Перейти к содержимому

М18 Hellcat своими руками

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
12 192 боя
03 Апр 2015 - 13:30 пользователь gralexxl сказал:

На конкурс принимаются:

1) ПТ-САУ М18 "Hellcat" "Бронекоробочка" в оливкомом или камуфляжном окрасе

2) ПТ-САУ М18 "Hellcat" "Бронекоробочка" в "зомби-обвесе"

3) ПТ-САУ М18 "Hellcat" "Бронекоробочка" "зомби-обвесе" с диорамой  "Оленеша против зомби"

Глупый вопрос: Каждый пункт будет оцениваться отдельно или же всё в общей куче? Необходимо делать отдельные темы - одну с пт и другую с зомби и диорамой или же всё в одной теме помещать?
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
05 Апр 2015 - 19:45 пользователь s0gik сказал:

Глупый вопрос: Каждый пункт будет оцениваться отдельно или же всё в общей куче? Необходимо делать отдельные темы - одну с пт и другую с зомби и диорамой или же всё в одной теме помещать?

Публикуйте в одном сообщении, с обязательной пометкой, что сделана одна историчная модель, а вторая в "зомби-обвесе", чтобы жюри не пропустило.

Игроки
86 публикаций
25 380 боёв
04 Апр 2015 - 10:48 пользователь i_o_zZz_o_i сказал:

Загрузил ещё фоток своего M18 Hellcat (мт).

Чуть-чуть процесса сборки:

Результат сборки:

Господа, а что за картон такой чудесный, который не ведет и не крутит, или всё дело в клее?

Я вот пользуюсь ПВА, и после приклеивания деталей каркаса к картону и последующему вырезанию, их начинает "гнуть" в разные стороны. В чём секрет?

Игроки
478 публикаций
61 004 боя
Вопрос к разработчикам: я выложил фотографии М18 в конкурсную тему; в таком формате фотографии подойдут ? А то радикал заключил сначала фотки выкинул, потом я страницу обновил появились ссылки.
[media]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5//3970/3970472_sprite154.swf[/media]
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
06 Апр 2015 - 13:58 пользователь Geka20 сказал:

Вопрос к разработчикам: я выложил фотографии М18 в конкурсную тему; в таком формате фотографии подойдут ? А то радикал заключил сначала фотки выкинул, потом я страницу обновил появились ссылки.

бывают "глюки". Лучше всего прикрепляйте прямо к сообщению, через "расширенную форму" и не будет проблем.

Игроки
478 публикаций
61 004 боя
06 Апр 2015 - 17:11 пользователь gralexxl сказал:

бывают "глюки". Лучше всего прикрепляйте прямо к сообщению, через "расширенную форму" и не будет проблем.

вроде прикрепил, все отображается
[media]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5//3970/3970472_sprite154.swf[/media]
Игроки
86 публикаций
25 380 боёв

i_o_zZz_o_i, какой картон и клей для картона использовали при сборке каркаса хэлкета?

Изменено пользователем Gupo4ka
Игроки
31 публикация
12 192 боя
06 Апр 2015 - 15:30 пользователь Gupo4ka сказал:

Господа, а что за картон такой чудесный, который не ведет и не крутит, или всё дело в клее?

Я вот пользуюсь ПВА, и после приклеивания деталей каркаса к картону и последующему вырезанию, их начинает "гнуть" в разные стороны. В чём секрет?

После приклеивания детали к картону всё это необходимо поместить под груз до полного высыхания клея - всё очень просто. А уже после этого вырезать деталь. Изменено пользователем s0gik
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
07 Апр 2015 - 10:02 пользователь Relost сказал:

Вопрос по диораме - можно ее дополнить деталями, "мусором", предметы быта, взятыми из сторонних брошюр?

Только мелкие бытовые предметы, без кардинального изменения облика и дизайна диорамы.

Игроки
2 252 публикации
37 450 боёв
07 Апр 2015 - 10:59 пользователь gralexxl сказал:

Только мелкие бытовые предметы, без кардинального изменения облика и дизайна диорамы.

то есть "посадить" траву для повышения заброшенности (закроет низ дома), уже нельзя http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif.

Игроки
9 публикаций
24 311 боёв

Нанести ПВА на картон, дать высохнуть, приложить деталь из бумаги и прогладить утюгом - будет очень ровно и без косяков!

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
07 Апр 2015 - 11:14 пользователь Relost сказал:

то есть "посадить" траву для повышения заброшенности (закроет низ дома), уже нельзя http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif.

Можно.

Игроки
9 публикаций
21 823 боя
Можно заменить фотки после того как я их выложил? например доделать некоторые детали, а потом выложить новое фото?
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
08 Апр 2015 - 05:39 пользователь panzer_kroicer сказал:

Можно заменить фотки после того как я их выложил? например доделать некоторые детали, а потом выложить новое фото?

До конца конкурса можно.

Игроки
86 публикаций
25 380 боёв
07 Апр 2015 - 08:42 пользователь ODIN__UVAR сказал:

То есть я правильно понял?

1.Кусок картона обмазать клеем ПВА с одной стороны и дать полностью высохнуть.

2.Приложить деталь на высохшую сторону картона.

3.Положить на стол это всё и прогладить утюгом.

Вопрос:

1.Перед проглаживанием утюгом, сверху лежит деталь или картон?

2.Что подложить под проглаживаемые элементы: материю или что то твердое?

3.В процессе проглаживания, сверху эти элементы накрываются чем то (как то тряпочка, марля и т.п.), или тупо утюгом по бумаге?

4.При какой температуре и как долго гладить?

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
08 Апр 2015 - 10:20 пользователь Gupo4ka сказал:

Вопрос:

1.Перед проглаживанием утюгом, сверху лежит деталь или картон?

2.Что подложить под проглаживаемые элементы: материю или что то твердое?

3.В процессе проглаживания, сверху эти элементы накрываются чем то (как то тряпочка, марля и т.п.), или тупо утюгом по бумаге?

4.При какой температуре и как долго гладить?

1) Без разницы, главное прогрев

2) Можно книгу или толстый картон

3) Пару листов чистой бумаги

4) На минимуме, буквально 10-15 секунд. ПВА запекается быстро. Вообще температуру и время надо подбирать опытным путем. 

После этого положить деталь под пресс или в толстую книгу, чтобы не покоробило в процессе остывания.

Игроки
4 публикации
3 675 боёв

У меня три вопроса:

1.Можно ли использовать как обычную бумагу, так и глянцевую вместе(например,башня из обычной бумаги, а корпус из глянцевой)?

2.Можно ли заменять крупные детали другим цветом( например,заднюю часть корпуса не камуфляжным, а оливковым цветом)? Или только мелкие детали?

3. За сборку модели M18 Hellcat "Бронекоробочка" без зомби-обвеса будут ли гарантированные призы?

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
10 Апр 2015 - 14:52 пользователь Vovan23444 сказал:

У меня три вопроса:

1.Можно ли использовать как обычную бумагу, так и глянцевую вместе(например,башня из обычной бумаги, а корпус из глянцевой)?

2.Можно ли заменять крупные детали другим цветом( например,заднюю часть корпуса не камуфляжным, а оливковым цветом)? Или только мелкие детали?

3. За сборку модели M18 Hellcat "Бронекоробочка" без зомби-обвеса будут ли гарантированные призы?

1) Можно, но подумайте, как это все будет выглядеть

2) Комбинировать камо и оливковый вариант из брошюры Бронекоробочки можно.

3) Нет

Игроки
1 публикация
38 936 боёв

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...