Перейти к содержимому

Оценка тяжелых танков 10 уровня.

_Chirurg

Субъективная оценка тяжелых танков 10 уровня.  

888 пользователей проголосовало

1. 1. Какие 3 тяжелых танка, на Ваш взгляд, лучшие или, другими словами, комфортные?

2. 2. Какие 3 тяжелых танка, на Ваш взгляд, худшие и некомфортные?

3. 3. Выберите 3 танка, которым, на Ваш взгляд, нужен АП/Изменение?

4. 4. Если бы Вам сказали выбрать 3 танка для НЕРФА, какие Вы бы выбрали?

5. 5. Что для Вас есть комфорт во время игры на ТТ, что стоит на первом месте, а что на последнем? (выберите связку)

• Динамика ЗАТЕМ броня ЗАТЕМ стрельба
    • Динамика ЗАТЕМ стрельба ЗАТЕМ броня
    • Броня ЗАТЕМ Динамика ЗАТЕМ стрельба
    • Броня ЗАТЕМ стрельба ЗАТЕМ динамика
    • Стрельба ЗАТЕМ динамика ЗАТЕМ броня
    • Стрельба ЗАТЕМ броня ЗАТЕМ динамика

Рекомендованные публикации

Игроки
260 публикаций
34 220 боёв

Добрый день.

Решил создать данную тему, после прочтенной стенограммы от 08.04.15, где разработчики в очередной раз, ссылаясь на статистику, говорят нам, что ИС7 и ИС4 не нуждаются в АПе.

На мой взгляд, у разработчиков и игроков есть большой рассинхрон в этом вопросе, так как ответы про советские ТТ частенько мелькают в стенограммах, а это значит, что несмотря на увещевание якобы "наша статистика показыает, что у ис7 все хорошо", проблема все же есть. А проблема не в его статистике. Проблема в комфорте от игры. 

Приведу пример. 

Когда вышел стб1, его многие хвалили за дпм, увн, башню. Я и сам первые 300 боев откатал на нем на одном дыхании. Но позже я стал замечать, что на стб1 все же нет комфортной игры. И в некоторых боях ты получаешь больше негатива, чем позитива. Все дело в пушке. Она косая. Она не позволяет вам успешно воевать на больших дистанциях, а на ближних оказывается, что башня ваша пробивается в маску, что дпм ваш не всегда нужен, т.к. на стб1 надо играть аккуратно. Получается рассинхрон. ДПМ "танка прорыва" дали танку без брони. А если стоять позади, то не попадаешь.  Не сказать, что я слишком страдаю на стб1, урон на нем 3100+, но речь не об уроне. Речь о комфорте.

Про Ис7 можно говорить долго. Я поклонник этого танка. Но, к сожалению, не из-за комфортной игры на нем, скорее из-за его внешнего вида. Для меня лично это важно, на остальное я болезненно, но все же, закрываю глаза. Независимо от дальнейшей судьбы ис7, он будет всегда любимым ТТ 10 уровня.

Но все же "цепляет" отговорка "менять ничего не будем, по статистике все ок". Если смотреть статистику в стране (будь то Россия или Белоруссия), то большая часть голосует за президента. Думаю, продолжать не стоит.

Цифры не дают объективизма. А объективизм сейчас такой: ис7 не ездит (в гору обгоняют практически все тт, кроме мауса и е100), Ис7 не стреляет (худшая пушка на уровне), ис7 не живет (2150 хп - предпоследнее место на уровне после амх50в, БАРАБАННОГО ТАНКА!!!), ис7 не танкует (за исключением позиций, которых очень мало с закрытым нлд, из которых вас вышибает артиллерия, стоит вам там зависнуть; что касается влд, вас легко пробьют ПТ с их запредельными пробитиями), ис7 часто горит (баки по всей длине корпуса), на ис7 не поставишь доппаек (потому что горит!), ис7 частенько взрывается (БК за фарами, куда вас пробивают при довороте корпуса).

Теперь вопрос. А вы уверены, что у его все нормально? Я за 1700 боев на ИС7 со всей уверенностью заявляю, у него НЕ все нормально, ис7 нуждается в АПе. Я очень редко вижу хороших игроков на этом танке. Если же вы решите посмотреть статистику урона на ис7 по сравнению с другой техникой у хороших игроков, то она будет "печальной". Я едва ли нашел таких людей, у которых на этом танке больше 3000 урона с приличным количеством боев. Но проблема в том, что на процент побед влияет не танкование, а урон. 

Еще раз хочу обратить внимание на ИС7. Это самый распространенный танк в рандоме. Но не из-за его прекрасных возможностей, а из-за того, что этот танк иногда прощает ошибки (в отличие от того же хеви или амх50б), поэтому он пользуется определнной популярностью у слабых игроков. К тому же, ветка ис7 сама по себе одна из самых легких для прокачки, не стоит это забывать. Поэтому все новички берутся именно за Семерку. И реалии таковы, что РЕДКО встретишь на Семерке хорошего игрока. Так же как и на Маусе или Ис4. Почему? Потому что эти танки худшие среди остальных. Они редко позволяют "тащить" бой. Они проигрывают по динамике и по орудию. А броня, которая у них есть, не играет сейчас большой роли, из-за голды, арты и ПТ 10. Более того, ис4 в лоб страдает порой больше, чем т110е5.

Что касается 113, на мой взгляд, это больше СТ, нежели ТТ, и играть надо на нем соответственно.

Изменено пользователем timudjinii
  • Плюс 10

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
08 Апр 2015 - 20:27 пользователь timudjinii сказал:

Добрый день.

Решил создать данную тему, после прочтенной стенограммы от 08.04.15, где разработчики в очередной раз, ссылаясь на статистику, говорят нам, что ИС7 и ИС4 не нуждаются в АПе.

На мой взгляд, у разработчиков и игроков есть большой рассинхрон в этом вопросе, так как ответы про советские ТТ частенько мелькают в стенограммах, а это значит, что несмотря на увещевание якобы "наша статистика показыает, что у ис7 все хорошо", проблема все же есть. А проблема не в его статистике. Проблема в комфорте от игры. 

Приведу пример. 

Когда вышел стб1, его многие хвалили за дпм, увн, башню. Я и сам первые 300 боев откатал на нем на одном дыхании. Но позже я стал замечать, что на стб1 все же нет комфортной игры. И в некоторых боях ты получаешь больше негатива, чем позитива. Все дело в пушке. Она косая. Она не позволяет вам успешно воевать на больших дистанциях, а на ближних оказывается, что башня ваша пробивается в маску, что дпм ваш не всегда нужен, т.к. на стб1 надо играть аккуратно. Получается рассинхрон. ДПМ "танка прорыва" дали танку без брони. А если стоять позади, то не попадаешь.  Не сказать, что я слишком страдаю на стб1, урон на нем 3100+, но речь не об уроне. Речь о комфорте.

Про Ис7 можно говорить долго. Я поклонник этого танка. Но, к сожалению, не из-за комфортной игры на нем, скорее из-за его внешнего вида. Для меня лично это важно, на остальное я болезненно, но все же, закрываю глаза. Независимо от дальнейшей судьбы ис7, он будет всегда любимым ТТ 10 уровня.

Но все же "цепляет" отговорка "менять ничего не будем, по статистике все ок". Если смотреть статистику в стране (будь то Россия или Белоруссия), то большая часть голосует за президента. Думаю, продолжать не стоит.

Цифры не дают объективизма. А объективизм сейчас такой: ис7 не ездит (в гору обгоняют практически все тт, кроме мауса и е100), Ис7 не стреляет (худшая пушка на уровне), ис7 не живет (2150 хп - предпоследнее место на уровне после амх50в, БАРАБАННОГО ТАНКА!!!), ис7 не танкует (за исключением позиций, которых очень мало с закрытым нлд, из которых вас вышибает артиллерия, стоит вам там зависнуть; что касается влд, вас легко пробьют ПТ с их запредельными пробитиями), ис7 часто горит (баки по всей длине корпуса), на ис7 не поставишь доппаек (потому что горит!), ис7 частенько взрывается (БК за фарами, куда вас пробивают при довороте корпуса).

Теперь вопрос. А вы уверены, что у его все нормально? Я за 1700 боев на ИС7 со всей уверенностью заявляю, у него НЕ все нормально, ис7 нуждается в АПе. Я очень редко вижу хороших игроков на этом танке. Если же вы решите посмотреть статистику урона на ис7 по сравнению с другой техникой у хороших игроков, то она будет "печальной". Я едва ли нашел таких людей, у которых на этом танке больше 3000 урона с приличным количеством боев. Но проблема в том, что на процент побед влияет не танкование, а урон. 

Не греши на "дедыже". 

"Дедыже" - объективно лучшие танки для ракованов вкачавших первую десятку. 

Наименее скиллозависимые и прощают больше всех ошибок.

Изменено пользователем kovdor78
  • Плюс 2
#noarty\о/!!!11 
Игроки
1 031 публикация
20 597 боёв

Ну вот глянул твою статистику по топам, а ИС-7 на 5-м месте у тебя из 17-ти по WN8. А разрабы-то смотрят стату по серверу. Да и на ГК его берут неспроста.

А уж зная, как апнули тапка, то лучше не надо.

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
08 Апр 2015 - 19:56 пользователь kypbaLLLu сказал:

а чо такое комфорт от игры?

чесно гаваря расплывчатое понятие

нагиб наверно...
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
2 277 публикаций
70 920 боёв

1. Для этой оценки нужно играть на всех танках.

2. Игроков на ИС-7 больше, чем, например, FV251b. Они выберут ИС-7.

Короче опрос бредовый.

• Плюс 1

Игроки
257 публикаций
19 924 боя

е100 на втором месте по комфорту, лол что? Это танк, который практически вынуждает играть на фул голде... какой тут комфорт?

У меня два тяжа - е100 и ис4, и четверка на мой взгляд комфортнее 100ки. В рандоме.

Проблема не столько в танках, сколько в играках которые не умеют играть. Им какой танк не дай, все плохо. И на совках, в силу популярности, просто алеханов больше.

Изменено пользователем Gorynych31
  • Плюс 1

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
08 Апр 2015 - 21:12 пользователь Gorynych31 сказал:

е100 на втором месте по комфорту, лол что?

Это танк, который практически вынуждает играть на фул голде... какой тут комфорт?

У меня два тяжа - е100 и ис4, и четверка на мой взгляд комфортнее 100ки. В рандоме.

Смешной пост.
  • Плюс 1
#noarty\о/!!!11 
Игроки
1 751 публикация
31 787 боёв
08 Апр 2015 - 21:12 пользователь PerpetuuS сказал:

можно и против 8...

ну какой это комфорт

федя фтыкнет, борщ, арта

не, не катит

в маём понимании комфорт это - башня есть, стрелять больше 1 раза в минуту,скорость больше 20кмч,броня есть!!

а у тс хз

Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
08 Апр 2015 - 19:27 пользователь timudjinii сказал:

Я за 1700 боев на ИС7 со всей уверенностью заявляю, у него НЕ все нормально

У деда-7 уже года 3 точно как далеко не всё нормально. И у Мауса не всё нормально и они исчезли из рандома. 7-ка держится лишь потому что каждый ракован старается прокачать её первой.

Единственные ТТ которые могут ещё воевать это Е100 на голде и два барабанщика Хэвик и 50Б. Да и эти в принципе не особо нужны.

Игроки
260 публикаций
34 220 боёв

08 Апр 2015 - 18:00 пользователь Tentros сказал:

Ну вот глянул твою статистику по топам, а ИС-7 на 5-м месте у тебя из 17-ти по WN8. А разрабы-то смотрят стату по серверу. Да и на ГК его берут неспроста.

А уж зная, как апнули тапка, то лучше не надо.

Вопрос не в ВН8. Вопрос в комфорте. 

Ис7 считают танком для новичков. Для такого симпатичного аппарата можно придумать новую роль. И на танк "прорыва" он мало где тянет. Взвод хевиков прорвут любой фланг гораздо успешней взвода ис7.

Изменено пользователем timudjinii

Игроки
947 публикаций
20 381 бой

Тролли понабежали и сломали опрос http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif,мауса надо нерфить,видали как он популярен?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

0E2C1B0E2C1A0E2D19140E2F190E2E1E0E2F210E2E190E2E1E0E2F1B140E2E1B0E2F1A0E
2E1E170E2D1A0E2E2A0E2E210E2E2B0E2E2B160E2E2D0E2E210E2F200E2E1E0E2E1C0E2E2
E17

Игроки
253 публикации
32 362 боя

универсальный ответ:
все картон и все не очень)

апнуть всех!)потом порезать!(ногибать стали)потом апнуть снова!)и т.д)))

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Товарищи разработчики, верните пожалуйста КВАСУ пушку 122мм на 6 лвл!!! И увеличьте стоимость голды.
Игроки
1 286 публикаций
43 542 боя
Не смог проголосовать из-за пункта про нерф. У ТТ 10 откровенных имб нет, а тут предлагает понерфить аж 3 танка! Кого там нерфить то?!
  • Плюс 1
Игроки
599 публикаций
17 105 боёв
Нерфить действительно некого)) А Мауса ну на мой взгляд надо как-то поднять. Ну уж совсем парни не катают его в рандом.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...