PAK_panzer Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 2 327 публикаций 40 922 боя Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 (изменено) 29 Июл 2015 - 12:18 пользователь OldTarakan сказал: насчет дрюченья экипажа командиром на на этих некачественных фото видно насколько они чистые! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-2962412-0-00925100-1438157697_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-2962412-0-96290500-1438157698_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-2962412-0-37761200-1438157698_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-2962412-0-10085900-1438157700_thumb.jpg Ну так и я про что http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Техника на фотках, в полях, и выглядит соответсвенно окружающему их ландшафту... под гусеницами пыль, грязь, земля и на танках то же самое. Техника с имитацией "грязи", стоящая на чистой полочке, без диарамы, смотрится нелепо. Кто сказал, кто сказал... а если бы знал кто сказал то последовал бы сказаному что ли???Просто имеется ввиду элементарное соответствие окружению, а не слепое подражание мастерству нанесения "всего" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif)Вот этот самый "олд скул 80-х" как ты выразился, как раз и занимался тем что делал различные диарамы, панорамы и прочие фрагменты событий, и элементы тактической обстановки местности, для музеев, творческих кружков, военных учебных заведений и воинских частей... вот именно там и красилась техника под историчность и ландшафт. Короче, никто не пытается тебя убедить что надо делать так-то и так-то, это твое и только твое дело как тебе заниматься моделизмом... тебе лишь просто высказали мнение и все))) Изменено 29 июля, 2015 пользователем Vovch Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 29 июля, 2015 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 28 Июл 2015 - 19:31 пользователь Heinzwaffen сказал:Позволю себе указать на 1 косячек по покраске ( больше не буду), исправив который можно добиться большей реалистичности машины.Обода катков не могут быть ржавыми-они металлические и трутся по металлу гуслей-т.е. как минимум они должны быть пусть не блестящими, но металл должен просматриваться.Отсюда должны оставаться следы катков на гуслях- такие 2 металлические дорожки+ гребни гуслей тоже трутся об внутреннюю часть катков-гусля бежит не идеально . И , заканчиваю- зубья ведущих катков -тоже металл.Пишу не в обиду, просто хочу помочь избежать такой явной ошибки в будущем.Небольшой комент по этому поводу, из личного опыта. Строительная техника (трактора и экскаваторы на гусеничном ходу) имеют одну особенность по ходовой части. Все трущиеся блестящие части за ночь простоя ржавеют моментально! Особенно, если это лето и присутствует повышенная влажность. А если техника постоит 1-2 дня, все покрывается сплошным рыжим налетом. Значит у автора мог быть этот вариант, машина после стоянки. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 29 Июл 2015 - 04:15 пользователь PAK_panzer сказал: Ну наверное кому как http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.Я бы вот не хотел придя в музей Вооруженых сил или на поклонку, или на Кубинку, или просто к памятнику технике на постаменте, увидеть ее в грязно-ржаво-облезлом виде. И в боксах бронетанковых дивизий, техника, как ни странно, тоже содержится исключительно в чистом виде. Так что не знаю какую естественность ты имеешь ввиду без диарамного окружения. Я бы с огромным удовольствием посмотрел бы в музее танки в их естественном боевом виде. К сожалению, в силу очевидных причин, ни одному музею такое не под силу. И именно поэтому музейные экспонаты зачастую имеют довольно жалкий вид. С моделью же все намного проще, и каждый может сделать (или не сделать) тонировку на свой вкус, у нас нет подобных ограничений. Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
PAK_panzer Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 2 327 публикаций 40 922 боя Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 29 Июл 2015 - 15:11 пользователь Byter2010 сказал: Я бы с огромным удовольствием посмотрел бы в музее танки в их естественном боевом виде. К сожалению, в силу очевидных причин, ни одному музею такое не под силу. И именно поэтому музейные экспонаты зачастую имеют довольно жалкий вид. С моделью же все намного проще, и каждый может сделать (или не сделать) тонировку на свой вкус, у нас нет подобных ограничений. Видимо мы были в разных музеях http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif В тех что я перечислил, я видел зачастую нормальные экспонаты... отреставрированные, покрашенные и опрятные на вид. И не хотел бы их там увидеть покрытыми грязью и/или ржавчиной, как будто экипаж только только приехал с полевых учений (боевых стрельб), танк бросили нечищеным и разбежались по своим делам. Абсолютно согласен что каждый может сделать (или не сделать) тонировку на свой вкус. Главное чтобы был этот самый вкус. Лично я увлекаюсь (скорее занимался, сейчас к сожалению нет времени) моделизмом с 10 лет, в училище и в части собирал тактические диарамы, из бронетанковой техники собрал немало моделей (только мои дети до них добрались в мое отсутствие и вдоволь наигрались))). Один мой знакомый собрал наверное все существующие модели авиационной и наземной техники, у него даже целая комната под это дело выделена, все стены по периметру в полочках. Так что немного разбираюсь в моделизме и покраске моделей. Ссылка на комментарий
OldTarakan Опубликовано: 30 июля, 2015 Игроки 32 публикации 35 381 бой Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2015 29 Июл 2015 - 13:00 пользователь EJRASSEL сказал:Отличная работа!!У меня тоже прилично стоит танков(моделей)собраных и покрашеных мною!!Только выкладывать как то не хочется! Спасибо) А почему не хочешь? 29 Июл 2015 - 15:19 пользователь PAK_panzer сказал: Главное чтобы был этот самый вкус. Как я понимаю если он не совпадает с вашим, то его нет?))) У меня тоже конечно есть свое мнение, но оно не столь категорично. Я признаю что имеют место быть чистые танки как с завода, без следов эксплуатации, так и "грязные". И уместны они как и на диораме, так и без оной ,отдельно! И смотрятся без диорамы они здорово! Я не так давно начал заниматься моделизмом, еще и два десятка моделей не напилил. Учился я с интернет ресурсов! а сейчас самая доступная и наиболее полно представлена информативно именно "испанская" школа. Учился я по ней, и она мне нравится! И как бы это плохо, или наоборот хорошо, не было, но моделизм сейчас уже перерос из точного масштабного копирование моделей "доболта" и "этоне4БО!" Плохо, хорошо, но на первое место начинает выходить художественная составляющая, "смотрибельность", и неизменный интерес к работам мастеров "испанской" школы тому подтверждение) Ссылка на комментарий
PAK_panzer Опубликовано: 30 июля, 2015 Игроки 2 327 публикаций 40 922 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2015 (изменено) 30 Июл 2015 - 12:49 пользователь OldTarakan сказал:Как я понимаю если он не совпадает с вашим, то его нет? И уместны они как и на диораме, так и без оной ,отдельно! И смотрятся без диорамы они здорово! Ни в коем случае. Я не это имел ввиду. Вкус у тебя несомненно есть, мастерство тоже (по работе это видно и плюсы я не зря ставил))) А вот тут я не согласен категорически, но далее спорить и дискутировать по этому поводу не стану))) Изменено 30 июля, 2015 пользователем PAK_panzer Ссылка на комментарий
OldTarakan Опубликовано: 30 июля, 2015 Игроки 32 публикации 35 381 бой Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2015 30 Июл 2015 - 13:23 пользователь PAK_panzer сказал: Ни в коем случае. Я не это имел ввиду. Вкус у тебя несомненно есть, мастерство тоже (по работе это видно и плюсы я не зря ставил))) А вот тут я не согласен категорически, но далее спорить и дискутировать по этому поводу не стану))) А это бесполезно) Все равно останемся при своем))) Спасибо) Ссылка на комментарий
Alex_Dan Опубликовано: 30 июля, 2015 Игроки 413 публикации 6 341 бой Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2015 28 Июл 2015 - 13:40 пользователь WOISK сказал:норм+, только ржавчины много) +1 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_medal.gifсогласен Кто играет с динамитом - тот придет домой убитым Ссылка на комментарий
OldTarakan Опубликовано: 30 июля, 2015 Игроки 32 публикации 35 381 бой Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2015 (изменено) 30 Июл 2015 - 13:44 пользователь Alex_Dan сказал: +1 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_medal.gifсогласен Много, много)) Ну на вторчермете я работаю))) Не шутка. Изменено 30 июля, 2015 пользователем OldTarakan Ссылка на комментарий
geroberst13_pobeditel Опубликовано: 30 июля, 2015 Игроки 175 публикаций 29 325 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2015 Классный "Зверобой"!+ Ссылка на комментарий
OldTarakan Опубликовано: 30 июля, 2015 Игроки 32 публикации 35 381 бой Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2015 30 Июл 2015 - 23:10 пользователь geroberst13_pobeditel сказал:Классный "Зверобой"!+ Пасиб) Ссылка на комментарий
DeepGrey Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 18 публикаций 22 495 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 Хочу внести и свой совет, в общем то всем моделистам, пользуясь случаем. Старайтесь не перебарщивать со ржавчиной. Все хорошо в меру. Искусство от пошлости отделяет только чувство меры. Танки на фронте долго не жили, что бы успеть так проржаветь. Чай не тыловая техника. Как правило танк или погибал или, после повреждения его ремонтировали и, как минимум, подкрашивали. В общем была такая ротация боевой техники. Очень редко танк был долгожителем, что бы так сильно проржаветь ему надо было под дождем года 4 - 5 мокнуть без ремонта, что нонсенс сам по себе, если его случайно не потеряли. Так что не увлекайтесь ржавчиной. Помните о реалиях фронтовой жизни Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас