Перейти к содержимому

Hummel [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Hummel  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Hummel

• Улучшенные механизмы поворота
      13
    • Усиленные приводы наводки
      24
    • Орудийный досылатель
      23
    • Измененная компоновка (класс 2)
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      6
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      2
    • Юстированная оптика 4000 бон
      0
    • Износостойкие приводы наводки 5000 бон
      0
    • Экспериментальная система заряжения 5000 бон
      0
  2. 2. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой?

• Малый ремкомплект
      23
    • Малая аптечка
      23
    • Ручные огнетушители
      13
    • 100-октановый бензин
      0
    • Шоколад
      6
    • Большой ремкомплект
      2
    • Большая аптечка
      2
    • Автоматические огнетушители
      5
    • 105-октановый бензин
      0
  3. 3. Как вам Hummel

• Великолепный
      5
    • Хороший
      9
    • Средний
      7
    • Плохой
      4
    • Ужасный
      0
  4. 4. Какое орудие Вы используете?

• 15 cm s.F.H. 13 L/17 (Сток)
      4
    • 15 cm s.F.H. 18 L/30 (топ)
      21

Рекомендованные публикации

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
14 Окт 2015 - 04:45 пользователь Nimvul сказал:

перками так же лечится , да и скорость разворота не так уж и важна (мое мнение), кругу сведения все равно сводиться нужно 

Лечится. Но прибавка всё равно не лишняя. Это как стабилизация у ст/тт - вроде перками подтягивается, а стаб, при возможности, всё равно ставят.

К сведению определённый профит тоже имеется, т.к. быстрее развернулся = раньше начал сводиться.

В общем, кому как удобнее. Мне, например, проще с шоколадом кататься и иметь бонус ко всему возможному.

Игроки
4 756 публикаций
22 813 боёв
15 Окт 2015 - 03:47 пользователь AyalaTheRed сказал:

Лечится. Но прибавка всё равно не лишняя. Это как стабилизация у ст/тт - вроде перками подтягивается, а стаб, при возможности, всё равно ставят.

К сведению определённый профит тоже имеется, т.к. быстрее развернулся = раньше начал сводиться.

В общем, кому как удобнее. Мне, например, проще с шоколадом кататься и иметь бонус ко всему возможному.

На арте с доппайком....

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
15 Окт 2015 - 12:15 пользователь SewAwOw сказал:

На арте с доппайком....

Один из трёх играбельных способов увеличить скорострельность - так что вполне нормальный вариант.

Если же речь о стоимости - могу себе позволить такую игру.

Тем более, что при доппайке с премом - Хуммель спокойно играется в ноль/небольшой плюс. Если кумулятивами не баловаться, само собой.

Для сравнения, на 59-16 с барабаном я в среднем на 35-40к в минус ухожу. 

Игроки
807 публикаций
60 126 боёв
Всем доброго времени суток. у меня с этой артой вообще беда, мало того что % побед вниз за 50 улетел, так и выше 2 степени никак не могу подняться. Че делать вообще ума не приложу.

Игроки
5 344 публикации
36 324 боя
17 Окт 2015 - 18:42 пользователь STEEL__CROSS сказал:

Всем доброго времени суток. у меня с этой артой вообще беда, мало того что % побед вниз за 50 улетел, так и выше 2 степени никак не могу подняться. Че делать вообще ума не приложу.

ставить сток ствол, экипажу качать бб, маскировку, и ставить шоколад. тщательнее сводится

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Можно и без шоколада и тем более без ББ.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-29105-0-64450800-1445127334_thumb.jpg

Но лучше, конечно, с ними.

shot_163.jpg

Изменено пользователем Levrex

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
973 публикации
23 554 боя
Экспериментальным путем научился попадать из топ ствола. Вобщем если стоишь на местности выше чем тот в кого стреляешь надо брать чуть ближе, если ниже, то чуть дальше. Ну и закидывает за препятствия плохо, тут уж ничего не поделать, придется смириться.

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя

На Хуммеле сделал ЛБЗ-15 на Штуга.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-6396657-0-82333200-1445443418_thumb.jpg

Все предыдущие ЛБЗ на Штуга делал в основном на Гриле. Также помогала франц-арта 4-го уровня AMX 105 AM mle. 47.

Ну, что сказать... Сожжено несколько стульев, ожог всей поверхности #опы...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-6396657-0-08641100-1445443415_thumb.jpg

На Гриле у меня было вот так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-6396657-0-15757300-1445443412_thumb.jpg

Т.е. полное очучение, что, пересев на Хуммеля, мне отняли голову и на$#али в руки. Не понимаю, почему так. Хум по идее имеет более комфортные УГН и более навесную траекторию (это про сток-пушку). Более того, чем старше уровень, тем жирнее противники и должно быть больше стоялова... Но практика теорию не подтверждает...

Всё, беру отдых от арты. Пусть Живец с Буркатовским на ней катаются! Буду делать ЛБЗ для ЛТ.

shot_072.jpg

shot_071.jpg

shot_070.jpg

Изменено пользователем AssmBoss
  • Плюс 1

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
21 Окт 2015 - 19:05 пользователь AssmBoss сказал:

Т.е. полное очучение, что, пересев на Хуммеля, мне отняли голову и на$#али в руки. Не понимаю, почему так. Хум по идее имеет более комфортные УГН и более навесную траекторию (это про сток-пушку). Более того, чем старше уровень, тем жирнее противники и должно быть больше стоялова... Но практика теорию не подтверждает...

А что не так? По какому поводу нервы? :)

Средний урон на Хуме у Вас выше, чем на Гриле, значит с руками всё в порядке. А процент побед команд, в которых Вы играете, от САУ зависит, как погода за окном от желания человека. :) САУ - самый командозависимый класс в игре. На текущий момент САУ может только наносить урон по чужому засвету. Ни о каком "тащунстве" боёв речь, увы, не идёт...

Кстати, любители статистики считают, что процент побед надо смотреть после нескольких сотен боёв. У Ваших процентов побед всё ещё впереди. :) Удачных боёв! :honoring:

• Плюс 1

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
21 Окт 2015 - 22:01 пользователь Antiname сказал:

А что не так? По какому поводу нервы? :)

Средний урон на Хуме у Вас выше, чем на Гриле, значит с руками всё в порядке. А процент побед команд, в которых Вы играете, от САУ зависит, как погода за окном от желания человека. :) САУ - самый командозависимый класс в игре. На текущий момент САУ может только наносить урон по чужому засвету. Ни о каком "тащунстве" боёв речь, увы, не идёт...

Кстати, любители статистики считают, что процент побед надо смотреть после нескольких сотен боёв. У Ваших процентов побед всё ещё впереди. :) Удачных боёв! :honoring:

Antiname, спасибо за теплые слова и приятный пост!

Огорчает меня то, что урон на Хуме хоть и выше Гриля, но на Гриле он подсвечен зеленым, т.е урон хороший. А вот на Хуме он подсвечен оранжевым, т.е. не дотягивает до среднего по больнице. При вроде бы более комфортных характеристиках... И ничего не получается изменить кардинально. Вот отсюда и нервы. Хотя, конечно, нет смысла тратить нервы на такие пустяки. Я постараюсь.:)

Спасибо еще раз!...

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
23 Окт 2015 - 12:54 пользователь AssmBoss сказал:

Огорчает меня то, что урон на Хуме хоть и выше Гриля, но на Гриле он подсвечен зеленым, т.е урон хороший. А вот на Хуме он подсвечен оранжевым, т.е. не дотягивает до среднего по больнице. При вроде бы более комфортных характеристиках...

Спасибо еще раз!...

Экипажи на обеих САУ сравнимые? Какая пушка используется на Хуме?

Тут ещё вот какая ситуация. У Хуммеля появляются цели 8-го уровня, "жирные", менее подвижные. Но многие из них прилично более бронированы, чем на предыдущих уровнях. Если играть на стоковой пушке, то надо учиться именно пробивать фугасом. Надо учиться целиться так, чтобы фугас попадал именно в верхнюю проекцию цели, где толщина брони даже ТТ 10-го уровня меньше величины пробития сток-пушки Хума. Без этого средний урон в 1000 при сегодняшних скоротечных боях вряд ли достижим. Конечно, ВБР никто не отменял, но пробивать можно и нужно.

Ну, можно ещё стрелять кумулятивами, но там тоже надо учиться целиться. :)

• Плюс 1

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
23 Окт 2015 - 14:40 пользователь Antiname сказал:

Экипажи на обеих САУ сравнимые? Какая пушка используется на Хуме?

Тут ещё вот какая ситуация. У Хуммеля появляются цели 8-го уровня, "жирные", менее подвижные. Но многие из них прилично более бронированы, чем на предыдущих уровнях. Если играть на стоковой пушке, то надо учиться именно пробивать фугасом. Надо учиться целиться так, чтобы фугас попадал именно в верхнюю проекцию цели, где толщина брони даже ТТ 10-го уровня меньше величины пробития сток-пушки Хума. Без этого средний урон в 1000 при сегодняшних скоротечных боях вряд ли достижим. Конечно, ВБР никто не отменял, но пробивать можно и нужно.

Ну, можно ещё стрелять кумулятивами, но там тоже надо учиться целиться. :)

Да,игра была вся на сток-пушке. Топ поставил только на пару боев - и снял восвояси обратно.

Экипаж после пересадки был не 100%, радист и 2-й заряжающий были 75%. Но Гриль с еще более необученным экипажем шел лучше однозначно.

По фугасам - согласен. НО! Что-то выцелить - это большая удача (по крайней мере, для меня). Даже на 8-м уровне стоялово в засвете очень, очень редко. И поэтому просто попадание в силуэт уже было успехом. Большинство попаданий было "угадайкой" - враг вовремя приезжал в место отправки чемодана...

С кумулятивом вообще беда. Стоило только зарядить его, как у противника тут же находились гусли по всему корпусу и прочие хитрые выступы об которые кумулятив делал "пук" без урона.

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
23 Окт 2015 - 15:12 пользователь AssmBoss сказал:

Но Гриль с еще более необученным экипажем шел лучше однозначно.

По фугасам - согласен. НО! Что-то выцелить - это большая удача (по крайней мере, для меня). Даже на 8-м уровне стоялово в засвете очень, очень редко. И поэтому просто попадание в силуэт уже было успехом.

Статистика на технике что-то начинает реальное показывать после 200-300 боев. Все что ниже - больше случай и удача. Тем более на арте с не 100% экипажем. Нормальные результаты любая арта дает при 100% экипаже, ББ, прокачанном плавном повороте башни и, желательно, с доппайком.

Если не выцеливать крышу - то и не попадешь. Гарантий не будет, но если выцеливать - вероятность существенно больше. Плюс у Хума на стоке отличные кумы. Пяток кум даже при проигрыше не уводит в минус без према. Единственное, что не следует стрелять ими по всему подряд, например, по ИС-3 и новым японцам - не очень хорошая идея.

Дамажка. На артотвинке у меня был средний вроде 1150 на выборке в 1000 боев и 56% пп, но это, хотя и после великого нерфа арты, но до нерфа кучности. На основе Хум выкачал для лбз уже после нерфа кучности - примерно 400 боев, 1050-1100 среднего болтается и 59% пп - это две отметки на уровне 89-90%.

• Плюс 1

Игроки
559 публикаций
33 575 боёв
24 Окт 2015 - 16:05 пользователь HECH0CHbIU сказал:

Пяток кум даже при проигрыше не уводит в минус без према.

Да он и на фугасах без према и расходников фармит, при 100% экипаже.

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
24 Окт 2015 - 19:26 пользователь OQtagooi сказал:

Да он и на фугасах без према и расходников фармит, при 100% экипаже.

Дык, речь-то не про фарм, а про дамаг!  И использование КС рассматривалось, как способ повышения дамага без экономического ущерба! ;)

24 Окт 2015 - 16:05 пользователь HECH0CHbIU сказал:

Статистика на технике что-то начинает реальное показывать после 200-300 боев. Все что ниже - больше случай и удача. Тем более на арте с не 100% экипажем. Нормальные результаты любая арта дает при 100% экипаже, ББ, прокачанном плавном повороте башни и, желательно, с доппайком.

Если не выцеливать крышу - то и не попадешь. Гарантий не будет, но если выцеливать - вероятность существенно больше. Плюс у Хума на стоке отличные кумы. Пяток кум даже при проигрыше не уводит в минус без према. Единственное, что не следует стрелять ими по всему подряд, например, по ИС-3 и новым японцам - не очень хорошая идея.

Дамажка. На артотвинке у меня был средний вроде 1150 на выборке в 1000 боев и 56% пп, но это, хотя и после великого нерфа арты, но до нерфа кучности. На основе Хум выкачал для лбз уже после нерфа кучности - примерно 400 боев, 1050-1100 среднего болтается и 59% пп - это две отметки на уровне 89-90%.

Дык, о каком выцеливании может идти речь, если цель - даже слоупочные огромные японские тяжи - не стоит на месте? Время полета снаряда в среднем 2 сек. По моему опыту цель либо вообще движется, либо начинает двигаться до момента "накрытия"!

Не отрицаю, что как артовод я нуб, но именно "выцелить" - для меня практически невозможно. Можно только угадать, где окажется цель в момент накрытия! И, как понимаю, профи-артаводы именно этим умением и отличаются.

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
25 Окт 2015 - 00:35 пользователь AssmBoss сказал:

Дык, о каком выцеливании может идти речь, если цель - даже слоупочные огромные японские тяжи - не стоит на месте? Время полета снаряда в среднем 2 сек. По моему опыту цель либо вообще движется, либо начинает двигаться до момента "накрытия"!

Не отрицаю, что как артовод я нуб, но именно "выцелить" - для меня практически невозможно. Можно только угадать, где окажется цель в момент накрытия! И, как понимаю, профи-артаводы именно этим умением и отличаются.

Когда ты целишься, ты же прикидываешь точку, куда собираешься попасть? Конечно, не факт, что попадешь, но прикидываешь. И вероятность попадания в эту точку больше, чем попадания в другие точки. По определению.

Так вот эту точку и надо выбирать, ставя себе целью попасть именно в крышу или мто. Например сводимся на леву, который стоит лбом. Просто кинуть в силуэт - скорее всего шлепнет в лоб корпуса или башни на 150-200хп, а то и в орудие звякнет. Надо заводить чуть дальше, чтобы было попадание в крышку башни, либо уложить плюху прямо на его мто. Сводимся на японца стоящего боком - он достаточно длинный, чтобы целиться не в центр, а мто. Плюс, конечно, надо учитывать поправки на траекторию - по дальности и растянутости эллипса сведения. Если эллипс сильно растянут, на крышу уложить - чистая лотерея.

По поводу того, что цели двигаются. Для максимизации результативности ствол надо "прикатывать" - какое-то время непрерывно катать его. Тогда тебе "чуйка" сама будет рассчитывать и делать поправки на скорость снаряда, траекторию и скорость/вектор цели - куда сводиться и в какой момент открывать огонь.

Просто ваншотнуть кого-то арте раз в n боев - и обезьяна может. А вот максимально эффективно и более-менее стабильно отрабатывать каждый бой - это как и на других классах требует навыков и мозга.

• Плюс 2

Игроки
221 публикация
26 168 боёв

Всем привет! Прошу вашего мнения.

поставила на хумля топовую пушку и оглохла от её косости. 8 выстрелов и ни одного попадания при полном сведении!

Психанула, поставила сток. Появился маленький аккуратный кружочек сведения.

Поскольку опыта у меня в артоводстве мало, хотела бы у вас спросить.

Это я такая криворукая, или все пушки большой дальности такие раскосые?

• Плюс 1

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
30 Окт 2015 - 16:06 пользователь 16562 сказал:

поставила на хумля топовую пушку и оглохла от её косости. 8 выстрелов и ни одного попадания при полном сведении!

Все пушки - разные. На Хуме катай стоковую.

Игроки
1 180 публикаций
50 154 боя
30 Окт 2015 - 13:06 пользователь 16562 сказал:

Из всей арты у меня только хуммель и могу посоветовать именно за эту арту,что сток эффективней! перезаряд быстрее это раз,а второе она закидывает навесом против прямострельного топа с 30сек.перезарядом;)

Игроки
13 публикаций
14 784 боя

Хум на стоке и комулятивах - адская веселуха. За два дня три мастера взял. 

Если закидывает в топ - ты против команды ваншотов. :-) к восьмеркам тоже нормально. ИС-3 в борт ловит комулятив на 666 урона. :-)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...