skannaks Опубликовано: 27 марта, 2015 Игроки 6 366 публикаций 50 060 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2015 Вот Вам для затравочки скриншот родом из далекого 2011:Тогда всё было просто и понятно. Были герои битвы (ВоЕны итд), были эпики - Колобановы, были этапные - всякие Попели с Кеями и были нашивки - бронебойщик со стрелком и косой + Эксперт. Всё было просто. Cейчас же в медальнике творится какая-то куча мала. Герои битвыhttp://i59.fastpic.ru/big/2015/0327/10/285c1f02f863870e87f1515b7a58a710.jpgГерой битвы - это значит то, что ты в некоем определенном бою внес вклад - насветил, надамажил, натанковал.После ввода КБ вводятся две медальки с совершенно другой идеологией - нужно 100 раз за КБ стать первым по опыту/дамагу в победном бою. Т.е. получение героя битвы становится растянутым на пару сотен боев. т.е. это какой-то корейский "Герой сотни битв" получается. Нашивкиhttp://i68.fastpic.ru/big/2015/0327/ba/33042adc395ce23815a0f515e2b200ba.jpgИзначально были нашивки которые набивались необременительно - те же бронебойщик со стрелком. Вообще идея нашивки, особенно в последних итерациях игры также сводится к дополнительному поощрению игрока за совершенные им действия. Т.е. вроде бы и не герой, но что-то около. Это уже давно юзается во многих ММО, поэтому зазорного тут ничего нет. Кроме кучи несостыковок и противоречий.Самые явные:1. Мимопроходя отмечу этого Микроколобанова, где нужно затащить 1 к 3. Правда если в рандоме Колобанов - это зачастую пять нубиков выезжающих по одному, то в КБ это три бойца одной команды.2. Вы не поверите, опять нужно набить 100 раз, 1-3 места по опыту и дамажке за бой. Да не первое и не за победный, но всё же опять получается нашивка практически полностью дублирует Героя битвы. Зачем было создавать пафосного Героя, если можно было запилить к примеру две версии нашивок - золотую за первое место и синюю за 2-3.3. Запилить три сау на сау? Или убить два ЛТ на сау в клоузе? Да... Легко, в каждом бою же. В чём смысл эпичности Паскучии и Найдиных, если подобные достижения даются сау в виде нашивок, решительно непонятно.4. К УРам претензий нет, просто показаны для того чтобы еще раз подчеркнуть в какаую клоаку превратился раздел с нашивками. К Эпикам претензий в принципе нет. Групповые наградыhttp://i67.fastpic.ru/big/2015/0327/69/cbb790839b0cf25a5bf8f1554caac269.jpgОткуда во взводные награды затесалась КБшная и по какому принципу она не нашивка, или к примеру не памятный знак - непонятно. Памятные знакиhttp://i57.fastpic.ru/big/2015/0327/31/32b2ef749e125cb033a5086b93084831.jpgТут мой мозг окончательно и бесповоротно понял, что за логикой ВГ ему не угнаться.1. Три значка за выживание в КБ. Вспоминаем п.1 в Нашивках. Что более эпично и достойно памяти, если термин память у меня имеет одно и то же значение, что и у ВГ, - убить трех к одному, или прижучить шотного светляка?2. Награды-выживалки. Почему Невозмутимый, Спартанец и Счастливчик - кружки, а Заговоренный - ромбик? В чем принципиальное отличие данных наград от Непробиваемого, который нашивка?3. Разбить свою сау об чужой светляк. Памятно? Согласен. Но почему гораздо более эписные нашивки на сау - нашивки, а эта - значок. Но тут хотя бы идея памятности прослеживается. Про до сих пор висящие медальки за ИБ и ЛБЗ говорить не буду. Этапныеhttp://i65.fastpic.ru/big/2015/0327/3a/5791e54f09bcf4f5fde5567758f7883a.jpgОпять же особых претензий нет, но... Смешали в кучу кони, люди... Красивые рандомные медальки с именами полководцев, к которым попытался примазаться ГКшный Ротмистров, смешаны с безликими КБ/вылазко/ЛБЗшными. Особыеhttp://i68.fastpic.ru/big/2015/0327/75/ebc652906afb0b938b4b276107b29675.jpgУ старожилов это еще одна помойка. медальки за ГКшные ивенты, причем в жутком разноброде. нашивки за ГКшные ивенты. Удаленные награды. Награды за фан-ивенты, причем то в виде медалек (ну ладно, это за формулу), то в виде нашивок, то в виде значков. Предложения, или что же делать? 1. Нужен многовкладочный интерфейс и/или продвинутая система фильтрации-отображения для каждого типа медалейОн уже реализован. По сути мы просто добавляем более удобную систему фильтрации к каждому типу медалей, перемещаясь по вкладкам/фильтрам можно настроить отображение только медалей за КБ/либо отключить данные медали.2. Введение новых разделовИгра развивается, расширяется и это нормально. Это как раз тот случай когда можно множить сущности. Давно уже напрашиваются отдельные разделы Эксперта и Механика с переделкой их из нашивок в отдельные значки. Можно запилить раздел История, в который выводить медальки которые уже больше никак не получить в игре, стилизовав их единой манере.3. Ну и наконец полное обновление концепции иконостаса и приведение его в божеский вид путем введения простых и понятных принципов. Пересмотр спорных моментов. Пересмотр визуального дизайна. Удаление и редизайн дублирующих или нелогичных наград в другие группы. Самые вопиющие и нелогичные, на мое имхо, примеры расписаны выше. 14 In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую! Ссылка на комментарий
skannaks Опубликовано: 27 марта, 2015 Игроки 6 366 публикаций 50 060 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2015 Вся надежда на комментаторов!) 1 In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую! Ссылка на комментарий
ashdey Опубликовано: 27 марта, 2015 Игроки 688 публикаций 13 278 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2015 автору +.сам залезаю в награды крайне редко. если только когда капаюсь в чужом акке. как вариант систематизации можно принять структуру данного форума (герои битвы/эпики/нашивки...) с возможностью отключения не интересующих игрока разделов. например, лично я,катаю только рандом. соответственно смотреть на невыполнимые медальки за КБ, ГК, УР и пр. мне не очень интересно - была бы возможность свернуть эту вкладку по "-", свернул бы, чтоб не мешалась. 1 Ссылка на комментарий
anonym_UmIMkGSzbVtX Опубликовано: 27 марта, 2015 Игроки 533 публикации Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2015 Поддерживаю. Хорошее предложение. Добавлю, что в данной ветке форума было несколько дельных предложений по данному поводу. Во-первых, при нажатии на награду отображать технику, на которой данная награда была заработана. Во-вторых, показывать вкладку награды (а возможно и всю вкладку достижения) в виде кителя, на котором красуются ордена, медали, знаки и нашивки. Если добавить возможность выбора нации кителя, а также ввести погоны и звания для игрока, то будет просто улёт. 3 Ссылка на комментарий
ZZZANUDA1961 Опубликовано: 27 марта, 2015 Игроки 2 593 публикации 59 773 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2015 27 Мар 2015 - 15:13 пользователь skannaks сказал:Вся надежда на комментаторов!) Даже комментировать не буду. Браво, коллега! Жирный + 1 Ссылка на комментарий
_Azeron_ Опубликовано: 28 марта, 2015 Игроки 66 публикаций 6 995 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2015 Медальки за КБ, укрепы, фан-ивенты, ГК, должны быть разделены. Поддерживаю на все 100! 1 Ссылка на комментарий
OmfgFail Опубликовано: 29 марта, 2015 Игроки 8 371 публикация 40 933 боя Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2015 Однозначный плюс Сканнаксу. Нет, медальник и сами блестяшки - это мелочи, и, помимо них, есть много очевидных моментов, требующих исправлений, но... Согласен, неудобоваримую кашу нужно привести в порядок. Мне, как игроку-рандомщику, глубоко побоку на всё, что связано с ГК, КБ и прочим, и была бы возможность отключить - только бы радовался. А тем игрокам, кто успевает в игре всё, тоже, думаю, было бы удобнее сортировать свои успехи. Короче, поддерживаю http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Ссылка на комментарий
anonym_MEBCwmrEjoeU Опубликовано: 29 марта, 2015 Игроки 58 публикаций 32 855 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2015 Люто плюсую. У самого были вопросы к наградному "иконостасу", но несколько иные. 1. Медали серии "Уроки истории", вручавшиеся за исторические бои, отображаются в игре как "Памятные знаки", хотя по логике вещей (уникальность и единократность) должны отображаться как "Особые", а не среди регулярных "спартанцев" и "костоломов". 2. В игре есть медаль Лехвеслайхо, дающаяся, как известно, за уничтожение средним танком 2 машин противника на 2 уровня выше. Отсюда возникает вопрос: почему нет соответствующей награды для лёгких и тяжёлых танков, а также видов артиллерии? Разве, например, на лт уничтожить 2 машины на 2 уровня выше легче, чем на ст? Для пт и лт подобные награды начинаются только с 3 уничтоженных машин. И почему для тт соответствующей награды нет вообще? Введите награды за уничтожение 2 машин на 2 уровня выше для лт, тт, пт-сау и сау. Или уберите медаль Лехвеслайхо. 3. Почему уничтожение VK 16.02 Leopard не засчитывается для получения "Зверобоя"? Этот Леопард не в достаточной степени Леопард? Почему уничтожение "Лухса" (рыси) не засчитывается? Не зверь? Не кошка? Где логика? Введите их в список техники, необходимой для уничтожения. 4. При просмотре интерфейса наград по умолчанию показываются все регулярные награды (неполученные - затемнённые) с возможностью выбора только полученных или неполученных. Логичнее было бы, чтоб по умолчанию открывались только полученные (с соответствующих выбором всех/неполученных). Ведь, глядя на послужной список кого бы то ни было, мы видим его награды, а не муляжи тех, которые он мог бы получить в теории. Ссылка на комментарий
EvgenFirst Опубликовано: 30 марта, 2015 Игроки 4 363 публикации 51 159 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2015 На мой взгляд, ещё было классно иметь возможность выбирать медальки, которые отображаются в полоске на первой вкладке окна "Достижения". 2 <<<--- U L T R A V I O L E T --->>> Ссылка на комментарий
_Atomic_Punk_ Опубликовано: 2 апреля, 2015 Игроки 7 256 публикаций 60 360 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2015 Согласен с ТС. Хорошая идея. В том виде, что сейчас, иконостас не логичен и не понятен. Кроме того, бредовым является принцип (если он есть конечно) отображения "главных" медалей во вкладке "достижения". Внизу есть такое как "ближайшие награды". Зачем ??? У меня уже год висит "почти эксперт", не хватает танков песка. ВГ решил за меня, что "основной калибр" круче чем "дозорный" или "разведчик". Каким местом? Я, как и многие, "Основной калибр" беру 1 раз в 10-20 боев. А "разведчика" и "дозорного" 1 раз в 1000. ТС все правильно сказал про иконостас - "куча мала" всего вперемешку. Не по-военному. Покоя, умиротворения и вот этой вот гармонии от слияния с бесконечным вечным... Ссылка на комментарий
VonDed Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 170 публикаций 19 154 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 Хорошее предложение. Как по мне, то надо бы во-первых привести награды к единой стилистике, а то как коробка с мишурой, этакая россыпь "дитячьего богатства", блестяшки всех форм и размеров. Пожалуй все ясно и гармонично только с эпиками, и возможно лентами, остальное как то аляповато. Ну и действительно хорошо бы дать игрокам самим определять свои самые геройские геройства, путем выделения энного количества слотов, куда можно вывесить дорогие сердцу медальки. Мне вот дорог и незабываем "рейдер" взятый на КВ, еще тогда едином. Совершенно невероятный был бой. Ссылка на комментарий
Stavromax Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 69 публикаций 56 092 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/asap.gifВероятно такой ответ мы услышим.Идея замечательная - СОГЛАСЕН на все 100%. Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 17 апреля, 2015 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2015 В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации