Популярная публикация anonym_7l9V9M5wyrd2 Опубликовано: 4 июля, 2015 Игроки 2 155 публикаций 35 031 бой Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 4 июля, 2015 Вот оно - главное впечатление от игры: продукт КРАЙНЕ недружелюбен к новичкам.Одно из первых, на что обратил внимание, когда начал играть - большое количество игр с подавляющим перевесом одной из сторон. Часто бой решается в первую минуту и быстро заканчивается с разгромным счётом. Было очевидно, что система подбора несовершенна. Потом конечно посмотрел ролик в ютубе про балансировщик. Вопросов только прибавилось. Разработчики сами заявляют, чтокроме типа танка ничего не учитывается. Но почему??? Еще, введены коэффициенты, почему именно такие, тоже не объясняется. А дальше всё по принципу: быстрее-быстрее. Со скоростью входа в бой как раз и так всё в порядке, редко когда приходится ждать больше 10 - 15 секунд. Куда уже быстрее?Имхо, нужно совершенствовать систему, а также ужесточать, осторожно доведя время ожидания до комфортных 1 - 2 минут.1/ Первое, что нужно сделать - ввести в систему рейтинги игроков. Для большинства игр, завязанных на PvP, это обычная практика (да и в реальном спорте тоже). Без системы рейтингов, игра оказывается очень недружелюбной к новичкам. Это вообще странно, ведь обычная политика компаний - привлечение новых клиентов. Оно и понятно. Я думаю, что основной донат идёт как раз от новичков, они кормят игру. Ветераны же вряд ли будут особо донатить. Приведу пример своей семьи. Сам я перевалил за 4к боёв, и недавно наоборот, продал пару неудачных покупок, сделанных в первую тысячу боёв. А вот сын школьник, играющий на 4 - 5 уровне, когда получил Льва на три дня по акции, поначалу очень обрадовался: "Папа, какая красивая машина, хочу такую на окончание школы!" Но, сыграв несколько боев и встретив опытных бойцов со знанием игры и прокачанным на полную экипажем, у парня отпало желание не только иметь в ангаре восьмерку, но и вообще играть в эту игру. А вот если была бы система рейтингов, ветераны бы мерялись скилом между собой, а новички встретили себе равных. И пришлось бы папе раскошелиться на Лёву. А вышло, так, что те, для кого наверняка и была задумана акция, превратились в лёгкие малоподвижные мишени, которые даже увидеть не могут, от кого пришел выстрел. Ветераны конечно с удовольствием отыграли три дня аренды, нарубили серебра на халяву себе на снаряды, но покупать Лев вряд ли стали. Зачем? В ангаре и так полно восьмёрок и десяток.2/ Надо сужать разброс уровней в бою. Даже два уровня - это пропасть, но три вообще уже перебор. 6-й светляк с обзором 370 НИЧЕГО не может сделать в бою против 9-х с полностью прокачанным экипажами и обзором на полную. Тем более, если это новичек. Не получается светить, не получается сбить гуслю - пушка не пробивает. И опять мы видим дискриминацию новичков, кормильцев игры. ПыСы. Ветераны конечно же будут возмущены. Как же, боец хочет лишить их основоного удовольствия - унижение слабых. А не пора ли вам уже прекратить ковыряться в песочнице и показать свой скил в поединке с равными противниками? 263 Ссылка на комментарий
strateg369 Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 492 публикации 86 685 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 У всех школьников бы так отпало желание играть в эту игру,как и у твоей личинки.Какие к черту ветераныhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif?В этой игре игрАки с 50 тысяч боев сливаются как будто вчера в игру начали играть... ПРОДУКТ БЫЛ КРАЙНЕ НЕДРУЖЕЛЮБЕН КОГДА Я НАЧИНАЛ В ЭТО ИГРАТЬ !Что ты знаешь о боли? Когда на 6 лвл попадаешь к 10 лвл,когда сербоголды нет и в помине,когда арта попадает белке в глаз,когда ее(арты) по 10 штук в команде....МЫ прохавали все это в самом начале ,и теперь смотрим как ВЫ возмущаетесь,хотя пришли на все готовое...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gifИ да,вы даже понятия не имеете какой к вам ненавистью пылают... А то бедный парень не смог в льва,грустит наверное http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-playing.gifПыСы Затыкают рот новичкам аргументами,которые никто во время боя писать не будет в ответ на хамство нуба,зато на форуме можно доминировать сколько угодно в словесных баталиях. Когда нуб совершит массу ошибок да еще пошлет всех в далекое эротическое... а тут он виновато скосит глаза. 38 Ссылка на комментарий
DED_60_JIET_37 Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 5 378 публикаций 8 807 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 04 Июл 2015 - 11:49 пользователь Bulletproofx сказал:Вот оно - главное впечатление от игры: продукт КРАЙНЕ недружелюбен к новичкам.Одно из первых, на что обратил внимание, когда начал играть - большое количество игр с подавляющим перевесом одной из сторон. Часто бой решается в первые 20 - 30 секунд и заканчивается с разгромным счётом. Было очевидно, что система подбора несовершенна. Потом конечно посмотрел ролик в ютубе про балансировщик. Вопросов только прибавилось. Разработчики сами заявляют, чтокроме типа танка ничего не учитывается. Но почему??? Еще, введены коэффициенты, почему именно такие, тоже не объясняется. А дальше всё по принципу: быстрее-быстрее. Со скоростью входа в бой как раз и так всё в порядке, редко когда приходится ждать больше 10 - 15 секунд. Куда уже быстрее?Имхо, нужно совершенствовать систему, а также ужесточать, 1.осторожно доведя время ожидания до комфортных 1 - 2 минут.1/ Первое, что нужно сделать - ввести в систему рейтинги игроков. Для большиинства игр, завязанных на PvP, это обычная практика (да и в реальном спорте тоже). 2. Без системы рейтингов, игра оказывается очень недружелюбной к новичкам. Это вообще странно, ведь обычная политика компаний - привлечение новых клиентов. Оно и понятно. Я думаю, что основной донат идёт как раз от новичков, они кормят игру. Ветераны же вряд ли будут особо донатить. Приведу пример своей семьи. Сам я перевалил за 4к боёв, и недавно наоборот, продал пару неудачных покупок, сделанных в первую тысячу боёв. А вот сын школьник, играющий на 4 - 5 уровне, когда увидел в ангаре Льва, поначалу очень обрадовался: "Папа, какая красивая машина, хочу такую на окончание школы!" Но, сыграв несколько боев и встретив опытных бойцов со знанием игры и прокачанным на полную экипажем, у парня отпало желание не только иметь в ангаре восьмерку, но и вообще играть в эту игру. А вот если была бы система рейтингов, ветераны бы мерялись скилом между собой, а новички встретили себе равных. И пришлось бы папе раскошелиться на Лёву. А вышло, так, что те, для кого наверняка и была задумана акция, превратились в лёгкие малоподвижные мишени, которые даже увидеть не могут, от кого пришел выстрел. Ветераны конечно с удовольствием отыграли три дня аренды, нарубили серебра на халяву себе на снаряды, но покупать Лев вряд ли стали. Зачем? В ангаре и так полно восьмёрок и десяток. 3. 2/ Надо сужать разброс уровней в бою. Даже два уровня - это пропасть, но три вообще уже перебор. 6-й светляк с обзором 370 НИЧЕГО не может сделать в бою против 9-х с полностью прокачанным экипажами и обзором на полную. Тем более, если это новичек. Не получается светить, не получается сбить гуслю - пушка не пробивает. И опять мы видим дискриминацию новичков, кормильцев игры. 4. ПыСы. Ветераны конечно же будут возмущены. Как же, боец хочет лишить их основоного удовольствия - унижение слабых. А не пора ли вам уже прекратить ковыряться в песочнице и показать свой скил в поединке с равными противниками? 1. Кому комфортных? Только наверное мне т. к. игра у меня занимает промежутки времени между кое какими делами в интернете и на компе. А так сидеть и играть эти две минуты в карты, мало кто согласится. 15 боёв это полчаса времени. Время деньги и для играющих (пусть даже игровые) и для хозяев игры. 2. Что даст система рейтингов? Особенно для новичков? Тоже самое унижение одних другими. И какой будет удар для тех кто вырвется по рейтингу в лидеры +60% и войдёт в следующую группу где его тут же поставят на место и ставить будут очень больно (морально) т. к. он не имеет практики встречи с более опытным соперником. Пожалуй повод для ухода из игры очень сильный. 95% новичков не выдержат и 1000 боёв. Вы же сами об этом пишете, о сыне. Что касается школьников, то из игры они уходят совсем по другим причинам (сужу по внуку) они не так консервативны и постоянно в поиски своего им подходящего, а в виду того что они растут. развиваются семимильными шагами, одна и та же игра им надоедает и перестаёт устраивать, какой бы результат они не показывали. 3. Уровень разброса уровней +-2, да наверное лишку, когда +2, но вроде и нормально когда в соперниках -2. До +-1 можно бы было довести. 4. Они этого страшно боятся и не хотят. 5. Рот могут заткнуть только человеку слабому, мало подготовленному. Человека имеющего свою точку зрения, отличную от остальных, здесь просто пытаются на путь истинный (как многим кажется) направить. Если не помогает сено, солома, в ход идут пинки, но попадаются и дзюдоисты где угол падения равен углу отражения, таких относят к секте "загаворщиков" в шапочках из фольги и с гномиками в голове. Но это всё с любовью к ближнему, ласково и дружелюбно (зря Вы наговариваете). Ведь все здесь великолепно понимают, что с гномиками знакомы все без исключения и все из одной игры вылезаем. И травмируются при "родах" все по разному. 07 Июл 2015 - 05:37 пользователь strateg369 сказал: Что то Вы как то жёстко, то ли не выспались, то ли пора уже спать. Что то Вы как то жёстко, то ли не выспались, то ли пора уже спать. 6 Интереснейшие видео о походах за грибами, сбор грибов заготовка грибов, грибная кулинария. Ссылка на комментарий
Tapa6ac Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 844 публикации 27 018 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 А я с ним согласен. Мне не нравится балансировщик, хочется более лучший. Конкретно не устраивает то, что напротив стюарта могут поставить ёлку, напротив ёлки - буля и.т.д. В результате, тот у кого меньше хп не может позволить себе риск размены хп, а значит вместо активного света - пассивный да еще и с вторичных позиций.Так же раздражает когда напротив ат-15 и подобного стоят коты а на против сушек е25ые и.т.д... 18 Ссылка на комментарий
BobSinclair Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 375 публикаций 14 932 боя Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 в этом плане меня угнетает когда в топе 2 арты против 2 тт или 3 ст против 3 тт, понятно сразу где слив, а где победа 25 Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 04 Июл 2015 - 11:49 пользователь Bulletproofx сказал: 1/ Первое, что нужно сделать - ввести в систему рейтинги игроков.Первое, чего никогда не нужно делать в этой игре - баланс по скилу, автор же именно о нем говорит?04 Июл 2015 - 11:49 пользователь Bulletproofx сказал:Имхо, нужно совершенствовать систему, а также ужесточать, осторожно доведя время ожидания до комфортных 1 - 2 минут.Одна-две минуты - это не комфортное время ожидания.04 Июл 2015 - 11:49 пользователь Bulletproofx сказал:2/ Надо сужать разброс уровней в бою. Даже два уровня - это пропасть, но три вообще уже перебор. 6-й светляк с обзором 370 НИЧЕГО не может сделать в бою против 9-х с полностью прокачанным экипажами и обзором на полную.Шестой светляк может вполне достаточно в тех боях, куда он попадает.04 Июл 2015 - 11:49 пользователь Bulletproofx сказал:ПыСы. Ветераны конечно же будут возмущены. Как же, боец хочет лишить их основоного удовольствия - унижение слабых. А не пора ли вам уже прекратить ковыряться в песочнице и показать свой скил в поединке с равными противниками?А не пора ли авторам "революционных" идей перестать ковыряться пальцем в... носу и поучиться играть? А остальные и без них разберутся, что им делать.04 Июл 2015 - 11:49 пользователь Bulletproofx сказал: ПыПыСы. Забыл еще одно впечатление. Совершенно, как в игре, так и тут на форуме, ветераны грубо затыкают рот новичкам и/или просто трут посты, которые не понравились или не совпадают с ИХ мнением.*пошел читать посты автора и тереть те, которые не понравились* На самом деле, как обычно - полная лажа. Суть в двух словах: "я ниногебаю!!!1111". Автор сыграл 4к боев и уже уверен, что точно знает, как сделать игру лучше. Так вот - он не знает. Ну, про недружелюбность "+/-2" просто поржал, вспоминая десятый год. З.Ы. Что касается балансировщика - он, и правда, ниочень, но в других моментах.З.З.Ы. Автор, надеюсь, что одной из твоих "проданных неудачных покупок" был АМХ СДС. Как бэ совсем не для твоего уровня игры машина. И вообще, ты рановато полез на уровни выше пятого. 14 Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 1) Если кто-то не смог на танке 8 уровня, значит ему не следует играть на нем. 2) Если ты не смог на ЛТ6, не значит, что остальные не могут. 2 Ссылка на комментарий
BobSinclair Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 375 публикаций 14 932 боя Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 когда нубасы быстро качаются, происходят вот такие волшебные вещи:1 бой, 2 красавца Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 07 Июл 2015 - 12:19 пользователь BobSinclair сказал:когда нубасы быстро качаются, происходят вот такие волшебные вещи:1 бой, 2 красавца Че-та на скрине ник его автора какого-то нездорового цвета http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif 2 Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
BobSinclair Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 375 публикаций 14 932 боя Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 куст не поделили ) Ссылка на комментарий
anonym_DF4iJYGMYuEX Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 327 публикаций 47 255 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 07 Июл 2015 - 11:19 пользователь BobSinclair сказал:когда нубасы быстро качаются, происходят вот такие волшебные вещи:1 бой, 2 красавца И всего-то?Оленемер говорил про 12% на победу. 12% на топах, Карл! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gif 1 Ссылка на комментарий
anonym_Zn7BVksoBw6m Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 262 публикации 30 249 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 А я бы на месте ВГ ради принципа сделал бы вариант - "хочу баланс по скилу"... и пусть желающие разбредутся по сервакам и ждут по 10-15 минут вход в бой)) ну а для остальных пусть будет вариант - "да мне все ***" - и пусть балансирует как попало лишь быстрее в бой... 11 Ссылка на комментарий
Marsh_light Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 245 публикаций 10 387 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 Кто-нибудь ведет статистику появления таких тем? По-моему, можно уже графики выстраивать. Про баланс по скилу. Сколько уже тем было? Да считать замучаешься. И в каждой из них есть по десятку развернутых ответов, почему в обычном рандоме (ОБЫЧНОМ РАНДОМЕ, я подчеркиваю) с его 10 уровнями техники 5 различных классов выстаивание баланса по скилу невозможно. Да я и сам несколько таких простыней катал. Повторять еще раз уже просто лень, а вот автору темы должно быть не лень воспользоваться поиском и почитать подобные темы, где все разжевано-пережевано. Про турбосливы. Турбослив - это бой со счетом 15-1 или 15-0, а такое бывает совсем нечасто. Счет 15-5 - это не турбослив/турбопобеда! Почему? Ну, даже если взять две примерно равные по опытности игроков команды. Вот они распределились по флангам и начали перестрелку. Одна из команд смогла продавить свое направление, потеряв, допустим 3-4 танка, зашла в тыл или фланг противникам на другом направлении и перебила там остальных, вот вам и счет 15-5. К тому же, если команда грамотно играет, и всякие фуловые батчаты не ленятся принять плюху-другу вместо шотных ТТ, то до победы могут дожить хоть все, но с минимумом хитпойнтов. Счет будет хоть 15-1, а по ХП окажется, что у победителей и на один тяж в сумме хп не наберется. Поэтому счет по уничтоженной технике - это не показатель, нужно попутно смотреть и на суммы ХП, которые команды выбили друг из друга. 2 Ссылка на комментарий
anonym_DF4iJYGMYuEX Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 327 публикаций 47 255 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 07 Июл 2015 - 16:43 пользователь Marsh_light сказал:Про турбосливы. Турбослив - это бой со счетом 15-1 или 15-0, а такое бывает совсем нечасто. Счет 15-5 - это не турбослив/турбопобеда! Почему? Ну, даже если взять две примерно равные по опытности игроков команды. Вот они распределились по флангам и начали перестрелку. Одна из команд смогла продавить свое направление, потеряв, допустим 3-4 танка, зашла в тыл или фланг противникам на другом направлении и перебила там остальных, вот вам и счет 15-5. К тому же, если команда грамотно играет, и всякие фуловые батчаты не ленятся принять плюху-другу вместо шотных ТТ, то до победы могут дожить хоть все, но с минимумом хитпойнтов. Счет будет хоть 15-1, а по ХП окажется, что у победителей и на один тяж в сумме хп не наберется. Поэтому счет по уничтоженной технике - это не показатель, нужно попутно смотреть и на суммы ХП, которые команды выбили друг из друга. Бредятина. Какой смысл куда-то смотреть, если у 70% команды 0 дамага? 7 Ссылка на комментарий
XJEKA2013X Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 362 публикации 22 297 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 (изменено) Изменения в балансе не планируются http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifНе нужно думать как изменить баланс к лучшему, нужно думать как заставить разработчиков взяться за это дело. Потому что изменения в балансе как сейчас ни планируются так и потом не будут планироватьсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif Изменено 7 июля, 2015 пользователем XJEKA2013X 4 Ссылка на комментарий
Super_Fduch_2001 Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 18 327 публикаций 3 761 бой Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 (изменено) 07 Июл 2015 - 15:54 пользователь AlexandrVG сказал:А я бы на месте ВГ ради принципа сделал бы вариант - "хочу баланс по скилу"... и пусть желающие разбредутся по сервакам и ждут по 10-15 минут вход в бой)) ну а для остальных пусть будет вариант - "да мне все ***" - и пусть балансирует как попало лишь быстрее в бой... Выкинул несколько миллионов долларов в воздух? А ты очень принципиальный! Изменено 7 июля, 2015 пользователем Super_Fduch_2001 1 Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 07 Июл 2015 - 18:09 пользователь XJEKA2013X сказал:Изменения в балансе не планируются Вообще-то планируются. Но уж, конечно, не в сторону баланса "по скилу". Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
Super_Fduch_2001 Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 18 327 публикаций 3 761 бой Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 07 Июл 2015 - 18:09 пользователь XJEKA2013X сказал:Изменения в балансе не планируются http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifНе нужно думать как изменить баланс к лучшему, нужно думать как заставить разработчиков взяться за это дело. Потому что изменения в балансе как сейчас ни планируются так и потом не будут планироватьсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif Этот бред никому не нужен. 3 Ссылка на комментарий
XJEKA2013X Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 362 публикации 22 297 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 07 Июл 2015 - 18:17 пользователь Super_Fduch_2001 сказал: Этот бред никому не нужен. Нам нужен! 4 Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 7 июля, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2015 07 Июл 2015 - 18:31 пользователь TALIPJAN сказал: Вы забыли про нуборейтинги( стату) которые качаются на 4-5-6 уровнях гоняя на кв1, т34-85, хелкат ,кв2 и т. д. по три четыре тысячи боёв а на десятых потом льются с мегаскоростью Полагаю, ты имеешь в виду вот это:http://kttc.ru/statistics/user/TALIPJAN/ Вот это, кстати, к вопросу о новичках. У человека 37к боев. Но игра к нему, судя по всему, по прежнему крайне "не дружелюбна". Так может не в игре и дело? 2 Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации