Перейти к содержимому

Использование секретного вопроса при логине

alpmild

Рекомендованные публикации

Игроки
158 публикаций
29 101 бой

Для повышения защищенности аккаунта предлагаю добавить в игру настройку "При смене ip-адреса подтверждать вход секретным вопросом", по умолчанию выключенную.

Таким образом взломщикам придется обходить 2 уровня защиты, а пользователи, имеющие статические ip или сидящие за NAT будут вводить ответ лишь единожды. Для случая, когда ip выдается динамически, или пользователь играет через разных провайдеров настройку можно не включать.

• Плюс 5
Игроки
143 публикации
374 боя
Пока нет продажи-покупки,передачи техники,"золота",чужие аккаунты никому не нужны.
  • Плюс 2
набор в лучший клан - CBO-B[/b][/size][/color]
1 учетка - noozik:ис-7,т-54, объект 704,объект 261.

2 учетка - Poccuj(-).
Бета-тестеры
1 471 публикация
21 694 боя

У меня динамический IP, потому я против.

UPD: динамический настолько, что может смениться раз в месяц, а может - 10 раз в день. Отключать настройку - лишний ход для взлома, раз уж IP динамический, - сколько хочешь - столько и сиди подбирай. Получается как-то неравноправно.

• Плюс 3

Игроки
1 570 публикаций
11 395 боёв
Пароли (ответы на секретные вопросы) будут регулярно забываться и саппорт умрет под грудой обращений типа "Яустановилпарольизабылегопамагите!!11111"
  • Плюс 2
Игроки
53 публикации
10 281 бой
Да, люди с динамикой проклянут эту игру. Многие до сих пор работают на PPPoE, и обычно брасы отдают любой свободный ip-адрес из своих пулов. Т.е. каждый раз при новом подключении у Вас будет разный адрес. Конечно, можно у провайдера привязать конкретный ip-адрес за своим логином и радоваться. Но если вдруг Вас забанят по ip, то Вы опять будете обращаться к своему провайдеру, для смены ip
Si vis pacem, para bellum
Игроки
158 публикаций
29 101 бой
Поэтому предлагается, чтобы настройка была по умолчанию выключена, т.е. если ее не трогать, все останется как раньше.
Игроки
53 публикации
10 281 бой
Если она будет по умолчанию выключено, то примерно 95% игроков о ней знать не будут.
Si vis pacem, para bellum
Игроки
1 795 публикаций
60 861 бой
Самое лучшее , было бы , привязка к мобильному телефону , чтоб даже танк продать , только после подтверждения СМС  :Smile_glasses:
  • Плюс 1
Арта нас везде ДОСТАНЕТ
Артовод-Любитель выкопает окопы для ПИхоты , утилизирует Бронетехнику 
Теперь я буду говорить только правду , я понял , что быть кармадрочером - ЗЛО , ВЕРНИТЕ мне НЕЙТРАЛЬНУЮ репутацию , пожалуйста
Игроки
324 публикации
19 187 боёв
08 Сен 2011 - 08:51 пользователь alpmild сказал:

Для повышения защищенности аккаунта предлагаю добавить в игру настройку "При смене ip-адреса подтверждать вход секретным вопросом", по умолчанию выключенную.

Таким образом взломщикам придется обходить 2 уровня защиты, а пользователи, имеющие статические ip или сидящие за NAT будут вводить ответ лишь единожды. Для случая, когда ip выдается динамически, или пользователь играет через разных провайдеров настройку можно не включать.

сейчас очень развита сеть FTTB корбина\вымпелком\ростелеком(начинает)\мегафон(начинает)- технологически все жители одного города сидят за огромнейшим полудинамическим натом - а наружу через несколько паблик IP выходят. т е пароль вводить придется в зависимости от загрузки канала и переключения маршрутизации (очень редко), а взлом в пределах одного города не потребует пароль на смену IP.

по общим оценкам это около 50% пользователей интернет (по крайней мере в Самаре)

PS полудинамическим, т к NAT адрес (серый адрес или приват IP) назначается динамически и потом закрепляется за макушником(MAC адресом интерфейса) и держится пока не смените макушник, либо долгое отсутствие в сети (более месяца) может сменить IP

Игроки
649 публикаций
19 244 боя
Можете считать меня параноиком, но мне не нравится идея абы кому давать свой номер телефона (и даже, если он запасной и зареген на брата\бабашку или кого еще)

i7 3770.  16 Gb RAM. GeForce 1070. OCZ Vertex 4

Игроки
324 публикации
19 187 боёв
08 Сен 2011 - 09:22 пользователь Mikle30091976 сказал:

Самое лучшее , было бы , привязка к мобильному телефону , чтоб даже танк продать , только после подтверждения СМС  :Smile_glasses:

)))) и снаряды купить также - по одному СМС на каждый снаряд ))))))))))))))
Игроки
158 публикаций
29 101 бой
Да, вероятность, что взломщики окажутся на том же ip существует (сотовые операторы, крупные провайдеры мегаполисов), но она не такая большая.
Игроки
908 публикаций
4 781 бой
Когда воруют аккаунты, то программе шпиону/сайту-обманьщику не стоит НИЧЕГО узнать IP жертвы, а потом злоумышленник просто воспользуется прокси. Идея фуфловая, простите. :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Error 404. Пафос не найден.
Бета-тестеры
1 471 публикация
21 694 боя
08 Сен 2011 - 09:22 пользователь Mikle30091976 сказал:

Это толково. Автоматически при попытке входа в игру, хотя бы даже с другого IP, а так же продаже танка или смене пароля аккаунта на указанный при регистрации телефон приходит смс с кодом подтверждения, который тут же требуется в интерфейсе игры. На многих порталах, в том числе связанных с валютными операциями и платежным системами, такая система давно практикуется. Раз уж регистрация давно прошла, то привязку к телефону можно организовать с очередным патчем при первом включении игры после обновления. Запустил лончер, подождал загрузки и установки обновления, а кнопка "Играть" меняется на "В профиль" или типа того. Заходишь на сайт, вводишь номер телефона, получаешь смс, вводишь, ..., профит. Игра и танки защищены несколько больше, паранойя немного отходит, спокойно играешь в танчеги  :Smile_blinky:

UPD: всё это сделать принудительно, народ привыкший  :Smile-izmena:

Игроки
324 публикации
19 187 боёв
08 Сен 2011 - 10:13 пользователь Cashh сказал:

Это толково. Автоматически при попытке входа в игру, хотя бы даже с другого IP, а так же продаже танка или смене пароля аккаунта на указанный при регистрации телефон приходит смс с кодом подтверждения, который тут же требуется в интерфейсе игры. На многих порталах, в том числе связанных с валютными операциями и платежным системами, такая система давно практикуется. Раз уж регистрация давно прошла, то привязку к телефону можно организовать с очередным патчем при первом включении игры после обновления. Запустил лончер, подождал загрузки и установки обновления, а кнопка "Играть" меняется на "В профиль" или типа того. Заходишь на сайт, вводишь номер телефона, получаешь смс, вводишь, ..., профит. Игра и танки защищены несколько больше, паранойя немного отходит, спокойно играешь в танчеги  :Smile_blinky:

у меня например телефон служебный (пользуюсь только им т к он бесплатен)и есть определенные инструкции по его использованию подписанные в договоре.

регистрация\засвет номера в  он-лайн играх данной бумагой весьма не одобряются.

встает сложный выбор - потерять аккаунт в танчиках или потерять работу которая приносит стабильный неплохой доход и кормит всю семью ... даже не знаю что выбрать ))))

Бета-тестеры
1 471 публикация
21 694 боя
08 Сен 2011 - 10:23 пользователь oalo1 сказал:

у меня например телефон служебный (пользуюсь только им т к он бесплатен)и есть определенные инструкции по его использованию подписанные в договоре.

регистрация\засвет номера в  он-лайн играх данной бумагой весьма не одобряются.

встает сложный выбор - потерять аккаунт в танчиках или потерять работу которая приносит стабильный неплохой доход и кормит всю семью ... даже не знаю что выбрать ))))

А простого нет?  :Smile_amazed: Симку можно в переходе взять бесплатно, делов то. Могу хорошее место посоветовать - сайт Российского футбольного союза, у них бесплатно раздают симки Билайна с тарифом - "Чемпион".

UPD: у жены можно приватизировать  :Smile-playing:

Игроки
324 публикации
19 187 боёв
08 Сен 2011 - 10:29 пользователь Cashh сказал:

А простого нет?  :Smile_amazed: Симку можно в переходе взять бесплатно, делов то. Могу хорошее место посоветовать - сайт Российского футбольного союза, у них бесплатно раздают симки Билайна с тарифом - "Чемпион".

с симкой проблем нет - а аппарат для принятия отправки кодов к отдельно взятой игрушке покупать не хочу принципиально.

я к тому, что кроме такой проблемы есть и масса других (даже телефонно параноидально психологического характера - кстати у меня она тоже есть)- часть игроков , кто игрой наслаждается и отдыхают, могут просто уйти, а это финансовые потери (я например ежемесячно прем покупаю - 300р в мес для меня не проблема - пусть ребята за мое бабло игру до ума доводят)

PS да игра неплохая, но зачем так заморачиваться - я например в реале живу и кроме игры есть еще масса развлечений - кино, театр, туризм, друзья и т п

PS2 принудительный засвет соотового меня просто оттолкнет от игры

Игроки
324 публикации
19 187 боёв
08 Сен 2011 - 10:13 пользователь Cashh сказал:

Это толково. Автоматически при попытке входа в игру, хотя бы даже с другого IP, а так же продаже танка или смене пароля аккаунта на указанный при регистрации телефон приходит смс с кодом подтверждения, который тут же требуется в интерфейсе игры...

... паранойя немного отходит, спокойно играешь в танчеги  :Smile_blinky:

08 Сен 2011 - 10:29 пользователь Cashh сказал:

вот жена кайфанет )))) при логине в танки, продаже\покупке танков, увольнении\пересадке экипажа, покупке снарядов и починке танков ей должны на мобилу смс прийти и она подтвердить это должна будет ))))

очень толково )))))

PS -але , жена, тебе тут 128 смс пришло - продиктуй коды, а то я хочу в танчики поиграть , 2 танка продать, один купить и экипажи на всех трех поменять, а еще мне к ним пуху надо купить двигло и снаряды ))))

Бета-тестеры
1 471 публикация
21 694 боя
08 Сен 2011 - 10:42 пользователь oalo1 сказал:

с симкой проблем нет - а аппарат для принятия отправки кодов к отдельно взятой игрушке покупать не хочу принципиально.

я к тому, что кроме такой проблемы есть и масса других (даже телефонно параноидально психологического характера - кстати у меня она тоже есть)- часть игроков , кто игрой наслаждается и отдыхают, могут просто уйти, а это финансовые потери (я например ежемесячно прем покупаю - 300р в мес для меня не проблема - пусть ребята за мое бабло игру до ума доводят)

PS да игра неплохая, но зачем так заморачиваться - я например в реале живу и кроме игры есть еще масса развлечений - кино, театр, туризм, друзья и т п

PS2 принудительный засвет соотового меня просто оттолкнет от игры

С какой-то стороны понимаю, но всё равно на работе делать нечего, играть нельзя, а потому - "В бой!" поболтать можно немного, тем более, что тема интересная и собеседник адекватный.

Сам сервис обязан быть бесплатным. Никаких смс отправлять не требуется, все пароли и коды подтверждения приходят на указанный номер при совершении определенных операций. У меня подобным образом то ли Киви, то ли еще какой кошелек работает. На практике - удобно и вполне устраивает.

Про игру и реал - не спорю. Но мне было бы обидно, если бы кто-то каким-то образом зашел бы на мой аккаунт и продал моего Лёву. Да и не обязательно Лёву, хоть даже и МС-1, у меня там модули и экипаж. Такое меня, например, отвернет от игры немного с большей вероятностью, чем просьба разработчиков привязать аккаунт к номеру сотового.

Про принудительный засвет номера. Я уже три года пользуюсь симкой, которую официально не оформляли ни на кого, кроме самого оператора сотовой связи, то есть "личные данные" никуда не утекут при привязке игры к номеру. Так что с меня взятки гладки  :Smile_Default:

• Плюс 1

Игроки
324 публикации
19 187 боёв
08 Сен 2011 - 10:58 пользователь Cashh сказал:

1.С какой-то стороны понимаю, но всё равно на работе делать нечего, играть нельзя, а потому - "В бой!" поболтать можно немного, тем более, что тема интересная и собеседник адекватный.

2.Сам сервис обязан быть бесплатным. Никаких смс отправлять не требуется, все пароли и коды подтверждения приходят на указанный номер при совершении определенных операций. У меня подобным образом то ли Киви, то ли еще какой кошелек работает. На практике - удобно и вполне устраивает.

3. Про игру и реал - не спорю. Но мне было бы обидно, если бы кто-то каким-то образом зашел бы на мой аккаунт и продал моего Лёву. Да и не обязательно Лёву, хоть даже и МС-1, у меня там модули и экипаж. Такое меня, например, отвернет от игры немного с большей вероятностью, чем просьба разработчиков привязать аккаунт к номеру сотового.

4. Про принудительный засвет номера. Я уже три года пользуюсь симкой, которую официально не оформляли ни на кого, кроме самого оператора сотовой связи, то есть "личные данные" никуда не утекут при привязке игры к номеру. Так что с меня взятки гладки  :Smile_Default:

1. такаяже фигня ))) взаимно +

2.смс ИМХО лишнее

3. понимаю, но не смертельно это. даже мысли были бросить акк прокаченный до 8 левел и начать новый (с имеющимися навыками статистика ровнее была бы в разы)и приколоться по песочнице ))))

4. такая халява у 1% игроков, а может и меньше (а параноидальное нежелание светить номер у 50% включая меня)

PS личный\служебны номер для отправки принятия кодов вполне может заменить второй майл для безопасности (с одного зарегился а другой указал как приемник кодов)... и жене звонить не надо ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...