Geraet4501 Опубликовано: 2 августа, 2015 Игроки 58 публикаций 20 932 боя Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2015 (изменено) С интересом почитал раздел впечатлений об игре, особенно отзывы о балансе, уровнях боёв и ВБР. Кто-то считает, что нужно просто подкрутить балансёр и с новыми настройками игра станет лучше. Кто-то полагает, что разброс +-2 уровня является чрезмерным и его нужно заменить на +-1 уровень. Но лично я вижу проблему в другом, поэтому поделюсь своими впечатлениями об уровнях, ветках и балансе. 10 уровней - это слишком мало для внятных веток и недостаточно для хорошего баланса. На то есть три причины:Танки разных уровней слишком сильно отличаются друг от друга. Танк 4 уровня при столкновении с 5 уровнем играет роль мяса, если только на танке 4 уровня не играет рукастый человек, на танке 5 уровня безрукий паралитик и танк 4 уровня хорош сам по себе. Как следствие, танки 5 уровня при встрече с 7 уровнем играют роль мишеней, отсюда и критика разброса +-2. Дело не только в разбросе, а в том, что ступеньки лестницы от 1 до 10 уровня слишком высоки и круты. Отсюда вытекают новые проблемы с мясом в боях. Танк 4 уровня сильно уступает танку 5 уровня из-за высоты ступенек, но ещё сильнее уступает стоковый танк 4 уровня топовому танку 5 уровня. Идея прокачки танка с разными башнями и пушками только разрывает пропасть. Ветки получаются невнятными и скомканными. КВ-13 должен предшествовать ИСу-1, но для 6 уровня он слишком силён, поэтому его натянули на 7 уровень. И на таких натягиваниях иные ветки только и держатся. Японский Тигр в историчной комплектации размещён на 6 уровне, на котором находится не только отец Тигра - VK 36.01 (H), но и дед Тигра - VK 30.01 (P). И лучше эти танки с минимумом натягиваний по ветке на распределить, под них нет уровней. VK 36.01 (H) должен быть над КВ-1, но под историчным Тигром, но между 5 и 6 уровнями других уровней нет. Короче, сперва придумали схему с 10 уровнями, а потом пытались изо всех сил распихать танки. Хотя куда логичнее было бы обратное: придумываем ветки, расставляем логичным образом танки, а потом уже считаем, сколько нужно уровней. Выйдет 15 уровней - пусть будет 15, выйдет 14 - пусть будет 14. Сообразно этому опыту и впечатлениям мне остаётся предложить следующее. Можно перекомпоновать в уме ветки без оглядки на любые рамки вроде десятиуровневой системы, а потом предложить новую систему, более адекватную и логичную. Пропасть между танками разных уровней будет уменьшена, стоковые танки не будут таким уж откровенным мясом при попадании в низ списка, ветки станут интересными и логичными. Но это не главное. Известно, что изрядную часть дохода приносят те, кто качают ветки до топовых танков, отсюда выросшие ветки истребителей танков и САУ, а также новые ветки ТТ и СТ до 10 уровня. Так вот, моё предложение и здесь пойдёт на пользу, поскольку от первого и последнего уровня нужно будет пройти большее количество танков, что даст разнообразие и интерес при прокачке. Итоговое количество опыта для прокачки до топа будет примерно такое же, но разнообразия станет больше. Если в каких-то местах увеличившихся веток будут дыры, которые нечем заполнить, то можно добавить возможность проскакивать через эти пустые уровни за большее количество опыта. Это даст возможность также постепенно перейти от старой системы на новую, ведь не придётся разом крушить все и вся. Кроме того, это серьёзно поможет веткам Японии и Китая, там с танкостроением не густо. Скажем, было VK 30.01 (H) -> VK 36.01 (H) -> Tiger I -> Tiger VIB, стало VK 30.01 (H) -> VK 36.01 (105) -> VK 36.01 (H) -> Tiger I -> Tiger VIB -> Tiger VIB (105). Было КВ-1С -> КВ-85 -> ИС, стало КВ-1С-> КВ-85 (действительно 85, а не 122!) -> ИС-1 -> ИС-2. Изменено 3 августа, 2015 пользователем Geraet4501 Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 3 августа, 2015 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2015 02 Авг 2015 - 17:29 пользователь Geraet4501 сказал:Короче, сперва придумали схему с 10 уровнями, а потом пытались изо всех сил распихать танки. Хотя куда логичнее было бы обратное: придумываем ветки, расставляем логичным образом танки, а потом уже считаем, сколько нужно уровней. Выйдет 15 уровней - пусть будет 15, выйдет 14 - пусть будет 14. Нужно вообще отказаться от уровней, а ввести свой индекс, к примеру, балансный вес танка. Каждому модулю, каждому перку, каждому оборудованию присвоить балансный вес. Затем все это складываем и получаем общий балансный вес танка, с экипажем и прокаченными перками, с установленным доп оборудованием, пайками, даже на количество боев можно ввести балансный вес. Ну и потом собирать команды по балансному весу +/- 100 единиц. Таким образом ветки развития могут быть какими угодно. Привязки к уровням не будет, будет только условный уровень, которые будет задавать начальный балансный вес. Но будут учитываться ТТХ танка, "стоковое" или "топовое" орудие на нем стоит, сколько игрок провел боев вообще и на конкретном танке, на сколько прокачен экипаж. Таким образом у танка будет что-то типа индекса по балансному весу 300-500. Значит команда может собираться из танков с индексами балансного веса 300-600, сюда попадут и 350-400, и 400-500, и 550-600. 1 Ссылка на комментарий
garson111 Опубликовано: 3 августа, 2015 Игроки 2 029 публикаций 33 843 боя Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2015 03 Авг 2015 - 19:11 пользователь AceBuka сказал: Нужно вообще отказаться от уровней, а ввести свой индекс, к примеру, балансный вес танка. Каждому модулю, каждому перку, каждому оборудованию присвоить балансный вес. Затем все это складываем и получаем общий балансный вес танка, с экипажем и прокаченными перками, с установленным доп оборудованием, пайками, даже на количество боев можно ввести балансный вес. Ну и потом собирать команды по балансному весу +/- 100 единиц. Таким образом ветки развития могут быть какими угодно. Привязки к уровням не будет, будет только условный уровень, которые будет задавать начальный балансный вес. Но будут учитываться ТТХ танка, "стоковое" или "топовое" орудие на нем стоит, сколько игрок провел боев вообще и на конкретном танке, на сколько прокачен экипаж. Таким образом у танка будет что-то типа индекса по балансному весу 300-500. Значит команда может собираться из танков с индексами балансного веса 300-600, сюда попадут и 350-400, и 400-500, и 550-600. Эк вы загнули, вкачал я значит 5ти перковый экипаж, посадил я его на своего фцм, а тут оказывается, что я с 10 должен воевать, у которые всего 1 перк. Эвоно че. Гениально!Geraet4501Имхо уже и так перебор с детищями КБ имени Серба, а то, что вы предлагаете, так это вообще начать делать даже не салфеточные варианты, а мысли инженеров, причем забористые таки мысли, чтобы вафля показалась вполне хорошим варьантом. Да и существовало множество проектов на базе одних танков, которые отличались чисто косметически, такие проекты пихать как промежуточные, имхо, не стоит. Ссылка на комментарий
pilot_of_mordor Опубликовано: 3 августа, 2015 Игроки 11 380 публикаций 20 848 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2015 думаю, Т-70 должен в один бой с Пантерой попадать, как и было в реале Артиллерия - что это и зачем? Выскажи своё мнение Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 3 августа, 2015 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2015 03 Авг 2015 - 21:20 пользователь garson111 сказал: Эк вы загнули, вкачал я значит 5ти перковый экипаж, посадил я его на своего фцм, а тут оказывается, что я с 10 должен воевать, у которые всего 1 перк. Эвоно че. Гениально! ФЦМ знаю, 10 не знаю. Кстати, у премов можно вручную задавать балансный вес точно так же как и сейчас с уровнем боев. Т.е. ФЦМ будет иметь свой жесткий индекс, к примеру, 700-900 и к ИС-4 или АМХ50Б, у которых индекс 1200-1800 ты не попадешь никак. И да, прокачал экипаж, имеешь бонус, и вход в песочницу для избиения новичков тебе закрыт. Будешь играть с и против таких же вкаченых, если не по экипажу, то по модулям или оборудованию. Ссылка на комментарий
Geraet4501 Опубликовано: 3 августа, 2015 Игроки 58 публикаций 20 932 боя Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2015 03 Авг 2015 - 22:11 пользователь AceBuka сказал: Нужно вообще отказаться от уровней, а ввести свой индекс, к примеру, балансный вес танка. Каждому модулю, каждому перку, каждому оборудованию присвоить балансный вес. Затем все это складываем и получаем общий балансный вес танка, с экипажем и прокаченными перками, с установленным доп оборудованием, пайками, даже на количество боев можно ввести балансный вес. Ну и потом собирать команды по балансному весу +/- 100 единиц. Таким образом ветки развития могут быть какими угодно. Привязки к уровням не будет, будет только условный уровень, которые будет задавать начальный балансный вес. Но будут учитываться ТТХ танка, "стоковое" или "топовое" орудие на нем стоит, сколько игрок провел боев вообще и на конкретном танке, на сколько прокачен экипаж. Таким образом у танка будет что-то типа индекса по балансному весу 300-500. Значит команда может собираться из танков с индексами балансного веса 300-600, сюда попадут и 350-400, и 400-500, и 550-600. Ну так если на листе бумаги сделать схему, на которой разместить единицы техники сообразно их балансным весам, то и выйдет, по сути дела, ветка. Это вопрос визуального представления, балансёру глубоко наплевать, горизонтальная ветка или вертикальная. Это лишь внешний вид. То, что ты написал про стоковые и топовые модули с разными балансными весами, разработчики едва ли внедрят. Основной доход идёт от игроков в процессе прокачки веток, то есть нужно заставить человека терпеть сток ради топа, стоковый танк должен быть в большинстве случаев хуже, чем топовый. Если играть с балансными весами, то можно сделать стоковое состояние не хуже топа. Да, танк сам по себе хуже, но и кидает его мягче. На это разработчики не пойдут. Нужно мясо и страдание, такие танки, как КВ-5 или ИС-6 вообще живут тем, что питаются этим самым мясом, поскольку из-за пушек они со многими одноклассниками уже не справляются, я уж не говорю про то, что они тоже бывают мясом. 1 Ссылка на комментарий
Geraet4501 Опубликовано: 3 августа, 2015 Игроки 58 публикаций 20 932 боя Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2015 03 Авг 2015 - 22:20 пользователь garson111 сказал: Имхо уже и так перебор с детищями КБ имени Серба, а то, что вы предлагаете, так это вообще начать делать даже не салфеточные варианты, а мысли инженеров, причем забористые таки мысли, чтобы вафля показалась вполне хорошим варьантом. Да и существовало множество проектов на базе одних танков, которые отличались чисто косметически, такие проекты пихать как промежуточные, имхо, не стоит.Не соглашусь. Хотя VK 36.01 (105) и VK 36.01 (75) по названиям выглядят клонами и выглядят похоже, по сути это танки с разным вооружением, разной бронёй, разной, как следствие, массой и подвижностью и разными уровнями. Вообще, не обязательно спускаться на уровень полуреальных мыслей. Нужно взять модификации реальных танков и проекты (желательно, воплощённые в металле хотя бы частично), составить ветки и прикинуть, сколько нужно уровней. Ссылка на комментарий
garson111 Опубликовано: 3 августа, 2015 Игроки 2 029 публикаций 33 843 боя Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2015 03 Авг 2015 - 19:47 пользователь Geraet4501 сказал:Не соглашусь. Хотя VK 36.01 (105) и VK 36.01 (75) по названиям выглядят клонами и выглядят похоже, по сути это танки с разным вооружением, разной бронёй, разной, как следствие, массой и подвижностью и разными уровнями. Вообще, не обязательно спускаться на уровень полуреальных мыслей. Нужно взять модификации реальных танков и проекты (желательно, воплощённые в металле хотя бы частично), составить ветки и прикинуть, сколько нужно уровней. Нет, вы рассмотрели танк на базе, таких у нас много, даже в разных ветках, одних т110 сколько, все разные. Я говорил именно про косметические отличия. Просто будет выбор по вашей системе, либо делать практические одинаковые танки, либо включать КБ имени "Серба" на полную. Других варьянтов не вижу. Ссылка на комментарий
Geraet4501 Опубликовано: 3 августа, 2015 Игроки 58 публикаций 20 932 боя Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2015 03 Авг 2015 - 22:50 пользователь garson111 сказал: Нет, вы рассмотрели танк на базе, таких у нас много, даже в разных ветках, одних т110 сколько, все разные. Я говорил именно про косметические отличия. Просто будет выбор по вашей системе, либо делать практические одинаковые танки, либо включать КБ имени "Серба" на полную. Других варьянтов не вижу. В ветках техники естественным образом будут группы родственных схожих танков, в этом нет ничего плохого. Те же модификации Pz IV. Вот мне, скажем, нравятся Pz IV, я иду по ветке с ними с большим удовольствием. Зачем это обрывать уже на следующем уровне? Ссылка на комментарий
anonym_3HbN3g7oVHbf Опубликовано: 4 августа, 2015 Игроки 1 756 публикаций Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2015 Вкачивать 10 Шерманов как в другом проекте?Спасибо, но нет. Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 4 августа, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2015 03 Авг 2015 - 22:31 пользователь AceBuka сказал:И да, прокачал экипаж, имеешь бонус, и вход в песочницу для избиения новичков тебе закрыт. Будешь играть с и против таких же вкаченых, если не по экипажу, то по модулям или оборудованию. Ооо, понеслась по стопицотому кругу тема про избиения, про новичков и про вселенскую несправедливость. Угу-угу. Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
Yapet Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 751 публикация 43 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 04 Авг 2015 - 13:12 пользователь DarkRaven сказал:Ооо, понеслась по стопицотому кругу тема про избиения, про новичков и про вселенскую несправедливость. Угу-угу.Если вдруг на форуме объявят конкурс "В каждой бочке затычка", то в номинации "Затычка года" равных тебе не будет. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif 6 Ссылка на комментарий
Rikirinku Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 Где то я уже видел, то что предлагает тс, там это выглядит весьма уныло и убого. Я подобного в танках не хочу. Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 05 Авг 2015 - 13:32 пользователь Yapet сказал:Если вдруг на форуме объявят конкурс "В каждой бочке затычка", то в номинации "Затычка года" равных тебе не будет. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif заметь, чушь ниочём, пороть начал ты. 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
Geraet4501 Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 58 публикаций 20 932 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 04 Авг 2015 - 08:04 пользователь bwana_anton_caesar сказал:Вкачивать 10 Шерманов как в другом проекте?Спасибо, но нет. В другом проекте предпочтение отдаётся воевавшей технике или хотя бы построенным в металле танкам. В WoT есть также проекты и экспериментальные шасси, поэтому такой атаки клонов, конечно, не будет. Ссылка на комментарий
Geraet4501 Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 58 публикаций 20 932 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 05 Авг 2015 - 11:40 пользователь Rikirinku сказал:Где то я уже видел, то что предлагает тс, там это выглядит весьма уныло и убого. Я подобного в танках не хочу. Во-первых, я не предлагаю 27-уровневую систему (или сколько там уровней БРов). Во-вторых, я не предлагаю выкинуть из веток все прототипы и бумагу. Ты мне приписываешь свои домысливания и свои фантазии, которые к делу никакого отношения не имеют. Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 05 Авг 2015 - 11:32 пользователь Yapet сказал:Если вдруг на форуме объявят конкурс "В каждой бочке затычка", то в номинации "Затычка года" равных тебе не будет. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif За этот пост тебе сразу можно выдавать гран-при, такие дела. Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
Rikirinku Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 Geraet4501, я выразил свое мнение. Вам я ничего не приписываю. Не стоит так резко реагировать на любой пост, который не совпадает с мнением вашего величества. Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
signs Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 1 150 публикаций 34 487 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 хосподи опять доморощенный балансер предлагает свой бОланс. когда вы уже сделаете свою игру? корпорация Сомбра "Когда я вспоминаю про КВ-5 и про то, какой он сейчас, мне хочется бить людей". Муразор. Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 05 Авг 2015 - 14:40 пользователь signs сказал:хосподи опять доморощенный балансер предлагает свой бОланс. когда вы уже сделаете свою игру? не мешай. дядя лучше знает, что тебе надо боланс. 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации