Перейти к содержимому

Отвратное командное взаимодействие

42 пользователя проголосовало

1. 1. Голосуйте. Не обижусь, мне все равно.

• Не ной.
      11
    • Понимаю твою боль, бро, сочувствую.
      9
    • Маты для быдла.
      16
    • Тема ни о чем, Модеры, закрывайте.
      6

Рекомендованные публикации

Игроки
168 публикаций
22 006 боёв

Все. За ночь трижды думал создавать тему, тормозил себя, в итоге не выдержал.

Я хочу задать несколько простых вопросов, и очень надеюсь, что я буду не просто услышан, но так же адекватно понят и получу полноценный ответ. Параллельно с этим, думаю, станет понятно и мое впечатление о текущем положении дел.

Перейдем к сути. Все мы понимаем, что танки - это игра командная. Это само собой разумеется, ведь на каждый бой из рандома вычерпывается 30 тел и распихивается по двум группам с прямым заданием стрелять по чужим. А теперь вопрос. Какой вообще смысл от такого режима игры, если в игре просто омерзительно мало внимания уделено командному взаимодействию и осознанию понятия КОМАНДА? Ни разбиения на звенья по машинам, ни единой попытки силового внушения в недозрелые умы танкистов мысли о том, что если они не поедут туда, куда им говорят - они подведут не только себя, но и 14 человек вместе с ними. 

Ну.. это сейчас звучит крайне пространно. Скорей душу изливаю. Теперь попытаюсь более сформировано. 

У меня заблокирован чат. Не помню, это уже второй бан подряд или еще первый. Да, я ругаюсь матом на союзников. Так уж в этой игре повелось, что союзники если и способны внять голосу из чата, то только если этот голос гремит трех/двухэтажным. Не понимаю, чего пытаются достичь разработчики ужесточением выдачи ReadOnly. Это нисколько не решает ни одну из проблем, лишь усиливает недовольство. Я, как командир со стажем командования в несколько тысяч боев, на данном своем соло-аккаунте, с которого я и начинал танковую жизнь, ругаюсь исключительно в форме просьбы/приказа сделать вполне логичный и толковый тактический ход, и, как закономерность, так же пару реплик добавляю после того, как в 90% случаев союзник, либо не понимая черным по белому, либо считая себя более умным, продолжает действовать по-своему и умирает во славу бога недоразвитых. Данная ситуация с автобаном - как *** во время душевной боли. Не решает ничего, но позволяет забыть о проблемах насущных. Практически все внутрикомандные ругательства - это следствие того, что никто не имеет представления об игре командой. В нынешней ситуации в рандоме, как мне кажется, удобный было бы выпускать 30 человек, как собак, друг на друга, (на крайняк - попарно) и все были бы счастливы. Признаюсь, я бы с радостью играл только в такой режим. Однако у нас 15/15, эххhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Следующий шаг монолога. Недавно были введены ИБЗ. Не знаю, чем их считают разрабы, набором психологических уловок для увеличения игрового времени и заинтересованности пользователей, или же зачатком обучения массы толковым телодвижениям. Больше похоже на первое, но скатываться в унылое ковыряние теории заговора я не собираюсь, каждый вполне может сам сделать закономерные и логичные выводы по этой теме. Если же суть того же штуга все же во втором варианте - поклом до земли разработчикам от всего сердца, продолжайте в том же духе.

Вопрос таков: есть у кого-либо какие-то мысли по обучению игроков не просто стрелять по бакам и сбивать гусеницы, а учить их тактическому видению поля боя? Хотя-бы какой-нибудь задрипозный опросник, проверяющий ситуационное мышление танкиста и говорящий ему по ходу дела, что вот тут у тебя все чудесно, а тут ты беспомощное мясо, которое своим существованием с самого начала боя гробит команду. Мне кажется, прямое разъяснение, кто есть кто, очень даже поможет не просто сбить ЧСВ пониже, но вместе с этим и пролить свет на ошибки каждого. Я понимаю, что каждый играет в меру своих сил, возможностей и возраста. Однако отвернуться от прямого вопроса: "Почему ты на малиновке стоишь на базе на тт?" отвернуться сложно, а проблеять что-нибудь оправдательное так, чтобы самому стыдно не стало - еще сложней. Просто никто никого не обременяет такими вопросами, потому конечный продукт и не в курсах, что он овощ. В итоге мы имеем кучу забаненных толковых игроков, которые тоскливо скрипят зубами в рандоме, и молчаливо ползающих по карте инвалидов интеллектуального фронта, которые, оставшись вообще без помыканий от старших, творят такую дурь, что кровь из глаз. 

РЕЗЮМЕ: Очень извиняюсь за тонны воды в тексте, нынешней игровой ситуацией я безумно разочарован и плачусь в этот форум, как в жилетку. Суть в том, что я прошу сменить политику всеобщего бана чата на политику обучения танкистов тактике. Сделайте что-нибудь, разрабы, хватит людям, играющим в ваш продукт, причинять страдания и разжигать в них раздражение. 

• Плюс 7
Игроки
111 публикация
14 241 бой

1. Кто хочет научиться играть грамотно-сам найдет к этому пути. ЦА останется при своих при любом раскладе. Хоть ты персонального тренера дай.

2. ЛБЗ бесят только в случае с захватывающими базу тяжами(только почему-то не замечающих,что всех союзников уже почти убили,а захват периодически сбивают) в остальном они заставляют людей проявлять хитрость. Кто и зачем придумал эту идиотскую задачу я понять не могу. Как и задачи убить противника без засвета своего танка. Стада баранов на пт часто стоят на границе отрисовки или за ней.

3. РО за мат- бесполезное нововведение. Это как постоянно вытирать нос,но не лечить саму простуду. Убирают не причину,а следствие.

• Плюс 4
Игроки
168 публикаций
22 006 боёв
08 Май 2015 - 02:47 пользователь He_BuDHo_Dopory сказал:

1. Кто хочет научиться играть грамотно-сам найдет к этому пути. ЦА останется при своих при любом раскладе. Хоть ты персонального тренера дай.
2. ЛБЗ бесят только в случае с захватывающими базу тяжами(только почему-то не замечающих,что всех союзников уже почти убили,а захват периодически сбивают) в остальном они заставляют людей проявлять хитрость. Кто и зачем придумал эту идиотскую задачу я понять не могу. Как и задачи убить противника без засвета своего танка. Стада баранов на пт часто стоят на границе отрисовки или за ней.
3. РО за мат- бесполезное нововведение. Это как постоянно вытирать нос,но не лечить саму простуду. Убирают не причину,а следствие.

РО за мат окончательно убили попытки командного взаимодействия тех игроков в WOT, которые вообще умеют разговаривать. Уже который бой просто смотрю на всяких бестолочей, которые абсолютно не понимают, что делать в ситуации, в которой они находятся.. и черт, я ни единым словом не могу направить их на путь истинныйhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Это просто вымораживает. Каждый играет, как может, да. Но теперь мы окончательно перешли к ситуации, когда каждый играет ОДИН. Полностью один. Лишенный возможности попросить помощи, света, прикрытия арты.
Попытка попытка заткнуть всем недовольным рты - ужасный ход. И глупо оправдывать это борьбой с токсичностью и флудом. 
Игроки
420 публикаций
5 997 боёв

07 Май 2015 - 07:29 пользователь Sunny_bumblebee сказал:

Я хочу задать несколько простых вопросов, и очень надеюсь, что я буду не просто услышан, но так же адекватно понят и получу полноценный ответ. Параллельно с этим, думаю, станет понятно и мое впечатление о текущем положении дел.
Перейдем к сути. Все мы понимаем, что танки - это игра командная. Это само собой разумеется, ведь на каждый бой из рандома вычерпывается 30 тел и распихивается по двум группам с прямым заданием стрелять по чужим. А теперь вопрос. Какой вообще смысл от такого режима игры, если в игре просто омерзительно мало внимания уделено командному взаимодействию и осознанию понятия КОМАНДА? Ни разбиения на звенья по машинам, ни единой попытки силового внушения в недозрелые умы танкистов мысли о том, что если они не поедут туда, куда им говорят - они подведут не только себя, но и 14 человек вместе с ними. 
Ну.. это сейчас звучит крайне пространно. Скорей душу изливаю. Теперь попытаюсь более сформировано. 
У меня заблокирован чат. Не помню, это уже второй бан подряд или еще первый. Да, я ругаюсь матом на союзников. Так уж в этой игре повелось, что союзники если и способны внять голосу из чата, то только если этот голос гремит трех/двухэтажным. Не понимаю, чего пытаются достичь разработчики ужесточением выдачи ReadOnly. Это нисколько не решает ни одну из проблем, лишь усиливает недовольство. Я, как командир со стажем командования в несколько тысяч боев, на данном своем соло-аккаунте, с которого я и начинал танковую жизнь, ругаюсь исключительно в форме просьбы/приказа сделать вполне логичный и толковый тактический ход, и, как закономерность, так же пару реплик добавляю после того, как в 90% случаев союзник, либо не понимая черным по белому, либо считая себя более умным, продолжает действовать по-своему и умирает во славу бога недоразвитых. Данная ситуация с автобаном - как *** во время душевной боли. Не решает ничего, но позволяет забыть о проблемах насущных. Практически все внутрикомандные ругательства - это следствие того, что никто не имеет представления об игре командой. В нынешней ситуации в рандоме, как мне кажется, удобный было бы выпускать 30 человек, как собак, друг на друга, (на крайняк - попарно) и все были бы счастливы. Признаюсь, я бы с радостью играл только в такой режим. Однако у нас 15/15, эххhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif
Следующий шаг монолога. Недавно были введены ИБЗ. Не знаю, чем их считают разрабы, набором психологических уловок для увеличения игрового времени и заинтересованности пользователей, или же зачатком обучения массы толковым телодвижениям. Больше похоже на первое, но скатываться в унылое ковыряние теории заговора я не собираюсь, каждый вполне может сам сделать закономерные и логичные выводы по этой теме. Если же суть того же штуга все же во втором варианте - поклом до земли разработчикам от всего сердца, продолжайте в том же духе.
Вопрос таков: есть у кого-либо какие-то мысли по обучению игроков не просто стрелять по бакам и сбивать гусеницы, а учить их тактическому видению поля боя? Хотя-бы какой-нибудь задрипозный опросник, проверяющий ситуационное мышление танкиста и говорящий ему по ходу дела, что вот тут у тебя все чудесно, а тут ты беспомощное мясо, которое своим существованием с самого начала боя гробит команду. Мне кажется, прямое разъяснение, кто есть кто, очень даже поможет не просто сбить ЧСВ пониже, но вместе с этим и пролить свет на ошибки каждого. Я понимаю, что каждый играет в меру своих сил, возможностей и возраста. Однако отвернуться от прямого вопроса: "Почему ты на малиновке стоишь на базе на тт?" отвернуться сложно, а проблеять что-нибудь оправдательное так, чтобы самому стыдно не стало - еще сложней. Просто никто никого не обременяет такими вопросами, потому конечный продукт и не в курсах, что он овощ. В итоге мы имеем кучу забаненных толковых игроков, которые тоскливо скрипят зубами в рандоме, и молчаливо ползающих по карте инвалидов интеллектуального фронта, которые, оставшись вообще без помыканий от старших, творят такую дурь, что кровь из глаз. 
РЕЗЮМЕ: Очень извиняюсь за тонны воды в тексте, нынешней игровой ситуацией я безумно разочарован и плачусь в этот форум, как в жилетку. Суть в том, что я прошу сменить политику всеобщего бана чата на политику обучения танкистов тактике. Сделайте что-нибудь, разрабы, хватит людям, играющим в ваш продукт, причинять страдания и разжигать в них раздражение. 

08 Май 2015 - 03:10 пользователь Sunny_bumblebee сказал:

РО за мат окончательно убили попытки командного взаимодействия тех игроков в WOT, которые вообще умеют разговаривать. Уже который бой просто смотрю на всяких бестолочей, которые абсолютно не понимают, что делать в ситуации, в которой они находятся.. и черт, я ни единым словом не могу направить их на путь истинныйhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Это просто вымораживает. Каждый играет, как может, да. Но теперь мы окончательно перешли к ситуации, когда каждый играет ОДИН. Полностью один. Лишенный возможности попросить помощи, света, прикрытия арты.
Попытка попытка заткнуть всем недовольным рты - ужасный ход. И глупо оправдывать это борьбой с токсичностью и флудом. 

Вчера бой был, карта тихий берег, с верхнего респа налево поехал только т71 и я на пантере, когда я увидел превосходящие силы противника, я отступил на базу, ближе к пт, чтобы светить дольше и под прикрытием пт жить дольше. Так вот т71 заехал ко мне в лоб и перекрыл дорогу, он тоже как вы наверное много мата мне писал в чат, командовать пытался, в конце концов выстрелил в меня и уехал. Я же светил на базе и мы в итоге выиграли, а т71 просто поехал убил две арты и слился, причем не насветив ничего вообще, хотя он был емнип единственный свет в команде. После боя пообщались с ним, оказался норм игрок, матом не кричал, разошлись мирно. Еще бой был 10го уровня, я на леве, на открытой карте, не поехал под арту, остался на базе, песчаная река вроде. Так вот весь бой, все кто мог обзывали меня оленем, днищем ну и снег еще какой то в чате был. А в итоге все слились. Я остался с артой против 13 90, т54 и арты. 90ка вальнул, 54ку высветил, пока с ней возился ее грохнула наша арта и бой был уже победным, только время кончилось. Ессна опыта я набрал больше всех орущих командиров. Итог, все в игре, думают что очень умные и могут командовать другими, но все мы люди и не всегда делаем правильный выбор, все могут ошибаться. Хотите командовать, командуйте в клане, роте. В рандоме, рандом(!), только хардкор. Не надо там никого учить, там и без вас все "умные" и сами готовы всех учить.

А по поводу того что вы матом кроете всех в игре, это вам минус огромный лично от меня. Никого вы своим матом не сподвигнете на то, чтобы вас слушать. Чсв у вас явно завышено. Посмотрите еще раз на то, что вы пишете. Вокруг вас бестолочи, а вы омг гуру! Без обид.

• Плюс 2
Игроки
499 публикаций
65 396 боёв

ТСу респект.Сам хотел тему запилить,зашел смотрю уже естьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifПричем точно та же ситуация-бан чата.А я думаю что игрокам надо дать возможность высказать сокомандникам(тупым) все что о них думают.А на правду обижаться грешно.А тут уже не раздражение,тут просто бесячье какое то настроение появляется,после череды сливов количеством этак 15 или 17 подряд,причем смотришь послебоевую статистику-ты и насветил и настрелял и натанковал и все равно проиграл.Внимание-вопрос!Чем занимались остальные 14 человек?У меня был бой на е25-нанесено урона 3к,засвет около 2к и...... СЛИВ!Потому что 8 танков нашей команды СДОХЛИ с 0урона!!!!!!!Восемь!!!!!Как можно так играть?Причем 4 или 5 танков были 8лвл,топами.Зачем эти люди играют в танки?ЗАЧЕМ?
Игроки
499 публикаций
65 396 боёв
08 Май 2015 - 04:07 пользователь Baguche сказал:

Вчера бой был, карта тихий берег, с верхнего респа налево поехал только т71 и я на пантере, когда я увидел превосходящие силы противника, я отступил на базу, ближе к пт, чтобы светить дольше и под прикрытием пт жить дольше. Так вот т71 заехал ко мне в лоб и перекрыл дорогу, он тоже как вы наверное много мата мне писал в чат, командовать пытался, в конце концов выстрелил в меня и уехал. Я же светил на базе и мы в итоге выиграли, а т71 просто поехал убил две арты и слился, причем не насветив ничего вообще, хотя он был емнип единственный свет в команде. После боя пообщались с ним, оказался норм игрок, матом не кричал, разошлись мирно. Еще бой был 10го уровня, я на леве, на открытой карте, не поехал под арту, остался на базе, песчаная река вроде. Так вот весь бой, все кто мог обзывали меня оленем, днищем ну и снег еще какой то в чате был. А в итоге все слились. Я остался с артой против 13 90, т54 и арты. 90ка вальнул, 54ку высветил, пока с ней возился ее грохнула наша арта и бой был уже победным, только время кончилось. Ессна опыта я набрал больше всех орущих командиров. Итог, все в игре, думают что очень умные и могут командовать другими, но все мы люди и не всегда делаем правильный выбор, все могут ошибаться. Хотите командовать, командуйте в клане, роте. В рандоме, рандом(!), только хардкор. Не надо там никого учить, там и без вас все "умные" и сами готовы всех учить.

А по поводу того что вы матом кроете всех в игре, это вам минус огромный лично от меня. Никого вы своим матом не сподвигнете на то, чтобы вас слушать. Чсв у вас явно завышено. Посмотрите еще раз на то, что вы пишете. Вокруг вас бестолочи, а вы омг гуру! Без обид.

Я дико извиняюсь но когда у вас череда сливов ты готов не то что обматерить,а еще и в лоб дать какому нибудь упертому оленю стоящему на лт в кустах.И не надо рассказывать про пассивный свет,Я за 35к боев уже умею отличить куст для пассивного света  от кустодрочерства.И еще вопрос.Я бы с удовольствием играл в клане роте как вы пишете,но!!!!Где качать технику?Ведб для клановых ротных командных боев не вся подходит если вы знаете!А с 14 идиотами в рандоме играть неохота.Каков выход на ваш взгляд?Удалить игру вообще?
Игроки
420 публикаций
5 997 боёв
08 Май 2015 - 04:35 пользователь Brauzer32 сказал:

Я дико извиняюсь но когда у вас череда сливов ты готов не то что обматерить,а еще и в лоб дать какому нибудь упертому оленю стоящему на лт в кустах.И не надо рассказывать про пассивный свет,Я за 35к боев уже умею отличить куст для пассивного света  от кустодрочерства.И еще вопрос.Я бы с удовольствием играл в клане роте как вы пишете,но!!!!Где качать технику?Ведб для клановых ротных командных боев не вся подходит если вы знаете!А с 14 идиотами в рандоме играть неохота.Каков выход на ваш взгляд?Удалить игру вообще?

Я со всем этим согласен, не спорю и сам постоянно сталкиваюсь с такой игрой, так как только в рандоме и играю. Приведу свой пост из соседней темы:

Пользователь сказал:

Пользователь сказал:

03 Май 2015 - 23:17 пользователь Baguche сказал:

Что же меня бесит больше всего, вот сейчас сыграл 10 боев из которых только одна победа. Т.е. 10% побед. Один бой турбослив 0-15, в котором я еще со своей днищестаткой попал в топ по опыту. И вроде бы все просто, можно сделать перерыв, делал, не помогло, можно закрыть танки, но я хочу сейчас поиграть. Короче, идет утроение за первую победу, так же удвоение опыта за победный бой, после снятия х3 и поэтому, сейчас победы важны, но когда упираешься в победу, то их отсутствие просто жутко бесит. 

Ну собсна, как и ожидалось. Вчера отмучался с волной сливов. Сегодня пока 16 боев - 10 побед 62%. Причем победы легко дающиеся, на грани турбо. Да еще и настрелять успеваю. При таком раскладе, я прекрасно понимаю тех, кто с подрывом стула, приходит на форум и кричит о захаваре. НО!! Это меня, конечно же уже не бесит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.  

День третий, закономерность продолжается, стул горит и огнетушители не помогают. Пять первых боев, пять сливов, причем таких, которые не вытаскиваются. Хочу играть, есть время, но если дальше продолжать, то понятно что будет. Ну и в общем напоследок, то что я обо всем этом думаю, немного снега: **** ***** ********* ** **** ***** **!!!!

Это типа микро отчет за три дня игры, на первомайские, когда утроение было. Т.е. о каком то контроле череды сливов в рандоме с наличием прямых рук, речи быть не может. Я все это вижу, злюсь естественно, если настроение есть то играю, стараясь не упираться в победу, стараюсь дамажить больше, светить. Т.е. я в своем посте выше, просто обозначил свое мнение, что мат, это ну совсем не выход, а так же попытки командовать рандомом, это вообще что то с чем то. 

Если все таки не получается себя контролировать и от игры больше негативных эмоций, чем позитивных, то наверное лучше удалить такую игру. 

Изменено пользователем Baguche
Игроки
2 642 публикации
17 970 боёв
Уважаемый ТС, Вам видать часто попадаются мазохисты. Если на отсчете, подобный "командир" матом укажет верный путь, или начнет ныть, что мол команда *** и прочее непечатное, то лично я пишу в БЧ "играй сам" и гоню соло как карта ляжет, ибо глубоко фекально на свою стату, и тем-более на чужую. Если грамотный игрок нормальным текстом определит задачу, стараюсь ее выполнить, и думаю так многие поступают. Так что языкастые, не тем местом, товарищи, не удивляйтесь турбосливам.
  • Плюс 1

Произошел расчет нанесения урона по модулю "орудие". "Кубик" выпал на "Урон не нанесен". Соответственно, попадание по танку - есть, нанесения какого-либо урона модулям или танку нет - клиент выдает "Непробил". Все просто© Game Master _I_F_

Игроки
3 553 публикации
87 390 боёв
07 Май 2015 - 04:29 пользователь Sunny_bumblebee сказал:

Вопрос таков: есть у кого-либо какие-то мысли по обучению игроков не просто стрелять по бакам и сбивать гусеницы, а учить их тактическому видению поля боя? Хотя-бы какой-нибудь задрипозный опросник, проверяющий ситуационное мышление танкиста и говорящий ему по ходу дела, что вот тут у тебя все чудесно, а тут ты беспомощное мясо, которое своим существованием с самого начала боя гробит команду. Мне кажется, прямое разъяснение, кто есть кто, очень даже поможет не просто сбить ЧСВ пониже, но вместе с этим и пролить свет на ошибки каждого. Я понимаю, что каждый играет в меру своих сил, возможностей и возраста. Однако отвернуться от прямого вопроса: "Почему ты на малиновке стоишь на базе на тт?" отвернуться сложно, а проблеять что-нибудь оправдательное так, чтобы самому стыдно не стало - еще сложней. Просто никто никого не обременяет такими вопросами, потому конечный продукт и не в курсах, что он овощ. 

давайте введем получение прав для управления танком!!!по типа водительских.будет прикольно.И гайцев,которые будут штрафовать тех,кто ездит в бою не по правилами стоит не там,где положено.На полях сражений поставить знаки и разметку:кому куда ехать.

• Плюс 1

РУССКИЕ-РУСы С КИЕва

Игроки
168 публикаций
22 006 боёв
Внесу
08 Май 2015 - 04:07 пользователь Baguche сказал:

Внесу ясность. Без повода я ругаться никогда не начинал. Советы я даю такие, которые одобрит любой игрок с чистым разумом. А ругательства - это уже дань непониманию прописных истин и сожалению от мысли, что будь все по-твоему - было бы все хорошо. Пример вашего т71 - это уже ребячество чье-то. Никогда не мешал союзникам совершать ошибки ничем, кроме вербальных мольб в чате. Касательно боя на льве - вы сыграли в победу, однако ценой 13 человек, легших без вас. Я не возьмусь вас судить, но кто знает, может, если бы вы не стояли на базе, выжили бы не только вы, а половина команды. Но тут уже просто домыслы. Не вижу смысла обсуждать мое ЧСВ, истины тут даже я не знаю. Глянуть на статистику серверов и средний урон на машинах, так вокруг большинства игроков, даже начинающих игроков, крутится пара тех, кого они уже могут назвать бестолочьюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Не гуру я. Зачем так сгущать краски? Я просто за свои 10-11к боев понял больше, чем многие 35-тысячники. Хотя сознаюсь, командовать из наблюдателя у меня выходит лучше, чем действовать на поле боя.

Игроки
168 публикаций
22 006 боёв
08 Май 2015 - 05:09 пользователь _19SAS71_ сказал:

Уважаемый ТС, Вам видать часто попадаются мазохисты. Если на отсчете, подобный "командир" матом укажет верный путь, или начнет ныть, что мол команда *** и прочее непечатное, то лично я пишу в БЧ "играй сам" и гоню соло как карта ляжет, ибо глубоко фекально на свою стату, и тем-более на чужую. Если грамотный игрок нормальным текстом определит задачу, стараюсь ее выполнить, и думаю так многие поступают. Так что языкастые, не тем местом, товарищи, не удивляйтесь турбосливам.

Скорей отношусь к второй группе. Отсчет во многом для того и создан, чтобы подумать, посмотреть на сетапы и определиться с наиболее благоприятным развитием боя. Поэтому в чат я пишу не просто тактические предложения - я их еще и аргументирую. Но эххх, смысл это имеет не всегда. Некоторый процент игроков на РУ серверах если и умеет разговаривать, то увы - не по-русски. И это временами просто на корню рубит все попытки спланировать что-то с командой.
Игроки
400 публикаций
51 687 боёв
А по мне так проблема еще глубже, вы почитайте что в чате пишут, там есть уважение? Школота и не только, пишут там только агр, оскорбления и маты, а какой беседе и взаимопомощи может идти речь? И я только за чтобы давали бан за агр, оскорбления и маты, уже сил нет постоянно их видеть в чате. Все и я, увы, иногда не могу сдержать чувств и изливаю нецензурную лексику, но само количество ее в чате - это печально, хоть чат отключай.(да есть мат фильтр, но его очень многие отключают, интересно же что там за звездочками) Изменено пользователем VandaL_Irk
Лучше о чём-нибудь помолчать, чем ни о чем говорить!
Игроки
168 публикаций
22 006 боёв
08 Май 2015 - 06:08 пользователь VandaL_Irk сказал:

А по мне так проблема еще глубже, вы почитайте что в чате пишут, там есть уважение? Школота и не только, пишут там только агр, оскорбления и маты, а какой беседе и взаимопомощи может идти речь? И я только за чтобы давали бан за агр, оскорбления и маты, уже сил нет постоянно их видеть в чате. Все и я, увы, иногда не могу сдержать чувств и изливаю нецензурную лексику, но само количество ее в чате - это печально, хоть чат отключай.(да есть мат фильтр, но его очень многие отключают, интересно же что там за звездочками)

Вот с этим спорить не стану. Да. Очень большая разбежка в возрасте и опыте у игроков. Такая концентрация непонимания и раздражения, что иной раз просто больно и тоскливо смотреть на то, что игра делает с людьми. Что ни бой, то все на низком старте, готовые сорваться в чате на кого угодно. Меня эта ситуация уже доконала. Вчера вечером взялся за питон. Вроде в джаву умею, в си++, в хтмлу и паскаль, так что есть надежда, что дело двинется легко. Буду реализовывать идею двух модов, которые исправят проблему агрессии и матов в чате. Потому что мне нравится эта игра, я хочу исправить ее проблемы.

Изменено пользователем Sunny_bumblebee
Игроки
5 378 публикаций
8 807 боёв

Пару - тройку реплеев скинули бы с Вашими предложениями по ведению боя. Посмотреть что они представляют из себя. И для кого они польза.  Командную игру в этом сборище (сюда входят все и "фиолетовые папики" и боты"  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif , преследующих совершенно разные цели в бою создать очень и очень сложно если вообще  возможно. 

P. S.  Слишком много команд типа: " ****, *****, ...   гору, город, болото, аллею, .... бросили, давай туда." Обычно спрашиваю, а сам что туда не едешь? Дальше мне отвечают: " ты, *******. *****, и предлагают завалить, *******, ***** , ...... ." 

Изменено пользователем DED_60_JIET_37
  • Плюс 3

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв

Взглянув на список друзей в игре, убедился, что я не одинок - почти все находятся в режиме РО. Конечно, это мера особо сурова, но справедлива. Каждый раз, когда отправляю лучи ненависти в адрес особо выдающихся ребят, я морально готов расплатиться за это неделей молчания.

Считаю, что данное нововведение ВГ абсолютно оправдано и необходимо.

Вопрос, который затронул ТС, об улучшении взаимодействия игроков в рандоме, действительно есть. Если ВГ увеличит количество команд (приказов) - будет просто отлично. Например, можно сделать многоуровневую систему, как, например, в Варбанде, где реализовано командное дерево. Например, клавишей "1" открываем меню команд для ЛТ, указываем в "ушах" игрока, выбираем "активный подсвет" (например, вторым нажатием на клавишу "1"_) и тыкаем в квадрат и игрок на ЛТ видит в чате - "Игрок "_имярек_", активно подсвети квадрат К1".

Изменено пользователем glevg

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
1 336 публикаций
7 402 боя
Вчера на Прохоровке бой на 10, боец на т71 уехал в дальний угол и стоял там практически до конца боя малость шевелясь, чо он там светил фиг знает, на нашу просьбу культурными словами посветить по квадрату не реагировал, по итогу пришлось отдуваться нам двоим т-62 и об140. Благо на 62 парень молодец попался (получше чем я). Затащили. А этот чудак на Т71 и матом врятли бы чего понял.  Но всё таки матом в общий чат орать всё равно не дело, многие фильтр ставят только звёздочки и видны да и дети играют. Изменено пользователем x_JAMAIKA_x

Варенье? Не, не видел.  :kz:

Игроки
1 878 публикаций
17 880 боёв

отвратное командное взаимодействие ?

да бог с вами

нету никакого взаимодействия

ВГ удалось невозможное респект им - создать командную игру где ненавидят в основном не противника а своих сокомандников ! молодцы!

так держать!

• Плюс 3
Игроки
2 276 публикаций
29 911 боёв

ТС, если хочешь хорошей командной игры - создай свою команду, которая будет выполнять твои указания, и играй в командных боях. И тогда вся ТВОЯ команда будет иметь к тебе претензии в случае проигрышей или благодарность при одержанных победах над соперником.

Варианты на самом деле есть, а командовать игроками в соло-рандоме не получится, за редкими исключениями. 

PS: Просто ответь на вопрос, почему игроки в рандоме должны следовать ИМЕННО твоим указаниям?

• Плюс 2
Все троли, у меня в игноре...
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
07 Май 2015 - 09:29 пользователь Sunny_bumblebee сказал:

Ни разбиения на звенья по машинам, ни единой попытки силового внушения в недозрелые умы танкистов мысли о том, что если они не поедут туда, куда им говорят - они подведут не только себя, но и 14 человек вместе с ними. 

а откуда у тебя такая инфа? это вангование или какая-то хитрая метода определения оптимального направления движения конкретного игрока в бою?

Я, как командир со стажем командования в несколько тысяч боев, на данном своем соло-аккаунте, с которого я и начинал танковую жизнь, ругаюсь исключительно в форме просьбы/приказа сделать вполне логичный и толковый тактический ход, и, как закономерность, так же пару реплик добавляю после того, как в 90% случаев союзник, либо не понимая черным по белому, либо считая себя более умным, продолжает действовать по-своему и умирает во славу бога недоразвитых. 

я правильно понял: если ты мне "прикажешь" в бою ехать туда-то, потому что ты командир-командирский (по твоему разумению), а я проигнорю, ты покроешь меня двух-трёхэтажным?

а у меня встречный вопрос: а оно надо? меня устраивает жертвовать донными союзничками, ибо пока их разбирают, успеваю сам неплохо пострелять. устраивает, когда донный союзный бч летит в ололо свет. меня устраивают такие же донные враги. мне не нужна скилловая тима напротив.

если же кто-то хочет, чтоб ему разьяснили, что он не так делает, милости просим на форумы. показываем статку, приносим реплеи, напрашиваемся во-взводики. здесь куча милых и отзывчивых людей, которые с радостью расскажут тебе за тактику, или обьяснят, что ты есть овощ, или расскажут за то, кто ты по жизни в игре.

• Плюс 2

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
420 публикаций
5 997 боёв
08 Май 2015 - 05:58 пользователь Sunny_bumblebee сказал:

Внесу

Внесу ясность. Без повода я ругаться никогда не начинал. Советы я даю такие, которые одобрит любой игрок с чистым разумом. А ругательства - это уже дань непониманию прописных истин и сожалению от мысли, что будь все по-твоему - было бы все хорошо. Пример вашего т71 - это уже ребячество чье-то. Никогда не мешал союзникам совершать ошибки ничем, кроме вербальных мольб в чате. Касательно боя на льве - вы сыграли в победу, однако ценой 13 человек, легших без вас. Я не возьмусь вас судить, но кто знает, может, если бы вы не стояли на базе, выжили бы не только вы, а половина команды. Но тут уже просто домыслы. Не вижу смысла обсуждать мое ЧСВ, истины тут даже я не знаю. Глянуть на статистику серверов и средний урон на машинах, так вокруг большинства игроков, даже начинающих игроков, крутится пара тех, кого они уже могут назвать бестолочьюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Не гуру я. Зачем так сгущать краски? Я просто за свои 10-11к боев понял больше, чем многие 35-тысячники. Хотя сознаюсь, командовать из наблюдателя у меня выходит лучше, чем действовать на поле боя.

Вот именно об этом я и говорил, неизвестно какое решение в данный момент боя правильное(!) и то что вам кажется неправильным, на самом деле может привести к победе. Да и не только слив/победа являются показателями правильности решения. Кто то в данном конкретном бою решил просто набить дамаг, ему например все равно на победу, он пытается максимальный средний дамаг поднять. Т.е. у каждого конкретного игрока в бою своя цель и не всегда эта цель победить. А вы своими командами, да еще и с матом, им просто мешаете. Ну и что же делать, запретить всем, кто "неправильно" играет, играть?

Тут выше писали про расширение списка команд, вот это дельная идея. Самая распространенная причина сливов, могу ошибаться, это оставление одного фланга с последующим увязанием в перестрелке. И я сам постоянно матом ругаюсь (не в чате и не при детях http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif) когда вижу пустой фланг и тыкание по миникарте или команды типа "нужна помощь", совсем не помогают. 

зы: Еще бой вспомнил, брат играл на фв304. Так вот там 12т захватывал базу, брат был шотный для 12т. Т150 с 15хп поехал на базу , а брат свелся с центра карты на базу, сбивать. Так вот там ат15 (вроде) орал матом на брата, писал что нужно ехать в упор стрелять в 12т, всех просил кинуть бан. А в итоге, брат вальнул 12т, по засвету т150, т150 к сожалению не выжил, но функцию свою выполнил. Еще кто то был в бою, тоже на слоупочной технике, тоже орал матом, тоже призывал кинуть бан. В итоге брат приехал на базу противника, встал на захват, оставалась минута времени боя. И как то ловко увернувшись от двух выстрелов арты, не дал сбить захват с себя и бой затащил на последних секундах и арту стрелявшую в него вальнул. Короче.....если вы действительно адекватный человек, не просто орущий матом подросток, то в бою точно не стоит матом ругаться, иначе как в вас увидеть хорошего адекватного командира, которого, например я, с удовольствием послушал бы, так как не всегда в бою понимаю, что нужно делать.

Изменено пользователем Baguche
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...