Перейти к содержимому

переключение между ремонтом и лечением

Warhammer

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
100 публикаций
35 947 боёв

В случае, если, например, нужно использовать аптечку, иногда в запарке ошибаешься и нажимаешь на кнопку ремонта вместо кнопки аптечка. При этом, даже если ни один модуль не поврежден, все равно выскакивает список модулей для ремонта. После того как этот список выскочил, он уже не исчезает при нажатии кнопки аптечки - необходимо сначала нажать кнопку Esc, и только затем по кнопке "аптечка" выскочит список членов экипажа для "лечения".

На мой взгляд, это настолько неудачно реализовано, что неудачней просто некуда. Во-первых - ЗАЧЕМ, если поврежденных модулей нет, выводить список модулей для ремонта?!! Во-вторых - даже если есть поврежденные модули, почему при нажатии кнопки аптечки, сразу НЕ ПРОИСХОДИТ переключение на список экипажа для ремонта?!!! Зачем нужно дополнительно искать и нажимать кнопку Esc? Ну и аналогично с ошибочным нажатием аптечки а затем кнопки ремонта. Мне кажется это настолько очевидным и естественным, что я просто не понимаю, как можно было додуматься сделать в том виде, в котором это есть сейчас.

И самое главное, что мне непонятно - игра существует уже более полутора лет, и до сих пор этот бредовый механизм не исправлен. Ну неужели никого не бесит в пылу боя искать эту долбаную клавишу Esc, чтобы быстро починиться или полечиться после ошибочного нажатия кнопки ремонта/лечения, вместо того, чтобы просто нажать нужную клавишу один раз?

• Плюс 28
Игроки
1 294 публикации
49 731 бой

Единственная здравая мысль за полдня чтения мной форума...но нет предложения как улучшить...не переключается одним нажатием клавиши потому что в меню ремонта-лечения может быть до 6-и позиций...внимательнее изучи проблему если  критикуеш,а после вноси конструктивное предложение по улучшению...

Я кстати кинул огнетушитель:

4 - не промажеш.

рем.комплект:

5 - гусля ремонтируется в "слепую" (5-5).

аптечка:

6 - ибо некуда больше:)

оптимизировал под себя но все равно система ужасная, бывает очень сильно хочется забыть все матерные слова, но не получается, изза частого употребления при лихорадочном ремонте орудия или поиске кнопки лечения заряжающего...у кого есть идеи по оптимизации поделитесь (ибо ремонт во время жесткого рубилова может решить очень конкретно ...)

• Плюс 2
Игроки
420 публикаций
12 217 боёв

я дам вам подсказочку, ребята.

если что то повреждено/контужено зажимаете CTRL и курсором наводите на поврежденное место и клацаете. и всё:Smile_honoring:

привыкайте юзать аптеки и ремки таким образом.

• Плюс 5
World Of Jump [кликабельно]
так много идиотов...
и так мало снарядов...
Игроки
1 294 публикации
49 731 бой
31 Авг 2011 - 22:50 пользователь daagon4uk сказал:

я дам вам подсказочку, ребята.

если что то повреждено/контужено зажимаете CTRL и курсором наводите на поврежденное место и клацаете. и всё:Smile_honoring:

привыкайте юзать аптеки и ремки таким образом.

ну это ваще не камильфо ... пока поводишь мыш туда-сюда умереть можно от передозировки снарядами:) в бою неприменимо...
  • Плюс 2
Игроки
420 публикаций
12 217 боёв
31 Авг 2011 - 23:04 пользователь _Juk_ сказал:

ну это ваще не камильфо ... пока поводишь мыш туда-сюда умереть можно от передозировки снарядами:) в бою неприменимо...

кому как удобней :Smile_Default:

я привык так делать, и теперь не надо в бою думать какую клавишу нажать, 4 5 или 6 и потом под какой цифрой нужный модуль:Smile_Default:

World Of Jump [кликабельно]
так много идиотов...
и так мало снарядов...
Игроки
1 294 публикации
49 731 бой
31 Авг 2011 - 23:08 пользователь daagon4uk сказал:

кому как удобней :Smile_Default:

я привык так делать, и теперь не надо в бою думать какую клавишу нажать, 4 5 или 6 и потом под какой цифрой нужный модуль:Smile_Default:

это долго:( поэтому Печально...быстрее нажать две клавиши чем ерзать мыш...даже не обсуждается ИМХО!

Но я хочу еще быстрее и удобней:)

разрабы умные люди ведь(не ИМХО но я надеюсь:))...

неужели не могут придумать чето получше:)

Игроки
93 публикации
7 490 боёв

все равно аптечка одна и ремонткомплект один. Дать приоритет просто на танке. Что чинить. Напротив аптечки и ремонткомплекта сделать приоритетность ремонта. Грубо говоря выставили вы такие приоритеты:

1. Пушка

2. Двигатель

3. Башня

4. ...

5. ...

Повредили башню и пушку - нажали енопку - пушка починена. Повредили Двигатель и башню - двигатель починен (ну так, грубо говоря, кому что важнее). Выставить на быстрые клавиши. Так же и с аптечкой.

1. Заряжающий

2. Командир

3. Наводчик

4. ...

5. ...

А вообще... Очень неплохо иметь клаву с макросами. Или просто назначить на кнопки макросы...

• Плюс 1
Игроки
1 277 публикаций
10 425 боёв

тс могу тебе предложить только одно: ремкомплект - огнетушитель - аптечка, но а если ты не смотришь на кнопки когда их нажимаешь - это уже твои проблемы, а не разработчиков. Они не смогут починить тебе руки.

Когда пользуюсь в бою о/р/а - нажимаю аккуратненько, чтобы какую нибудь *** не починить. И до нажатия ещё смотрю, куда нажимаю... а не клацклацклац-esc-клацклацклац-esc

Всё очень просто: Если не хотите быть забанеными/обматеренными/кикнутыми/убитыми/обиженными/унылыми/и_если_просто_не_хотите_быть - то не заходите на сервер, вашу мать! (IP)
Бета-тестеры
239 публикаций
35 821 бой
30 Авг 2011 - 23:30 пользователь Warhammer сказал:

просто не понимаю, как можно было додуматься сделать в том виде, в котором это есть сейчас.

Потому, что сейчас реализован простейший алгоритм. Твое предложение упростит жизнь игроку,

но в программу надо будет добавлять веточки - правки небольшие, но даже менее трудозатратные исправления до сих пор в очереди стоят.

Бета-тестеры
100 публикаций
35 947 боёв
31 Авг 2011 - 22:46 пользователь _Juk_ сказал:

Единственная здравая мысль за полдня чтения мной форума...но нет предложения как улучшить...не переключается одним нажатием клавиши потому что в меню ремонта-лечения может быть до 6-и позиций...внимательнее изучи проблему если  критикуеш,а после вноси конструктивное предложение по улучшению...

Я кстати кинул огнетушитель:

4 - не промажеш.

рем.комплект:

5 - гусля ремонтируется в "слепую" (5-5).

аптечка:

6 - ибо некуда больше:)

оптимизировал под себя но все равно система ужасная, бывает очень сильно хочется забыть все матерные слова, но не получается, изза частого употребления при лихорадочном ремонте орудия или поиске кнопки лечения заряжающего...у кого есть идеи по оптимизации поделитесь (ибо ремонт во время жесткого рубилова может решить очень конкретно ...)

Если ты не заметил, мое предложение состоит в том, чтобы убрать совершенно ненужное нажатие кнопки Esc, чтобы переключиться с ремонта на лечение или обратно, и чтобы не выскакивал список ремонта/лечения, если ничего не нуждается в ремонте/лечении. Это полностью решит проблему, по крайней мере для меня. Читать внимательнее нужно.

У меня в точности такая же раскладка по кнопкам, как и у тебя (думаю, у 90% пользователей она именно такая, чтобы удобно было тушить пожар и чинить гусеницу).

И последнее - "вслепую" - пишется слитно!   :Smile_Default:

• Плюс 2
Бета-тестеры
100 публикаций
35 947 боёв
31 Авг 2011 - 13:06 пользователь DEIN сказал:

переведи кнопки ремонта и аптечки на NumPad.

там кнопки здоровые, надеюсь не промахнёшься :facepalmic:

а ты в курсе, что есть ноутбуки без нумпадов?  и некоторые на них играют в танки, представь себе!

и кстати кнопки чисел на нумпаде ровно такого же размера, как и на остальной клавиатуре, за исключением 0 у некоторых клавиатур

фейл, да?   :Smile_Default:

• Плюс 2
Игроки
241 публикация
29 163 боя

Бред. Думаю этого не будет, иначе бы не было автоматических огнетушителей.

Это как просить разработчиков делать автонаводку в места пробития и критов. :facepalmic:

Игроки
16 публикаций
15 327 боёв

На самом деле, ИМХО, достаточно чтобы при ОДНОМ поврежденном модуле/контуженном члене экипажа нажатие на кнопку ремкомплекта/аптечки восстанавливало его не заставляя выбирать очевидный ответ.

Ибо в 80% случаев крит всего один. Ну а уж если поврежденных модулей больше - тогда и предоставить игроку возможность выбрать что именно он будет чинить.

А если чинить/лечить нечего, не выводить ничего вообще, что исключит случай описанный тс.

• Плюс 1
Игроки
57 публикаций
7 955 боёв
думаю,разрабы вряд ли будут этим заниматься,а вот бинды забацать в доп прогах можно,дабы ремонтировало по приоритету.Например,выбило пушку и обзор.Ремонтирует пушку,так как она приоритетней.Что-то типа такого
Бета-тестеры
157 публикаций
14 530 боёв
Мдя,не вылазет аптечка просто потому что когда ты жмеш на "6" коп=мп пытается отремонтировать модуль под цифрой 6
Если КВ_2 попал,то тот по кому он попал серьезно ПОПАЛ...Если КВ-2 промазал,то ПОПАЛ уже КВ-2....

• 3 года назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...