Перейти к содержимому

Вопросы от новичков - 7

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв
26 Май 2015 - 10:16 пользователь EHOTXXL сказал:

ОтчаянныйПравить

Описание: Ускоряет перезарядку орудия, если у танка остается менее 10% прочности. Начинает действовать при совершенствовании до 100%. Если навык приобретен двумя заряжающими, эффект не суммируется

Если эти заряжающие изучают маскировку навык суммируется?  Изучать двоим есть смысл? Это вопрос новичка.

Меня абсолютно не интересует какое мы получим значение .

Опять вы путаете разные вещи.

Посмотрите внимательно на текст. Я нужное выделил. И где там хоть слово сказано про маскировку? Так ото-ж.....

Запомните общее правило.

Все перки делятся на Общие (маскировка, Ремнот и т.п.), которые доступны к изучению любыми членами экипажа. И на Профильные, которые доступны к изучению только танкистам соответствующих специальностей.

Так вот - ВСЕ общие перки Усредняются (кроме ББ), а по КАЖДОМУ Профильному перку дается соответствующее пояснение. Некоторые складываются, для некоторых - учитывается только максимальная прокачка у одного специалиста.

Spoiler

Игроки
3 937 публикаций
21 885 боёв
26 Май 2015 - 12:39 пользователь tashin сказал:

Именно так, после того как появляется надпись "База захвачена" есть еще, примерно, 5 секунд на уничтожение захватчика. Ну и с каждым уничтоженным танком ( союзным или вражеским) это время еще продлевается на 5 секунд за танк. Лично участвовал в бою, когда вытащили победу. 4 танка противника ( еле живые) уже захватили базу. Но наша команда быстро их расстреляла. В итоге победили

А вот интересно, если в таком случае одновременно уничтожить 2 танка, то это даст 5 или 10  или другое количество секунд?

AHГAP
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
68 488 боёв
26 Май 2015 - 10:39 пользователь tashin сказал:

Ну и с каждым уничтоженным танком ( союзным или вражеским) это время еще продлевается на 5 секунд за танк.

Малость не так. Счётчик сбрасывается обратно на пять секунд после каждого убитого танка. По-твоему получается, что если на последней секунде убить два танка, то останется 10 секунд, а на самом деле останется пять.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв
26 Май 2015 - 10:34 пользователь Bairunya сказал:

играл на 13 75 остался один, захватил базу и после захвата меня убила арта, почему исходом битвы было поражение?? разве есть приоритет в уничтожении всей техники над захватом?

Да. Именно так.

Вот если бы оставался еще хоть бы один союзник - то вы бы выиграли. Состоявшийся захват не собьешь, но уничтожив последнего захватчика - побеждаешь.

И сразу - еще один момент - если каждые 5 секунд уничтожать по одной машине (даже среди своих!). то захват можно оттянуть на довольно больший период времени. Поэтому когда вы берете базу и видите надпись База захвачена - нежелательно при этом НИГДЕ на карте добивать красных. Этим вы откладываете фиксацию захвата......

26 Май 2015 - 10:41 пользователь Newler сказал:

А вот интересно, если в таком случае одновременно уничтожить 2 танка, то это даст 5 или 10  или другое количество секунд?

Ну прямо одновременно вряд-ли удастся, поэтому как правильно сказали - следующий сбросит отсчет предыдущего и получится добавка примерно 1 сек от старого + 5 сек нового.

В этом случае лучше растягивать удовольствие..... 8-))

Изменено пользователем ZloyBut
  • Плюс 1
Spoiler

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
26 Май 2015 - 10:42 пользователь Pz_VI сказал:

Малость не так. Счётчик сбрасывается обратно на пять секунд после каждого убитого танка. По-твоему получается, что если на последней секунде убить два танка, то останется 10 секунд, а на самом деле останется пять.

ну немного не так выразился. Извиняюсь
Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв
26 Май 2015 - 10:34 пользователь tashin сказал:

Тут уже от карты и дистанции все зависит. Было дело, на карте Тундра, не светился с 400 метров, против Т-54. Маскировка, камуфляж и сеть. "Таракановод" был изрядно ошарашен, уйдя в ангар.

Понятно, конечно же, что всё зависит от карты и растительности на ней и прочей игровой ситуации. А так у меня тоже маскировка + сеть + камуфляж.

ЗЫ. Я вообще крашу все танки, которые у меня "навсегда" в ангаре - способствует выживанию в бою подольше - ведь при прочих равных сперва засветится и отхватит коллега без такой малой, но работающей прибавке к невидимости.

• Плюс 2

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
26 Май 2015 - 10:57 пользователь ASB_161 сказал:

Понятно, конечно же, что всё зависит от карты и растительности на ней и прочей игровой ситуации. А так у меня тоже маскировка + сеть + камуфляж.

ЗЫ. Я вообще крашу все танки, которые у меня "навсегда" в ангаре - способствует выживанию в бою подольше - ведь при прочих равных сперва засветится и отхватит коллега без такой малой, но работающей прибавке к невидимости.

Именно так. Я даже проходные танки крашу ( на неделю или на месяц, по ситуации) ибо временный камуфляж стоит не дорого, а отбить сумму, потраченную на покраску, можно за десяток боев
  • Плюс 3
Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв
26 Май 2015 - 11:00 пользователь tashin сказал:

Именно так. Я даже проходные танки крашу ( на неделю или на месяц, по ситуации) ибо временный камуфляж стоит не дорого, а отбить сумму, потраченную на покраску, можно за десяток боев

Перечитал свое сообщение, понял что изложил свою мысль не до конца - те танки, которые "навсегда" - крашу за "голду", проходные за серебро на 7 дней или месяц - в зависимости от ожидаемого времени прокачки. 

Так что наше мнение по этому поводу совпадает. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

• Плюс 1

Игроки
645 публикаций
45 197 боёв
26 Май 2015 - 10:45 пользователь ZloyBut сказал:

Да. Именно так.

Вот если бы оставался еще хоть бы один союзник - то вы бы выиграли. Состоявшийся захват не собьешь, но уничтожив последнего захватчика - побеждаешь.

И сразу - еще один момент - если каждые 5 секунд уничтожать по одной машине (даже среди своих!). то захват можно оттянуть на довольно больший период времени. Поэтому когда вы берете базу и видите надпись База захвачена - нежелательно при этом НИГДЕ на карте добивать красных. Этим вы откладываете фиксацию захвата......

Подобный случай был у меня в бою. Захват мы сделали, но народу показалось этого мало и вовсю воевали по всему полю. Секунд 15 точно прошло после появления надписи "База захвачена". Я даже подумал, что игра "зависла".

Тут про "утопленника" был вопрос. Где можно поизучать тонкости определения глубины погружения танков, а то у меня Тигр 2 утонул, хотя башня была выше уровня воды? Что могло спровоцировать утопление?

Изменено пользователем Osvlad62
Игроки
6 968 публикаций
34 571 бой
26 Май 2015 - 11:15 пользователь Osvlad62 сказал:

Подобный случай был у меня в бою. Захват мы сделали, но народу показалось этого мало и вовсю воевали по всему полю. Секунд 15 точно прошло после появления надписи "База захвачена". Я даже подумал, что игра "зависла".

Тут про "утопленника" был вопрос. Где можно поизучать тонкости определения глубины погружения танков, а то у меня Тигр 2 утонул, хотя башня была выше уровня воды? Что могло спровоцировать утопление?

Чего там изучать-то? Таймер пошёл - значит тонешь

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
68 488 боёв
26 Май 2015 - 11:15 пользователь Osvlad62 сказал:

Танк - не человек, он не дышит командирской башенкой и всё. ЕМНИП, глубина затопления - 2/3 корпуса.

Игроки
645 публикаций
45 197 боёв
26 Май 2015 - 11:20 пользователь Pz_VI сказал:

Танк - не человек, он не дышит командирской башенкой и всё. ЕМНИП, глубина затопления - 2/3 корпуса.

Я не сразу таймер заметил, некогда было, да и мелко - башня вся из воды торчала, не говоря про командирскую ))) Может ствол был в воду опущен? Просто где про механику затопления прочитать бы? Могу вечером скрин приклеить, но это мелочь
Игроки
975 публикаций
29 548 боёв
26 Май 2015 - 13:15 пользователь Osvlad62 сказал:

У каждого танка есть балансная точка затопления. Как правило она чуть выше корпуса. Поэтому танки с высокой башней могут начать тонуть даже когда почти вся башня над водою.

Где-то давно было видео по этой точке и примеры некоторых танков. Тогда еще об. 704 эту точку перебалансировали, иначе тонул при переезде некоторых рек, где остальные танки проскакивали на ура.

P.S. Видео не нашел... сорь, на работе времени не так много. Но вот тут (ссыль) это обсуждалось.

Изменено пользователем BaDuMchik

Когда грозит беда, когда бывает туго, статист винит себя, олень ругает друга.(с)

Игроки
88 публикаций
22 359 боёв
Всем привет! Господа, подскажите плиз, обнова установилась но войти в игру не могу. Может рановато еще? Серверы дорабатываются или еще чего то?
Игроки
6 968 публикаций
34 571 бой
26 Май 2015 - 11:32 пользователь _VARYAG_40 сказал:

Всем привет! Господа, подскажите плиз, обнова установилась но войти в игру не могу. Может рановато еще? Серверы дорабатываются или еще чего то?

Разуй глаза и внимательно прочитай новость на сайте

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв
26 Май 2015 - 11:25 пользователь Osvlad62 сказал:

Я не сразу таймер заметил, некогда было, да и мелко - башня вся из воды торчала, не говоря про командирскую ))) Может ствол был в воду опущен? Просто где про механику затопления прочитать бы? Могу вечером скрин приклеить, но это мелочь

Никакой механики особой - есть таймер, тонете. Просто значок подтопления - дальше нельзя ехать.

Во время таймера затопления - не можете стрелять.

И эти границы у каждого танки свои.

Недавно чуть не утоп на Об416 на Малиновке в проезде по воде..... Все там вольно проезжают - а эта сковородка за малым не утопла. Я был малость шокирован, хотя и ожидал чего-то подобного.....

Spoiler

Игроки
2 335 публикаций
31 160 боёв

Сам иду по советской ветке А-44 и т.д.

Танки хоть и интересные, но если честно, то % побед у меня на них самый низкий в ангаре.

Тоже на объекте не раз чуть не потонул.

Блин, такая ветка замечательная, и если бы этим объектам хоть чуть повысить УВН, то это были бы почти читеры. Но УВН просто убивает эти машины.

На них играть только на ровной поверхности, или тупо стоять на заднем плане в рядах с ПТ. 

Но имея такую скорость и динамику, просто глупо не пользоваться ею.

И нет в сердцах страха, нам он неведом.
И хищным зверем станет каждый из нас.
И устрашится враг, заслышав наш рык.
И дула наши будут расти из Монастырей…
Кровь и смерть!!! Мощь и натиск!!! И неудачник плачет...
Игроки
4 публикации
8 678 боёв

Привыкайте! В этой игре всё не так как могло бы быть на самом деле. Игра есть игра.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

"Труп врага - самая  убедительная победа в интеллектуальной дискуссии."(с) А. Мазин "Викинг"
Игроки
645 публикаций
45 197 боёв
26 Май 2015 - 11:37 пользователь ZloyBut сказал:

Никакой механики особой - есть таймер, тонете. Просто значок подтопления - дальше нельзя ехать.

Во время таймера затопления - не можете стрелять.

И эти границы у каждого танки свои.

Недавно чуть не утоп на Об416 на Малиновке в проезде по воде..... Все там вольно проезжают - а эта сковородка за малым не утопла. Я был малость шокирован, хотя и ожидал чего-то подобного.....

Прочитал и вспомнил, что в тот момент старательно жал на ЛКМ и ругался, что почему-то не уничтожается светляк в прицеле. Это, оказывается, я тонул ))))

В том обсуждении я увидел фразу, что уровень затопления у Е-75 на уровне основания башни. Так как Тигр-2 - это почти Е-75, то и высоты утопления те же... Всем спасибо

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
26 Май 2015 - 11:32 пользователь _VARYAG_40 сказал:

Ориентировочное время запуска серверов 14:30 МСК
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...