так, в первый день операции, в полосе 5-й армии у посёлка Кляйн Дегезен (Бабушкино – Выселки) «Тигры» 505 батальона расстреляли из засады 6 танков «ИС-2» 81 – го танкового полка».

Из боевого журнала немецкого 505 тяжелого батальона: «21 сентября 1944 года батальон проверил свои новые танки в действии. Результатом стали 24 подбитых Т-34 и ИС, а так же один штурмовик ИЛ - 2. Сам батальон потерял всего два танка. 16 октября в тяжелом бою батальоном было уничтожено еще 26 танков противника. Потери батальона составили 9 «Королевских тигров».

Из боевого журнала немецкого 505 тяжелого батальона:«После начала Восточно-Прусской операции 13 января 1945 года, несмотря на большие успехи тяжелых танковых батальонов, немецкая армия начала разваливаться под ударами советских войск. Батальон продолжал свои успешные действия. В период с 19 января по 5 февраля 1945 года, 13 «Королевских тигров» и 4 «Тигра» (полученные от 511-го батальона) подразделения, уничтожили 116 русских танков и 74 орудия. Самим батальоном было потеряно 16 танков, четыре из которых были брошены во время отступления в мастерских и еще один разобран на запчасти».

«Тигры» полка «Великая Германия» к марту 1945 года вели бои с войсками 3-го Белорусского фронта на юго-западе Калининградской области в Халигенбайльском котле, районе современных городов Мамоново – Ладушкин. После ликвидации котла к исходу марта, все «Тигры» полка были потеряны. К началу апреля (штурма Кёнигсберга) «Тигры» остались только в 505 и 511 танковых батальонах северо – западней Кёнигсберга.

Советские ветераны о встречах с «Тиграми»: 

Железнов Н.Я., танкист: «Он тебя сожжёт за 1200-1500 метров! Наглые были! Если ты видишь, что на расстоянии 880-1000 метров стоит «Тигр» и начинает тебя «крестить», то, пока водит стволом горизонтально, ты ещё можешь сидеть в танке, как только начал водить вертикально – лучше выпрыгивай! Сгоришь!» 

Черномордик М.А., противотанковая артиллерия:«Смотришь в бинокль, как «Тигр» тебя стволом «крестить» начинает, и душа куда-то проваливается. Немецкие танкисты были великолепно подготовлены. Особенно в плане огневой подготовки».

• Плюс 1

Игроки
5 460 публикаций
1 835 боёв
Мельче шрифт нужен

Счастливый игрок #3

Удовлетворять чьи-либо интересы, очаровывать или разочаровывать, в мои интересы не входит. Любые мнения обо мне здесь, для меня абсолютно безразличны. Оценками своих комментариев не интересуюсь, наличие "плюсов" за комментарии не волнует. Информацией личного характера не обмениваюсь.

Игроки
6 549 публикаций
34 750 боёв
"Тигр" на западе считается лучшим по ТТХ танком второй мировой... Изменено пользователем Гость

Игроки
726 публикаций
35 904 боя

швабы конечно были очень хорошо обучены воевать и не только танкисты.но наши то победили хоть и огромной ценой.

ещё Суворов говорил: "Никогда не презирайте вашего неприятеля, каков бы он ни был, и хорошо узнавайте его оружие, его образ действовать и сражаться. Знай в чем его сила и в чем слабость врага."

Изменено пользователем Amanita_Verna

в последнее время после боя в рандоме у меня возникает два вопроса: откуда берутся "любители ягеля" хуже чем я и как мне развернуться в ракетный комплекс 

именно к этому парню попадают мои картинки посланные на wargag

Игроки
28 публикаций
102 610 боёв
да причем тут - продались? тигр действительно лучший танк своего времени по ттх. тем более он позиционировался именно как истребитель танков. но из-за запредельной стоимости и пресловутого немецкого отношения к качеству его массовое производство было не возможно. т34-85 и шерманы стоили в десятки если не в сотни раз дешевле, они были универсальны и поэтому массовы, потому и победили. да и танкисты были на них поотчаянее. я не восхваляю немецкую технику, просто считаю что один в один у других танков того времени шансов против кт не было, даже у ис

Игроки
6 549 публикаций
34 750 боёв
07 Авг 2015 - 02:16 пользователь Amigo70 сказал:

да причем тут - продались? тигр действительно лучший танк своего времени по ттх. тем более он позиционировался именно как истребитель танков. но из-за запредельной стоимости и пресловутого немецкого отношения к качеству его массовое производство было не возможно. т34-85 и шерманы стоили в десятки если не в сотни раз дешевле, они были универсальны и поэтому массовы, потому и победили. да и танкисты были на них поотчаянее. я не восхваляю немецкую технику, просто считаю что один в один у других танков того времени шансов против кт не было, даже у ис

Да, наши 34-ки были дешевыми и технологичными в производстве. Их наштамповали 51тыс. кажется. Считалось, что если танк прошел 300 км и уничтожил себе подобного, то свою задачу он выполнил. СССР буквально задавил немцев количеством танков. Именно количеством. Насчет ИС я бы поспорил, но когда появился ИС, а когда "Тигр"... Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
6 549 публикаций
34 750 боёв
07 Авг 2015 - 01:33 пользователь Amanita_Verna сказал:

швабы конечно были очень хорошо обучены воевать и не только танкисты.но наши то победили хоть и огромной ценой.

ещё Суворов говорил: "Никогда не презирайте вашего неприятеля, каков бы он ни был, и хорошо узнавайте его оружие, его образ действовать и сражаться. Знай в чем его сила и в чем слабость врага."

О каком презрении речь? Немцы были очень сиьным соперником. Но Сталин был очень хитрым руководителем...

• 3 недели назад......
Игроки
68 публикаций
45 323 боя
наткнулся на это видео  1945 амеры катают ягдтигр и королевский тигр а также сравнивают их размеры и обстреливают    https://youtu.be/kGAYdq6eakc       

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...