Перейти к содержимому

Jack_Solovey

Рекомендованные публикации

Игроки
1 334 публикации
24 613 боёв

Уважаемые разработчики, с момента появления в игре танка Panther mit 8,8 cm L/71 меня волновал вопрос, какой реальный танк/проект был использован для создания сего игрового агрегата?

В справочной литературе танка с таким названием я не обнаружил. Поиск кидает на сайты так или иначе связанные с WoT. 

Насколько же мне позволяют судить познания, то немцы не могли присвоить танку подобное название.

Если бы это был прототип чего-то там, то название бы выглядело примерно как VK(номер проекта)(буквенное обозначение фирмы-производителя) а ля VK 3001 H (примерно, прототип проекта №3001 от фирмы Хеншель). 

Если бы это была одна из модификаций серийного танка, то должно было быть указано, что это за модификация. Ausf D, Ausf G, Ausf F? Только на оф.форуме упоминается, что это модификация Ausf F, но подтверждения в ТТХ этому нет ибо бронирование ВЛД у указанной модификации д.б 120мм, а бортов 60 т.е. это точно не модификация Ausf F (ну не может же быть, чтобы балансная правка брони какого-либо танка достигала 40мм?).

Поэтому, памятуя о Вашей приверженности к историчности вводимой техники интересуюсь, какой же реальный/планируемый танк мы видим в игре?

Изменено пользователем Jack_Solovey
  • Плюс 9

Игроки
945 публикаций
57 480 боёв
11 Мар 2015 - 11:34 пользователь Jack_Solovey сказал:

Уважаемые разработчики, с момента появления в игре танка Panther mit 8,8 cm L/71 меня волновал вопрос, какой реальный танк/проект был использован для создания сего игрового агрегата?

В справочной литературе танка с таким названием я не обнаружил. Поиск кидает на сайты так или иначе связанные с WoT. 

Насколько же мне позволяют судить познания, то немцы не могли присвоить танку подобное название.

Если бы это был прототип чего-то там, то название бы выглядело примерно как VK(номер проекта)(буквенное обозначение фирмы-производителя) а ля VK 3001 H (примерно, прототип проекта №3001 от фирмы Хеншель). 

Если бы это была одна из модификаций серийного танка, то должно было быть указано, что это за модификация. Ausf D, Ausf G, Ausf F? Только на оф.форуме упоминается, что это модификация Ausf F, но подтверждения в ТТХ этому нет ибо бронирование ВЛД у указанной модификации д.б 120мм, а бортов 60 т.е. это точно не модификация Ausf F (ну не может же быть, чтобы балансная правка брони какого-либо танка достигала 40мм?).

Поэтому, памятуя о Вашей приверженности к историчности вводимой техники интересуюсь, какой же реальный/планируемый танк мы видим в игре?

Танк в игре - это Panther Ausf. F mit 8,8 cm L/71.

Объясняю: Panther Ausf. F - это обычная пантера (80 мм лоб, 50 мм борта) с башней Schmalturm и орудием 7,5 cm L/50. В конце войны Daimler Benz предложили запхнуть в Panther Ausf. F пушку 8,8 cm L/71. Именно этот танк и представлен в игре.

Т.к. в конце войны все задумки немцев дальше салфеток инженеров редко заходили, по теме модификации пантер понапридумовано куча мифов, включая лобовую броню 120 мм (120 мм - это уже Panther II, но никак не Panther I).

Источник.

Изменено пользователем B4IRNEY
  • Плюс 1

Игроки
1 334 публикации
24 613 боёв
11 Мар 2015 - 09:40 пользователь colinsJJ сказал:

А что изменится, когда получишь ответ?

Для меня ничего.

11 Мар 2015 - 09:44 пользователь B4IRNEY сказал:

Танк в игре - это Panther Ausf. F mit 8,8 cm L/71.

Объясняю: Panther Ausf. F - это обычная пантера (80 мм лоб, 50 мм борта) с башней Schmalturm и орудием 7,5 cm L/50. В конце войны Daimler Benz предложили запхнуть в Panther Ausf. F пушку 8,8 cm L/71. Именно этот танк и представлен в игре.

Источник: http://ftr.wot-news.com/2013/10/15/panther-ultimate-evolution-panther-ausf-f/

Литературу пошукай. У модификации Ausf F должна была быть броня ВЛД в 120мм, а бортов в 60мм. Не надо мне тут бабушку лохматить источниками с ВоТ-сайтов.

• Плюс 2

Игроки
1 079 публикаций
50 001 бой

Пользователь сказал:

С осени 1944 года планировалось начать производство новой модификации танка Ausf. F. Данная модификация отличалась более мощным бронированием корпуса (лоб 120 мм, борта 60 мм), а также новой конструкцией башни. Разработанная фирмой «Даймлер-Бенц» башня Schmalturm 605 («тесная башня»http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif имела несколько меньшие размеры по сравнению со стандартной, что позволило усилить лобовое бронирование до 120 мм при угле наклона 20° к нормали. Борта новой башни имели толщину 60 мм и угол наклона 25°, толщина маски пушки достигала 150 мм.

До конца войны не появилось ни одного законченного прототипа, хотя были произведены 8 корпусов и 2 башни

т.е. получается, что ВГ высосали из пальца кое-какие данные, или им Немцы подсунули инфу про 8.8 пуху. 

) а Вот про 120/60мм мне понравилось) пора вызывать ДесортМена! )

Игроки
945 публикаций
57 480 боёв

Умиляюсь wiki-историкам http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

Игроки
1 079 публикаций
50 001 бой
11 Мар 2015 - 16:09 пользователь B4IRNEY сказал:

Умиляюсь wiki-историкам http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

Wiki - есть всё)

хз как искал автор, но за пару минут я уже нашёл какие-то следы 8.8 см пухи

Пользователь сказал:

Furthermore, in January 1945, a Schmalturm for Panther with KwK 43 (88mm L/71) was proposed by Daimler Benz. The first drawing of the DB turret actually comes from 18.10.1944 and based on that, DB recieved a contract to develop this variant and it was in January they presented the results. It was to have a -8/+15 elevation and depression and was to be equipped with SFZ2 or SFZ3 stabilized gunsights. And all that while the whole thing weighted only a ton more than the current Panther turret. However, the work on that never got beyond wooden mockup, that was found in the DB plant after the war.

Игроки
1 334 публикации
24 613 боёв
11 Мар 2015 - 10:18 пользователь RedFatDragon сказал:

хз как искал автор, но за пару минут я уже нашёл какие-то следы 8.8 см пухи

По пухе как раз вопросов нет.

По броне же я руководствовался информацией из книги М.Свирина, которая частично преставлена на сайте В.Чобитка. Написано, что планировалась (подчеркиваю, планировалась. Так же как и пушка.) броня лба в 120мм, бортов 60мм.

Т.е. планируемую пушку реализвали, броню - нет.

Игроки
1 079 публикаций
50 001 бой
11 Мар 2015 - 16:23 пользователь Jack_Solovey сказал:

По пухе как раз вопросов нет.

http://ftr.wot-news.com/2013/10/15/panther-ultimate-evolution-panther-ausf-f/

ну тут тогда почитай. там вроде есть инфа. дальше лазить уже лень. Как я понял как такого танка не было, а были своего рода макеты, из того же дерева. Если бы не Советская Мощь, то может успели бы мы и его увидеть, но точного макета нет. Есть что-то в Музее Янки, может как раз с него срисовали...

Игроки
1 334 публикации
24 613 боёв
11 Мар 2015 - 10:29 пользователь RedFatDragon сказал:

http://ftr.wot-news.com/2013/10/15/panther-ultimate-evolution-panther-ausf-f/

ну тут тогда почитай. там вроде есть инфа. дальше лазить уже лень. Как я понял как такого танка не было, а были своего рода макеты, из того же дерева. Если бы не Советская Мощь, то может успели бы мы и его увидеть, но точного макета нет. Есть что-то в Музее Янки, может как раз с него срисовали...

В музее янки стоит П2. Это другой проект. Ausf F же выходила из Ausf G. Начали испытывать на ней башню. т.е. просто на корпус G поставили башню Шмальтурм с пушкой 7,5 см Л70. ради испытаний. Пушка 8,8 см только была в планах. Как и броня. Но пушка реализована, а броня нет. На мой взгляд полумера из-за которой данную Пантеру с лоб даже 6е уровни насилуют на автоприцеле.

Игроки
1 079 публикаций
50 001 бой

хм. Вот каждый рассказывает историю по своему. ВОт я уже 3 статьи прочёл, и везде по-разному. 

Я бы дождался ответ от самих ВГ или напрямую СУРБЕра спросить. Может они смогли найти нужную инфу, чтобы вывести данный агрегат в игру. 

Да я сомневаюсь, что там было 120 во лбу. Сам же ведь пишешь, что там корпус Ауф Г. А у него 80 мм во лбу корпуса. Может можно было бы реализовать с высокой броней во лбу, ну те же 120мм, но это будет выглядить как СП, т.е. Сверху плиту в 40 мм ещё накинут) Но это минус к скорость, да и минус в общем) "Тапочка" 8го уровня)

Игроки
1 334 публикации
24 613 боёв
11 Мар 2015 - 10:46 пользователь RedFatDragon сказал:

хм. Вот каждый рассказывает историю по своему. ВОт я уже 3 статьи прочёл, и везде по-разному. 

Я бы дождался ответ от самих ВГ или напрямую СУРБЕра спросить. Может они смогли найти нужную инфу, чтобы вывести данный агрегат в игру. 

Да я сомневаюсь, что там было 120 во лбу. Сам же ведь пишешь, что там корпус Ауф Г. А у него 80 мм во лбу корпуса. Может можно было бы реализовать с высокой броней во лбу, ну те же 120мм, но это будет выглядить как СП, т.е. Сверху плиту в 40 мм ещё накинут) Но это минус к скорость, да и минус в общем) "Тапочка" 8го уровня)

Согласен по сложности реализации http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Но установка пушки 8,8 см в менее просторную башню, нежели у Тигра 2 (в которой она и так была в притык от стенки до стенки) - это тот еще фокус.

Игроки
1 079 публикаций
50 001 бой

Это не фокус) 

Даст Ист Дейтчленд!)

Вон они даже делают Видео о том, как Впихивать не впихимое)))

немецкие Инженеры всегда меня удивляли) и моего отца) Всегда у него после ремонта немцев оставались лишние детали)

Игроки
381 публикация
11 077 боёв
Короче, считай что это пантера 2 но ее производство не унифицировано с КТ

Игроки
1 715 публикаций
5 313 боёв
11 Мар 2015 - 12:34 пользователь Jack_Solovey сказал:

Что, не смог в танк и теперь "дайте нам крепкий лоб"? lol
а не жирно ли будет при таком орудии ещё и лоб чтобы танковал? D 

Даёшь Ап ИС-6 бронепробития и лобовой плиты корпуса до 150 мм и башни до 200 мм и пусть так же катает с 10-ками, чо. 

если и апать этой пантерке лобовую броню, то переводить её на 9-ый уровень. 

Игроки
1 334 публикации
24 613 боёв
11 Мар 2015 - 22:25 пользователь TES_EidEnuard сказал:

Что, не смог в танк и теперь "дайте нам крепкий лоб"? lol
а не жирно ли будет при таком орудии ещё и лоб чтобы танковал? D 

Даёшь Ап ИС-6 бронепробития и лобовой плиты корпуса до 150 мм и башни до 200 мм и пусть так же катает с 10-ками, чо. 

если и апать этой пантерке лобовую броню, то переводить её на 9-ый уровень. 

Мне очень важно мнение песочного твинка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

• Плюс 2

• Разработчики
Разработчики
25 678 публикаций
40 991 бой

Новости на нашем форуме таки полезно читать: боевая кошка с «длинной рукой».

Я уверен, что прочитав эту новость от А до Я вы найдёте ответ на свой вопрос.

Тема закрыта.

• Плюс 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...