TheRellikt Опубликовано: 19 апреля, 2015 Игроки 810 публикаций 18 849 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2015 (изменено) Что то играю я, играю, и внезапно заметил что карты становятся всё более и более коридорными, более перекопанными. Уменьшается количество мест - прострелов и увеличивается количество бтр зон, где стадо раков пол боя вяло перестреливается, пробивая 1 из 10.Почти все карты построены по принципу 2 фланга и центр. Более менее открытые, вроде халуфа и мурованки, внезапно становятся коридорными. ИМХО. Это очень негативно влияет на геймплей, уменьшается интерес к игре. Уменьшается вариативность возможных действий для ЛТ и ПТ. ЛТ, по геймплею, становятся больше похожими на СТ, т.к. засвет, во многих случаях либо не нужен, либо игнорируется раками союзниками. Я считаю что следовало бы отойти от текущих шаблонов в построении карт и начать, наконец, делать что нибудь более интересное с точки зрения геймплея. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем TheRellikt 8 Набор в Clan of the Dead Ссылка на комментарий
evilcore_ak Опубликовано: 20 апреля, 2015 Игроки 3 914 публикации 46 553 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2015 А зачем? За это что больше примаков купят? 3 Арта онли! Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 20 апреля, 2015 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2015 19 Апр 2015 - 21:44 пользователь TheRellikt сказал:Что то играю я, играю, и внезапно заметил что карты становятся всё более и более коридорными, более перекопанными. Уменьшается количество мест - прострелов и увеличивается количество бтр зон, где стадо раков пол боя вяло перестреливается, пробивая 1 из 10.Почти все карты построены по принципу 2 фланга и центр. Более менее открытые, вроде халуфа и мурованки, внезапно становятся коридорными. ИМХО. Это очень негативно влияет на геймплей, уменьшается интерес к игре. Уменьшается вариативность возможных действий для ЛТ и ПТ. ЛТ, по геймплею, становятся больше похожими на СТ, т.к. засвет, во многих случаях либо не нужен, либо игнорируется раками союзниками. Я считаю что следовало бы отойти от текущих шаблонов в построении карт и начать, наконец, делать что нибудь более интересное с точки зрения геймплея. так для того и перекапывались, чтоб всякие 152-704-268е имбы, через полкарты не шатали по 750, без засвета. 1 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
Extremum Опубликовано: 20 апреля, 2015 Игроки 329 публикаций 74 317 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2015 (изменено) От коридорности страдает только арта и ЛТ. Собственно, арта не нужна, а большинство ЛТ могут в дамаг. Остальные классы более, чем комфортно, чувствуют себя в коридорах.И да, при всех недостатках коридоров, они куда интереснее, нежели открытые кустовые карты, так милых душе «артобрата». Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Extremum 1 Ссылка на комментарий
Corrozion Опубликовано: 20 апреля, 2015 Игроки 1 083 публикации 45 364 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2015 20 Апр 2015 - 06:44 пользователь Extremum сказал:От коридорности страдает только арта и ЛТ. Собственно, арта не нужна, а большинство ЛТ могут в дамаг. Остальные классы более, чем комфортно, чувствуют себя в коридорах.И да, при всех недостатках коридоров, они куда интереснее, нежели открытые кустовые карты, так милых душе «артобрата». арте вообще *** коридорные это карты или галимое поле.... как по мне всего 2-3 карты для арты не играбельны и то зависит от обстоятельств.... 4 Вот иногда хочется поспорить в инетах, даж находишь чувака с противоположной точкой зрения, чтоб терки пожестче были. А потом читаешь ещё пару его высказываний и понимаешь, что это не точка зрения, а взбитый намертво шаблон и спорить просто бесполезно... Ссылка на комментарий
VonDed Опубликовано: 20 апреля, 2015 Игроки 170 публикаций 19 154 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2015 Ну а если "степь да степь кругом" то будет стоялово. На Прохоровке аллея довольно таки простреливаемая, дык и что там? 9\10 кустовое стоялово, редко редко раш, да и то утыкающийся в стреляющие кусты. И собственно, хоть и люблю ПТ класс, считаю что в него нужно уметь, а не ждать тира на пол-карты. Ссылка на комментарий
Zerra Опубликовано: 20 апреля, 2015 Игроки 599 публикаций 17 105 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2015 Не ну бодаться на ЛТ в Харькове и Сталинграде честно говоря не айс. Особенно когда эти карты весь вечер друг друга заменяют. Ссылка на комментарий
Ethnipod Опубликовано: 20 апреля, 2015 Игроки 240 публикаций 10 258 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2015 20 Апр 2015 - 06:44 пользователь Extremum сказал:И да, при всех недостатках коридоров, они куда интереснее, нежели открытые кустовые карты, так милых душе «артобрата». Арте наоборот проще http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif - сводись в одном направление и жди засвета, будут давить в 5-6 рыл и кто-то наверняка попадёт под прямую наводку. 1 Ссылка на комментарий
TheRellikt Опубликовано: 21 апреля, 2015 Игроки 810 публикаций 18 849 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2015 (изменено) Ну не даром же их называют однокнопочными)Я на арте, конечно, рак. Но удавалось очень не плохо тащить, уничтожая топов противника и летающий свет на скорости 50+. При этом второй рукой я чистил рыбу и делал глотки из кружки с пенным. Понятно что результаты не очень, что нужно постоянно за всем следить и бла бла бла, но факт говорит сам за себя. Весь геймплей - встал и стреляй, переезды это для совсем продвинутых и быстрых. На моём холодильнике быть мобильным и быстрым не очень выходит. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем TheRellikt 1 Набор в Clan of the Dead Ссылка на комментарий
Baguche Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 420 публикаций 5 997 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 19 Апр 2015 - 19:44 пользователь TheRellikt сказал:Я считаю что следовало бы отойти от текущих шаблонов в построении карт и начать, наконец, делать что нибудь более интересное с точки зрения геймплея. А что именно то? Что на ваш взгляд "более интересное"? Может есть идеи, поделитесь, как должно быть? Все таки у ВГ вроде даже целый отдел есть по картам, там туча картоделов все изучает, экспериментирует, тестирует. Даже, если не ошибаюсь, где то была вакансия картодела со свежими идеями. Т.е. если есть какие то идеи, действительно интересные и если даже допустить, что ВГ их упустил из виду, то нужно сообщить им! Рассказывайте, глядишь и новые более интересные карты не за горами. Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 (изменено) 20 Апр 2015 - 15:20 пользователь TheRellikt сказал: Так не было имбы. Да и 750 для них не очень высокий дамаг, по сути кроме дамага ничего и нету.Все три - картон, все слепые, все долго сводятся и неточно бьют. ога ога. адамантиевая маска орудия, со-встроеным магнитом для улавливания снарядов и крайне низкая заметность. плюс высокий разовый с малым кадэ. что ещё нужно для имбо-питэ? Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Dobryi_Lev 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
TheRellikt Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 810 публикаций 18 849 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 22 Апр 2015 - 10:32 пользователь Dobryi_Lev сказал: ога ога. адамантиевая маска орудия, со-встроеным магнитом для улавливания снарядов и крайне низкая заметность. плюс высокий разовый с малым кадэ. что ещё нужно для имбо-питэ?Ничего что остальная часть танка пробивается мелким калибром навылет?) Каков шанс попасть именно в маску? Учитывая распределение по гауссу, внутри круга сведения.Про магнит не понятно. Шутка? Про малое кд порадовало. Это кд настолько мал что в городе нам 2 раза сунуть успеют, и ещё нагло уйдут, даже если противник ИС-3, у которого кд не самое быстрое. Про крайне низкую заметность тоже не понятно. http://steelbuffalos.com/guide-world-of-tanks/381-maskirovka-tankov.html#Не знаю, правда, насколько актуальна сейчас эта информация, но маскировка у ИСУ ниже среднего, сравнительно с другими ПТ, конечно же. Если это не какие нибудь япесты и ягдмаусы ессно, с ними то надеюсь не станем сравнивать, маскировки там нет, ясное дело. Высокий разовый только у ИСУ, для своего лвл. У об 704 терпимо. У 268 разовый уже не очень высокий, сравнительно с другими 10тками ситуация тоже не очень, дпм хреновый для данного сарая. Что нужно? Яхз, мб броня/динамика/обзор/точность/сведение ... или хотя бы что нибудь из этого.Здесь же получаем сомнительное удовольствие бахнуть из куста, не попасть и следом отхватить от 5 кустовых СТ,у которых маскировка, к слову, ещё больше. И светятся при выстреле они меньше. Понятное дело что даже на ЭТОМ можно нагибать.. но самого факта кактусовости 268 это не отменяет. ИСУ и 704 тоже не очень, но в меньшей степени. У них, в отличие от 268, есть хотя бы какие то плюсы. Набор в Clan of the Dead Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 21 Апр 2015 - 10:10 пользователь TheRellikt сказал:Ну не даром же их называют однокнопочными)Я на арте, конечно, рак. Но удавалось очень не плохо тащить, уничтожая топов противника и летающий свет на скорости 50+. При этом второй рукой я чистил рыбу и делал глотки из кружки с пенным. Понятно что результаты не очень, что нужно постоянно за всем следить и бла бла бла, но факт говорит сам за себя. Весь геймплей - встал и стреляй, переезды это для совсем продвинутых и быстрых. На моём холодильнике быть мобильным и быстрым не очень выходит. сказки про арту доставляют...особенно если ты неплохо тащищь делая грубо говоря на холодильнике менее 1 выстрела за бой... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Baguche Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 420 публикаций 5 997 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 (изменено) 19 Апр 2015 - 19:44 пользователь TheRellikt сказал: Я считаю что следовало бы отойти от текущих шаблонов в построении карт и начать, наконец, делать что нибудь более интересное с точки зрения геймплея. Так что же по картам то? Тема, как я понял, про карты. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Baguche Ссылка на комментарий
TheRellikt Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 810 публикаций 18 849 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 22 Апр 2015 - 15:01 пользователь Baguche сказал:Так что же по картам то? Тема, как я понял, про карты. *** у нас карты, ящитаю. Набор в Clan of the Dead Ссылка на комментарий
TheRellikt Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 810 публикаций 18 849 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 (изменено) 22 Апр 2015 - 14:54 пользователь PerpetuuS сказал: сказки про арту доставляют...особенно если ты неплохо тащищь делая грубо говоря на холодильнике менее 1 выстрела за бой... Я же пишу что на арте я рак, хоть и 1.1к среднего это НЕ 1 выстрел. Либо у тебя каждый выстрел это пробитие с фул дамагом... Далее.. Первая качаемая артоветка, + делал большой перерыв в игре, около года не играл, потом вернулся сразу на него, карты перекопаны. Пока не на всех картах даже разобрался где какие области простреливаются. Я пишу что геймплей арты примитивен. Пишу что на ней большая часть неплохих настрельщиков делают это из одного и того же угла. Пишу что можно играть одной рукой, нажимая 2 кнопки. Будешь как то опровергать? Или, как всегда, очередные сказки про огромный умственный труд и скилл артоводов рассказывать?Кстати, ни одного профильного артовода, смогшего в СТ и ТТ не видел, наоборот же - великое множество людей. Аргумент?) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем TheRellikt Набор в Clan of the Dead Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 (изменено) 22 Апр 2015 - 19:42 пользователь TheRellikt сказал: Я же пишу что на арте я рак, хоть и 1.1к среднего это НЕ 1 выстрел. Либо у тебя каждый выстрел это пробитие с фул дамагом... Далее.. Первая качаемая артоветка, + делал большой перерыв в игре, около года не играл, потом вернулся сразу на него, карты перекопаны. Пока не на всех картах даже разобрался где какие области простреливаются. Я пишу что геймплей арты примитивен. Пишу что на ней большая часть неплохих настрельщиков делают это из одного и того же угла. Пишу что можно играть одной рукой, нажимая 2 кнопки. Будешь как то опровергать? Или, как всегда, очередные сказки про огромный умственный труд и скилл артоводов рассказывать?Кстати, ни одного профильного артовода, смогшего в СТ и ТТ не видел, наоборот же - великое множество людей. Аргумент?) примитивен у тебя, это не значит у всех, 1.1к для шайтан трубы с 1850 среднего за шот это как то не фонтан при твоих словах о неплохом тащунстве...я считай профильный артовод, вопросы есть?а лучше kypbaLLLu глянь, вот там точно профильный... Изменено 22 апреля, 2015 пользователем PerpetuuS Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Belkien Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 762 публикации 20 592 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 23 Апр 2015 - 02:42 пользователь TheRellikt сказал:Будешь как то опровергать? Или, как всегда, очередные сказки про огромный умственный труд и скилл артоводов рассказывать?Кстати, ни одного профильного артовода, смогшего в СТ и ТТ не видел, наоборот же - великое множество людей. Аргумент?)До 0.8.6 скилл на арте еще как-то решал, сейчас же все решает вбр. При полном сведении - частенько промахи.Пришел в игру качал советскую ветку арты. Как раз когда докачал и купил об. 261 случился патч 0.8.6 поездил на нем и вдруг осознал что 261 после патча был по среднему дамагу на уровне су-8 до патча и так от него сильно бомбило что продал к чертовой матери 261 и не жалею. Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 22 Апр 2015 - 19:11 пользователь TheRellikt сказал: Не знаю, правда, насколько актуальна сейчас эта информация, но маскировка у ИСУ ниже среднего, сравнительно с другими ПТ, конечно же. ису - моя отдельная любовь. чем доннее её водитель, тем эффектнее она танкует. просто поразительно. 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
TheRellikt Опубликовано: 22 апреля, 2015 Игроки 810 публикаций 18 849 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2015 22 Апр 2015 - 17:50 пользователь PerpetuuS сказал: примитивен у тебя, это не значит у всех, 1.1к для шайтан трубы с 1850 среднего за шот это как то не фонтан при твоих словах о неплохом тащунстве...я считай профильный артовод, вопросы есть?а лучше kypbaLLLu глянь, вот там точно профильный... Угу. 18% боёв на арте. Ты точно у нас профильный артовод.Средний дамаг и % побед на холодильнике меньше чем мой. У раков нынче наверное модно так шутить? Или от 3к боёв на арте мозг начал угасать?)22 Апр 2015 - 18:49 пользователь Dobryi_Lev сказал: ису - моя отдельная любовь. чем доннее её водитель, тем эффектнее она танкует. просто поразительно. И не только с ИСУ такое. Недавно на ИС-6 ловил 45%тную арту, британца мелкого, который пушкой назад едет, забыл как он называется. Он боком едет на расстоянии метров 100, перпендикулярно мне. 1 выстрел - гусля. чинится, едет дальше. второй выстрел - гусля. Стоит на гусле, я спокойно стреляю в неподвижную мишень - не пробил. Дальше убегает. Стреляю - дамаг проходит по минималке, не добиваю его. он снова убегает. Стреляю - опять гусля. В итоге отпустил мерзавца и поехал брать базу. Набор в Clan of the Dead Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации