DonLee Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 196 публикаций 21 233 боя Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 (изменено) Со временем накопилось несколько вопросов на которые не смог найти ответ на форуме поиском. Разброс у разных орудий одинаково рандомен в разные стороны от мушки, или какие то пушки чаще стреляют ниже перекрестья чем выше, а другие орудия выпускают снаряды левее чаще чем правее? Верно ли что сведенные орудия с разной меткостью имеют одинаковый шанс попасть точно в центр экрана?Почему у БритПТ9лвл Торта заряжающий сидит в башне стрелка, вместо того чтоб занимать свое место за орудием? Правило трех калибров касается ББ и ПБ снарядов, кумулятив рикошетит при 85градусов, а как с фугасом? Почему при встрече с тонкой броней на большом угле он не рикошетит, но и не пробивает (при условии достаточного пробития к приведенной броне) Редкий раз бывает что декаль пробития\непробития появляется на противнике чуть в стороне от того места куда ведет трассер твоего снаряда, чему верить в данном случае? Трассеру? Декали? Оба могут врать? Издавна есть такая проблема что вдалеке вражеские танки двигаются дерганно, рывками, что на реплеях не отображается, однажды разработчики писали что это сделано ради экономии трафика. Разработчики вообще способны решить эту проблему которой уже не один год? Время сведения орудия отображаемое в ангаре. Что означает эта цифра? Орудия с одинаковым параметром у разных танков сводятся разное количество времени... Когда в последнем патче понерфили меткость, одной из причин указали желание уменьшить процент результативных "вертуханов", но судя по объяснению механизма нерфа (с примером на кв5), максимально несведенные орудия после патча почти ничего не потеряли, верно? А вертуханы так и имеют место быть. Сейчас разве что вызывая больше истерик (я ****ь в него полностью сведенный теперь попасть не могу, а он в меня с вертушки пробивает!11©http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifКстати в предыдущих патчах, не помню точно в каком, улучшали меткость, интересно было бы узнать как относятся друг к другу меткость до улучшения, и после ухудшения. Самопроизвольное ползание трупов танков, сколько можно? В прем ангаре под танком есть яма, большие танки (маус, е100) закрывают тушей лестницу спуска. Было бы замечательно если бы и это исправили.WinXP при выходе из танков при помощи alt+F4 часто не закрывается процесс worldoftanks и остается фоновая музыка. На win7 такого не наблюдается. Иногда танк стоя на месте начинает "приседать", что сбивает прицел и заставляет нервничать. Проблема видна в этом реплее ~12,01 время http://wotreplays.ru/site/5122926#svyaschennaya_dolina-donlee-wz-111_model_1-4 Автоприцел у меня перебинден на Q, Так что зажатие ПКМ приводит только к стопору башни и орудия. Но во время сведения на арте, иногда только лишь нажатие ПКМ вызывает разброс круга сведения, как если бы я подвинулся. Для примера реплей 12,24 понажимал пкм что каждый раз вызывало увеличение разброса, чуть позже после переезда проблемы небыло. http://wotreplays.ru/site/5123053#vindstorm-donlee-m41_hmc Изменено 7 апреля, 2015 пользователем DonLee 3 Культ рандома, никто ни за что не отвечает - все спихнули в руки случайности. Скоро "повезло\неповезло" будет универсальным ответом на все вопросы. А в целом по балансу танка доносить мысли и спорить абсолютно бесполезно. © Storm Распространение информации о игроке использующем читы в общий чат - является нарушением правил игры - Yukio_tanka модератор. Ссылка на комментарий
rybidiu Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 425 публикаций 14 915 боёв Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 Ты бы хоть номерами отделил вопросы! Отвечать не удобно! Ссылка на комментарий
DonLee Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 196 публикаций 21 233 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 17:05 пользователь rybidiu сказал:Ты бы хоть номерами отделил вопросы! Отвечать не удобно! Перед ответом можно процитировать вопрос на который отвечаешь. Это повышает удобочитаемость ответов. Культ рандома, никто ни за что не отвечает - все спихнули в руки случайности. Скоро "повезло\неповезло" будет универсальным ответом на все вопросы. А в целом по балансу танка доносить мысли и спорить абсолютно бесполезно. © Storm Распространение информации о игроке использующем читы в общий чат - является нарушением правил игры - Yukio_tanka модератор. Ссылка на комментарий
S_p_e_c_i_a_lF_o_r_c_e_s Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 10 423 публикации 46 939 боёв Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 Пользователь сказал: В прем ангаре под танком есть яма, большие танки (маус, е100) закрывают тушей лестницу спуска. Было бы замечательно если бы и это исправили. что трудно пролазить? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif 2 НЕ НОЙ! Ссылка на комментарий
alesgut78 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 1 097 публикаций 53 828 боёв Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 14:03 пользователь DonLee сказал: WinXP при выходе из танков при помощи alt+F4 часто не закрывается процесс worldoftanks и остается фоновая музыка. Иногда бывает. Ссылка на комментарий
DonLee Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 196 публикаций 21 233 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 17:09 пользователь S_p_e_c_i_a_lF_o_r_c_e_s сказал: что трудно пролазить? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifТяжело при такой яме из под днища остатки всяких светляков выковыривать после боя http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Культ рандома, никто ни за что не отвечает - все спихнули в руки случайности. Скоро "повезло\неповезло" будет универсальным ответом на все вопросы. А в целом по балансу танка доносить мысли и спорить абсолютно бесполезно. © Storm Распространение информации о игроке использующем читы в общий чат - является нарушением правил игры - Yukio_tanka модератор. Ссылка на комментарий
No_wisdom Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 4 236 публикаций 25 421 бой Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 не указал самую главную проблему, статисты 1 основа тут 15576 Ссылка на комментарий
daisy2 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 5 116 публикаций 56 027 боёв Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 (изменено) 06 Апр 2015 - 21:03 пользователь DonLee сказал: 1. Разброс у разных орудий одинаково рандомен в разные стороны от мушки, или какие то пушки чаще стреляют ниже перекрестья чем выше, а другие орудия выпускают снаряды левее чаще чем правее? 2. Редкий раз бывает что декаль пробития\непробития появляется на противнике чуть в стороне от того места куда ведет трассер твоего снаряда, чему верить в данном случае? Трассеру? Декали? Оба могут врать? 3. Время сведения орудия отображаемое в ангаре. Что означает эта цифра? Орудия с одинаковым параметром у разных танков сводятся разное количество времени... 4. В прем ангаре под танком есть яма, большие танки (маус, е100) закрывают тушей лестницу спуска. Было бы замечательно если бы и это исправили.5. WinXP при выходе из танков при помощи alt+F4 часто не закрывается процесс worldoftanks и остается фоновая музыка. На win7 такого не наблюдается. 1. Разброс всех орудий симметричен по окружностиhttp://modeforwot.ru/izmenenie-tochnosti-vystrela-v-obnovlenii-wot-0-9-6/2. Я бы верил декали (ИМХО)3. В ангаре указано номинальное время сведения и перезарядки без учета типа башни, доп. оборудования, расходников и доп. умений экипажа. У меня, например, на ФВ-304 базовая скорострельность 4.44 выстр/мин, т.е. перезарядка 13.51 сек., но с учетом полного фарша реально составляет 11.14 сек.4. Этому косяку уже года полтора-два, а воз и ныне там5. Та же фигня и на WinXP, и на win7. Вроде ее пофиксили, но все равно время от времени происходит Изменено 6 апреля, 2015 пользователем daisy2 1 Ссылка на комментарий
geofizik_72 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 133 публикации 40 997 боёв Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 У меня и на win7 после выхода из игры в половине случаев заново не запустишь - пишет, что wot уже запущена, только через диспетчера, и то не всегда, приходится перезагружать компутер. Задолбало! Ссылка на комментарий
Antig0 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 1 714 публикации 33 522 боя Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 17:03 пользователь DonLee сказал:Издавна есть такая проблема что вдалеке вражеские танки двигаются дерганно, рывками, что на реплеях не отображается, однажды разработчики писали что это сделано ради экономии трафика. Разработчики вообще способны решить эту проблему которой уже не один год? WinXP при выходе из танков при помощи alt+F4 часто не закрывается процесс worldoftanks и остается фоновая музыка. На win7 такого не наблюдается.1) Помнится был промежуток времени, когда они катались без рывков, но картошке ж на месте не сидится... шило в...2) В 7 такое тоже было раньше, если игру нажатием на крестик закрывать (играю в оконном режиме). Причем сапорт отвечал, что виноваты моды... Но вот незадача: в самолетах модов не было, а проблема была... (да и в одном из патчноутов помню было что то вроде "исправлено незавершение процесса"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Благо исправили и там и тут. Ссылка на комментарий
DonLee Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 196 публикаций 21 233 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 17:27 пользователь daisy2 сказал: 1. Разброс всех орудий симметричен по окружностиhttp://modeforwot.ru/izmenenie-tochnosti-vystrela-v-obnovlenii-wot-0-9-6/2. Я бы верил декали (ИМХО)3. В ангаре указано номинальное время сведения и перезарядки без учета типа башни, доп. оборудования, расходников и доп. умений экипажа. У меня, например, на ФВ-304 базовая скорострельность 4.44 выстр/мин, т.е. перезарядка 13.51 сек., но с учетом полного фарша реально составляет 11.14 сек.4. Этому косяку уже года полтора-два, а воз и ныне там5. Та же фигня и на WinXP, и на win7. Вроде ее пофиксили, но все равно время от времени происходит 1. Отличная ссылка, узнал новое. Но там нет утверждения что разброс ВСЕХ орудий симметричен по окружности.3. Между прочем, над каруселью танков ПКМ по модулю показывает показатели с учетом топ\нетоп башни. Но при 50% экипаже, без модулей, с одним вариантом "башни" орудия с одинаковыми показателями, к примеру предтоп индПанцера и топ амхАС46 для полного сведения требуют разное количество времени, хотя показатель одинаков - 2.9 Культ рандома, никто ни за что не отвечает - все спихнули в руки случайности. Скоро "повезло\неповезло" будет универсальным ответом на все вопросы. А в целом по балансу танка доносить мысли и спорить абсолютно бесполезно. © Storm Распространение информации о игроке использующем читы в общий чат - является нарушением правил игры - Yukio_tanka модератор. Ссылка на комментарий
daisy2 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 5 116 публикаций 56 027 боёв Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 (изменено) 06 Апр 2015 - 21:44 пользователь DonLee сказал: 1. Отличная ссылка, узнал новое. Но там нет утверждения что разброс ВСЕХ орудий симметричен по окружности.3. Между прочем, над каруселью танков ПКМ по модулю показывает показатели с учетом топ\нетоп башни. Но при 50% экипаже, без модулей, с одним вариантом "башни" орудия с одинаковыми показателями, к примеру предтоп индПанцера и топ амхАС46 для полного сведения требуют разное количество времени, хотя показатель одинаков - 2.9 1. Формула расчета попадания едина для всех орудий3. Я поставил модпак Джова и у меня в ангаре и в бою перезаряд, дальность обзора и дальность связи показываются уже с учетом всех допов. На скринах моя ФВ без пудинга и с пудингом. Почувствуйте разницу Изменено 6 апреля, 2015 пользователем daisy2 2 Ссылка на комментарий
DonLee Опубликовано: 6 апреля, 2015 Игроки 196 публикаций 21 233 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 18:02 пользователь daisy2 сказал: 1. Формула расчета попадания едина для всех орудий3. Я поставил модпак Джова и у меня в ангаре и в бою перезаряд, дальность обзора и дальность связи показываются уже с учетом всех допов. На скринах моя ФВ без пудинга и с пудингом. Почувствуйте разницу 1. Принято, было бы просто отлично если бы это подтвердил еще кто то из разработчиков.3. Ээ... я рад за вас. Культ рандома, никто ни за что не отвечает - все спихнули в руки случайности. Скоро "повезло\неповезло" будет универсальным ответом на все вопросы. А в целом по балансу танка доносить мысли и спорить абсолютно бесполезно. © Storm Распространение информации о игроке использующем читы в общий чат - является нарушением правил игры - Yukio_tanka модератор. Ссылка на комментарий
babahdedabah Опубликовано: 7 апреля, 2015 Игроки 8 публикаций 39 461 бой Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 14:29 пользователь geofizik_72 сказал:У меня и на win7 после выхода из игры в половине случаев заново не запустишь - пишет, что wot уже запущена, только через диспетчера, и то не всегда, приходится перезагружать компутер. Задолбало! а в деспетчере убиваешь процесс или просто завершаешь работу?? Платный просмотр сайтов! http://cikc.visittomoney.ru/335294792/r5926332/ Ссылка на комментарий
anonym_MYue04UIfMBd Опубликовано: 7 апреля, 2015 Игроки 232 публикации 51 344 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 18:03 пользователь DonLee сказал:WinXP при выходе из танков при помощи alt+F4 часто не закрывается процесс worldoftanks и остается фоновая музыка. На win7 такого не наблюдается. На win 7 такое постоянно. Выхожу из игры обычным способом.Стоят моды от PROТанки. Помогает только диспетчер задач - завершить процесс... Реально надоело. Ссылка на комментарий
RipSea Опубликовано: 7 апреля, 2015 Игроки 91 публикация 1 972 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2015 07 Апр 2015 - 15:47 пользователь KACTET08 сказал: На win 7 такое постоянно. Выхожу из игры обычным способом.Стоят моды от PROТанки. Помогает только диспетчер задач - завершить процесс... Реально надоело. хмм...нету такого и никогда не было... а вот в самолетах уже 2-3 раза было...странно как то Ссылка на комментарий
denver242 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Игроки 123 публикации 26 719 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 17:03 пользователь DonLee сказал:Иногда танк стоя на месте начинает "приседать", что сбивает прицел и заставляет нервничать. Проблема видна в этом реплее ~12,01 время http://wotreplays.ru/site/5122926#svyaschennaya_dolina-donlee-wz-111_model_1-4 тоже реально достали эти приседания, но думаю это не совсем баг, а эффект раскачивающегося от энерции танка после остановки, играю на низких поэтому думаю при моих настройках этот эффект отображается так. Ссылка на комментарий
denver242 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Игроки 123 публикации 26 719 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 17:03 пользователь DonLee сказал:Издавна есть такая проблема что вдалеке вражеские танки двигаются дерганно, рывками, что на реплеях не отображается, однажды разработчики писали что это сделано ради экономии трафика. Разработчики вообще способны решить эту проблему которой уже не один год? тоже думаю не совсем проблема и баг... производительность серверов ограничена, пропускаемость канала тоже, представьте если сервер будет передавать Вам пакеты с данными о расположении танка не прерывно, это существенно повысит количество трафика который нужно передать игрокам, и так как (повторюсь) пропускаемость канала ограничена, а игроков всё больше и больше, у кого то начнутся проблемы с получением этих самых пакетов, в итоге будет куча тем типа "противник исчез или не светится когда этого не должно происходить". думаю вг это сделали не только для экономии но и для стабильности получаемых игроками пакетов. Ссылка на комментарий
anonym_5C7dPZ0I5D0H Опубликовано: 7 апреля, 2015 Игроки 46 публикаций 193 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 14:03 пользователь DonLee сказал: WinXP при выходе из танков при помощи alt+F4 часто не закрывается процесс worldoftanks и остается фоновая музыка. На win7 такого не наблюдается. Скоро кораблики выйдут, будем в танки заходить каждый раз после 5й попытки))) Ссылка на комментарий
Roland_Diskein Опубликовано: 7 апреля, 2015 Игроки 15 385 публикаций 42 515 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2015 06 Апр 2015 - 17:03 пользователь DonLee сказал:1) Разброс у разных орудий одинаково рандомен в разные стороны от мушки, или какие то пушки чаще стреляют ниже перекрестья чем выше, а другие орудия выпускают снаряды левее чаще чем правее?2) Верно ли что сведенные орудия с разной меткостью имеют одинаковый шанс попасть точно в центр экрана?3) Почему у БритПТ9лвл Торта заряжающий сидит в башне стрелка, вместо того чтоб занимать свое место за орудием?4) Правило трех калибров касается ББ и ПБ снарядов, кумулятив рикошетит при 85градусов, а как с фугасом? Почему при встрече с тонкой броней на большом угле он не рикошетит, но и не пробивает (при условии достаточного пробития к приведенной броне)5) Редкий раз бывает что декаль пробития\непробития появляется на противнике чуть в стороне от того места куда ведет трассер твоего снаряда, чему верить в данном случае? Трассеру? Декали? Оба могут врать?6) Издавна есть такая проблема что вдалеке вражеские танки двигаются дерганно, рывками, что на реплеях не отображается, однажды разработчики писали что это сделано ради экономии трафика. Разработчики вообще способны решить эту проблему которой уже не один год?7) Время сведения орудия отображаемое в ангаре. Что означает эта цифра? Орудия с одинаковым параметром у разных танков сводятся разное количество времени...8) Когда в последнем патче понерфили меткость, одной из причин указали желание уменьшить процент результативных "вертуханов", но судя по объяснению механизма нерфа (с примером на кв5), максимально несведенные орудия после патча почти ничего не потеряли, верно? А вертуханы так и имеют место быть. Сейчас разве что вызывая больше истерик.Кстати в предыдущих патчах, не помню точно в каком, улучшали меткость, интересно было бы узнать как относятся друг к другу меткость до улучшения, и после ухудшения.9) Самопроизвольное ползание трупов танков, сколько можно?1) Распределение носит абсолютно случайный характер. Снаряд может попасть в любую точку в пределах круга сведения.2) Нет.3) Их там два и там он сидел исторически.4) Фугас имеет другую механику. Правило "3 калибров" вообще на них не распространяется, оно только для ББ и БП. Фугас взрывается при контакте с броней, по этой причине он в принципе не может рикошетить.5) Декали, трассеры иногда могут отображаться с погрешностью.6) Мы способны решить все http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif7) Указанный в характеристиках орудий параметр "Время сведения" это значение, за которое круг сведения уменьшится в 2.54 раза от изначального, а не полное время сведения от максимального до минимального.8) Потеряли, % таких попаданий уменьшился.Что касается изменения точности в 0.9.6. По более раннему изменению информацию вам предоставить не могу.9) Обращайтесь с реплеем в Центр поддержки пользователей. Закрыто. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации