ZloyFritz Опубликовано: 21 июля, 2015 Игроки 58 публикаций 61 633 боя Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2015 (изменено) Одна из первых моделей WoPT. Никаких дополнений, обе башни. Блог - следующим постом.http://i71.fastpic.ru/big/2015/0722/fc/d0d563b790b1f217b6625bc8d4a9befc.jpgБольше фото под спойлером: По традиции сравнение размеров: Изменено 22 июля, 2015 пользователем ZloyFritz 7 Ссылка на комментарий
ZloyFritz Опубликовано: 21 июля, 2015 Игроки 58 публикаций 61 633 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2015 (изменено) Итак, блог. Ой, чую, не хватит меня на многобукв.Начало всегда одинаковое:Начинаю резать и складывать в коробочку, сзади подписываю детали:На мой взгляд самая сложная для вырезания деталь:Детали, которые нужно наклеить на картон я вырезаю с запасом, клеить буду на обрезки от этой же модели:Теперь подкраска торцов. Краски нужного цвета у меня нет и не предвидится, акварель я пробовал смешивать - результат плохой. Так что пользуюсь карандашом.Сгибаем детали корпуса, предварительно продавив линии сгиба.Начинаем клеить корпус:Приклеиваем к детали 1а деталь 1с, я выбрал без клановой символики:На фото "пресс" для того чтоб детали при наклеивании на картон не вело. Просто несколько стёкол, между ними детали. Грузов на фото нет, но вообще где-то килограмм груза использовал:Далее своё место занимают детали 1В и 2:Далее баки и надгусеничные полки (детали 5 и 6, левые и правые). Не забываем продавливать линии сгиба:Я сначала приклеил к корпусу баки:А затем надгусеничные полки и "уголки" к ним (деталь 7). Корпус готов: Изменено 21 июля, 2015 пользователем ZloyFritz 3 Ссылка на комментарий
ZloyFritz Опубликовано: 21 июля, 2015 Игроки 58 публикаций 61 633 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2015 (изменено) Далее у нас по плану ходовая. Склеиваем в колечки детали 9а и 10а. А так же склеиваем основу каждой гусеницы (детали 8 левая и правая):Сгибаем и склеиваем в нужных местах детали 12 (Л и П):Окончательно собираем ведущие катки и ленивцы:Далее я действовал в следующем порядке: к детали 8 приклеил деталь 9 и обернул вокруг неё часть гусеницы, а к детали 12 приклеил деталь 11. Затем верхнюю часть конструкции из деталей 11 и 12 приклеил к основанию гусеницы:Собрал поддерживающие катки (детали 13 и 13а), а так же приклеил к основе ходовой детали 10 и 10а:Окончательно оборачиваем гусеницу вокруг основания и приклеиваем низ детали 12. Аналогично собираем вторую половину ходовой.Начинаем собирать башни. Сворачиваем в кольца детали 27, 14 и 17. Предварительно продавливаем линию сгиба клапанов. На деталь 19 клеим люк (деталь 20).Наклеиваем верхние части башен. Деталь 17 постепенно клеим к детали 18 встык. Постепенно - потому что сразу придать круглую форму детали 17 мне не удалось.Пока клей на деталях 17 и 18 сохнет приклеим ходовую к корпусу.Продолжаем понемногу приклеивать 17 к 18:Приклеиваем нижние части башен, предварительно проделав в них отверстия:Собираем маски орудий. Сворачиваем в кольца детали 21, 24, 30, 33. В них плотно вставляем детали 22, 25, 31 и 34. Ствол на фото свёрнут не правильно, пришлось переделывать.Далее приклеиваем деталь 24 к детали 23, а деталь 32 к детали 33. Затем собираем из половинок маску орудия. В деталях 34 и 25 я не стал делать отверстия, вместо этого я подрезал орудия до нужной длины и приклеил их к маскам встык. Так же встык клеится деталь 36.Собираем фары. Вроде всё просто, но я накосячил - одна получилась чуток выше другой. Линия сгиба не пропечаталась на принтере, не ровно согнул.Приклеиваем маски орудий к башням.Приклеиваем фары к корпусу и вклеиваем ось башни - подрезанную до нужной длины зубочистку, в моём случае.Окончательная сборка.У нас остались детали 8а. Они на отдельном листе, но не печатать его не получится, т.к. на нём ещё и деталь 1с (точнее 40 её вариантов)А вот и ствол для одной из башен. Скручен в нужном направлении, на фото не подрезан ещё. Осталось подкрасить торцы, там где не подкрасили. Вот собственно и всё. Конструктивная критика и вопросы по теме приветствуются. Спасибо за внимание! Мирного неба! Изменено 21 июля, 2015 пользователем ZloyFritz 2 Ссылка на комментарий
C0011 Опубликовано: 21 июля, 2015 Игроки 118 публикаций 22 678 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2015 Слушай, у тебя фото танка, когда ты его держись в руке, намного лучше чем остальные, попробуй фоткать на улице, может фото лучше выходить будут (я так же делаюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif) Ссылка на комментарий
Parovoznik78 Опубликовано: 21 июля, 2015 Игроки 1 225 публикаций 20 393 боя Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2015 Довольно информативно. Хорошие модели получаются. А не пробавал добавить изюминки или большей детализировки, чем в брошюрах? Будет еще лучше и интереснее.PS. "Крест" от меня. Ссылка на комментарий
ZloyFritz Опубликовано: 22 июля, 2015 Игроки 58 публикаций 61 633 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2015 21 Июл 2015 - 17:59 пользователь C0011 сказал:Слушай, у тебя фото танка, когда ты его держись в руке, намного лучше чем остальные, попробуй фоткать на улице, может фото лучше выходить будут (я так же делаюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif) Наконец то разобрался с фотками. На камере экспозицию нужно было вручную настроить. Дальше будет лучше.21 Июл 2015 - 18:46 пользователь Parovoznik78 сказал:Довольно информативно. Хорошие модели получаются. А не пробавал добавить изюминки или большей детализировки, чем в брошюрах? Будет еще лучше и интереснее.PS. "Крест" от меня. На данной модели и в данном масштабе детализации как по мне достаточно. Хотя, есть у меня и более детализированные модели в этом масштабе. Ссылка на комментарий
ZloyFritz Опубликовано: 22 июля, 2015 Игроки 58 публикаций 61 633 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2015 Ап. Сфотографировал модель ещё раз, с другими настройками фотика, перезалил фотки. Вроде лучше стало. Ссылка на комментарий
BETEPAH_KOCMOCA_ Опубликовано: 1 сентября, 2015 Игроки 792 публикации 31 110 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2015 Симпатично получилось. Совершенство танкиста — в бдительности, постоянной боевой готовности, в строгости, в искренности, в непроницаемом спокойствии. Ссылка на комментарий
anonym_JQqSXBKT7Anr Опубликовано: 3 сентября, 2015 Игроки 80 публикаций 37 063 боя Поделиться Опубликовано: 3 сентября, 2015 Классно собрано! И фото на уровнеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_great.gif Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас