anonym_n83mTcoAjqS3 Опубликовано: 5 мая, 2015 Игроки 4 104 публикации 37 742 боя Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2015 Доброго времени суток, уважаемые любители бронированной боевой техники. В этом топике речь пойдёт о тех игроках, для которых «процент побед», максимальный наносимый «урон» за бой, количество серебра с боя и прочие количественные характеристики являются единственным смыслом пребывания в этом так называемом «бою». Я долгое время пытался понять, что же произошло, почему игра о бронированных боевых машинах принесла столько «срача», мата и ругательств на множество компьютеров, вместо, казалось бы, благородной цели – вовлечения людей в историю мира боевой техники и интересу к истории собственной страны, её боевых традиций. Ответ был прост, хотя и не очевиден (и в большой степени повинна в этом сама Wargaming.net) – сосредоточение на цифрах. Люди ругаются и осыпают друг друга нецензурной бранью из-за… цифр. «Бои» превращены из боёв в средства «зарабатывания» виртуальных ресурсов. Тактика, мастерство, взаимовыручка – всё это отодвинуто на второй план в угоду каким-то сомнительным достижениям, которыми можно потом похвастать перед другими. «Человеческое» начало заменено на культуру цифр – всё пересчитывается на цифры, проценты и дензнаки. Это тупик. Как мне кажется, чтобы из него выйти, следует оценивать игрока как игрока по следующим характеристикам: Среднее время пребывания в бою (живучесть); Минимальное время, за которое был уничтожен противник (возможны варианты: индивидуальное и групповое). Победа над превосходящими силами противника. «Красивое» уничтожение противника. Да, предложенные пункты не так-то просто формализовать и реализовать, но пусть над этим думают программисты Wargaming.net (на то они и программисты). Интересно ли вам смотреть как ученик пятого класса «Б» Петя Иванов рассказывает как он набил 10 000 «дамага»? Что такое «дамага» и где она существует в реале?! Я не один раз видел как такие «герои» оказываются удивительными «хлипаками», если встречают превосходящие силы противника что называется «лоб в лоб». Багаж «медалек» оказывается бесполезным, если он не подкреплён реальными навыками убийства, которые нужны здесь и сейчас, иначе гореть тебе. В общем, посыл, я думаю, вы поняли – меньше «соплей» о том, кто сколько раз попал умноженное на какую-то абстракцию под именем «урон» и меньше реплеев с тем, кто сколько «заработал» за бой. Для «зарабатывания» есть работа. Чего же больше? – Больше красивых, мощных – «мясных» боёв. Только тогда мы начнём друг друга уважать. 8 Ссылка на комментарий
TheRellikt Опубликовано: 5 мая, 2015 Игроки 810 публикаций 18 849 боёв Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2015 Всё бы хорошо, если б не базовая логическая ошибка.Не бывает мясных боёв без урона, точно так же как не бывает урона без красивого уничтожения противников и победы над превосходящими его силами. Или ты полагаешь что 10к урона можно нанести в превосходящей по силе команде? Кто ж тебе даст это сделать?10к наносятся как раз таки при победе над толпой противников, они сопровождаются большим количеством "убийств", многие из которых красивые. 1 Время прибывания в бою тебе ничего не даст. Т.е. можно на красной линии стоять, ничего не делать и выживать даже в проигранных боях, т.к. противнику будет лень искать и ловить тебя. Это достойно похвалы и уважения?2 Я могу просто наносить урон противнику, не уничтожая его. НУ так случается, особенно на длительно перезаряжающихся бабахалках. Пока перезарядишься - фраг уже ушел. Итого - снова абсолютная безинформативность.3 и 4 Вообще вещи довольно таки субьективные. Для кого то 2 шотных танка противника уже превосходящие силы, кто то сам будучи шотным шатает троих и руки у него не дрожат. Как вы не поймете этого. Дело НЕ В ЦИФРАХ. Цифры - коэффициент нагиба игрока, если игрок часто побеждает и наносит много урона - это хороший игрок. Если он часто проигрывает и бесполезен для команды - он рак и днище.Нагибают обычно ради нагиба, а цифры это лишь способ узнать как сильно ты нагибаешь. Ведь лучше считать в цифрах урона, чем в попугаях или в "красивых убийствах" Правда? 7 Набор в Clan of the Dead Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 5 мая, 2015 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2015 Цифры - это всего лишь повод плюнуть в кого-то на форуме, но не в игре. В игре же большинство играет без оленемера и никаких цифр не видит. 3 Ссылка на комментарий
TheRellikt Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 810 публикаций 18 849 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 05 Май 2015 - 23:14 пользователь AceBuka сказал:Цифры - это всего лишь повод плюнуть в кого-то на форуме, но не в игре. В игре же большинство играет без оленемера и никаких цифр не видит. В игре просто нет времени плевать, а если слился сам, то плевать тем более не стоит, отвлекать союзников, у которых есть хотя бы призрачный шанс затащить - дело не очень полезное для победы. Набор в Clan of the Dead Ссылка на комментарий
sir_bonzo Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 13 283 публикации 49 377 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 05 Май 2015 - 23:10 пользователь TankPirate сказал: В общем, посыл, я думаю, вы поняли Да, мы поняли что ты так и не понял что любая многопользовательская пвп игра крутится вокруг цифр, ибо они отражают то, насколько хорошо человек игру освоил. 1 #noarty\о/!!!11 My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords". Ссылка на комментарий
A_L_N_I Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 252 публикации 44 929 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 Именно потому что это игра. 10к дамага у так называемого ученика 5б класса говорит о том, что больше половины его команды умерли (слились) как глупые бараны.Есть хорошая цитата: Героизм одних - это всегда головотяпство и разгильдяйство других Это у вас уже клиническая направленность сравнивания реальной жизни и виртуальной игры. Вот таких "хлюпиков" и посадят за штурвалы беспилотников, где он полностью реализует свои возможности. Так как это будет оптимальным использованием его потенциала. Не всем дано от природы ломать 100мм броню лбом.А по пунктам:- Пункт первый:Реализован в комплексе или совокупности: средний опыт, средний нанесенный дамаг, процент побед.Пункт два:Здесь не соревнование лесорубов в Канаде, где кто быстрее и красивее распилет бревнышко.Пункт три: - уже давно реализован в игре - медаль Колобанова.Пункт четыре:Красивое уничтожение противника. Т.е. вы предлагаете выставлять оценки за хореографию. Танкование кормой (бортом). В этой игре все приводиться к одному показателю - победа. Если ваша команда выйграла - значит ваши действия были правильными. Даже, если вы как последний трус прятались у красной линии - значит просто не мешали выиграть. 4 Главная задача солдата заключается не в героической смерти за родину, а в том, чтобы солдат противника сделал это самое с помощью вашего военного искусства. Ссылка на комментарий
marlin2467 Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 399 публикаций 16 826 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 (изменено) Пункт четыре - сразу вспомнил "Carmageddon", который вот-вот должны реанимировать! Помню как упирался выехать на стадион так, чтобы с несколькими разворотами снести всю шеренгу футболистов!!!Единственное, с чем согласен, так это с тем, что WG убила игру "про танчики". Не осталось даже "псевдоисторизма". наделали бумажных имботанчиков, большинство из которых не дошли даже до стадии макетных образцов, а исторический лучший танк второй мировой Тигр-1 опустили ниже плинтуса, ибо не нравится он белорусам. Зато e-25 выдает по 20-30 76-мм снарядов в минуту! Кто-нибудь подсчитал сколько килограмм должен заряжающий засунуть в ствол, сидя в такой маленькой коробочке и куда должны деться пороховые газы???А по теме - если ты играешь нормально, то циферки получаются сами-собой. А если руки у тебя или мозги не лежат к танковым сражениям, то может пойти в ферму поиграть? Давно прошли те времена, когда игрушек было наперечет и приходилось упираться в арканоид, потому что тетрис уже прошел! Ели за 20000 даже на голдовых танках играть не получается, то может не мучать себя и не мешать играть другим? Ведь карма у человека одна и портить ее не стоит. Изменено 6 мая, 2015 пользователем marlin2467 Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 21 272 публикации 48 756 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 Все свои бои (кроме первых 500) играю с отключенным чатом. Играю именно ради игры, а не цифр. Доволен Ссылка на комментарий
anonym_6N6TSzwK3FD1 Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 411 публикация 12 653 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 А зачем вообще оценивать игроков? Ради пи****мерства на форуме? Я понимаю, мальчишки не могут чтоб не померяться кое-чем, но ведь и в самом деле не стоит превращать хорошую игру (за иные мнения кину тапкой) в булгахтерию. Лично я заглядываю в свою стату для работы над ошибками "ага, % попаданий маловат, целимся тщательнее" или "о, коэф-т использования брони подрос, правильно танкую значит" Ну и чтоб глянуть, скоро ли отметочка на ствол, чего греха таить - смотрится няшно. 2 Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 "Цифры" являются объективным отражением того, насколько человек вообще освоил эту игру. Затеяв разговор про них, автор провоцирует ознакомиться со своими цифрами и сделать вывод, что сам он - увы - освоился слабо. В "мясных" боях ему, вероятно, частенько отводится роль "мяса". Такие дела. 1 Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 06 Май 2015 - 10:09 пользователь Cinderella_2000 сказал:А зачем вообще оценивать игроков? Ради пи****мерства на форуме? Я понимаю, мальчишки не могут чтоб не померяться кое-чем, но ведь и в самом деле не стоит превращать хорошую игру (за иные мнения кину тапкой) в булгахтерию. Лично я заглядываю в свою стату для работы над ошибками "ага, % попаданий маловат, целимся тщательнее" или "о, коэф-т использования брони подрос, правильно танкую значит" Ну и чтоб глянуть, скоро ли отметочка на ствол, чего греха таить - смотрится няшно.1) Конкуренция в природе мужчины. Конкурировать друг с другом везде и во всем. 2) Стата - это не цель, а показатель. 1 Ссылка на комментарий
anonym_6N6TSzwK3FD1 Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 411 публикация 12 653 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 06 Май 2015 - 10:32 пользователь RenTGen_X сказал:Стата - это не цель, а показатель.У меня вчера был уникальный бой... Осн.Калибр+Мастер само собой - но я заработала опыта больше всех. При сливе, больше чем даже любой из победителей. Я правильно поняла ваши слова? Хотя стата у меня скажем прямо так себе. Ссылка на комментарий
anonym_EJxeuB00YDx2 Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 96 публикаций Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 Игру делают бухгалтера. Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 06 Май 2015 - 10:46 пользователь Cinderella_2000 сказал:У меня вчера был уникальный бой... Осн.Калибр+Мастер само собой - но я заработала опыта больше всех. При сливе, больше чем даже любой из победителей. Я правильно поняла ваши слова? Хотя стата у меня скажем прямо так себе."На коротком отрезке многое определяется случайностью, но искусство игры заключается в том, чтобы в неудачных ситуациях проигрывать мало, а в удачных - выигрывать много." © Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 06 Май 2015 - 10:46 пользователь Cinderella_2000 сказал:У меня вчера был уникальный бой... Осн.Калибр+Мастер само собой - но я заработала опыта больше всех. При сливе, больше чем даже любой из победителей. Это показатель хорошо сыгранного боя. Одного.06 Май 2015 - 10:46 пользователь Cinderella_2000 сказал:Хотя стата у меня скажем прямо так себе.А вот это показатель того, как часто играются такие бои. 1 Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
dober86man Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 1 396 публикаций 47 444 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 Проблемы в "циферках" возникает лишь у людей, которых эти значения не устраивают. Зачастую они читают мат в свой адрес за бездействие и отсутствие своевременной помощи союзникам, как говорит автор - "человеческого фактора". В бою цифры в большинстве случаев просто помогают сориентироваться в рандомном бою. На личном опыте игры во взводе с игроками, у которых за плечами 20к боев, а рейтинг эффективности (любой) средний, показывает, что они играют на своём "среднем уровне". И разговоры, что раньше он играл "в удовольствие", а сейчас взялся за ум, но никак не поднимет свой рейтинг обычно просто отмазки. Ведь он просто стал меньше ездить туда, где его убивали в первые минуты боя, а как совершал глупые ошибки, так и совершает. И на просьбу "добей шотного Т-54, играя от башни", услышишь: "блин не пробил... как рикошет ... ну как так, он меня фулового Т34 разобрал?!". Это значит лишь одно - навыки использования лучших качеств своего танка так и не улучшились. Ну и как можно полагаться на такого совзводного?Для меня преодоление определенного порога значения рейтинга эффективности, показывает что на этого бойца можно рассчитывать, и всё. >>RuTUBE<< Вступай в мой клан "Дело $емейное" Ссылка на комментарий
TheRellikt Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 810 публикаций 18 849 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 06 Май 2015 - 07:09 пользователь Cinderella_2000 сказал:А зачем вообще оценивать игроков? Ради пи****мерства на форуме? Я понимаю, мальчишки не могут чтоб не померяться кое-чем, но ведь и в самом деле не стоит превращать хорошую игру (за иные мнения кину тапкой) в булгахтерию. Лично я заглядываю в свою стату для работы над ошибками "ага, % попаданий маловат, целимся тщательнее" или "о, коэф-т использования брони подрос, правильно танкую значит" Ну и чтоб глянуть, скоро ли отметочка на ствол, чего греха таить - смотрится няшно. % попаданий не значит вообще ничего. Т.к. очень сильно зависит от стиля игры. Коэф. использования брони значит очень косвенно. Т.к. стреляешь не ты, а по тебе. По сути любой танк пробивается в лоб, если противник не может пробить - либо ему не везет либо он кривой. Везет/не везет всем примерно одинакого, кривых при этом много. Вот эти самые кривые вам и фармят этот коэф. использования брони, стреляя в башню ИС-7 например, или в ВЛД яги. Работа над ошибками должна заключаться в другом.1 - разъезд. Ты должна проанализировать сетапы, за те 30 секунд, пока бой ещё не начался. Прикинуть куда поедут противники, и куда выгоднее пойти тебе. Это будет либо позиция, наиболее выигрышная для твоего типа техники (обычная на данной карте), либо придётся импровизировать. 2 - манёвр, смена фланга, сохранение хп. Первую половину боя ты должна максимально сохранять свои хп, но при этом стараться приносить пользу. Играть прежде всего от света. 3 - середина боя. Здесь уже можно начинать размениваться хп, дабы продавить фланг/добить недобитков, сократив количество стволов. 4 - эндшпиль. Здесь мы либо используем оставшееся хп, добивая противника окончательно, либо изматываем его манёвром, заходя с неожиданных позиций и играя, опять же, через аккуратный подсвет. Можно вообще попробовать взять базу. Вот как то так всё должно происходить, если у тебя не так - делаешь ошибки. Набор в Clan of the Dead Ссылка на комментарий
VonDed Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 170 публикаций 19 154 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 Правильно играешь - хорошие циферки сами набегают. Никакого противоречия. Специально с пустого места их не отрастить 1 Ссылка на комментарий
anonym_8m2XWsLr7B6w Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 1 548 публикаций 45 580 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 05 Май 2015 - 19:10 пользователь TankPirate сказал:Доброго времени суток, уважаемые любители бронированной боевой техники. В этом топике речь пойдёт о тех игроках, для которых «процент побед», максимальный наносимый «урон» за бой, количество серебра с боя и прочие количественные характеристики являются единственным смыслом пребывания в этом так называемом «бою». Упарываются об циферки больше всего как раз 48-51%-игроки. "Я вчера повысил пп на 0,5%, а за последние 10 боев слил на 1,5%. Заговор!" У успешных цифирки - следствие игры, а не самоцель. Небольшой негатив иногда бывает только во взводах - когда игроки боясь, не сколько за стату-циферки, а за просто победы, не слишком рвутся катать взвод, если ты танчишку только прокачиваешь, или он для тебя не профильный. В кланах вроде еще стата нужна, даже твинковая. Но кланы не нужны. Ссылка на комментарий
Zvorg Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 690 публикаций 29 090 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 06 Май 2015 - 02:14 пользователь AceBuka сказал: Цифры - это всего лишь повод плюнуть в кого-то на форуме, но не в игре. В игре же большинство играет без оленемера и никаких цифр не видит. 06 Май 2015 - 09:24 пользователь marlin2467 сказал: Пункт четыре - сразу вспомнил "Carmageddon", который вот-вот должны реанимировать! Помню как упирался выехать на стадион так, чтобы с несколькими разворотами снести всю шеренгу футболистов!!!Единственное, с чем согласен, так это с тем, что WG убила игру "про танчики". Не осталось даже "псевдоисторизма". наделали бумажных имботанчиков, большинство из которых не дошли даже до стадии макетных образцов, а исторический лучший танк второй мировой Тигр-1 опустили ниже плинтуса, ибо не нравится он белорусам. Зато e-25 выдает по 20-30 76-мм снарядов в минуту! Кто-нибудь подсчитал сколько килограмм должен заряжающий засунуть в ствол, сидя в такой маленькой коробочке и куда должны деться пороховые газы???А по теме - если ты играешь нормально, то циферки получаются сами-собой. А если руки у тебя или мозги не лежат к танковым сражениям, то может пойти в ферму поиграть? Давно прошли те времена, когда игрушек было наперечет и приходилось упираться в арканоид, потому что тетрис уже прошел! Ели за 20000 даже на голдовых танках играть не получается, то может не мучать себя и не мешать играть другим? Ведь карма у человека одна и портить ее не стоит. И наконец САМ КОРОЛЬ ЛАНГУСТИНО - АВТОР ТЕМЫ...Знаете как выглядят бои с вашим участием? примерно вот так http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-2404755-0-46206700-1367223358_thumb.jpgА с дубиной ученик 5 "Б" класса... Вот даже по пунктам не охота корму объяснять почему он корм. Игра - это состязание, и тут ценят победителей. Сочувствие к побежденным - этому нет места. Тем более когда они уже - "хронические жертвы" (это когда больше 10к боев, а желания научиться хоть как-то играть с результатом для победы -не было и нету). 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации