Перейти к содержимому

Отметки на ствол

Рекомендованные публикации

Игроки
137 публикаций
29 165 боёв

Здравствуйте. Я смотрю, отметки вызывают достаточно много вопросов, но ответ на свой я так и не нашел.

Вопрос следующего характера: танк, допустим, ИС-6... я его купил, отыграл 70 боев, получил 1-ю отметку... затем, несколько боев было неудачных, набил мало урона, % понизился до, скажем, 63%... Как такое может быть? В моем понимании, пока я не отыграю 100 боев - этот процент может только увеличиваться, или оставаться неизменным при 0 урона.

Заранее спасибо за объяснение...

Игроки
879 публикаций
40 306 боёв
17 Май 2015 - 11:57 пользователь Barsellius сказал:

Здравствуйте. Я смотрю, отметки вызывают достаточно много вопросов, но ответ на свой я так и не нашел.

Вопрос следующего характера: танк, допустим, ИС-6... я его купил, отыграл 70 боев, получил 1-ю отметку... затем, несколько боев было неудачных, набил мало урона, % понизился до, скажем, 63%... Как такое может быть? В моем понимании, пока я не отыграю 100 боев - этот процент может только увеличиваться, или оставаться неизменным при 0 урона.

Данный процент по моим наблюдениям динамический. Т.е. меняется постоянно в зависимости от результатов боя.
Игроки
4 763 публикации
43 942 боя
Ты не правильно понимаешь. Отметки дают за серии боёв. Ты сыграл хорошую серию - дали отметку. Сыграл плохо - отметку не отняли, но рейтинг понизили.

Игроки
133 публикации
7 637 боёв
17 Май 2015 - 14:57 пользователь Barsellius сказал:

процент зависит от вашей эффективности в бою : нанесенный урон + урон с Вашей помощью , поэтому показатель плавающий , может увеличиваться или уменьшатся в зависимости от Вашей игры и игры других игроков на аналогичной машине 

Те , кто не помнят прошлого , повторят его снова

Если из истории убрать всю ложь , это не значит , что останется только правда - может случится так , что в обще ничего не останется

[/color]

Убить дракона , который перед тобой легко , гораздо сложнее убить того , который внутри тебя

Игроки
971 публикация
61 698 боёв

да все тут просто и ясно-последние 100 боёв считают,а значит скажем в этой серии сотни ты отыграл 1 бой на ура,надомажил,набил фрагов,получил мастера и вобще просто ас,считается эта сотня-а потом 101 бой сыграл на танке-выехал-получил шот в начале боя ничего не сделав вобще,первый бой твой супер бой из подщета пропадает и вместо него стает твой последний,как правильно сказали-динамическая характеристика,

и еще...

другие тоже играют и их показатели могут быть выше ваших,поэтому % меняется..

Изменено пользователем kostik7373
Игроки
137 публикаций
29 165 боёв

Я понимаю, что отметки дают за серию боев, но в описании отметки написано - "Результативность определяется по последним 100 боям" Если я еще не отыграл на танке 100 боев, как она может уменьшаться, даже если какая-то серия у меня неудачная? Крайне странно, на мой взгляд

Вот только что было 70%, стало 68%... боев - 89... как так?

Изменено пользователем Гость
Игроки
971 публикация
61 698 боёв
17 Май 2015 - 12:10 пользователь Barsellius сказал:

Я понимаю, что отметки дают за серию боев, но в описании отметки написано - "Результативность определяется по последним 100 боям" Если я еще не отыграл на танке 100 боев, как она может уменьшаться, даже если какая-то серия у меня неудачная? Крайне странно, на мой взгляд

ты играешь и я играю одновременно,и я скажем отыграл лучше,вот он % и падает,или еще как вариант-

сотни боёв у тебя нет,скажем так 80 боёв-рейтинг считается по ним,отыграл 81 бой плохо понизил,отлично сыграл-повысил.

Игроки
273 публикации
104 боя
17 Май 2015 - 12:16 пользователь kostik7373 сказал:

ты играешь и я играю одновременно,и я скажем отыграл лучше,вот он % и падает,или еще как вариант-

сотни боёв у тебя нет,скажем так 80 боёв-рейтинг считается по ним,отыграл 81 бой плохо понизил,отлично сыграл-повысил.

Вот вы запарились по стате.! 
Игроки
146 публикаций
25 739 боёв
Так для меток берется общий расчет по серверу: кто-то в данный момент играет на нем лучше тебя, поэтому тебе тоже нужно стараться играть так же или лучше, если играешь хуже, то да, твой процент на танке для следующей отметки упадет. Дамажь в каждом бою, как минимум свое хп откидывай, в кустах не стой- все это идет в зачет.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 622 публикации
45 510 боёв
17 Май 2015 - 15:10 пользователь Barsellius сказал:

Вы напрасно привязались к цифре 100 боев.

Считается среднее арифметическое, но НЕ БОЛЕЕ, чем по 100 боям. Т.е. суммируются бои и делится на их ТЕКУЩЕЕ количество, но не более чем в 100 боях.

В остальном - там видимо есть еще разные коэффициенты, показывающие эффективность, но база одна - среднее по текущим боям, а не текущее среднее, всегда поделенное на 100.

А когда выйдете на 14 дней, то в рейтинг будут попадать бои и еще с отрезкой по 14 дням, т.е. их тоже может быть меньше 100.

Читать надо примерно так - идет подсчет по текущим боям, но НЕ БОЛЬШЕ чем за 100 боев и НЕ ДОЛЬШЕ чем за 14 дней. Так формулировка яснее? 8-)

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
837 публикаций
26 970 боёв
18 Май 2015 - 04:17 пользователь ZloyBut сказал:

Считается среднее арифметическое, но НЕ БОЛЕЕ, чем по 100 боям. Т.е. суммируются бои и делится на их ТЕКУЩЕЕ количество, но не более чем в 100 боях.

В остальном - там видимо есть еще разные коэффициенты, показывающие эффективность, но база одна - среднее по текущим боям, а не текущее среднее, всегда поделенное на 100.

А когда выйдете на 14 дней, то в рейтинг будут попадать бои и еще с отрезкой по 14 дням, т.е. их тоже может быть меньше 100.

Читать надо примерно так - идет подсчет по текущим боям, но НЕ БОЛЬШЕ чем за 100 боев и НЕ ДОЛЬШЕ чем за 14 дней. Так формулировка яснее? 8-)

Почти правильно. Берется серия боев за последние 14 дней, но не более 100 боев. Суммарный урон делится на 100, не зависимо от количества боев за эти две недели. То есть, если вы сыграли за две последние недели 10 боев по 5000 урона, то ваш средний урон будет вычисляться так: 10*5000/100=500.

Другой игрок сыграл за эти же две недели 100 боев со средним уроном 2000. Тогда его урон для отметки будет считаться так: 100*2000/100=2000. Как ни странно, но этот игрок лучше. То есть, отметки дают за серию боев за последние 2 недели, но не более, чем 100 боев.

Именно поэтому, если некоторое время не играть на танке, то процент будет падать. 

Ну и чтобы набить отметку, нужно на танке регулярно играть, каждый день, по нескольку боев.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 622 публикации
45 510 боёв
18 Май 2015 - 07:53 пользователь ckeif сказал:

Почти правильно. Берется серия боев за последние 14 дней, но не более 100 боев. Суммарный урон делится на 100, не зависимо от количества боев за эти две недели. То есть, если вы сыграли за две последние недели 10 боев по 5000 урона, то ваш средний урон будет вычисляться так: 10*5000/100=500.

Другой игрок сыграл за эти же две недели 100 боев со средним уроном 2000. Тогда его урон для отметки будет считаться так: 100*2000/100=2000. Как ни странно, но этот игрок лучше. То есть, отметки дают за серию боев за последние 2 недели, но не более, чем 100 боев.

Именно поэтому, если некоторое время не играть на танке, то процент будет падать. 

Ну и чтобы набить отметку, нужно на танке регулярно играть, каждый день, по нескольку боев.

Вы как раз повторили вопрос ТС своим высказыванием..... 8-)

По вашему - ТС совершенно прав - отметка до 100 не должна падать, а только расти.....

Попробуйте ему ответить с вашей точки зрения....

17 Май 2015 - 14:57 пользователь Barsellius сказал:

На мой взгляд - это заблуждение, вызванное как раз вашим объяснением про мифические "100 боев", на которые ВСЕГДА делится средний урон..... 8-)))

Я же утверждаю, что средний за N боев делится на текущую цифру N боев, но не превышая 100. Тогда падения и рост отметки вполне объясним.

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
1 367 публикаций
65 025 боёв
17 Май 2015 - 16:59 пользователь AvadaCentavra сказал:

Ты не правильно понимаешь. Отметки дают за серии боёв. Ты сыграл хорошую серию - дали отметку. Сыграл плохо - отметку не отняли, но рейтинг понизили.

17 Май 2015 - 16:57 пользователь Barsellius сказал:

Это ВГшная магия. Буквально вчера докачивал лео1 и попутно дофармливал 2 насечку на лео проте. По моим наблюдениям, настрел в 4к и топ3 по опыту давал профит где то в 0,5%, настрел менее 2,5 к давал минус. Показатель был 84,1%, бой на 1,8к дамаги, топ9 по опыту и слив дали в итоге 85,2% http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif. Не я конечно не против, но что это было? Перезапись донного боя с 0 дамага? Даже при таком раскладе очень круто, если реально тащунские бои на 5к и воина давали максимум +0,8%.

18 Май 2015 - 00:17 пользователь ZloyBut сказал:

Ну по этой логике, чувак взявший в 1 бою на танке мастера, должен до кучи получить 3 отметки сразу, ведь делиться будет на 1.

Вообще мутная какая то система, вчера создавал темку, форумчане ничего внятного не сказали, а ВГ появился только для того, чтобы подправить и потереть неугодные комменты.

Время пошло, думаю этот пост проживет максимум 3 минуты.

Игроки
837 публикаций
26 970 боёв
18 Май 2015 - 15:01 пользователь ZloyBut сказал:

Вы как раз повторили вопрос ТС своим высказыванием..... 8-)

По вашему - ТС совершенно прав - отметка до 100 не должна падать, а только расти.....

Попробуйте ему ответить с вашей точки зрения....

На мой взгляд - это заблуждение, вызванное как раз вашим объяснением про мифические "100 боев", на которые ВСЕГДА делится средний урон..... 8-)))

Я же утверждаю, что средний за N боев делится на текущую цифру N боев, но не превышая 100. Тогда падения и рост отметки вполне объясним.

В таком разе, выехав в первый бой и настреляв на танке 5000 урона сразу получаешь три отметки. Но за один бой, даже настреляв 10К+ урона не получишь даже одну отметку именно из-за того, что урон придется делить на мифические 100, сколько бы боев за две последних недели ни было (но не более 100 боев).

Вообще-то реальный расчет рейтинга для получения отметки разрабы скрывают, но, мне кажется, что я ближе к истине. И да, цифра 100 - полумифическая, поскольку не озвучена разрабами. Но совершенно точно, есть какая-то конкретная цифра. Может быть эта цифра 50. 

Изменено пользователем ckeif

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 622 публикации
45 510 боёв
18 Май 2015 - 09:20 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:

Ну по этой логике, чувак взявший в 1 бою на танке мастера, должен до кучи получить 3 отметки сразу, ведь делиться будет на 1.

Вообще мутная какая то система, вчера создавал темку, форумчане ничего внятного не сказали, а ВГ появился только для того, чтобы подправить и потереть неугодные комменты.

18 Май 2015 - 09:46 пользователь ckeif сказал:

В таком разе, выехав в первый бой и настреляв на танке 5000 урона сразу получаешь три отметки. Но за один бой, даже настреляв 10К+ урона не получишь даже одну отметку именно из-за того, что урон придется делить на мифические 100, сколько бы боев за две последних недели ни было (но не более 100 боев).

Вообще-то реальный расчет рейтинга для получения отметки разрабы скрывают, но, мне кажется, что я ближе к истине. И да, цифра 100 - полумифическая, поскольку не озвучена разрабами. Но совершенно точно, есть какая-то конкретная цифра. Может быть эта цифра 50. 

Вы оба неверно интерпретируете слова из описания - наиболее успешная СЕРИЯ боев......8-)

Т.н. никакой ОДИН бой не пойдет в зачет отметки.... От 50 первых боев - да уже что-то появляется в подсчете......

Ну а закрыта эта информация по вполне понятным причинам - если дать точную формулу, то мигом напишут мод, который например будет помогать настреливать в нужных боях урон и убегать из заведомо неудачных боев, например.....
Spoiler

Игроки
137 публикаций
29 165 боёв

спасибо за интересные версии, но по факту - к пониманию механизма я так и не приблизилсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif впрочем, особо я отметками не упарываюсь, как будет, так и будет, просто интересно былоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
837 публикаций
26 970 боёв
18 Май 2015 - 22:07 пользователь Barsellius сказал:

спасибо за интересные версии, но по факту - к пониманию механизма я так и не приблизилсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif впрочем, особо я отметками не упарываюсь, как будет, так и будет, просто интересно былоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

На самом деле упарывание на отметки повышает притупившийся интерес к игре. Рекомендую все-таки упороться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...