Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
9 238 публикаций
122 780 боёв
12 Июн 2017 - 11:04 пользователь basist_kaif сказал:

Джамбо все катают в стоке с фугасницей просто потому что это проще, надёжнее и доходнее по серебру. Джов тут ни при чём.

Чем играть на дальних дистанциях в топовой комплектации и принимать башней всё, что летит - гораздо приятнее троллить всех весьма жёсткой маской, да и ВЛД позволяет много кого бесить. Видишь ли, картонных СТ с хорошими пушками в игре и так до чёртиков, а тут хоть какое-то разнообразие.

При этом я ни разу не видел нормальную средуху на фугаске, очень рандомна, так что стабильный урон наносить нереально. Я свой средний урон на сабже (783) считаю просто убогим, а некоторые, имея 600 с копейками (как на ст5 по сути), пишут тут - "отличный танк, мне нравится". Конечно, всё зависит от личных амбиций игрока, но всё-таки СТ это танки про урон, а не про отражение шальных болванок стоковой башней и радости от этого. Но это имхо, никому не навязываю, как говорится, каждому свой кайф.

Veni, vidi, vici

Игроки
3 456 публикаций
88 800 боёв

Ну, кто ревностно отслеживает статку, а кто играет для, скажем так, интереса и удовольствия.

Не хочу оправдывать людей, которые под маской "для удовольствия" адски ракуют в боях, но у меня, например, этот танк в ангаре с пометкой "отдохнуть от осторожной игры и выцеливаний". Фугасница ценна не только уроном, ещё и повышенной "любовью" у модулям танка противника. Цифры дамажки это одна сторона дела, а сколько дамажки недонёс соперник до союзников и самого игрока из-за кританутой пушки? заряжающего/наводчика? Сколько весьма жирных тяжей полегло от ТТ союзников, беспомощно стоя на гусельке, обновляемой раз в семь секунд? В комплексе бой надо обозревать, в комплексе. Опять же, повторюсь, в игре тихой сапой нерфится доходность по серебру, даже все вододелы заметили и аккуратненько рассказали (но аккуратненько, чтобы ВГ по шапке не начислили). В этом ключе центр раздачи дешёвых фугасных звездюлин в ангаре уж точно не будет лишним.

Я не спорю, весьма скиловые игроки могут играть вообще без брони и иметь классный результат, Т67 тому подтверждение. Но мне лично, как любителю тяжей и связанного с ними геймплея, вот этот вот крысинг не нравится вообще, от слова "совсем". Таким товарищам плевать на 67 мм по кругу у топовой башни, а пушка топовая весьма недурна. Честь и хвала таким игрокам, я их весьма уважаю - но не поддерживаю.

Игроки
9 238 публикаций
122 780 боёв
12 Июн 2017 - 16:59 пользователь basist_kaif сказал:

Ну, кто ревностно отслеживает статку, а кто играет для, скажем так, интереса и удовольствия.

Не хочу оправдывать людей, которые под маской "для удовольствия" адски ракуют в боях, но у меня, например, этот танк в ангаре с пометкой "отдохнуть от осторожной игры и выцеливаний". Фугасница ценна не только уроном, ещё и повышенной "любовью" у модулям танка противника. Цифры дамажки это одна сторона дела, а сколько дамажки недонёс соперник до союзников и самого игрока из-за кританутой пушки? заряжающего/наводчика? Сколько весьма жирных тяжей полегло от ТТ союзников, беспомощно стоя на гусельке, обновляемой раз в семь секунд? В комплексе бой надо обозревать, в комплексе. Опять же, повторюсь, в игре тихой сапой нерфится доходность по серебру, даже все вододелы заметили и аккуратненько рассказали (но аккуратненько, чтобы ВГ по шапке не начислили). В этом ключе центр раздачи дешёвых фугасных звездюлин в ангаре уж точно не будет лишним.

Я не спорю, весьма скиловые игроки могут играть вообще без брони и иметь классный результат, Т67 тому подтверждение. Но мне лично, как любителю тяжей и связанного с ними геймплея, вот этот вот крысинг не нравится вообще, от слова "совсем". Таким товарищам плевать на 67 мм по кругу у топовой башни, а пушка топовая весьма недурна. Честь и хвала таким игрокам, я их весьма уважаю - но не поддерживаю.

Да эта игра с голдснарядами за серебро вся давно про крысинг, чуть ли не про каждый первый танк читаешь "танк второй линии, танк поддержки etc". Есть, конечно, ультимативные исключения, но их немного. Джамбо со своей убер башней, конечно, имеет фишку, но имхо она уже не так актуальна, тем паче с новой артой, которая если не пробьет, так застанит, даже если ты в глубоком сейве.

Изменено пользователем metalmendan

Veni, vidi, vici

Игроки
3 456 публикаций
88 800 боёв

Во втором эшелоне пастись вечно, это, конечно, тоже уметь надо, но как-то...  не радует.

Должен же кто-то продавливать, или врываться?

Гонку вооружений надо прекращать, а то игра превращается в "танки онлайн" - брони, по сути, ни у кого нет, (разве что у супертяжей), все тупо размениваются по ХП. А ещё вопросы тут возникают, а почему турбосливы. Да как-то вот так...

Игроки
9 238 публикаций
122 780 боёв
12 Июн 2017 - 17:44 пользователь basist_kaif сказал:

Во втором эшелоне пастись вечно, это, конечно, тоже уметь надо, но как-то...  не радует.

Должен же кто-то продавливать, или врываться?

Гонку вооружений надо прекращать, а то игра превращается в "танки онлайн" - брони, по сути, ни у кого нет, (разве что у супертяжей), все тупо размениваются по ХП. А ещё вопросы тут возникают, а почему турбосливы. Да как-то вот так...

Да, игра в рандоме резко ускорилась, превратившись в стремительные пострелушки. Пожилому дядьке типа меня нелегко приходится, реакция уже не та:trollface: Но школьникам наверное нравится, бои по 3-4 минуты, знай себе то и дело жмакай кнопку "в бой", нескучно:)

Veni, vidi, vici

Игроки
1 878 публикаций
10 944 боя

Катаю на др.акке,в комплектации с фугаской.Урон фугасами маленький,т.к. кидает его то с семерками то с восьмерками.Иногда удается кумуль бросить.На топовую пушку всё равно нет желания переходить-альфа там поистине царская :trollface:

Танк с уникальным геймплеем,ничего не скажешь.

Возможно всё если есть желание
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Сейчас ради интереса выкатил. Хватило на 4 боя, несмотря на 4 победы... Да, стоковая башня, да, фугасница... какое же это уё...ще... Всё, если выкатывать его, то только в КБ, я манал... это нереальный подрыв пятой точки... Нормально заходит либо против болванов на КВ-1/1С/Черчилль, либо против картонных стрв, и то, ещё попасть надо... сук, как же бесит то, что ты можешь сыграть, но кусок г-на этот тебе этого не позволяет... не сводится, не перезаряжается и попадает раз в пятилетку... ты союзнику не можешь помочь лишь потому, что ни пса попасть не можешь во врага... однозначно, Шмальтурм по нанесению урона лучше... хоть и по фрагам лучше Джамбо... но что это за фраги? доедаешь балбеса на КВ-1С с 50 хп, по итогам боя у тебя 500-800 урона, причём не внизу списка... так ещё и чтобы это нанести, приходится кумулями стрелять, и здесь, в отличие от Пц4/М4, ты по этой причине уходишь в минуса, причём неслабые...

да ну на кохер это корыто ссанное...

shot_276.jpg

Игроки
16 225 публикаций
27 591 бой
14 Июн 2017 - 17:12 пользователь DefensiveTackle сказал:

Сейчас ради интереса выкатил. Хватило на 4 боя, несмотря на 4 победы... Да, стоковая башня, да, фугасница... какое же это уё...ще... Всё, если выкатывать его, то только в КБ, я манал... это нереальный подрыв пятой точки... Нормально заходит либо против болванов на КВ-1/1С/Черчилль, либо против картонных стрв, и то, ещё попасть надо... сук, как же бесит то, что ты можешь сыграть, но кусок г-на этот тебе этого не позволяет... не сводится, не перезаряжается и попадает раз в пятилетку... ты союзнику не можешь помочь лишь потому, что ни пса попасть не можешь во врага... однозначно, Шмальтурм по нанесению урона лучше... хоть и по фрагам лучше Джамбо... но что это за фраги? доедаешь балбеса на КВ-1С с 50 хп, по итогам боя у тебя 500-800 урона, причём не внизу списка... так ещё и чтобы это нанести, приходится кумулями стрелять, и здесь, в отличие от Пц4/М4, ты по этой причине уходишь в минуса, причём неслабые...

ну так фугаска для ближнего боя , мажешь ,значит стреляешь издалека :sceptic:

1.jpeg.1756790045db4f4544a02f1c9ba69cd5.jpeg

Игроки
40 публикаций
9 100 боёв
14 Июн 2017 - 20:12 пользователь DefensiveTackle сказал:

Минуса? Я хоть  и не супер игрок, но да же у меня он всегда в плюсе, при любом исходе боя я в буду в плюсе, но я и почти кумули не использую, они бесполезны, только фугасы, разобрать можно и ТТ 8 уровня, 7 уровня ТТ разбираются на ура, этот танк главное поставить правильно и *** кто прошибёт, заблокированного урона и рикошетов за бой по 3000-3500 набирается, урона конечно маловато, но 800-1000 набить можно легко. К нему привыкнуть надо, он не СТ и не ТТ, что то между
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Июн 2017 - 21:11 пользователь Vitebsky_1 сказал:

Минуса? Я хоть  и не супер игрок, но да же у меня он всегда в плюсе, при любом исходе боя я в буду в плюсе, но я и почти кумули не использую, они бесполезны, только фугасы, разобрать можно и ТТ 8 уровня, 7 уровня ТТ разбираются на ура, этот танк главное поставить правильно и *** кто прошибёт, заблокированного урона и рикошетов за бой по 3000-3500 набирается, урона конечно маловато, но 800-1000 набить можно легко. К нему привыкнуть надо, он не СТ и не ТТ, что то между

ну видишь, ты стреляешь онли фугасы, поэтому и имеешь 500 среднего урона

я считаю, что для 6 лвл это мало, да даже мои 700 - мало, очень мало... этот танк не может в урон, вообще единицы имеют на нём 900-1000 среднего урона... кто-то говорит про дырокол, но какой тогда смысл в этом танке вообще, если его дырокол настолько убогий по сравнению с одноклассниками - Шмальтурм, Файерфлай, Сентинел настолько более солидные пушки имеют, чем эта пукалка с Т67, ну зачем она нужна?... 

фишек у танка 2 - крепкая башня и фугаска... ни то, ни другое не решают в большинстве боёв... ты говоришь "х кто прошибёт"... а знаешь, почему? потому что тебе приходится подставлять башку под 5 стволов для того, чтобы хоть немного свестись...

я провёл за пару дней 5 боёв на Шмальтурме... вроде не имба, ну вообще ни разу, тоже ведь кусок экскремента... но зато средний урон на нём 1101, а на этом вот - 800 с чем-то... разницу чувствуешь?

14 Июн 2017 - 20:25 пользователь Nimvul сказал:

ну так фугаска для ближнего боя , мажешь ,значит стреляешь издалека :sceptic:

он и со средней мажет, и иногда даже с близи... я понять не могу, почему снаряд выше летит, особенно когда чуть недосвёлся - вообще куда-то в космос... даже на Пц4 5 уровня такой ерунды нет, там хоть что-то где-то как-то рядом падает... тут вообще по воробьям...

нет, будь тут кумули с пробоём хотя бы 140 - базара ноль, танк годный, базара ноль... один раз из 2 выстрелов попал, но зато как следует... но этого же нет, правильно?... так зачем оно тогда, это страдание? я шведа не могу в башню пробить, я Т-34 не могу в ВЛД пробить, хотя там раз через раз фугасом с пробитием должно залетать, судя по приведёнке...

фармить на этом я не могу... стрелять онли фугасы = вести свою команду к поражению... против 8-к - базара ноль, но в топе не будешь стрелять кумулями - тебя вы-ут и высушат, а потом и твоих союзников, потому что ты давал врагам по 100 фугасом раз в 6,6сек (хотя мог по 350), а они в ответ тебе по 150-180 ббшкой раз в 4сек

• Плюс 2

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Июн 2017 - 21:11 пользователь Vitebsky_1 сказал:

К нему привыкнуть надо, он не СТ и не ТТ, что то между

А надо ли?

Я говорю - теперь только КБ, мягкие тельца Кромвелей и ЛТшек потрошить. Я больше в рандом на нём не выеду. Ну максимум с двумя Хэллкрысами во взводе, и то хз...

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

Потому что этот танк про броню, а не про дамаг. И если уметь вовремя танковать, то можно нормально тащить хоть с фугасницей, хоть с топовой пушкой.

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Июн 2017 - 23:16 пользователь letir сказал:

Потому что этот танк про броню, а не про дамаг. И если уметь вовремя танковать, то можно нормально тащить хоть с фугасницей, хоть с топовой пушкой.

Тащит он в жёстком топе против болванов на бб, любая Хэллкрыса от жёлтого цвета и выше заряжает голду и плевать она хотела на 170мм в маске. Я понимаю, можно ей в ответ зарядить конкретно, но пока сведёшься - он уедет, а без сведения снаряд летит в небо... Туева куча О-И и КВ-2 с серьёзными шайтан-трубами, которые тебе половину хп снимают с выстрела, а ты им по 100.

Проще в бою 8 уровня ныкаться за спинами всяких ВК100 и защитников и давать фугасами по отвлечённым и разрядившимся врагам 7-8лвл, там хоть как-то можно 1000+ делать раз в 2 боя.

Не знаю, чёт горит у меня дико от этой колымаги. Не для рандома она в его нынешнем виде. На Пц4/М4 можно с куда большей эффективностью воевать против куда более мягких телец.

• Плюс 1

Игроки
3 224 публикации
59 539 боёв
12 Июн 2017 - 16:59 пользователь basist_kaif сказал:

в игре тихой сапой нерфится доходность по серебру, даже все вододелы заметили и аккуратненько рассказали (но аккуратненько, чтобы ВГ по шапке не начислили). 

Ну так это они сделали при помощи нового балансера 3-5-7, который в 70% кидает к танкам на два уровня выше. Откуда доходности взятся? Ты или никого не пробиваешь и поэтому нет серебра или тратишь серебро на голдовые снаряды.

Изменено пользователем Back_Fire
  • Плюс 1
Игроки
41 публикация
30 097 боёв

Один из моих самых любимых танков, можно в одиночку продавливать направление и отбивать болванки фердинанда, напрягает только плохой обзор. Играю со стоковой башней и фугасницей, голдой не стреляю (по моему это дорого и глупо), с точностью проблем нет, нужно выставить угол зрения 110 градусов, включить серверный прицел и стрелять аркадным прицелом. Снайп. Прицел только в ближнем бою. В игре как будто включается легкий уровень сложности)

на днях сделал лбз 15 для СТ (компания т55) именно на джамбо

Изменено пользователем __Subertox__
Игроки
40 публикаций
9 100 боёв
Последние несколько дней заметил что фугасница кривая стала, ну очень кривая, попадать вообще ни возможно, может конечно мне кажется, но чувство что джамбика медленно нерфят, заметил что маску стали простреливать около пушки
  • Плюс 1
Игроки
208 публикаций
16 476 боёв
сегодня взял этот танчик)))) 13 боёв, 13 боёв, Карл!!! Не сбил даже звезду, хоть танчик мне понравился! Господа разрабы, вы походу решили избавить от Джамбо клиент таким образом, чтобы в него никто не играл, молодцы. При чём был и в топе, и в ***, и с нубами и не с нубами в команде, результат - НОЛЬ, удовольствие получил не описуемое. Танкует не плохо, особенно башней, но попадет через раз. Видно, что скручены у него ТТХ, а посему пускай он постоит в отстойнике, от греха. Изменено пользователем Foton8024
Игроки
41 публикация
30 097 боёв

Просто Вы наверно пытаетесь использовать его как средний танк, а это нормальный ТТ шестого уровня.

А большое количество порожений подряд с любым танком бывает, как бы я не обожал леопард пп на нем часто падает до 50 хоть что делай, и плавает в районе 52-53

Игроки
208 публикаций
16 476 боёв
20 Июн 2017 - 16:46 пользователь __Subertox__ сказал:

Просто Вы наверно пытаетесь использовать его как средний танк, а это нормальный ТТ шестого уровня.

А большое количество порожений подряд с любым танком бывает, как бы я не обожал леопард пп на нем часто падает до 50 хоть что делай, и плавает в районе 52-53

Как раз я и пользовал его как ТТ, опыт есть, а вот побед не досталось.
Игроки
631 публикация
43 382 боя
Унылейший танк. Сток башня + шайтанка это весело, но только первые 100 боев, когда кидает еще в адекватные тимы, потом будет кидать в 90% к афк ботам, которые просто едут вперед и ливают, и ничего на этом танке уже не сделать. Фугасы хорошо залетают  по фольге, но против более-менее бронированных целей она беполезна. Том же кв85 раз  в 7сек кидать на ~120хп это ересь. По ОИ вовсе хорошо если хотя бы 60 пройдет. Бред. Сток башня вовсе не непробиваемая, ее шьют 6ки в горизонтальную плиту рядом с маской просто по кд. Влд танкует только песок и шкод на бб, все. Хоть какой дикий угол ставь,как ни выезжай, пробивают изи в влд. Ромбовать бесполезно. В городе от башни толком не поиграть, а на открытых картах с холмами везде арта кроет. Топ пушка хотя бы стабильно наносит урон. Но ее можно ставить только  в топ башню, а она картон. А какой смысл ставить топ башню и топ пушку, когда есть кромвель, который в 90% случаев приносит гораздо больше пользы? Шайтанка и сток башня хороши для стоялова с тяжами где есть место для танкавания от башни, но таких мест на картах не осталось, а там где есть - там арта кидает. В итоге получается медленное корыто, у которого броня лишь на бумаге. В текущем состоянии слон просто не нужен. Ему либо нужно заделывать дыры в башне и апать броню башни до 172мм, либо апать пробитие у фугасов. Сейчас этот УГ просто не нужен, кром его делает на раз, и не только он.
  • Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...