Перейти к содержимому

T1 Cunningham, 1:50, WoPT + Блог

Рекомендованные публикации

Игроки
58 публикаций
61 633 боя

Одна из первых моделей WoPT. Никаких дополнений, обе башни. Блог - следующим постом.

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0722/fc/d0d563b790b1f217b6625bc8d4a9befc.jpg

Больше фото под спойлером:

По традиции сравнение размеров:

Изменено пользователем ZloyFritz
  • Плюс 7
Игроки
58 публикаций
61 633 боя

Итак, блог. Ой, чую, не хватит меня на многобукв.

Начало всегда одинаковое:

Начинаю резать и складывать в коробочку, сзади подписываю детали:

На мой взгляд самая сложная для вырезания деталь:

Детали, которые нужно наклеить на картон я вырезаю с запасом, клеить буду на обрезки от этой же модели:

Теперь подкраска торцов. Краски нужного цвета у меня нет и не предвидится, акварель я пробовал смешивать - результат плохой. Так что пользуюсь карандашом.

Сгибаем детали корпуса, предварительно продавив линии сгиба.

Начинаем клеить корпус:

Приклеиваем к детали 1а деталь 1с, я выбрал без клановой символики:

На фото "пресс" для того чтоб детали при наклеивании на картон не вело. Просто несколько стёкол, между ними детали. Грузов на фото нет, но вообще где-то килограмм груза использовал:

Далее своё место занимают детали 1В и 2:

Далее баки и надгусеничные полки (детали 5 и 6, левые и правые). Не забываем продавливать линии сгиба:

Я сначала приклеил к корпусу баки:

А затем надгусеничные полки и "уголки" к ним (деталь 7). Корпус готов:

• Плюс 3
Игроки
58 публикаций
61 633 боя

Далее у нас по плану ходовая. Склеиваем в колечки детали 9а и 10а. А так же склеиваем основу каждой гусеницы (детали 8 левая и правая):

Сгибаем и склеиваем в нужных местах детали 12 (Л и П):

Окончательно собираем ведущие катки и ленивцы:

Далее я действовал в следующем порядке: к детали 8 приклеил деталь 9 и обернул вокруг неё часть гусеницы, а к детали 12 приклеил деталь 11. Затем верхнюю часть конструкции из деталей 11 и 12 приклеил к основанию гусеницы:

Собрал поддерживающие катки (детали 13 и 13а), а так же приклеил к основе ходовой детали 10 и 10а:

Окончательно оборачиваем гусеницу вокруг основания и приклеиваем низ детали 12. Аналогично собираем вторую половину ходовой.

Начинаем собирать башни. Сворачиваем в кольца детали 27, 14 и 17. Предварительно продавливаем линию сгиба клапанов. На деталь 19 клеим люк (деталь 20).

Наклеиваем верхние части башен. Деталь 17 постепенно клеим к детали 18 встык. Постепенно - потому что сразу придать круглую форму детали 17 мне не удалось.

Пока клей на деталях 17 и 18 сохнет приклеим ходовую к корпусу.

Продолжаем понемногу приклеивать 17 к 18:

Приклеиваем нижние части башен, предварительно проделав в них отверстия:

Собираем маски орудий. Сворачиваем в кольца детали 21, 24, 30, 33. В них плотно вставляем детали 22, 25, 31 и 34. Ствол на фото свёрнут не правильно, пришлось переделывать.

Далее приклеиваем деталь 24 к детали 23, а деталь 32 к детали 33. Затем собираем из половинок маску орудия. В деталях 34 и 25 я не стал делать отверстия, вместо этого я подрезал орудия до нужной длины и приклеил их к маскам встык. Так же встык клеится деталь 36.

Собираем фары. Вроде всё просто, но я накосячил - одна получилась чуток выше другой. Линия сгиба не пропечаталась на принтере, не ровно согнул.

Приклеиваем маски орудий к башням.

Приклеиваем фары к корпусу и вклеиваем ось башни - подрезанную до нужной длины зубочистку, в моём случае.

Окончательная сборка.

У нас остались детали 8а. Они на отдельном листе, но не печатать его не получится, т.к. на нём ещё и деталь 1с (точнее 40 её вариантов)

А вот и ствол для одной из башен. Скручен в нужном направлении, на фото не подрезан ещё.

Осталось подкрасить торцы, там где не подкрасили. Вот собственно и всё. Конструктивная критика и вопросы по теме приветствуются.

Спасибо за внимание! Мирного неба!

• Плюс 2
Игроки
118 публикаций
22 678 боёв
Слушай, у тебя фото танка, когда ты его держись в руке, намного лучше чем остальные, попробуй фоткать на улице, может фото лучше выходить будут (я так же делаюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
1 225 публикаций
20 393 боя

Довольно информативно. Хорошие модели получаются. А не пробавал добавить изюминки или большей детализировки, чем в брошюрах? Будет еще лучше и интереснее.

PS. "Крест" от меня.

Игроки
58 публикаций
61 633 боя
21 Июл 2015 - 17:59 пользователь C0011 сказал:

Слушай, у тебя фото танка, когда ты его держись в руке, намного лучше чем остальные, попробуй фоткать на улице, может фото лучше выходить будут (я так же делаюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Наконец то разобрался с фотками. На камере экспозицию нужно было вручную настроить. Дальше будет лучше.

21 Июл 2015 - 18:46 пользователь Parovoznik78 сказал:

Довольно информативно. Хорошие модели получаются. А не пробавал добавить изюминки или большей детализировки, чем в брошюрах? Будет еще лучше и интереснее.

PS. "Крест" от меня.

На данной модели и в данном масштабе детализации как по мне достаточно. Хотя, есть у меня и более детализированные модели в этом масштабе.

• 1 месяц назад......
Игроки
792 публикации
31 110 боёв
Симпатично получилось.
Совершенство танкиста — в бдительности, постоянной боевой готовности, в строгости, в искренности, в непроницаемом спокойствии.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...