Перейти к содержимому

На лебединый крик ЦА "Хачу боланса па скиллу!!11!".

Рекомендованные публикации

Игроки
7 801 публикация
58 966 боёв

Баланс по скиллу сделали в песке до 3-го уровня и в командных боях. С вышеизложеным согласен.

2. Баланс по уровню.???? Чет я не понял, о чем речь?

Ps. Тема хорошая, но боюсь, карму тебе плюсами испортят.

Изменено пользователем DeeM0H
Игроки
21 272 публикации
48 716 боёв

Ждем толпу сектантов "Свидетели оленемера",  угнетаемых КВГ и лично балансером с их контраргументами. 

Спасибо, комрад, за тему. Чувствую стратегического запаса попкорна не хватит, но должно быть весело. Ждем начала шоу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

• Плюс 3

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв

16 Июл 2015 - 18:38 пользователь kovdor78 сказал:

(удалено) самой многочисленной категории игроков «о болансе па скилу и уравню» наконец достиг моих нервов. Я что могу сказать? Я могу сказать очень многое. Все вы это прекрасно знаете. После моих лекций немногие выжившие не заходят больше на форум, а оцепенело сидят дома при одинокой свече, молча пьют и ритмично мотают бошками. Впрочем это эпилог к любому моему повествованию, иногда переходящий в эпитафию. Но сейчас я буду необычно краток и говорить тезисное по существу, так как нет желания уходить из лекционного зала под стук собственных каблуков и плачь уже безработных модераторов.

1. Баланс по скиллу.

А) Непонятен механизм и линейка его измерения, по причине того, что ни один из существующих рейтингов не отражает его от слова совсем. РЭ – может быть набит в песке сбитием/захватом базы. Бронесайт – захватом и твинковым накатом на хай-лвл. WN8 – твинком в песке и на мидл-лвл. "Картофельный" вообще имеет слабую сцепку с реальностью. То есть на том уровне и танке, на котором игрок зашёл в бой, он может просто не уметь играть. Вдобавок - всё это сторонние ресурсы и привлечение их к балансу невозможно. Баланс по РЭ конкретного танка так же неосуществим, так как на нём может быть накатано всего 2 удачных боя и после этого "фартового эпика" несчастного представителя ЦА будет закидывать в бои против «отцов», которые накатали на нём тысячи боёв с такой же средней эффективностью, как и у него. Боль и отчаяние представителя ЦА будут непередаваемы. Будет хорошим тоном брать новый танк и тут же сливать на нём первые боёв 50-100.

Б) Ожидание входа в бой, для некоторых категорий игроков, увеличится в разы. Шанс, что в данное конкретное время, на данном конкретном сервере, на данном конкретном уровне, на данной конкретной технике окажется желающими войти в бой сразу два Страйка – ничтожен. Топовые игроки будут ждать входа в бой – десятки минут. То же, кстати, касается и совсем донных представителей ЦА. Более того, взвод из трёх Страйков – в игру не попадёт уже и часами. Почему-то из всех воющих «о болансе па скилу» - об этом - балансе взводов - вообще никто не задумывается. Вообще, ожидание в очереди  будет долгим, так как страдать будет не только фиолетовый взвод, но и те кого уже собрали в обе тимы в ожидании второго взвода «статистов». Да и непонятно, как организовать в данном случае сборку тим, сверху или снизу списка, так как крайние граничные значения для скилла будут чрезвычайно редким событием, но среднее ожидание входа в бой вырастет в разы. Вся же эта музыка, с балансом "папок", "оленей", "взводов папок/оленей", "по общему скиллу", "по конкретному танку" - наглухо положит балансёр если многократно не нарастить вычислительные мощности.

В) Если случится божественное чудо и «боланс» будет введён, то общий процент побед будет стремиться к некоему среднему значению в 48%. И жизнь ЦА это совсем не облегчит, а приведёт к тому, что в первые минуты боя топовые игроки будут выпиливать ЦА, а уже после устраивать долгие мутные дуэли между собой. То есть представителей ЦА будут на пинках выносить через пару минут игры, тосковать в ангаре до следующего боя. Напомню – техника останется в бою, а «статисты» они упорные. Единственный бой, которого они ждали в очереди весь день, как самые яркие представители ЦА выпнутые из него за пару минут, будут вести до конца. В связи с этим опыта при прокачке техники ЦА будет перепадать чуть и выкачать, а даже и пофармить, любой танк хай-лвл будет чрезвычайно сложно. В итоге прокачка танка станет болью. У ЦА упадут так же все характеристики засвета/дамага/танковки, так как им придётся внутри тимы конкурировать не между собой, а более лучшими игроками.

Г) Введение лиг приведёт к сбору игроков лиг у граничного значения, тех же 48% через которые они будут постоянно прыгать в обе стороны. Ко всем предыдущим проблемам, так же добавится, например, проблема баланса взвода из игроков разных лиг, причём на разных танках находящихся в разных лигах иначе не имеет смысла разделение, на разноуровневой технике. Отдел отвечающий за балансировку техники увезут в дом скорбей и печалей в полном составе.

Д) Многие тут говорят о "принципах". Типа, "был бы я в разрабом WG - я бы пошёл на прицип и запилил отдельный сервак с болансом по скилу". Таких мощных интеллектуалов надо сразу отправлять на копку канав, ибо ни к какому умственному труду они даже теоретически неспособны и вообще, люди очень опасные. Поясню. Попытка "запилить балансёр по скиллу", потребует миллионы даже не рублей, а долларов, вложенных в разработку, начиная от проработки проекта и заканчивая вложением в железо. И не один год времени. Человек выкидывающий на воздух миллионы денег, вместо того, что бы задуматься ровно на 30 секунд о последствия, по моему скромному мнению - нуждуется в опёке близких, медицинском наблюдении и хороших импортных лекарствах.

Пунктов ещё множество, но хватит. 

2. Баланс по уровню.

Тут буду ещё более краток. 
О нём, последнее время, горестно страдают с выпученными глазами всякие профессиональные страдальцы за игру. Этим представителям ЦА равно о чем, лишь бы местоимения "я", "мне", "они" и "должны", "турбослив", "раки", но главное в итоге оборот "народ покидает игру".

Так вот:

1. Ведение такого баланса будет требовать глобального ребаланса всей техники - светляков, ТТ, СТ и т.п. В результате характеристики танков приблизятся к характеристикам сферических танков в вакууме.
2. Ребаланса финансовой системы игры.
3. Нерфа практически всех прем-танков.
4. Хорошие игроки побегут на мидл-лвл гнуть ЦА и фармить, так как для хорошего игрока проблемы в один уровень - не существует. ЦА взвоет.

В принципе достаточно, дальше лень. 
Потом, если будут существенные замечания - добавлю.

Чувствую  стулья ЦА будут штурмовать небесный куполhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif. Плюс за пост.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

P.S. Давайте Ца заходите и нойте я хочу ВАШЕЙ КРОВИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/dracula.gif

"spoiler" он для слабых духом, верно?

88465902eb06dc4a6968c52353fcf9f0.png
Игроки
12 881 публикация
64 148 боёв

Вполне логичный вопрос - почему то, что работает в других онлайн играх с ориентацией на пвп, не сработает в танках ? Чего то я не припомню что бы в дноте или на арене 3х3 прям у всех было 50% побед. В любом онлайн фпс то же самое. Да и как бы удивлю, но в командной игре 15 на 15 % побед не показатель.

Нужно хотя бы совсем инвалидов, играющих ногами, у которых 100500 боёв и средуха на танке в 10 раз меньше прочности выкинуть в отдельный тазик. А отделить можно по соотношению полученного\нанесённого урона.

Изменено пользователем Gvasrod
  • Плюс 5

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
16 Июл 2015 - 20:20 пользователь Gvasrod сказал:

Вполне логичный вопрос - почему то, что работает в других онлайн играх с ориентацией на пвп, не сработает в танках ? Чего то я не припомню что бы в дноте или на арене 3х3 прям у всех было 50% побед. В любом онлайн фпс то же самое. Да и как бы удивлю, но в командной игре 15 на 15 % побед не показатель.
Нужно хотя бы совсем инвалидов, играющих ногами, у которых 100500 боёв и средуха на танке в 10 раз меньше прочности выкинуть в отдельный тазик. А отделить можно по соотношению полученного\нанесённого урона.

В каких онлайн играх? А? Вы можете хоть какую то игру в качестве аргумента привести?

Изменено пользователем kojot7
Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
16 Июл 2015 - 23:25 пользователь kojot7 сказал:

В каких онлайн играх? А? Вы можете хоть какую то игру в качестве аргумента привести?

Зря спросили. Ближе к полуночи простыню почитаете.
Игроки
21 272 публикации
48 716 боёв
16 Июл 2015 - 20:35 пользователь MitaySemenov сказал:

Зря спросили. Ближе к полуночи простыню почитаете.

На то и расчет. Поржать - это святое

• Плюс 1

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
16 Июл 2015 - 23:37 пользователь Casper48L сказал:

На то и расчет. Поржать - это святое

На ночь ржать и есть нельзя. Одна народность приснится. Мне бабушка так говорила.
Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
16 Июл 2015 - 23:42 пользователь kojot7 сказал:

Чего?! Какая народность? Евреи чтоль?

Гы. Опять ночером хфигня сниться будет.
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв

Ковдор не удержался и все-таки метнул бисер =)) Ну что ж, поглядим на набигающую ЦА http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

• Плюс 2

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
16 Июл 2015 - 20:48 пользователь DarkRaven сказал:

Ковдор не удержался и все-таки метнул бисер =)) Ну что ж, поглядим на набигающую ЦА http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

Чет никого нету пока что.

Игроки
21 272 публикации
48 716 боёв
16 Июл 2015 - 20:54 пользователь kojot7 сказал:

Чет никого нету пока что.

Ковдор опасен. ЦА хочется, да колется. Щас либо самый отважный, либо незнакомый исчо с Ковдором что нить задвинет за лиги и всеобщую благодать с их вводом

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
17 Июл 2015 - 02:07 пользователь Casper48L сказал:

Ковдор опасен. ЦА хочется, да колется. Щас либо самый отважный, либо незнакомый исчо с Ковдором что нить задвинет за лиги и всеобщую благодать с их вводом

Они собрались в тредике про балансировщик и вьют там себе уютненькое гнездышко. Устроили эдакое чаепитие из сказки про Алису. Безумный Шляпник, Красноглазый Кролик, все такое...

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
16 Июл 2015 - 22:50 пользователь DeeM0H сказал:

Баланс по скиллу сделали в песке до 3-го уровня и в командных боях. С вышеизложеным согласен.

2. Баланс по уровню.???? Чет я не понял, о чем речь?

Ps. Тема хорошая, но боюсь, карму тебе плюсами испортят.

Тысячу лет там не был.

Там разве не простое разделение по количеству накатанных боёв сделали?

#noarty\о/!!!11 
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв

я хочу боланс по скилу!

я хочу, чтоб мне в тиму запихивали лишь самых донных, самых бесполезных отбросов ворд оф тункс! я хочу, чтоб мне в тиму никогда не закидывало голубо-фиолетовых подсосников! я хочу, чтоб вообще у меня в тиме был только я, а напротив меня 15... нет!.. 29 противников. довайте, ведите их всех сюда. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-3290991-0-23145200-1437111987_thumb.jpg 

458937.jpg

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
17 Июл 2015 - 08:46 пользователь Dobryi_Lev сказал:

я хочу боланс по скилу!

я хочу, чтоб мне в тиму запихивали лишь самых донных, самых бесполезных отбросов ворд оф тункс! я хочу, чтоб мне в тиму никогда не закидывало голубо-фиолетовых подсосников! я хочу, чтоб вообще у меня в тиме был только я, а напротив меня 15... нет!.. 29 противников. довайте, ведите их всех сюда. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-3290991-0-23145200-1437111987_thumb.jpg 

Экое приподнятое настроение с утреца. Кро.. Маслица с бензинчиком на завтрак захотелось? В треньках навалом.

Игроки
7 801 публикация
58 966 боёв
17 Июл 2015 - 08:24 пользователь kovdor78 сказал:

Тысячу лет там не был.

Там разве не простое разделение по количеству накатанных боёв сделали?

По нему, но до 3го лвл это равнозначно "балансу по скиллу". Да и сделали как-то криво. Просто кидают 5-6 из 10 на дно списка. И что такое "баланс по уровню"? Это типа +2 заменить на +1 или что?
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
17 Июл 2015 - 09:04 пользователь DeeM0H сказал:

Это типа +2 заменить на +1 или что?

Ну да. ЦА считает, что так она будет ногибать.
#noarty\о/!!!11 
Игроки
3 539 публикаций
46 528 боёв

Баланс по скилу не нужен, нужен баланс по количеству боев, не цифра в цифру конечно, но хотябы в равных пределах. А уж научился какой нить товарищ за 15к боев играть или нет - его проблемы.

Не редко бывают ситуации, когда в одну тиму бросает зеленых новичков 3-5к боев и в топ, а топ вражеской команды 20-30к. Вот это и порождает турбо (сливы и победы), ведь не важно какой там рейтинг и процент побед, опыт все равно решает, и 48% товарищ с 30к боев может оказаться куда опаснее 52% с 2к.

т.е. если в левую команду закинуло пару новичков, то и в правую нужно пару новичков, так же и с опытными. Небольшие проблемы будут при балансе твинкоты, т.к. будут считаться новичками, но их не так много, так что можно не брать в расчет.

• Плюс 6

Undetected. Stealth perfected!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...